魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 彳亍法盲拧实例 [打印本页]

作者: gb57    时间: 2013-11-23 22:06:52     标题: 彳亍法盲拧实例

彳亍法可以直接学习,我当初速拧25秒就直接学的,编码量小,记忆内容少,比较容易成功,这是给本地魔友录的一个讲解实例,拿来供大家参考
练习1
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM1MDA3MjMy/v.swf
练习1讲解
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjM4MTI2NzM2/v.swf
作者: 夜雨听风    时间: 2013-11-23 23:04:49

最后棱加个CG就好了。。。做PLL顺时针三棱换,做Y2 就是T PLL

我现在还没彳亍  因为编码老搞不定 反应慢死了
作者: gb57    时间: 2013-11-24 00:08:39

夜雨听风 发表于 2013-11-23 23:04
最后棱加个CG就好了。。。做PLL顺时针三棱换,做Y2 就是T PLL

我现在还没彳亍  因为编码老搞不定 反应慢 ...

你看的很仔细,对于这个例子确实加CG可以,但我讲的办法是一种通用的办法,因为和A交换的角经常不是D,有时是E、F,而且这个录像是给一个新手看的,他连T PLL都不会呢
作者: 高低手007    时间: 2013-11-24 00:33:54

完全听不懂~
作者: 天方魔    时间: 2013-11-24 00:59:06

左手写字!好棒!!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-11-24 12:49:59

就是自己不会呀                                               
作者: ursace    时间: 2013-11-24 13:23:13

撸主最后有至少2次R说成L了
作者: 357433865    时间: 2013-11-24 23:52:17

什么是T pLL?是指PLL08么?
作者: 无知魔人    时间: 2013-11-26 14:54:25

彳亍 法好难,光是要熟悉ABC等等的编码就觉得很难,请问楼主可以给小弟一个建议吗??  
作者: gb57    时间: 2013-11-27 07:24:03

无知魔人 发表于 2013-11-26 14:54
彳亍 法好难,光是要熟悉ABC等等的编码就觉得很难,请问楼主可以给小弟一个建议吗??

这是一个不断挑战自己的过程,有人背818公式也就是为了快上那么一点,学不学还是看个人对这个东西的狂热程度吧
作者: 无知魔人    时间: 2013-11-27 09:04:14

gb57 发表于 2013-11-27 07:24
这是一个不断挑战自己的过程,有人背818公式也就是为了快上那么一点,学不学还是看个人对这个东西的狂热程 ...

好吧~我会挑战的    还有,818公式是什么??
作者: 晕晕、、    时间: 2013-11-27 09:12:30

来学习学习撒
作者: 357433865    时间: 2013-11-27 19:46:12

编码最好记了,两天就背下来,要熟悉的话就花长点的时间咯,感觉玩魔方玩到一定的水平,谁都可以,只是练习量的问题,没什么难度,但要突破这个瓶颈就得看天赋了。
作者: 高原狼    时间: 2013-11-27 23:30:53

不知道我是否有盲拧天赋,还没练习呢?
作者: 梅卫华    时间: 2013-12-13 22:36:48

正在学三阶盲拧,大家一起加油!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2