魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 某龙,你和传奇2很像!!!!!!! [打印本页]

作者: 广场的地摊    时间: 2013-11-30 19:28:09     标题: 某龙,你和传奇2很像!!!!!!!

怎么和老大的传奇2那么像呢 ???????
大家都知道,传奇2是在这个某龙之前发布的!!!!!! QQ截图20131130191114.jpg
再这里我想问下老大,这个设计你申请专利了没??
如果某龙是抄袭的,大家也没必要再支持某龙了(我早就不支持了!!),

不追究不等于不存在,本论坛需要正能量

附件: QQ截图20131130191114.jpg (2013-11-30 19:11:53, 82.98 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI4OTU5fDExODQ4YTc4fDE3MTU3NTE1ODh8MHww

附件: 某龙.jpg (2013-11-30 18:56:45, 44.49 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI4OTU4fGQwMzU2YjJhfDE3MTU3NTE1ODh8MHww
作者: 435137946    时间: 2013-11-30 19:44:36

魔域最近有点太猖狂了!
小人得志啊……
作者: feifucong    时间: 2013-11-30 20:01:53

。。。只不过是一个贴片的插接件而已。。。用类似结构的玩具多得很
作者: 花无缺0228    时间: 2013-11-30 20:15:20

目测要火的节奏
作者: Raffaello    时间: 2013-11-30 20:37:04

花无缺0228 发表于 2013-11-30 20:15
目测要火的节奏

- -花大师你也来凑热闹啊,哈哈
作者: Raffaello    时间: 2013-11-30 20:38:05

这个结构N年前就出来了,四驱车上就有,是不是奥迪要告老大侵权了?讨厌魔域不买就行了,何必专门发帖,等下又要引发大战了。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-11-30 20:46:50

Raffaello 发表于 2013-11-30 20:37
- -花大师你也来凑热闹啊,哈哈

不要开口就大师啦,况且我还没有到大师的水平。
作者: 1900    时间: 2013-11-30 21:07:34

lz真搞笑啊你。去好好学习天天向上吧,将来世界的正能量需要你来传播。
作者: goat279    时间: 2013-11-30 21:51:57

呵呵。。。。。。                     
作者: 魔方指    时间: 2013-11-30 21:52:35

某龙是什么龙啊?
如果老大都不追究,lz还是不必发帖。
和谐,和谐
作者: smileltd    时间: 2013-11-30 21:55:58

怎么感觉lz是个高级黑。。。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-11-30 22:00:47

抄袭的确存在,楼主没有说到点子上了。永俊抄袭的例子还少么?圈里哪个厂家没有设计被永俊“借鉴”过?
不得不说永俊营销做的的确不错哦,楼主这个帖子肯定会招来很多永俊的“拥趸”,送魔方换来很多粉丝了,不过这些公关的费用对于永俊来说不算什么吧,差不多的东西卖10块和50块无非是赚多赚少罢了。
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-11-30 23:13:42

要火了,,,
作者: 时空    时间: 2013-11-30 23:56:18

溯叔叔 发表于 2013-11-30 22:00
抄袭的确存在,楼主没有说到点子上了。永俊抄袭的例子还少么?圈里哪个厂家没有设计被永俊“借鉴”过?
不 ...

叔叔说远了。。。魔方圈里哪个厂家没有借鉴过啊

yj走的是薄利多销铺市场,送魔方是换不来几个粉丝的,本身就便宜啊。但yj办比赛就的确是很大方,这方面哪个厂也比不了,这才是换粉丝的主要原因吧。相对来说某yt走高端路线每个魔方利润达到了十倍,然后理直气壮、无限骄傲的说赞助了多少场比赛,其实从来不给钱就给几个魔方当奖品而已。。。

关于借鉴吧,我的看法如下
gj
淳淳有借鉴,他首先是个速拧玩家,有自己的思想、技术、专业在魔方里面,所以国甲可以有很多次跨时代的突破并且大幅度的改动,甲二、封闭、甲五、CC、淳二,都有独特的东西在里面,完全走出自己的路子,甚至让人感觉很科幻。

yj
yj有借鉴,甚至很多。但yj一直想往专业方向发展,跟设计者合作出新品,至少现在的借鉴已经开始往好的方向发展了。另外办那么多比赛,出那么多新品,能挣多少钱呢...恐怕比你我想象的要少。作为一个厂家来说,我觉得像点胜、奥迪那样铺低端市场挣钱更容易

yt
第一代就是甲二滑道改个位置再加上点圣恩的东西,及其失败的一款搭积木的产品,很快就消失在市场中
第二代到第五代,有什么区别?展翅棱块卡脚去掉基本就是孤鸿,展翅棱块改个形状就是轮回再把卡脚去掉就是凌云。。。V高阶角块+某魔友提出的棱块卡脚=展翅,当时还因为这事吵了几句也不了了之了,现在靠着搭积木+借鉴+一点点自己在尺寸上的改动就封这个说那个。一个不懂速拧的人,也许结构上或者动手能力有一定了解,但能自己设计出好的速拧三阶的可能性有多大?磐石是个最好的例子,只是尺寸没改好就卖出去挣钱了,然后大家发现弊端了不得不停产还美其名曰收藏。。。就连自己设计的很多魔方都不会玩。。。

mf8沦落到今天如此热火朝天的程度,yt的功劳独占鳌头。现在mf8最大的作用就是资料库、比赛发布和已经变了味的新品区——或者叫yt区,至少我在的时候没这么乌烟瘴气,没办法,咱跟人家不是一个利益体系的甚至直接影响到别人的利益,不听话就得被和谐、卸磨杀驴

作者: Raffaello    时间: 2013-12-1 00:18:30

花无缺0228 发表于 2013-11-30 20:46
不要开口就大师啦,况且我还没有到大师的水平。

我叫习惯了~哈哈
作者: Raffaello    时间: 2013-12-1 00:23:16

时空 发表于 2013-11-30 23:56
叔叔说远了。。。魔方圈里哪个厂家没有借鉴过啊

yj走的是薄利多销铺市场,送魔方是换不来几个粉丝的 ...

评价很客观,话说某些人是yt的铁杆粉~所以嘛,两个派系甚至多个派系战争不断,而且就楼主说的问题,插片结构貌似是挑战者第一个推出的~群众实在没必要为了这些事,为了自己喜好的魔方,再大动干戈,玩家其实需要的是个和谐、纯净的魔方界,比如某叔叔一直以圈内人自居,到头来,难逃孤家寡人的命,甚至被赶出贴吧什么的。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-12-1 01:01:21

Raffaello 发表于 2013-12-1 00:23
评价很客观,话说某些人是yt的铁杆粉~所以嘛,两个派系甚至多个派系战争不断,而且就楼主说的问题,插片结 ...

你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知道你是什么东西。
作者: Raffaello    时间: 2013-12-1 01:20:34

溯叔叔 发表于 2013-12-1 01:01
你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知 ...

整天圈子圈子的,可笑至极,我的爱好碍着你生意了是吧?还整天惦记着我开小号的事儿呢?你人品我也不做评价了,休战,我可不想跟你从贴吧吵到mf8,我mf8就一个号啊,注册太麻烦,可没小号开,话说我跟你这是有多大的仇啊?“什么东西”,不要把你的主观看法变成“别人”的看法好么,心胸狭隘的少年
作者: Raffaello    时间: 2013-12-1 01:26:03

溯叔叔 发表于 2013-12-1 01:01
你这种人我就不想多评论什么了,有你这种人玩魔方简直是魔方圈子的悲哀,不要以为整天换小号,别人就不知 ...

不过排除你那个讨厌的个性,还是蛮怀念有你在的贴吧的~有点纠结,有对立 跟怀念两种情绪。
作者: sanprince27    时间: 2013-12-1 19:56:38

后排围观
珍爱生命
远离YJ
作者: shita    时间: 2013-12-2 10:06:59

何必呢?争来吵去的,累不累啊?有这功夫,该练魔方的练魔方去,该赚钱的赚钱去。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-12-4 19:43:28

不知道材质怎么样?
作者: Xu4444k    时间: 2013-12-6 11:24:29

溯叔叔 发表于 2013-11-30 22:00
不 ...

顶你,溯叔叔,说得好
作者: 极限蚂蚁    时间: 2013-12-11 12:45:28

看了半天才看懂。。。。楼主搞笑了。。。
作者: 2490715998    时间: 2013-12-11 13:11:35

这种话还是在心里说说吧
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-11 19:05:39

极限蚂蚁 发表于 2013-12-11 12:45
看了半天才看懂。。。。楼主搞笑了。。。

呵呵,没有搞笑 ,很严肃,说大点这是关于 专利法 的事
作者: 魔王工程师    时间: 2013-12-22 00:18:55

作者: 魔王工程师    时间: 2013-12-22 00:23:19

作者: 我是状元    时间: 2013-12-22 12:53:51

我想说魔域的很多东西确实存在借鉴,或抄袭。
比如我一直以为幻影和GAN3中心块,棱块结构很像,角块和GAN2很像。
关于某龙抄袭大雁,论坛里有很多相关的骂战了。
我认为魔域虽然抄袭但有可取之处,比如菲神用威龙破WR,我也很喜欢用威龙
但是版权,专利之事应由法律解决,而非论坛中两派斗骂战
所以烟头和相关设计师早日走法律程序,也免去了不和谐的骂战
此外,我相信每一个认为魔域魔方手感好的魔友都曾用过甚至深爱过国甲,大雁。自然也就没必要人身攻击或骂战。
个人观点,不喜勿骂
作者: 与魔为友    时间: 2013-12-31 21:50:27

某龙是威龙吗?魔域现在确实好猖狂。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2