魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Skewb methods-4种Skewb方法集合 [打印本页]

作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 18:47:40     标题: Skewb methods-4种Skewb方法集合

在外国网站搜集的一些Skewb方法集合
1.monkeydude1313's method by Chris Birdhttp://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MDMwNjUy.html
2.Ranzha's Skewb Method by Brandon Harnish.
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MzU4OTMy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MzQ1ODQ0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MzUzOTQ4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MzU0NjU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ1MzYwMTAw.html
3.Kirjava-Meep by Thom Barlow and Kristopher De Asis. Kirjava-Meep.zip (115.83 KB, 下载次数: 109)
4.Two-look "gogogogogo" by Sarah Strong
These are the steps:
1. Solve a layer. Pick a center and solve the 4 corners around it. Solving a layer is intuitive and it just takes practice to get comfortable with it, just like it is for solving a cross on a 3x3x3.
1.解决一个层。选择一个中心和解决周围的四个角。解决一个层是直观的,它只是需要练习去熟悉它,就像3*3的底层十字。
2. Solve the opposite layer. This involves solving the corners of the last layer (CLL) while placing the center that belongs on the U face. There are two kinds of CLLs, "L" and "pi", okay... three if you count the one with the corners already solved. Since there are five places where the U center can be, there is a total of 10 (+1) cases to solve this layer.
2.解决对面一层。这涉及到解决最后一层的角(CLL)和将属于U面的中心还原。有两种CLLs,“L”和“Pi”,好吧…如果算上一个所有角已经解决的情况是三种情况。U面中心有五个地方,总共有10(+ 1)情况来解决这一层。
3. Solve the remaining centers. There are up to four remaining pieces that need to be solved, all along the E slice. They resemble EPLLs. There are only three cases
3。解决剩余的中心。还有四个中心需要解决。比较像EPLLs。只有三种情况。
下面是一个视频http://sa967st.webs.com/myskewbmethod.htm

附件: Kirjava-Meep.zip (2013-12-9 18:53:04, 115.83 KB) / 下载次数 109
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5MzgzfGM5NTI5OGFkfDE3MTYzNzMyODR8MHww
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 19:13:43

要说做这个级别的解说视频教程,国内魔友就能做,就我知道的就有三位,搞这个儿是随便就撒撒水,小菜一碟儿,为什么非要引用国外的教程作品。我中华泱泱大国有的是人才!
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:25:30

看了一下,这个水平,我自己都能做个教程了
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 19:28:23

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:25

很好吗,所谓有志者事竟成也!大家都来参与嘛,省得麻烦老外儿费唾沫星子。
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:30:25

高原狼 发表于 2013-12-9 19:28
很好吗,所谓有志者事竟成也!大家都来参与嘛,省得麻烦老外儿费唾沫星子。

我前天刚拿到,玩了两天,优化了很多步骤,单次7秒,5次平均13秒了!!
作者: 唐语    时间: 2013-12-9 19:35:08

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:30
我前天刚拿到,玩了两天,优化了很多步骤,单次7秒,5次平均13秒了!!

NR的节奏。     
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 19:37:19

唐语 发表于 2013-12-9 19:35
NR的节奏。

其实吧,感觉差远了
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:41:06

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 19:37
其实吧,感觉差远了

你多厉害啊?!你玩两天试试
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 19:41:13

那是高手啊,希望身怀绝技的魔友们,能给自己一个约定的期限,比如一年之内尽可能去参加各种国内外比赛,能拿奖是最好,没拿奖也是一种经历,魔方竞速是个快速消费品,如果选手在淡出之即,能把自己以前的一些经验技巧分享于大家,即使以后不热衷于曾经的爱好,都能留下可贵的财富,让这浪打浪的精神传承下去不是更好吗?
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 19:41:29

步骤不算多,早点sub10
作者: 淘气大雄    时间: 2013-12-9 19:42:43

期待大神的教程~ 期待NR
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 19:44:53

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:41
你多厉害啊?!你玩两天试试

没大神你厉害啊!!
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:48:14

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 19:44
没大神你厉害啊!!

我不是这个意思,我刚开始回帖的时候的意思是说你没必要发这些教程,我之前随便看过几个,都很不好,我也觉得国内的有这样的人才。。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-12-9 19:49:09

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:48
我不是这个意思,我刚开始回帖的时候的意思是说你没必要发这些教程,我之前随便看过几个,都很不好,我也 ...

求发教程~~~~~~~~~~~
作者: jimofc    时间: 2013-12-9 19:51:20

我不是这个意思,我刚开始回帖的时候的意思是说你没必要发这些教程,我之前随便看过几个,都很不好,我也 ...

我有方法,但是还没优化好
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:53:05

祭司zhangcy 发表于 2013-12-9 19:49
求发教程~~~~~~~~~~~

等我比赛之后,不然得不到别人的信任。。。
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 19:53:34

你看完,这是目前的4种方法,可以说是差不多目前所有的方法,ss论坛里面的。其中就有uwr的。这都是思路
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 19:54:09

jimofc 发表于 2013-12-9 19:51
我有方法,但是还没优化好

我优化得差不多了。。感觉比那些国外的公式好多,国外的各种不顺手。。。
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 19:56:58

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:54
我优化得差不多了。。感觉比那些国外的公式好多,国外的各种不顺手。。。

很好,我非常认同!
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 20:00:41

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 19:53
你看完,这是目前的4种方法,可以说是差不多目前所有的方法,ss论坛里面的。其中就有uwr的。这都是思路

英文版,我相信大多数人看不懂。。再说我真心觉得外国的公式各种不顺手。。标示方法也各不相同。。如果你觉得uwr那个好,就只发那个,这样不用误导很多人,也不用浪费大家的精力!如果能翻译成中文版的,那么绝对可以加精!!你懂我的意思么
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-12-9 20:11:15

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:53

。。。。。。。。那就要等到2014年了。。。。。。。好久远。。。。。。。
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 20:12:50

彭家诚123 发表于 2013-12-9 20:00
英文版,我相信大多数人看不懂。。再说我真心觉得外国的公式各种不顺手。。标示方法也各不相同。。如果你 ...

没有哪个是最好的,每一种解法都是一种思路,而且现在这个项目还没有起步,没有一个统一的体系,发一些外国的教程让大家了解一下一些东西对以后的发展是有很大帮助的,拿同为四轴的金字塔来说金字塔项目为什么在中国的成绩并不好,好多人都说看不懂oka,但oka他就是那么简单易懂,这就是给层先的方法给迷惑了,习惯了。国内层先高手没几个,因为很多人没有理解金字塔,学习的方法多了,多魔方的特性能够更加了解,也能够知道自己善长的方法同时优化解法,才能进步。多发些解法也让大家有更多的选择是吧?
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 20:29:04

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 20:12
没有哪个是最好的,每一种解法都是一种思路,而且现在这个项目还没有起步,没有一个统一的体系,发一些外 ...

这是一个很好的发端,现在的中国就是国际,国际也关注中国,咱儿可不能落后了,水乳交融才能激发创新机制,事业的架构良化了,才会有精彩纷呈的华彩篇章!
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-9 20:33:11

高原狼 发表于 2013-12-9 20:29
这是一个很好的发端,现在的中国就是国际,国际也关注中国,咱儿可不能落后了,水乳交融才能激发创新机制 ...

层住总是发表让人稀里糊涂的观点,前后不一
作者: goat279    时间: 2013-12-9 20:36:48

本来好好的一个教程帖,唉。。。
作者: jimofc    时间: 2013-12-9 20:41:05

彭家诚123 发表于 2013-12-9 19:53

这是要WR么←_←
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 20:41:27

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 20:33
层住总是发表让人稀里糊涂的观点,前后不一

不要糊涂,你们各自的看法在这里都是见仁见智,有矛也有盾,不激化时都是强兵,碰撞时我们看到的是火花儿,是聚变中的升华,最终走向大同是:我们共同拥有了最优解法,谁儿还能笑傲天下,就靠个人的综合素质了。
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 20:54:43

jimofc 发表于 2013-12-9 20:41
这是要WR么←_←

没那个本事。←_←
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 21:13:04

四中蓝速度 发表于 2013-12-9 19:41
步骤不算多,早点sub10

呵呵,我金字塔单次3.03秒,高原浪,来秒我吧
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 21:14:22

你说国内有人才你把他叫来啊,呵呵,有眼不识泰山
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 21:47:31

广场的地摊 发表于 2013-12-9 21:14

你这个'泰山',好像在技术层面上没什么建树啊!如有疑问,就晒一晒你的摊儿呗!
作者: gqc294981    时间: 2013-12-9 21:58:21

我觉得 很有必要发 谢谢楼主啊 我觉得楼主这样分享的精神就是好的。再说了 估计某些大神高估了我们这种渣渣的实力
我很希望看到这样简单的教程啊。 谢谢楼主,赞一下
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 21:59:16

高原狼 发表于 2013-12-9 21:47
你这个'泰山',好像在技术层面上没什么建树啊!如有疑问,就晒一晒你的摊儿呗!

这个地摊是我在2011年暑假摆的,论地摊货的挑选我应该比你强
QQ截图20131209215251.jpg QQ截图20131209215238.jpg QQ截图20131209215219.jpg QQ截图20131209215406.jpg

附件: QQ截图20131209215406.jpg (2013-12-9 21:59:04, 111.73 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NDY5fGYyYTg0MTUzfDE3MTYzNzMyODR8MHww

附件: QQ截图20131209215251.jpg (2013-12-9 21:58:59, 117.74 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NDY4fGVmYjBlZjE5fDE3MTYzNzMyODR8MHww

附件: QQ截图20131209215238.jpg (2013-12-9 21:58:53, 144.28 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NDY3fGZjMDdhNzIwfDE3MTYzNzMyODR8MHww

附件: QQ截图20131209215219.jpg (2013-12-9 21:58:46, 126.82 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NDY2fGY2ZjYxZmNifDE3MTYzNzMyODR8MHww
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 22:02:12

广场的地摊 发表于 2013-12-9 21:59
这个地摊是我在2011年暑假摆的,论地摊货的挑选我应该比你强

你要是还有疑问自己看我的作品http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95794
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 22:08:13

广场的地摊 发表于 2013-12-9 22:02
你要是还有疑问自己看我的作品http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95794

回复 高原狼 我在本论坛发★ 魔方中的艺术 (Cube Art) 里的所有照片中的魔方都是我摊上的,照片大都拍摄于2011,2012年
作者: gqc294981    时间: 2013-12-9 22:08:56

多说一句吧 我不认识楼主 站在一个旁人的角度,技术有高有低,能力也有强有弱,不管怎么样,楼主有懂得分享的精神,人家有去做。就像公交车上让座谁都有能力去做,但是真正做出来的才是值得人尊敬的。有些人,你会了这些方法,有本事就先拿出点成绩再说,别看见别人分享经验你觉得是垃圾,没事干当喷子的人 多半是半瓶子醋,成绩还没得到多牛逼就觉得自己很牛逼,谁也瞧不起。 还整出国内国外了,真受不了。好好的一个帖子就坏在某些喷子上。
作者: 广场的地摊    时间: 2013-12-9 22:10:30

广场的地摊 发表于 2013-12-9 22:08
回复 高原狼 我在本论坛发★ 魔方中的艺术 (Cube Art) 里的所有照片中的魔方都是我摊上的,照片大都拍摄于 ...

回复 高原狼 2012年某日到货,家中留念

附件: QQ截图.jpg (2013-12-9 22:09:33, 120.64 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5NDcwfDlhYzBlNjJifDE3MTYzNzMyODR8MHww
作者: 高原狼    时间: 2013-12-9 22:20:19

广场的地摊 发表于 2013-12-9 22:08
回复 高原狼 我在本论坛发★ 魔方中的艺术 (Cube Art) 里的所有照片中的魔方都是我摊上的,照片大都拍摄于 ...

哦,原来是花式魔主啊,幸会幸会,据说好多魔友向你求赐花式公式,看来你的地摊儿还不小呢。
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-9 22:41:30

广场的地摊 发表于 2013-12-9 21:14

我不想吐糟你。。
作者: rock1234    时间: 2013-12-10 08:57:00

顶楼主 无视那些歪楼的人吧
作者: Ghoul·X    时间: 2013-12-10 09:22:31

你用的什么方法?能分享一下么。。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-12-10 09:30:30

Ghoul·X 发表于 2013-12-10 09:22
你用的什么方法?能分享一下么。。。

三步法,一层,顶面,中心!前两步很大众,中心的话我用自己的处理方式,setup,手法,观察啊(特别是五个错的中心),文字很难说清楚这些,都是自己想出来的
作者: Ghoul·X    时间: 2013-12-10 13:41:26

彭家诚123 发表于 2013-12-10 09:30
三步法,一层,顶面,中心!前两步很大众,中心的话我用自己的处理方式,setup,手法,观察啊(特别是五个 ...

怎么能够这么快。。。膜拜。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-12-10 15:31:45

大家都要出教程的节奏了                           
作者: KirkChen    时间: 2013-12-10 20:44:48

来帮顶szl。喷子们都去死
作者: 安静的男孩    时间: 2013-12-10 22:08:37

是这个项目加入wca项目了?
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-11 10:26:00

安静的男孩 发表于 2013-12-10 22:08
是这个项目加入wca项目了?

是的,就是这个四轴类的魔方
作者: 安静的男孩    时间: 2013-12-11 17:29:18

四中蓝速度 发表于 2013-12-11 10:26
是的,就是这个四轴类的魔方

怎么不加四单或五单那?好好再学学这个魔方吧。
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-12-11 17:30:54

官网有解释
作者: Cheng_943    时间: 2013-12-13 13:14:14

求做教程
作者: 353856998    时间: 2013-12-14 12:20:30

还行吧,不算很好
作者: mornaligan    时间: 2013-12-15 20:22:54

哈哈 對熱衷於冷門項目的我 想練了XDD
作者: 李洋    时间: 2013-12-22 15:08:24

彭家诚123 发表于 2013-12-10 09:30
三步法,一层,顶面,中心!前两步很大众,中心的话我用自己的处理方式,setup,手法,观察啊(特别是五个 ...

麻烦能用图教教我吗

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2