魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 代价 [打印本页]

作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 09:33:55     标题: 代价

代价: 为了揭开鲁班锁的结构奥秘,我做了一些工作,也付出了相当的代价。 搞了个《鲁班锁(孔明锁)的结构分析法》,被鲁班锁吧封了ID三日。 这次《井字系列鲁班锁的全解析》揭开了一个大的系列的结构规律,于是被鲁班锁吧连续封ID二个十日。
此文已在微博发表,删了也没用。
后续将一点一点的在其它的平台揭开你的所谓“高手”的真相。没有了删帖和封号的手段,你这个“高手”的面目也就原形毕露了。

钟七珍按:楼主又在这里造谣诽谤了!老威在鲁班锁吧被封ID三日,是因为他狂妄自大、贬低丑化他人;并非他发了《结构分析法》(此帖内容仍然保留未删);相反,我还称赞了此帖内容,并列为精品!他说“搞了个《鲁班锁(孔明锁)的结构分析法》,被鲁班锁吧封了ID三日”,再次显示他造谣惑众、自以为是、抬高自己、贬低别人;但手段却十分丑恶低劣的!
作者: mlyfe0508    时间: 2014-1-28 09:38:37

顶啊~~这些东西应该发扬光大,继续创新,不应该敝帚自珍。支持
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 10:20:43

mlyfe0508 发表于 2014-1-28 09:38
顶啊~~这些东西应该发扬光大,继续创新,不应该敝帚自珍。支持

谢谢。
《鲁班锁(孔明锁)的结构分析法》,《井字系列鲁班锁的全解析》这2个系列文章共20多篇,已全在“益智吧”发表。
封口,这种低劣的手段。在互联网时代,效果几乎为零。
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:00:20

被鲁班锁吧连续封ID二个十日又有何理由?特别是第二个十日封号。不就是又搞了个《井字系列鲁班锁的全解析》吗?这是你逼我提前实施第二方案:换一个平台,斩去你2个手段:封号和删帖。也是你给了个我个换平台的机会。

作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 11:01:03

封楼主ID的真实原因,历史回顾:
  此帖受到赞扬:http://tieba.baidu.com/p/2677454167;见17、18楼;
  争论从此帖开始:http://tieba.baidu.com/p/2686491293
  到此帖发展到顶点:http://tieba.baidu.com/p/2688205881
  楼主开始在此帖污蔑诽谤、造谣惑众:http://tieba.baidu.com/p/2752000010
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:03:44

“造谣惑众、自以为是、抬高自己、贬低别人”这种贴标签式的手法,既不要标准,又不要事实。如同贴满楼道和电线杆上的小广告。

钟七珍按:吧友看了我在楼上链接的几篇帖子,心中自会有数。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 11:17:18

从封号三天前后的争论过程来看,可以给楼主总结三点:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前辈取得的成果,甚至诽谤;
  二是鼠肚鸡肠,心胸狭小;
  三是编造谎言,造谣惑众。

近日,李遵酉老师发了一篇《我的鲁班锁家族》http://tieba.baidu.com/p/2811401818。正当众位高手在欣赏、赞叹之时,老威迫不及待地跳出来,大加贬低(13楼)。他却对李老师心存怨气、一有机会就报复;充分说明此人“鼠肚鸡肠,气量狭小”!
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:24:54

钟七珍 发表于 2014-1-28 11:17
  从封号三天前后的争论过程来看,可以给楼主总结三点:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前 ...

43个锁,数量不少。仔细分析就是错十字标准锁6柱,18柱,36柱的减柱或本身,只是一类。
按我的卡环论,这些锁的难度系数多为1XX,有36个,属最低难度一类。
顺便说一句,我就是发了个卡环论,被此人骂是:“死要脸,活受罪”。

就是这个评论。是实话实说。没有跟着吧主捧场。犯了鲁班锁吧‘一言堂“的大忌。

钟七珍按:就是李老师说了他一句“死要脸,活受罪”(大约在两年前),一直耿耿于怀、怀恨在心。终于找到机会报复一下。充分说明此人“鼠肚鸡肠,气量狭小”!同时不忘贬低别人、抬高自己(“我的卡环论”,比他的鲁班锁家族高明得多!“)。
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:50:18

就是这个<鲁班锁(孔明锁)的结构分析法>,2013.11.03刚出炉,2013.11.06就被封号3日.

鲁班锁(孔明锁)的结构分析法
目录
1. 鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之一——初识鲁班锁
2. 鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之二——经典鲁班锁的拼合铁律
3. 鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之三——“柱”“梁”“檐”三类柱的柱形特点
4. 鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之四——3+3拼法鲁班锁的详细分析
5.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之五——2+4拼法鲁班锁的详细分析
6.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之六——1+5拼法鲁班锁的详细分析
7.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之七——拼合时要掌握的几个要领
8.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之八——通道说
9.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之九——经典鲁班锁的通用解法
10.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之十——经典鲁班锁的通用解法之二——多柱的计算
11.鲁班锁(孔明锁)的结构分析法之十一——解锁实例:6柱8拼

就是这个<井字系列鲁班锁的全解析>,10天前在鲁班锁吧发了个介绍,即被封号10日,接着在今天又被无任何理由继续封号10日.
原因就是<井字系列鲁班锁的全解析>,将这个系列的锁完全解析,没有留下一点空间.

井字系列鲁班锁的全解析之目录

1.井字系列鲁班锁的全解析之一—— 基本结构详析
2.井字系列鲁班锁的全解析之二—— 12柱的拼合和变化  
3.井字系列鲁班锁的全解析之三—— 36柱的拼合和变化  
4.井字系列鲁班锁的全解析之四—— CAD辅助的通用拼合方法  
5.井字系列鲁班锁的全解析之五—— 72柱的拼合
6.井字系列鲁班锁的全解析之六—— 72柱的变化和笼子锁系列
7.井字系列鲁班锁的全解析之七—— 38柱的拼合
8.井字系列鲁班锁的全解析之八—— 74柱的拼合
9.井字系列鲁班锁的全解析之九—— 几种变形

作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:52:02

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:50
就是这个,2013.11.03刚出炉,2013.11.06就被封号3日.

封号的目的就是:这个<井字系列鲁班锁的全解析>决不能让鲁班锁吧的吧有看到.,
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 11:56:47

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:24
43个锁,数量不少。仔细分析就是错十字标准锁6柱,18柱,36柱的减柱或本身,只是一类。
按我的卡环论, ...

造谣的是你自己.已经到了胡言乱语的地步.
我多次说过:我玩锁到现在不到2年,何来大约在两年前一说.
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 11:59:43

就是这个,2013.11.03刚出炉,2013.11.06就被封号3日.

楼主说:”就是这个<鲁班锁(孔明锁)的结构分析法>,2013.11.03刚出炉,2013.11.06就被封号3日“。封号是因为他贬低诽谤前辈,可参考5楼链接帖子。并非是出了篇《结构分析法》,已经在前面说明白了,楼主还在狡辩、继续造谣惑众。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 12:04:58

楼主在前面封号原因中混淆黑白,那么在后面《井字系列》必然是非不清。楼主不承认自己的的错误,还在继续造谣惑众,后面再争论也是枉然!
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 12:05:06

老威ABC 发表于 2014-1-28 11:52
封号的目的就是:这个决不能让鲁班锁吧的吧有看到.,

啊,"7.井字系列鲁班锁的全解析之七—— 38柱的拼合 "中还有这样一段话:
花了这么多篇幅说明这个并不太好的拼合方法只是为了证明:38柱井字锁是72柱井字锁的变形。它继承了72柱井字锁的拼合方法。它的柱形虽然与36柱井字锁相同,但是它不可以和36柱井字锁一起归入这个柱长(7柱宽)的标准锁。否则,由于它的加入,井字锁的结构规律就无法归纳总结。
  也就是说;不可以以柱长相等这个表面现象为依据,将14柱,38柱,74柱与12柱,36柱,72柱一起归入标准锁之列。14柱,38柱,74柱这三个锁只能看作是36柱,72柱,120柱锁的变形。

指出了他曾经的一个错误观点.就凭这段话,他的封号就是必然的.
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-28 12:09:33

钟七珍 发表于 2014-1-28 12:04
  楼主在前面封号原因中混淆黑白,那么在后面《井字系列》必然是非不清。楼主不承认自己的的错误,还在继 ...

"必然是非不清"这个封号的理由真的很苍白.
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 12:16:20

我已经从从封号三天前后的争论过程来看,可以给楼主总结三点:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前辈取得的成果,甚至诽谤;

已经知道你是怎样一个角色。你不把封号原因说明白,还用得着谈“井字”吗?前事不清,后事必乱。你发的帖子越多,谣言必然泛滥!
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 12:34:23

楼主说:“原因就是<井字系列鲁班锁的全解析>,将这个系列的锁完全解析,没有留下一点空间.”(全文在9楼)。诸位看官:感受到了什么?这就是我给他总结的第一点:狂妄自大,自以为老子天下第一!?我还想起他把李遵酉老师原创设计的《经典十八柱鲁班锁》加上了几幅拼合过程图片之后,摇身一变,就成了他《唯一完整版十八柱鲁班锁》(http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1),贬低前辈取得的成果。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 12:53:10

他发的新帖越多,必然造成谣言泛滥、会欺骗更多的不明真相的网友。
  他若发在这篇帖子里,说得再多,已经不能再继续欺骗大家了!
作者: 谢老师    时间: 2014-1-28 15:18:04

路遥知马力日久见人心!

公道自在人心!
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 17:19:01

谢老师 发表于 2014-1-28 15:18
路遥知马力日久见人心!

公道自在人心!

旁观者清!
作者: lzy5010    时间: 2014-1-28 18:36:04

按我的卡环论, ...

昨天未发完,一套65个,属一个系列。A型错格四阶对称,其难度系数在1-7之间。仅木料就花了大几千。弘扬民族文化,值。
作者: lzy5010    时间: 2014-1-28 18:37:34

按我的卡环论, ...

有人没见实物,不知内部结构,就可以定难易程度,当是外星人的智慧。我等地球人自愧不如。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-28 22:15:04

这场争论之后,我在鲁班锁吧强调了三点。望各位吧友遵照执行:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从,但应该懂得尊重和欣赏。
  二、自己取得的成果可以自信、骄傲,但不应该过分夸大,甚至狂妄自大,以此来贬低他人和他人取得成果。
  三、我们在探讨鲁班锁的规律过程中,取得了一些成绩,不过是在应用前人成果的基础之上得到的一点收获而已,是对鲁班锁探讨园地的一些补充耕耘罢了,没有什么值得骄傲的。牛顿说:如果说我看得远一点的话,那是因为我站在巨人的肩上!

纵观整个争论过程,我给楼主作了三点总结:
  一是狂妄自大,自以为老子天下第一,贬低前辈取得的成果,甚至诽谤;楼主最大的弱点是不懂得欣赏别人取得的成果,更不会称赞别人的成果。只想到贬低别人,抬高自己。

历史回顾:
  此帖受到赞扬:http://tieba.baidu.com/p/2677454167;见17、18楼;
  争论从此帖开始:http://tieba.baidu.com/p/2686491293
  到此帖发展到顶点:http://tieba.baidu.com/p/2688205881。在此帖6楼第八层向楼主提出警告;在7楼作出封楼ID三天的决定。这是原话:“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气。作为吧主,有责任维持鲁班锁吧秩序,阻止不正之风。封禁楼主3日,劝其改正,以观后效。”
  楼主开始在此帖污蔑诽谤、造谣惑众:http://tieba.baidu.com/p/2752000010
  我曾经作出过一个休战表态:http://tieba.baidu.com/p/2816911081。原话在此帖三楼:“我早就说过:“不必再纠缠过去,要放眼未来。鲁班锁吧是个不错的平台!欢迎发表有技术含量的帖子!”  高手们要互相尊敬!宽容忍让!对他人取得的成果要懂得赞扬和欣赏!  不必再纠缠过去。因为争论是谁也说服不了谁。谁不会承认输理。争论其实是给围观者看热闹的。” 但是,“楼主对我辈不依不饶,似乎非得向对他承认错误、低头认罪,把他捧到太师椅宝座之上,尊他为太上皇,我辈只能唯命是从、俯首听命,不得乱说乱动,他才会满意。楼主也太高看自己了!”
作者: 老威ABC    时间: 2014-1-29 08:52:19

钟七珍 发表于 2014-1-28 22:15
  这场争论之后,我在鲁班锁吧强调了三点。望各位吧友遵照执行:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从, ...

即使是“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”,也没有违反贴吧规定,不构成封号理由。更何况这只是他贴的标签。一无标准,二无事实。所以封号原因就是因为我搞了个《结构分析法》。
如果说第一次封号原因他还能抵赖和狡辩,那么第三次(2014.01.28开始)封号十日就再次毫无掩饰的说明:封号的原因就是我不改正错误,继续搞锁的系列解析。因为这之前的十天里(2014.01.17——2014.01.27)我被第二次封号十天,不可能在鲁班锁吧和孔明锁吧发表只言片语。这十天中我唯一做的就是在别的地方发表《井字系列鲁班锁的全解析》的后几篇文章,所以这就是第三次封号的唯一的原因。
也就是说在别的吧发“系列解析”的文章,他也会封号。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-29 11:55:38

老威ABC 发表于 2014-1-29 08:52
即使是“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”,也没有违反贴吧规定,不 ...

很简单:“楼主不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友”。而且你不但不承认改正错误,而且又捏造事实,造谣诽谤“是因为搞了个《结构分析法》而被封号”,错上加错!所以,你是鲁班锁吧不受欢迎的人。承认错误、不再散布谣言,才能显示你的真诚!
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-29 12:05:50

如果现在同意你发帖,等于是允许你继续散布谣言!
作者: 龚永明魔方    时间: 2014-1-29 12:10:38

如果光看图,也许会有不解的地方,所以往往会产生争论之事。

如果我说,我有一套多支多型的。也许就容易理解到。

我玩孔明锁前后只有3个月,但有许多一技之长的玩法。

其实只要善玩,人人可以有多一技之长,争论到“吵”的程度,说明一个根本问题是不尊重,而这个不尊重的第一挑起者是谁,必须搞清楚。

所谓被指责的“狂妄自大”,往往是一般人不能轻易做到的,但其本人并没有“狂妄”、也没有“自大”,心理学上认为往往指责方在相比状态下,自叹不如时的焦躁心态所形成。具体的表现首先是用语言刻意去刺激挑逗、进而是拉帮结派进行围攻,把非事实的事情搞得一团糟,最后再去定论别人是“狂妄自大”等等,于是后面的话越说就会越难听了。

什么是“代价”?研究者的成果是代价,成不成正果是代价; 同样反研究者成果的也是一种代价,反研究者的成果成不成正果也是一种代价。

玩孔明锁,玩研究技术,玩研究成果,怎么会玩到反技术、反成果方向上去了呢?大家都大惑不解了,所以还是一句话:“不尊重的第一挑起者是谁,必须搞清楚”也。

我以为,完全没有必要花精力来查看整个事情的来龙去脉,只要看清楚是支持研究者的研发成果还是在竭力反对这就足够了。

历来支持与反对表明了鲜明了立场。

玩孔明锁说难亦难、说易亦易,大凡因人而宜,即使擦枪走火,只要事先没对准人也是伤不到人的,“呯”,子弹飞向了远方。

争论是正常的,争吵是不正常的,而“吵”的关键词是指责“狂妄自大”,即使后面再加多不雅之词也已经没有必要了。那么,究其原因,“狂妄自大”这一关键词的首指是出于谁之口?这是关键的关键、要害的要害、重中之重的根本问题。其实判明这个根本问题不是困惑的,大家早已心知肚明了。

如果真的还弄不明白,只须有空时查一查首先出现时是哪位贵人指责时启用了“狂妄自大”,从心理学、逻辑学、自然哲学上也不难得出同样的结论。

附件: 装配变化达几十万种.PNG (2014-1-29 12:10:14, 16.25 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNjkxfDZlODg1YThhfDE3MTU5MDUwMTN8MHww
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-29 12:26:13

因为你现在不只是“不接受批评,为人极不谦虚,狂妄自大,不尊重、甚至贬低多位吧友,在吧内造成不好的风气”,而且变本加厉,进行污蔑诽谤、散布谣言。错加一等!
  谣言是必须揭露的,使你的丑恶嘴脸在众吧友的面前彻底暴露!你发帖越多,越给人以揭露、认清的机会!
  我曾经给了你台阶下你不下。狂妄自大,认为老子天下第一;只可惜又是一个心胸狭小、耍弄谣言的卑鄙小人。
作者: 钟七珍    时间: 2014-1-30 11:52:51

楼主在今天连发了两篇新帖:
  “他想干什么?
2014.01.28我又被鲁班锁吧和孔明锁吧这个双重吧主无理由不通知的封ID十日。而这次ID被封的唯一原因就是我还在继续编写《井字系列鲁班锁的全解析》的最后几篇文章。

因为在此前十天(2014.01.17——2014.01.27)我处于被鲁班锁吧和孔明锁吧封ID 十天的状态。编写《井字系列鲁班锁的全解析》的最后几篇文章还是在其他地方发表的。

对此严重违反《吧主协议》第三.4条:严禁吧主滥用管理权限,无故封锁正常ID,删除网友正常发言;并且侵害了本人在贴吧的正常权益。要求贴吧管理组按贴吧规定处理。本人保留维护正常权益的一切手段。

删贴的结果就是此帖转贴的范围扩大,还有扩大的空间。”

我的回帖:“发新帖容易欺骗不明真相的网友。请发到老帖。
  你是鲁班锁吧和拼锁拆锁板块不受欢迎的人,请你到别处去发帖吧。还赖这里干什么?“
作者: 小鱼宝儿    时间: 2014-2-1 08:42:58

楼主哎,挺厉害啊,不过我发现你发的帖子有点乱,写一章发一章,也不好统一查阅。建议你把所有的章节发在同一帖子里,另外...求完整版啊!发我邮箱里好了1069841355@qq.com谢谢.
作者: 老威ABC    时间: 2014-2-1 10:37:12

小鱼宝儿 发表于 2014-2-1 08:42
楼主哎,挺厉害啊,不过我发现你发的帖子有点乱,写一章发一章,也不好统一查阅。建议你把所有的章节发在 ...

我发过了,显示“找不到地址”。
建议:去“智商吧”,那里是最新版,而且比较集中。
另解释一下,10多篇一起发,文件太大,不好操作。我想有目录还是比较容易整理的。
作者: 小鱼宝儿    时间: 2014-2-1 10:54:53

老威ABC 发表于 2014-2-1 10:37
我发过了,显示“找不到地址”。
建议:去“智商吧”,那里是最新版,而且比较集中。
另解释一下,10多 ...

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: 钟七珍    时间: 2014-2-1 18:50:04

小鱼宝儿 发表于 2014-2-1 08:42
楼主哎,挺厉害啊,不过我发现你发的帖子有点乱,写一章发一章,也不好统一查阅。建议你把所有的章节发在 ...

“我发现你发的帖子有点乱,写一章发一章,也不好统一查阅。建议你把所有的章节发在同一帖子里”。我对老威的帖子,也有同样的感觉;也曾经对他作过这样的建议。我还把他分发在四篇帖子中的四章内容,帮他集中在一篇帖子里面。请参考:《鲁班锁结构分析法与计算机分析的差异》(http://tieba.baidu.com/p/2686491293)。

作者: 钟七珍    时间: 2014-3-6 12:18:57

老威又在继续散布谣言:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
  最新动态:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-3-6 21:04:14

作者: 洛阳狼王    时间: 2014-3-7 06:28:17

这是魔方吧                                             

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2