魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 2013的收获 [打印本页]

作者: honglei    时间: 2014-1-30 14:56:22     标题: 2013的收获

潜了一年水了,中间收了几次魔方,发上来分享一下。
四面体水星号,五面体火星号,魔方吧三代五魔方,原色大吧四,本来三代五魔方也准备买原色的,结果下手晚了,老大没货了。
四面体的手感一般,0号面有些卡,而且外形不够紧凑。五面体的手感很好,0号面和1号面的手感差别不大。
传奇1,传奇2,黑底超三水星号Eitan's Star
这次买到了原色的传奇2,只可惜老大没有给我球轴,而且黑色的十字轴看起来很不好看,黑底超三,模具修改过了,不卡了,而且也不掉盖子了。
Eitan's Star称得上是一件完美的艺术品,而且配得贴纸也很棒。
魔方吧2x3x4,百慕大五魔方火星号,Curvy starminx。
Curvy starminx相当于加了角块的starminx,解法也一样。百慕大五魔方火星号,两个移棱中心块,两个梯形中心块和两个菱形中心块,相同的中心块相对排列,这个我暂时还没有打乱,不过据观察,复原有些麻烦。2x3x4被我打乱了,结果发现,搞不定,魔方会卡住,
我的三循环公式用在这个魔方上同会卡住,剩下了三棱换在那放着呢,有时间拆开看一下。
顺便把我的龙珠也晒一下吧,缺少了Dino.
再来一张,希望老大的5x6x7早日量产。

附件: IMG_20140130_135133.jpg (2014-1-30 14:48:59, 176.09 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNzYxfDM5NjRkYjM2fDE3MTQ5NDQzMDF8MHww

附件: IMG_20140130_135319.jpg (2014-1-30 15:08:12, 186.72 KB) / 下载次数 13
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNzYzfGZkNmNmMzUxfDE3MTQ5NDQzMDF8MHww

附件: IMG_20140130_135421.jpg (2014-1-30 15:22:21, 171.14 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNzY0fGVkOTBmOGQzfDE3MTQ5NDQzMDF8MHww

附件: IMG_20140130_140209.jpg (2014-1-30 17:18:26, 178.1 KB) / 下载次数 56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNzY5fDQzNTVlZjEzfDE3MTQ5NDQzMDF8MHww

附件: IMG_20140130_140358.jpg (2014-1-30 17:17:15, 173.65 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMyNzY4fGJkOWE2ODk4fDE3MTQ5NDQzMDF8MHww
作者: 花无缺0228    时间: 2014-1-30 15:18:39

不错。原色三代五魔这么吃香。。。
作者: 与魔为友    时间: 2014-1-30 15:19:47

o,不是了沙发,水星号火星号不错
作者: 李洋    时间: 2014-1-30 15:25:50

路过,进来看看
作者: luren8asdf    时间: 2014-1-30 15:26:51

大吧四的贴纸很正
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-1-30 16:00:30

五魔  最好看了 哈哈 超爱五魔
作者: 陈岚鑫    时间: 2014-1-30 16:17:13

不错不错,真厉害
作者: 才开始    时间: 2014-1-30 18:26:02

哇,这么多
作者: liudong    时间: 2014-1-30 18:28:23

佩服。。。
作者: 博文CN    时间: 2014-1-30 18:33:29

( ⊙ o ⊙ )啊!好厉害!!
作者: 飘飘no1    时间: 2014-1-30 20:13:00

厉害厉害~~~祝LZ2014更多收获
作者: 萧雅水寒    时间: 2014-1-30 21:47:48

赞一个,个人也比较喜欢破解和收藏
作者: otischeng    时间: 2014-1-31 00:39:45

honglei的收藏展示全都帶有java魔方的連結, 真不錯~

不知honglei覺得玩java和玩實體魔方有那些區別呢?
作者: honglei    时间: 2014-1-31 02:11:26

otischeng 发表于 2014-1-31 00:39
honglei的收藏展示全都帶有java魔方的連結, 真不錯~

不知honglei覺得玩java和玩實體魔方有那些區別呢?

仿真软件解的多了,会更习惯鼠标加键盘操作,稍微复杂些的实物我都不会打乱,第一复原时间长,第二有些实物手感不太好。应该是对java操作产生了 依赖。
o仔新年快乐,马年大吉。
作者: otischeng    时间: 2014-1-31 19:52:47

honglei 发表于 2014-1-31 02:11
仿真软件解的多了,会更习惯鼠标加键盘操作,稍微复杂些的实物我都不会打乱,第一复原时间长,第二有些实 ...

謝謝. 也祝honglei新年快樂~

我也有同樣的情況. 有些複雜的魔方, 在java上操作上很容易流暢, 反而實體魔方多少還是會有點卡.

不過相反地, 有些操作, 例如中層的轉動, 就反而是實體魔方上操作比較容易.

我個人認為, 玩實體魔方會多一種「緊張感」. 因為java的話可以輕易返回甚至存檔, 所以玩起來更大膽. 但在實體魔方上遇到同樣情況會很緊張. 因為並不容易返回.

當然我自己是兩種魔方都玩的~java魔方可以玩到很多難以量產的設計, 而實體魔方隨時都可以玩, 也有優勢.

交流交流~
作者: 碎玉_玲珑    时间: 2014-1-31 20:17:14

大爱最后一个
作者: 折翼蚂蝗    时间: 2014-1-31 22:30:12

好图!!为什么放在凉席上。。
作者: honglei    时间: 2014-1-31 22:38:46

我大概有六十多个魔方,其中mf8和dayan占了百分之七十,这些魔方我基本上都用软件复原过,而且现在软件的操作也越来越方便了,比实物解起来还方便。所以那些喜欢的魔方到手以后,用手转一下过过瘾就行了,不敢打乱。打乱过最复杂的魔方是土星号超五魔和starminx,而且starminx还是不小心转乱的。现在只有2x3x4搞不定,有时间折开看看,如果能用两只组装成一只不卡的魔方的话,就再买一个。
虚拟魔方解的多了,回到现实中来就会觉得很枯燥,实物一般只会玩一下三阶。
作者: honglei    时间: 2014-1-31 22:54:02

otischeng 发表于 2014-1-31 19:52
謝謝. 也祝honglei新年快樂~

我也有同樣的情況. 有些複雜的魔方, 在java上操作上很容易流暢, 反而實體 ...

我以前看过您的二十面体在线玩,没有使用自定义公式,都是用鼠标一下一下点的,很是佩服。
其实有些魔方真的不适合玩,解法太复杂,如果事先不知道解法,想要从一只打乱的魔方中找到解法,几乎不可能。
作者: honglei    时间: 2014-1-31 22:58:56

折翼蚂蝗 发表于 2014-1-31 22:30
好图!!为什么放在凉席上。。

碰巧而已。
作者: otischeng    时间: 2014-2-1 11:35:22

honglei 发表于 2014-1-31 22:54
我以前看过您的二十面体在线玩,没有使用自定义公式,都是用鼠标一下一下点的,很是佩服。
其实有些魔 ...

我覺得特別複雜的魔方, 確實不適合玩. 所謂的玩也就是挑戰一下自己能不能復原而已. 大多時候那種類型的魔方, 玩一次就不玩了. 那既然是為了挑戰自己的話, 自然是用最方便的方式復原一次即可. 所以這種情況, 我會玩java的魔方.

慚愧, 我玩java二十面體之所以一下一下點, 就是因為不熟悉怎麼編自定義公式......後來自定義公式可以憑動作錄入之後方便多了, 甚至都可以用系統記錄setup.....真是破解利器. 不過那之後我反而就沒怎麼玩了~可能是因為沒有太多的時間玩吧~
作者: zaybxc    时间: 2014-2-4 21:29:38

234,347都太漂亮啦!
作者: 小鸿99    时间: 2014-2-4 22:45:22

zaybxc 发表于 2014-2-4 21:29
234,347都太漂亮啦!

最后那个……是347还是一个234和一个345摞到一起啊……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2