魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 請問強制跳O能否取代全部OLL? [打印本页]

作者: Gin_Alfard    时间: 2014-2-8 11:22:20     标题: 請問強制跳O能否取代全部OLL?

請問強制跳O能否取代全部OLL?
作者: 张yao    时间: 2014-2-8 11:37:59

如果是为了速度。。。。当然不行!  和xcross 一样 可遇不可求   
如果只是背一些常用的二十几个  在遇到的情况下会节省步骤  
作者: BruceW    时间: 2014-2-8 11:39:16

貌似不能吧(不一定准确)!因为MATS的实例视频不是每次都跳O,详见此视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQwNTU1ODI0/v.swf
作者: 罗纳尔多    时间: 2014-2-8 12:39:01

理论上你把这七八千条公式都掌握的话,你当然可以跳o
作者: 8078234    时间: 2014-2-8 12:55:19

现在衍生出来的各种高级解法 公式   量不怎么少  很多人选择的是容易分辨的易出现的情况  
作者: 怀表    时间: 2014-2-8 12:56:31

如果你愿意让棱-角对塞进去再拖出来(拖成标准态),用RLS就够了。
作者: 博文CN    时间: 2014-2-8 13:41:15

观察太难了,毕竟公式量太大。
作者: 洛阳狼王    时间: 2014-2-8 15:41:47

应该可以                                         
作者: 无言的季末    时间: 2014-2-8 16:49:33

有些情况太复杂,反而不如去做正常的oll
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-2-8 19:22:38

貌似有点复杂哦                     
作者: Cheng_943    时间: 2014-2-8 21:33:31

我认为不能,RLS针对标准情况也就是最后一组F2L为长条 有时候去组合成长条放到标态位置上 还不如直接OLL来得快.所以我认为理论能取代,但是应用不能取代
作者: ZZZora    时间: 2014-2-10 10:28:05

你能背的下来吗
这是个很大的问题
作者: 武铭    时间: 2014-2-10 14:45:23

能         
作者: 112321121    时间: 2014-2-21 12:59:41

不行吧。。。
作者: 夏天practice    时间: 2016-7-23 11:53:48

oll是一定要学的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2