魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 自己手指很短,怕三单练不好 [打印本页]

作者: 吟风醉歌    时间: 2014-2-18 22:17:59     标题: 自己手指很短,怕三单练不好

举个例子,自己左手食指做UR'的时候,那个U无论如何都顶不到位,如果要强行做UR'的话,整个魔方就只能稍微向z‘那个方向旋转一点。所以平时练公式的时候几乎所有的U都是用的食指反拨过去,很蛋疼是吧。大神们说说我这样能练好三单吗 比较一下我的手指长度,全是泪 [attachimg]233897

附件: [比较一下我的手指长度,全是泪] 6.jpg (2014-2-18 22:17:06, 55.69 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzODk4fDY0OTY5ZDEwfDE3MTYyNDg3NzV8MHww

附件: 5.jpg (2014-2-18 22:17:05, 56.98 KB) / 下载次数 67
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzODk3fGU2MjgzN2MxfDE3MTYyNDg3NzV8MHww
作者: Scagin    时间: 2014-2-18 22:39:02

反拨比正推更加连贯流畅
作者: 张yao    时间: 2014-2-18 23:34:41

很普通的手  我的还要小。。。关键是练习
作者: 洛阳狼王    时间: 2014-2-19 08:38:34

苦练就行                                                               
作者: newspace    时间: 2014-2-19 13:35:52

你的手没问题,关键在练习,RUR·U·坚持一段时间就习惯了!
作者: 花无缺0228    时间: 2014-2-19 14:43:26

疯狂地练习。
作者: lhl    时间: 2014-2-19 14:53:31

可以,我比你的还小
作者: BruceW    时间: 2014-2-19 17:31:25

纠正几个常见误区:by  NaCl

1单手要有天赋 --这个基本靠努力
.
2单手要用小魔方 --有经验的都知道,55的魔方像虽然换面灵活,但爆手速还是57更有优势。没有大小一说 只要自己觉得合适

3.手小玩不好单手 --我手偏小,求解释。 觉得手指够不到不是尺寸问题,是手没打开。

4.单手魔方一定要松 滑 --滑的魔方没法准确控制,粘滑度适中是最好的
作者: 734844442    时间: 2014-2-19 19:16:27

BruceW 发表于 2014-2-19 17:31
纠正几个常见误区:by  NaCl

1单手要有天赋 --这个基本靠努力

苏楷的手就比较小,照样很快。他好像靠的是手碗的扭动来带动手指拨动魔方。
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-2-19 20:44:49

慢慢练吧楼主      
作者: 虚梦年华    时间: 2014-3-29 17:45:35

手的大小和三单没有必然联系吧……只要楼主的手也很正常……同意八楼的观点……很多东西都是要靠后天努力才行的。楼主加油!
作者: 至尊达哥    时间: 2014-3-29 19:08:31

不行的话,等你长大了···················好吧我就不说了
作者: 吟风醉歌    时间: 2014-4-15 15:32:57

虚梦年华 发表于 2014-3-29 17:45
手的大小和三单没有必然联系吧……只要楼主的手也很正常……同意八楼的观点……很多东西都是要靠后天努力才 ...

先练练,已经coll两周了,感觉还不错
作者: 吟风醉歌    时间: 2014-4-15 15:33:59

至尊达哥 发表于 2014-3-29 19:08
不行的话,等你长大了···················好吧我就不说了

介个.................→_→
作者: wlm279774100    时间: 2014-8-4 18:14:16

我也是手小啊,用小指的时候太费劲了
作者: 魔方JER    时间: 2014-8-5 12:49:04

同命相怜!!
作者: 北岛康介    时间: 2014-8-5 22:50:55

我不能发帖。
作者: 李超杰123    时间: 2014-8-6 11:19:27

用42mm的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2