魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怎么进20 [打印本页]

作者: lhl    时间: 2014-3-5 08:24:01     标题: 怎么进20

我玩魔方快两年了,怎么也进不了20,我也天天练。一直在20外。
作者: L08    时间: 2014-3-5 10:45:05

想当年我都是这样,很令人抓狂!
继续慢拧练习,找适合自己的公式,上论坛睇前人的经验等等。
相信自己一定可以sub20!这只是时间问题!
作者: 速度狂热    时间: 2014-3-5 12:27:05

新人有同样的困惑~
作者: 高低手007    时间: 2014-3-5 12:30:21

sub20=CFOP足够+F2L双向就应该不难了。
sub20不需要空槽、盲拧CROSS、PLL六格观察,这些东西,关键是CFOP够熟就可以了。
作者: 112321121    时间: 2014-3-5 12:47:18

我和楼主一样啊!平均21
作者: 357433865    时间: 2014-3-5 14:17:31

高低手007 发表于 2014-3-5 12:30
sub20不需要空槽、盲拧CROSS、PLL六格观察,这些东西,关键是CFOP够 ...

CF+两步O+P足够20了,
作者: hzma    时间: 2014-3-5 14:59:42

24秒路过
继续联系
作者: lhl    时间: 2014-3-5 15:01:42

hzma 发表于 2014-3-5 14:59
24秒路过
继续联系

和你差不多
作者: hzma    时间: 2014-3-5 15:08:44

lhl 发表于 2014-3-5 15:01
和你差不多

自己测速还偶尔5次平均进20,一上模拟赛就24了
作者: nsdap    时间: 2014-3-5 16:22:45

首先我觉得20应该是一个坎儿,我现在也就是20出头,一般情况也进不了20;
这进20说来容易,真正要练也得有个艰苦的过程,其实怎么练大家都知道,
关键就得看你是否真去实实在在的下功夫。
再有,我觉得速拧的发挥和心理因素也有不小关系,往往越心切越失误,速度越慢,
平和、自然、放松时才能出成绩。
作者: 挑战者    时间: 2014-3-5 19:16:58

可以这样算下,如果你用CFOOP大概在65f左右
那么,你只要手速上3.5就能很轻松的sub20,我觉得离sub19也不远。
手速、手法、公式要专练,观察和连贯性也得有。
作者: 博文CN    时间: 2014-3-5 20:24:48

我半年20.500,现在不能练啊{抓狂}
作者: 扫地僧    时间: 2014-3-5 21:13:44

不是多练就行。方法不对就是浪费时间。
11岁孩子,我从零开始教,20天后平均19秒。
7岁孩子,半年时间平均16秒,争取8岁生日前进10。

学了CFOP就能进20,那是个骗局。
进20,手加快就可以了,把连贯二字忘干净。连贯二字挡住很多人进20。
魔方不好用,手速上不去,那把连贯二字捡回来,把手速二字扔远点,有多远扔多远,千万不要记起来。只连贯就够了,手慢到别让魔方转出声音就进20了。
(又想快,又想连贯,这么矛盾的事情,你们不卡住才怪)
作者: 高低手007    时间: 2014-3-5 23:54:47

我进20也用了一段时间。。
作者: 高低手007    时间: 2014-3-7 11:30:33

nsdap 发表于 2014-3-5 16:22
首先我觉得20应该是一个坎儿,我现在也就是20出头,一般情况也进不了20;
这进20说来容易,真正要练也得有 ...

最后一句说得好!!!
作者: lhl    时间: 2014-3-7 14:07:46

扫地僧 发表于 2014-3-5 21:13
不是多练就行。方法不对就是浪费时间。
11岁孩子,我从零开始教,20天后平均19秒。
7岁孩子,半年时间平均 ...

你说的太好了,我慢拧两次进20。另外我看过你的书,希望你多指导我。
作者: nsdap    时间: 2014-3-7 14:25:17

学了CFOP就能进20,我也觉着这是“骗局”。其实想提速找个真正好的师傅手把手长期传授,这样进步能很快。
再有,我还觉得牛B的公式加手法也很重要,二者缺一不可!即使你公式再好,手法烂,也就把好公式糟践了,
相反你手法再好,公式是层先,再爆,也快不到哪儿去。
作者: 虚梦年华    时间: 2014-3-7 21:36:12

把CFOP的全部公式背完,并且要熟悉,然后对F2L有充分的理解就好了。其实练CFOP,练着练着就可以轻松进20了,如果背完了CFOP还没进20的话,就该去练手法和观察了
作者: jasongoodone    时间: 2014-3-9 10:59:28

兄弟我刚刚sub-20
CF 一定要慢,一慢你会发现你的时间会更快。我oll还有几个没背完。
只有CFOP连贯,不要说sub20, sub 18都没问题。
作者: jasongoodone    时间: 2014-3-9 11:03:39

nsdap 发表于 2014-3-5 16:22
这进20说来容易,真正要练也得有 ...

我刚刚发现一个问题。睡觉,必须睡眠充足。
连贯一定会进SUB-20
作者: q114112557    时间: 2014-3-16 22:34:15

进20确实有点慢。前期进步很快的。后面就是靠观察和手速了!!!!!
作者: shita    时间: 2014-3-21 10:03:57

25秒的路过
作者: neudong    时间: 2014-3-21 22:35:39

高低手007 发表于 2014-3-5 12:30
sub20不需要空槽、盲拧CROSS、PLL六格观察,这些东西,关键是CFOP够 ...

确实是不需要这些进阶的技能,不过都不掌握的话只能在20秒边缘,想继续快就难了。空槽四向可以适当研究下
作者: hammykeung    时间: 2014-3-21 22:52:52

楼主想求教至少也要把CROSS秒数、F2L秒数和O+P秒数发出来啊。。。
作者: Yinwenchi    时间: 2014-3-22 00:06:26

进20要背P O背几个就行,F理解,也就是说进20要靠手速和观查,手速想必不是困饶大家的,观查要练就要F慢拧,慢拧的意义很大,很多人进不了20是因为不连贯,把时间用在观察上。慢拧最后的目地是练成像层先那样复原第二层时提前找块,这么说懂了吗,F之所以难连贯,是因为它要找两块,而不是层先的一块,如果F不熟,是不会有时间提前找块的,因此重点是CF,但OP要在八秒内,就是练,加游
作者: 高低手007    时间: 2014-3-22 00:44:19

neudong 发表于 2014-3-21 22:35
确实是不需要这些进阶的技能,不过都不掌握的话只能在20秒边缘,想继续快就难了。空槽四向可以适当研究下

是的 双向其实不太难搞,然后李用空槽节省时间。。关键还是cf
作者: Iudicia    时间: 2014-3-22 22:10:08

首先你得cfop公式得都背完吧,关键还是F的连贯性,练习慢拧,边做公式边观察下一组F
作者: 52封3    时间: 2014-3-24 06:44:50

两年?是不是两年里很少玩啊?我入魔两年时三单都avg22了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2