魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的九阶五魔方 [打印本页]

作者: 微笑天空    时间: 2014-5-4 16:54:06     标题: 我的九阶五魔方

前不久,终于入手了一个九阶五魔方,很实在,做工手感一流。

是黑色的,需要自己贴贴纸。我花了五个多小时,贴好贴纸。

第一次试玩,也是花了五个多小时,很陌生,感觉还有点头疼。

但是第二次转,才真正的是在玩魔方,完全没有第一次那种陌生感,好像已经是一个老朋友了,很轻松。

我有点越来越喜欢这款魔方了。我觉得十次之后,是有可能在3小时之内还原这款魔方,玩熟之后,再说吧。

总之,这款魔方已经真的变成我的一个玩具了,很轻松愉快的去还原它,很享受这个过程。

九阶五魔方,绝对可以进入到我最喜欢的十款魔方之中,而且,绝对是前两名。

现在能让我想去转它的魔方真的不多。这款魔方,真的是物有所值。

最后公布一下我的成绩:

第二次转九阶五魔方的成绩:3小时49分28秒.

第十次转九阶五魔方的成绩:2小时32分18秒

附件: 201405051086.jpg (2014-5-5 11:12:57, 242.33 KB) / 下载次数 57
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3MjgyfDY1M2UyMmFjfDE3MTQ2NzM2OTR8MHww

附件: 201404151054.jpg (2014-5-4 16:53:10, 198.45 KB) / 下载次数 72
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3MjY2fDRmZWMwYjY5fDE3MTQ2NzM2OTR8MHww

附件: 201405051077.jpg (2014-5-5 07:05:34, 236.53 KB) / 下载次数 55
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3Mjc4fGIzYjU0YTA0fDE3MTQ2NzM2OTR8MHww
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-4 16:55:51

2015年1月5日,转了第十次,成绩:2小时32分18秒.

我估计转够100次,熟练之后,成绩应该稳定在2小时以内。

作者: 张yao    时间: 2014-5-4 16:58:06

九五之尊  一统江湖  很有视觉冲击力!!
作者: 张小乐    时间: 2014-5-4 17:49:16

我滴个亲娘啊,这这这。
作者: 无知魔人    时间: 2014-5-4 17:52:24

一看,3、4、5、7、9阶的都有了!土豪!

作者: Ray_Lam    时间: 2014-5-4 18:04:32

貼貼紙很有耐心~~而且復原很解悶啊~~~
作者: lhy1975    时间: 2014-5-4 18:16:02

大得受不起!
作者: 无名的小魔友    时间: 2014-5-4 19:32:58

楼主好快!!
表示我破不了LZ的记录了……
作者: otischeng    时间: 2014-5-4 20:23:36

慚愧, 我的九階五魔方入手後還沒打亂復原過. 樓主三小時多就復原了, 十分的快~更佩服樓主打算多次復原之舉!
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-4 20:32:55

otischeng 发表于 2014-5-4 20:23
慚愧, 我的九階五魔方入手後還沒打亂復原過. 樓主三小時多就復原了, 十分的快~更佩服樓主打算多次復原之舉!

版主过奖了,我对五魔方有一种偏爱,才还原两次,如果再多玩一段时候,我相信应该是可以在2个多小时还原这魔方。六楼说的对,转这个魔方,也就是打发时间而已。

curvy copter plus 的复形部分我已经总结好了步骤和公式,还有octo-star cube 最后两棱换我也总结好了公式。

我会在这两周,发这两款魔方的教程。
作者: ursace    时间: 2014-5-4 21:04:31

求灭门,求收购
作者: RC555    时间: 2014-5-4 21:52:33

好霸气。。。
作者: 博文CN    时间: 2014-5-4 21:59:25

贴五个小时的贴纸。。。耐心~~
作者: 折翼蚂蝗    时间: 2014-5-6 10:36:51

我只复原过两次,每次都是12个小时。。个人感觉九阶五魔的中棱块贴纸太尖了,容易翘皮。不如七阶五魔好。
作者: nsdap    时间: 2014-5-6 11:12:21

楼主一定是个很有耐心的人
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-6 11:18:12

折翼蚂蝗 发表于 2014-5-6 10:36
我只复原过两次,每次都是12个小时。。个人感觉九阶五魔的中棱块贴纸太尖了,容易翘皮。不如七阶五魔好。

转动效果最好的应该的是五阶五魔方。七阶和九阶五魔方,因为结构太过复杂,容错和稳定性略逊一筹。
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-6 11:19:55

nsdap 发表于 2014-5-6 11:12
楼主一定是个很有耐心的人

还原这款魔方的确很花时间,还很伤手。每次转完,手都是又酸又疼。
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-6 11:22:18

博文CN 发表于 2014-5-4 21:59
贴五个小时的贴纸。。。耐心~~

其实跟还原比起来,贴贴纸,真的更需要耐心。

作者: 至尊达哥    时间: 2014-5-9 15:55:00

真佩服你!
说说手感如何?
作者: 微笑天空    时间: 2014-5-9 20:15:24

至尊达哥 发表于 2014-5-9 15:55
真佩服你!
说说手感如何?

过奖,说实话,高阶五魔方的手感最好的是五阶五魔方,但是九阶五魔方的手感个人感觉要比七阶手感好很多,转起来很过瘾,相当给力。值得推荐!
作者: zaybxc    时间: 2014-5-12 09:03:01

一直上不去,很郁闷!今天看到超级大大大馒头心情很好!
作者: jijikolp    时间: 2014-11-17 11:10:30

楼主,请问怎么拼啊,我自己研究的拼上了10面,最后两面不会拼了
作者: mawd335    时间: 2014-11-17 12:37:56

我前几天刚入手一个。贴纸都不想贴了。感觉太麻烦了!
作者: 未来传说    时间: 2014-11-22 11:24:47

求助一下,九阶五魔方顺滑吗,怕担心很卡而不敢买

作者: 微笑天空    时间: 2014-12-22 14:26:13

jijikolp 发表于 2014-11-17 11:10
楼主,请问怎么拼啊,我自己研究的拼上了10面,最后两面不会拼了

按照七阶五魔方方法去拼,借助中心块三循环的公式。9阶五魔方没有任何特殊情况。你自己可以琢磨出来。就像会了7阶魔方,去还原9阶魔方一样。
作者: 微笑天空    时间: 2014-12-22 14:28:22

未来传说 发表于 2014-11-22 11:24
求助一下,九阶五魔方顺滑吗,怕担心很卡而不敢买

还算顺滑,滴油之后,肯定顺滑。但是体积太大,操控性很差,如果有耐心的话,可以买一个玩玩。
作者: audreychenjj    时间: 2015-1-19 14:16:44

佩服楼主的毅力啊,我连把贴纸贴完的耐心都没有。
作者: 俺是雪梨    时间: 2015-7-23 10:17:51

哇,你能还原九阶五魔方,厉害
作者: 生命之余    时间: 2015-9-27 09:16:04

微笑天空 发表于 2014-5-4 20:32
版主过奖了,我对五魔方有一种偏爱,才还原两次,如果再多玩一段时候,我相信应该是可以在2个多小时还原这 ...

真的非常感谢天空哥,我的紫荆花五魔还是看了你的视频之后才学会的。自己打乱后转了三面,不小心打乱了,那崩溃的。现在要两小时还原紫荆花。
作者: shucheng    时间: 2016-9-30 03:05:08

佩服楼主这个贴纸的耐心毅力,我刚贴了足球,每天贴一点,贴了4个晚上才完成。才392块贴纸,你这是1212块啊。厉害!
作者: 黑夜传说    时间: 2017-1-25 05:34:09

高端大气!     
作者: 222222    时间: 2017-1-26 12:58:11

土豪,做朋友吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2