魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 未完成的五魔方。 [打印本页]

作者: lxt11    时间: 2014-7-7 21:59:31     标题: 未完成的五魔方。

我刚学五魔方,这种情况说明书上没有,请高手指教。

附件: psb.jpg (2014-7-7 21:57:44, 10.2 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5ODg1fDM5OGM5NmU3fDE3MTQ2NTM0OTN8MHww
作者: latios    时间: 2014-7-7 22:05:13

按說明書步驟做好就可以, 不需要考慮用一條公式ko
作者: 雪夜    时间: 2014-7-7 22:19:34

网上有教程。。。。。
作者: lxt11    时间: 2014-7-7 22:29:26

latios 发表于 2014-7-7 22:05
按說明書步驟做好就可以, 不需要考慮用一條公式ko

偶一直照着说明书上来的,拼着拼着就变成这样了
作者: Kamitsure    时间: 2014-7-7 22:35:02

然后继续按照说明书就可以了。。。
作者: lxt11    时间: 2014-7-7 22:39:34

Kamitsure 发表于 2014-7-7 22:35
然后继续按照说明书就可以了。。。

可问题是说明书没有这种情况。。
作者: lxt11    时间: 2014-7-7 22:40:37

如果是这样的情况有没有相应的公式
作者: Kamitsure    时间: 2014-7-7 22:40:51

lxt11 发表于 2014-7-7 22:39

仔细对比下,肯定有的。。。
作者: lyc458416034    时间: 2014-7-7 23:02:35

lxt11 发表于 2014-7-7 22:39

直接按教程说的做顶层五角星,别管其它块
作者: lxt11    时间: 2014-7-7 23:07:33

Kamitsure 发表于 2014-7-7 22:40
仔细对比下,肯定有的。。。

每种情况都看过去试过去,可结果就变成这样了
作者: lxt11    时间: 2014-7-7 23:09:57

lyc458416034 发表于 2014-7-7 23:02
直接按教程说的做顶层五角星,别管其它块

。。。。。。。教程说先角后棱,上次我复原过了,这一次不知道为什么会这样
作者: Kamitsure    时间: 2014-7-7 23:36:07

lxt11 发表于 2014-7-7 23:07
每种情况都看过去试过去,可结果就变成这样了

无视五个角块。。。
作者: booksyin    时间: 2014-7-8 01:31:45

初来围观中。。。。。
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 08:07:09

Kamitsure 发表于 2014-7-7 23:36
无视五个角块。。。

五个角块已经好了差不多就是无视了
作者: hubo5563    时间: 2014-7-8 08:16:14

[DWMFjava=450,400]
[param=Order]1[/param]
[param=Speed]10[/param]
[param=initScript]R;U;R;U';R';U';R';U;R;F;R;U;R'2;U';F'; [/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[param=bgcolor]f3a0e2[/param]
[/DWMFjava]

作者: 乌木    时间: 2014-7-8 08:52:47

也可以套用三阶公式:
[KBMFjava=450,400]
[param=MFlength]3[/param]
[param=MFwidth]3[/param]
[param=MFheight]3[/param]
[param=initScript]R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';[/param]
[param=Script]R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[/KBMFjava]

[DWMFjava=500,450]
[param=Order]1[/param]
[param=initScript]R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';[/param]
[param=Script]R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';[/param]
[/DWMFjava]

作者: 陈岚鑫    时间: 2014-7-8 10:38:06

我第一还是就是看这个学会的!希望可以帮到你
http://player.pps.tv/player/sid/3B2VLF/v.swf
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 12:12:57

陈岚鑫 发表于 2014-7-8 10:38

有点混乱,得好好研究研究,随便问一下,五魔方最后一层复原先弄棱块或角块是不是都可以的?
作者: 陈岚鑫    时间: 2014-7-8 13:24:54

lxt11 发表于 2014-7-8 12:12
有点混乱,得好好研究研究,随便问一下,五魔方最后一层复原先弄棱块或角块是不是都可以的?

先棱后角。
作者: dan_lpd    时间: 2014-7-8 13:46:36

楼主的还原顺序与我的方法不一样,这个情况可以套用三阶公式,不过会打乱角块位置
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 13:49:50

陈岚鑫 发表于 2014-7-8 13:24
先棱后角。

呼呼,终于拼好了,谢谢啦~~
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 13:52:24

dan_lpd 发表于 2014-7-8 13:46
楼主的还原顺序与我的方法不一样,这个情况可以套用三阶公式,不过会打乱角块位置

说明书上说先角后棱,我虽然拼好过一次,但第二次就不行了,看了视频后突然发现,说明书上的太复杂
作者: hubo5563    时间: 2014-7-8 14:49:31

dan_lpd 发表于 2014-7-8 13:46

15楼的套用三阶公式没有打乱角块位置和方向!

作者: 无知魔人    时间: 2014-7-8 15:00:49

黄面在前,银面在上,做L F R' F' (L' R) U R U' R'

具体公式参考 cad 的  http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 15:34:29

无知魔人 发表于 2014-7-8 15:00
黄面在前,银面在上,做L F R' F' (L' R) U R U' R'

具体公式参考 cad 的  http://bbs.mf8-china.com/fo ...

谢谢啦~~~
作者: dan_lpd    时间: 2014-7-8 16:39:30

hubo5563 发表于 2014-7-8 14:49
15楼的套用三阶公式没有打乱角块位置和方向!

感谢补充,一般我没留意角位置
作者: 士出宫    时间: 2014-7-8 17:30:35

先把棱块拼好(F R U R' U' F' F R U R' U' F')
棱块拼好后,再调棱块 角块位置,最后调角块朝向。
作者: 士出宫    时间: 2014-7-8 17:31:48

lxt11 发表于 2014-7-8 12:12

都可以啊,只是方法不同而已。
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 17:32:01

士出宫 发表于 2014-7-8 17:30
先把棱块拼好(F R U R' U' F' F R U R' U' F')
棱块拼好后,再调棱块 角块位置,最后调角块朝向。

恩恩~~
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 17:34:11

士出宫 发表于 2014-7-8 17:31
都可以啊,只是方法不同而已。

那哪个简单些??
作者: 982470647    时间: 2014-7-8 20:48:38

说明书叫你的是翻4个吧,你就用那个,只不过拿一个没对的快放在顶上,相当于翻了3个对的和一个错的。之后你会看到算放在顶上的一共4个错快,之后再用遍公式即可。
作者: lxt11    时间: 2014-7-8 21:20:24

982470647 发表于 2014-7-8 20:48
说明书叫你的是翻4个吧,你就用那个,只不过拿一个没对的快放在顶上,相当于翻了3个对的和一个错的。之后你 ...

现在不看说明书了,我发现了更简单的方法
作者: 982470647    时间: 2014-7-9 16:22:33

lxt11 发表于 2014-7-8 21:20
现在不看说明书了,我发现了更简单的方法

?是查了高级公式吗?

作者: lxt11    时间: 2014-7-9 16:30:51

982470647 发表于 2014-7-9 16:22
?是查了高级公式吗?

不是,看了17楼的视频,比说明书上简单多了
作者: 机智的萌受i    时间: 2014-7-12 15:01:23

先翻棱再翻角
作者: 詐欺師    时间: 2014-7-13 13:49:29

這個case我玩了5五那魔久也從來沒在還原過程中出現過..

作者: 717038136    时间: 2014-7-13 19:27:15

不要按教程里的,去网上搜别的教程,我以前就是那么学,也会这样。
作者: 717038136    时间: 2014-7-14 19:08:48

陈岚鑫 发表于 2014-7-8 10:38

我是这个,好巧
作者: zaybxc    时间: 2014-7-18 21:21:34

中间五角星的角块复原未完成!
作者: 月落残雪    时间: 2014-7-19 15:13:32

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102650
作者: 大耗纸    时间: 2015-1-25 09:56:10

先把是呢个楞对好。。。
作者: 逗比型萝莉控    时间: 2015-1-26 18:04:08

别看说明书了,直接看吧里的教程
作者: chalczuk    时间: 2015-2-6 18:11:01

这个按速拧方法是要先把棱翻好。一般五魔顶层不外乎“棱OLL-棱PLL-角OLL-角PLL”和“棱OLL-角OLL-棱PLL-角PLL”两种解决方法。
前面废话这么多,其实我有一个公式可以解决两棱翻:R'U2(R2UR'U')R'U2(LFRF'L')R'UR 你这个情况要setup一小下。
这个公式不适用于速拧,玩玩就好。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2