魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 初学CFOP的新手,求大家给我接下来的方向... [打印本页]

作者: 三足金乌    时间: 2014-9-8 20:26:34     标题: 初学CFOP的新手,求大家给我接下来的方向...

最高43秒,Sub大概54左右,求大家告诉我接下来该怎样学,先学什么后学什么 楼下发分段
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-8 20:34:39

十字7至9秒,前两层28至33秒,OLL6至8秒,PLL5至7秒
作者: ‘似懂非懵’    时间: 2014-9-8 20:35:08

学PLL1~4和OLL七个十字公式,再学理解性F2L,这里要慢慢来。然后学完PLL,最后学完OLL,建议F2L理解后再去看下公式。
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-8 20:37:39

F2L还没学,说要理解,我觉得很困难,只能理解基本的四个和层先的三个,OLL学了7个十字的,PLL学了6个基本的
作者: 游荡的波浪线    时间: 2014-9-8 21:06:19

F2L理解不了可以先死记硬背,学会后再去理解,我当初就是这么来的。。(其实f2l真的挺好理解的,只是你接触得不多,所以不能理解)这样的一个好处是以后可以较容易做到0反应。pll和oll只管背公式然后练手速练反应能力,得有耐心。我抛砖引玉,楼下说不定有高见。
作者: 黄新宝BAO    时间: 2014-9-8 21:16:01

慢慢来吧,十字太慢了,F2L不理解的话那就死记吧,到熟练了你就会慢慢理解然后再做优化,还有把PLL背全先,7个基本o要熟,这样的话成绩不会太慢。
作者: lyc458416034    时间: 2014-9-8 22:25:09

还是缺乏练习吧,你这个阶段只要多练就可以进步了
作者: 峰云人物    时间: 2014-9-8 23:28:13

先理解F2L(其它情况转换为基本的),然后背完PLL,最后背OLL,但这些过程都离不开“练习”
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:13:58

‘似懂非懵’ 发表于 2014-9-8 20:35
学PLL1~4和OLL七个十字公式,再学理解性F2L,这里要慢慢来。然后学完PLL,最后学完OLL,建议F2L理解后再去看 ...

看四楼,PLL1至4,OLL十字情况已学
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:16:52

@                     
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:19:48

lyc458416034 发表于 2014-9-8 22:25
还是缺乏练习吧,你这个阶段只要多练就可以进步了

我也在努力练习,我还在上学,实在没时间,平时每天就三四十分钟,只有周末放假多年练练了,
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:21:58

黄新宝BAO 发表于 2014-9-8 21:16
慢慢来吧,十字太慢了,F2L不理解的话那就死记吧,到熟练了你就会慢慢理解然后再做优化,还有把PLL背全先, ...

恩恩,我PLL观察也很慢,慢慢练吧...
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:23:45

峰云人物 发表于 2014-9-8 23:28
先理解F2L(其它情况转换为基本的),然后背完PLL,最后背OLL,但这些过程都离不开“练习”

我也在努力练习,我还在上学,实在没时间,平时每天就三四十分钟,只有周末放假多年练练了,
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:28:32

游荡的波浪线 发表于 2014-9-8 21:06
F2L理解不了可以先死记硬背,学会后再去理解,我当初就是这么来的。。(其实f2l真的挺好理解的,只是你接触 ...

哈哈,不用客气,你其实已经很"高见"了 !
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 00:30:28

游荡的波浪线 发表于 2014-9-8 21:06
F2L理解不了可以先死记硬背,学会后再去理解,我当初就是这么来的。。(其实f2l真的挺好理解的,只是你接触 ...

你能报一下你的分段吗?我对比参考一下 !
作者: 阿不思    时间: 2014-9-9 09:30:22

三足金乌 发表于 2014-9-9 00:19

你和我比较像,你如果专心练层先,琢磨出十字的简便方法,可以进35
作者: 阿不思    时间: 2014-9-9 10:38:59

f2l可以不背,多转转就会了 ~
作者: 939980422    时间: 2014-9-9 11:00:16

练习 你现在进步应该很简单
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-9 13:01:09

阿不思 发表于 2014-9-9 09:30
你和我比较像,你如果专心练层先,琢磨出十字的简便方法,可以进35

恩恩,刚暴了个37.51
作者: ssbook    时间: 2014-9-9 22:20:37

我层先50秒左右,准备学cfop
作者: zxy6350479    时间: 2014-9-10 00:29:52

好久没来了 经常进来看看哦
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-10 00:32:53

ssbook 发表于 2014-9-9 22:20
我层先50秒左右,准备学cfop

跟我差不多
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-10 00:33:54

zxy6350479 发表于 2014-9-10 00:29
好久没来了 经常进来看看哦

欢迎回贴            
作者: ‘似懂非懵’    时间: 2014-9-10 18:55:08

三足金乌 发表于 2014-9-9 00:13
看四楼,PLL1至4,OLL十字情况已学

那理解F2L,然后学完PLL
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-11 12:51:14

‘似懂非懵’ 发表于 2014-9-10 18:55
那理解F2L,然后学完PLL

能不能死记硬背F2L
作者: ‘似懂非懵’    时间: 2014-9-11 19:31:55

三足金乌 发表于 2014-9-11 12:51
能不能死记硬背F2L

你愿意的话当然可以,死记硬背的过程中应该也能理解。 其实F2L就是合并后一同入槽,所有F2L公式最后都是形成四种基本情况之一,然后入槽。
作者: 亻义彳正    时间: 2014-9-11 21:52:36

我一年前学会初级,最近高级玩了也有三个月了,百次均速刚刚进30秒。有个11秒的大神对我说,119个公式,够了,你一天一百次,慢慢练就行了。现在我们这个阶段,练的就是观察和连接。在过十天我练了就有6000次了,也就在30秒左右。下一步我觉得要练一天100次十字,听说要练到2到3秒才可以。
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-12 13:18:25

‘似懂非懵’ 发表于 2014-9-11 19:31
你愿意的话当然可以,死记硬背的过程中应该也能理解。 其实F2L就是合并后一同入槽,所有F2L公式最后都是形 ...

谢谢啊     
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-12 13:19:54

亻义彳正 发表于 2014-9-11 21:52
我一年前学会初级,最近高级玩了也有三个月了,百次均速刚刚进30秒。有个11秒的大神对我说,119个公式,够了 ...

我也在努力练习,我还在上学,实在没时间,平时每天就三四十分钟,只有周末放假多练练了
作者: 自来也    时间: 2014-9-15 21:53:34

f很好理解,而且有视频教程,但是公式就算背熟了也不见得马上就会快起来,因为观察是个高高的障碍。知道了公式可是找不到块也没用,提升不是短时间的事。oll学十字的公式就行,后面的最后学。
作者: evevicjay    时间: 2014-9-15 22:03:19

先熟悉吧,cfop那些可以不着急,练习手法还有连贯性
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-15 23:05:59

自来也 发表于 2014-9-15 21:53
f很好理解,而且有视频教程,但是公式就算背熟了也不见得马上就会快起来,因为观察是个高高的障碍。知道了公 ...

F2L我也是这样认为的
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-15 23:12:22

evevicjay 发表于 2014-9-15 22:03
先熟悉吧,cfop那些可以不着急,练习手法还有连贯性

恩恩        
作者: bambiwong    时间: 2014-9-16 08:34:33

可以在网上下载“新一's Rubik F2l教学视频”,有帮助。
作者: lhl    时间: 2014-9-16 08:59:33

lian...............
作者: 三足金乌    时间: 2014-9-16 12:55:18

bambiwong 发表于 2014-9-16 08:34
可以在网上下载“新一's Rubik F2l教学视频”,有帮助。

恩恩 下一个看看

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2