魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 马思考最新的WR有效吗?感觉三把都+2 [打印本页]

作者: 战斗机    时间: 2015-3-9 18:23:31     标题: 马思考最新的WR有效吗?感觉三把都+2

三把都是只用指尖启动了计时器。他的手也没有平放,都是立着的。

附件: [第三把] 暴风截图20153918986320.jpg (2015-3-9 18:22:47, 78.35 KB) / 下载次数 8
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ5MTU3fDg4MmJjNjAxfDE3MTQ3NzY0NDZ8MHww

附件: [第二把] 暴风截图20153918851238.jpg (2015-3-9 18:22:36, 83.73 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ5MTU2fDlmMzVhZGVlfDE3MTQ3NzY0NDZ8MHww

附件: [第一把] 暴风截图20153918826075.jpg (2015-3-9 18:22:11, 82.9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ5MTU1fGMyNDMzYjA3fDE3MTQ3NzY0NDZ8MHww
作者: 战斗机    时间: 2015-3-9 18:25:46

第一把27.55
第二把26.17
第三把26.44

如果不加,就是新WR,26.72平均。
如果都加,就不是,是28.72平均。
作者: 高低手007    时间: 2015-3-9 18:45:57

1、如果WCA规则上有相关的清晰规定不能这个动作开始,那么就是有理由给他+2.
2、但是如果人家长期都这个动作,之前没受过+2或者警告的话,这样的突击改判就有点不合情理。
3、综上所述,主要判断下这个动作是否能对成绩造成明显影响,如果没什么影响的话,出于正面的竞技精神,还是偏向于算这个成绩。
个人意见。
作者: 战斗机    时间: 2015-3-9 18:59:46

高低手007 发表于 2015-3-9 18:45
1、如果WCA规则上有相关的清晰规定不能这个动作开始,那么就是有理由给他+2.
2、但是如果人家长期都这个动 ...

其实我更关心的是公平问题,如果这个动作可以用,那么以后大家都可以用就行了。
作者: ght    时间: 2015-3-9 19:32:56

我其实关心的是这个手势和rami有点像。。。
作者: 战斗机    时间: 2015-3-9 19:51:08

ght 发表于 2015-3-9 19:32
我其实关心的是这个手势和rami有点像。。。

瑞麦斯巴希的1.69WR平均,手是平放,而且是四根手指启动计时器,而不是只用指尖。我有看过。
作者: 证明题    时间: 2015-3-9 19:54:34

A4b) The competitor places his hands on the elevated sensor unit of the timer. His fingers must be touching the sensors with palms down.

他并没有违反该规则。
作者: ursace    时间: 2015-3-9 20:48:53

我记得规则只说不允许用手掌,并没有规定手指触摸的部位和手指根数。
作者: 战斗机    时间: 2015-3-9 20:51:34

证明题 发表于 2015-3-9 19:54
A4b) The competitor places his hands on the elevated sensor unit of the timer. His fingers must be t ...

那就是说没必要双手平放在计时器上?像他这样立着也符合规则?
作者: 证明题    时间: 2015-3-9 21:01:33

战斗机 发表于 2015-3-9 20:51
那就是说没必要双手平放在计时器上?像他这样立着也符合规则?

请再阅读一边7#第一句话,如有需要可借助google translate等翻译工具。
作者: 无名的小魔友    时间: 2015-3-9 21:04:19

第二把开始怎么大显没有显示...
我觉得是应该可以的吧..
作者: 黄克元    时间: 2015-3-9 21:26:10

WCA的官方成绩是算WR吗
作者: lidi496654724    时间: 2015-3-10 11:18:45

怎么看不见图啊
作者: t7438942    时间: 2015-3-10 14:58:23

又是楼主你,真是鸡蛋里挑骨头,他四指触碰就不能破WR?别人手指立着成绩就能快很多?你想立着就立着,反正没什么优势。
作者: 1104647    时间: 2015-3-11 09:27:42

这能快多少?????????
作者: 深色伏特加    时间: 2015-3-11 10:04:31

默默说一句。。。图挂了
作者: 战斗机    时间: 2015-3-11 15:36:47

证明题 发表于 2015-3-9 21:01
请再阅读一边7#第一句话,如有需要可借助google translate等翻译工具。

谢谢告知,我查过了。
作者: starling    时间: 2015-3-11 17:17:55

虽然图挂了,但我一直以为指尖接触计时器才是标准的,看到菲神他们都是用指尖接触计时器起手的。
作者: l619    时间: 2015-3-12 11:05:09

基基你用这个手势能破r吗

作者: starling    时间: 2015-3-12 14:19:04

因为指尖接触计时器,是距离魔方最远的。相反,如果手指的第三节触摸计时器,那么指尖就距离魔方更近了。所以,这种指尖触摸的应该是占不到便宜才对

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2