魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【质疑】培训机构学员15秒记忆五只魔方?! [打印本页]

作者: 高低手007    时间: 2015-3-11 13:46:05     标题: 【质疑】培训机构学员15秒记忆五只魔方?!

不知道各位魔友,尤其是学盲拧的朋友看到这种造假视频会有什么感觉。
本人虽然不是高手,但是作为一位盲拧爱好者,真的觉得很气愤!
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=b0148yt7esn&auto=0
作者: 永不封魔    时间: 2015-3-11 14:20:39

恢复用了将近8分钟,观察15。赤裸裸的欺骗。应该是台下记忆过了。不过还好,没倒做公式骗人。现场好多学生啊。深圳全脑教育一年起码2万左右吧。骗到5个报名就是10万。中国多造假“人才”,没想到教师队伍也出了这样的败类。再反观我们一般的魔方培训机构。都是规模比较小,收费比较低的。不甚宣传,只是一味认认真真研究教学。毕竟,百分之生员九十五都来自小学,而小学生比中学生难教何止100倍啊。要是我们魔方界能出一批懂魔方且善运作的管理人才就好了。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2015-3-11 14:21:02

拿起第一个魔方看了三秒,嗯,这个是昨天上午背下来的那个。
拿起第二个魔方看了三秒,嗯,这个是昨天下午背下来的那个。
拿起第三个魔方看了三秒,嗯,这个是昨天晚上背下来的那个。
拿起第四个魔方看了三秒,嗯,这个是今天上午背下来的那个。
拿起第五个魔方看了三秒,嗯,这个是今天下午背下来的那个。

嗯,顺序没错。可以带上眼罩开始背拧了。
作者: 高低手007    时间: 2015-3-11 14:22:10

永不封魔 发表于 2015-3-11 14:20
恢复用了将近8分钟,观察15。赤裸裸的欺骗。应该是台下记忆过了。不过还好,没倒做公式骗人。现场好多学生啊 ...

说得好,我也正在向您最后一句努力~
作者: 永不封魔    时间: 2015-3-11 14:37:48

祭司zhangcy 发表于 2015-3-11 14:21
拿起第二个魔方看了三秒,嗯,这个是昨天下午 ...

哈哈,付老师和张杰同学台下密谋的,咋都被你猜到了呢?千万别告诉小伙伴们啊,收了学费给你提成。
作者: RU、    时间: 2015-3-11 17:28:42

祭司zhangcy 发表于 2015-3-11 14:21
拿起第二个魔方看了三秒,嗯,这个是昨天下午 ...

该是这样
拿起第一个魔方看了三秒,嗯,这个我这样放,拿起来做个x y‘ 就好。
拿起第二个魔方看了三秒,嗯,这个我这样放,拿起来做个x' z 就好。
拿起第三个魔方看了三秒,嗯,这个我这样放,拿起来做个y z  就好。
拿起第四个魔方看了三秒,嗯,这个我这样放,拿起来做个z'   就好。
拿起第五个魔方看了三秒,嗯,这个我这样放,拿起来做个 y'  就好。

嗯,摆放没错,转好体就能用昨天晚上背得那一套编码背拧这五个了。
作者: yogi    时间: 2015-3-11 17:37:00

他是用了极为罕见的照相记忆法,将五个魔方拍照存在脑中,然后在脑中进行编码,然后还原。
作者: 无名的小魔友    时间: 2015-3-11 20:03:39

连Maskow这种大神一个都要好几秒, 这肯定是骗人的.
作者: 无名的小魔友    时间: 2015-3-11 20:06:39

yogi 发表于 2015-3-11 17:37
他是用了极为罕见的照相记忆法,将五个魔方拍照存在脑中,然后在脑中进行编码,然后还原。

照相记忆法不是应该把五个都一起拍照吗? 一个一个拍岂不是效率低下, 浪费空间?
说实话, 这种骗人的东西, 骗不骗人自己心里清楚.
作者: 广场的地摊    时间: 2015-3-11 22:33:01

骗人技术那家强?
作者: rossonero    时间: 2015-3-11 22:58:30

复原第一个的时候,观察了一下是哪个p,不知是不是我眼花看错了
作者: 高低手007    时间: 2015-3-11 23:41:05

rossonero 发表于 2015-3-11 22:58
复原第一个的时候,观察了一下是哪个p,不知是不是我眼花看错了

我估计也是事先背+假眼罩
作者: 樊轶群    时间: 2015-3-12 03:30:29

3楼真相了。
作者: 无限空间    时间: 2015-3-12 09:15:23

好牛的快速加持久记忆!!!!竟然不用CFOP盲拧!!!!现场稍微有质疑精神的随便打乱个魔方给他不就暴露了么。。。。真心鄙视这种骗子机构以及协助这机构的骗子
作者: 鬼宿    时间: 2015-3-12 09:29:22

以后再有世界纪录,看过这视频的无知群众就会说:切,这有什么,上次我见过十几秒记5个的……
作者: syh322    时间: 2015-3-12 11:17:45

2分48秒 可以看清楚 大屏幕上 张杰
作者: 深色伏特加    时间: 2015-3-12 11:58:20

yogi 发表于 2015-3-11 17:37

赶紧报名去学习这种方法三盲将全面迎来sub15时代
作者: 深色伏特加    时间: 2015-3-12 11:59:55

楼主竟然方括号里是质疑而不是揭露,真是太客气了呼吁深圳的魔友们赶紧行动起来,抵制这种垃圾培训机构
作者: 高低手007    时间: 2015-3-12 12:17:52

深色伏特加 发表于 2015-3-12 11:59
楼主竟然方括号里是质疑而不是揭露,真是太客气了呼吁深圳的魔友们赶紧行动起来,抵制这种垃圾培训机构

发在这个地方,大家看了,质疑跟揭露其实是一样的~~哈
作者: 高低手007    时间: 2015-3-12 12:23:23

张杰在还原第3个魔方的时候,老师把第4个、第5个魔方都挪动了很大的距离,而后来张杰直接一手能把第4个和第5个抓起来了,这是通过辨音精准判断并记忆了两个魔方的位置!
作者: 晕晕、、    时间: 2015-3-12 15:39:36

魔方之间放得这么开,第四五个被主持人动过了后,那人在放下第四个时竟然不用摸就一把抓到第五个了
作者: 晕晕、、    时间: 2015-3-12 15:41:22

还原过程中还有不少疑似观察的小摆动,一般盲拧都不会这么摆动的
作者: 逗比型萝莉控    时间: 2015-3-12 20:53:02

真是骗人的把戏
作者: pzhhuagong    时间: 2015-3-12 22:11:18

采用的什么方法,第1个我看到顶面都翻色成功了,第2个我看到前2层先做好的。第4个快完了又放回来又左右看了几下
作者: czero2    时间: 2015-3-13 12:21:22

骗人的把戏。

盲拧爱好者们都有个明确的坐标系对吧,你看看他还原转体了多少次。。呵呵,谁要能盲拧六色底我真给跪了。。
这样的培训机构一定要坚决揭穿,让它火!
作者: 高低手007    时间: 2015-3-13 16:37:19

晕晕、、 发表于 2015-3-12 15:39
魔方之间放得这么开,第四五个被主持人动过了后,那人在放下第四个时竟然不用摸就一把抓到第五个了

就是啊 侮辱国人智商
作者: 黄克元    时间: 2015-3-13 18:35:20

:@:@
太假了
作者: 陈岚鑫    时间: 2015-3-13 20:16:12

的确让人很气愤。
作者: shaoqq    时间: 2015-3-13 21:48:01

做片子的人有两种可能:第一,他就是以为不会有人发现他们造假;第二,他们故意侮辱大家的智商,让大家到处转发,并攻击指责它。其实这样恰恰中了骗子的计,因为总有没判断能力人的抱着试试看的心态去报名。其实楼主可以做得更好:把所谓的公司名称打个码,这样基本就不容易让骗子得逞了。当有人问楼主这是什么机构,想去查处的时候再给真名。~
作者: 高低手007    时间: 2015-3-14 14:01:38

shaoqq 发表于 2015-3-13 21:48
做片子的人有两种可能:第一,他就是以为不会有人发现他们造假;第二,他们故意侮辱大家的智商,让大家到处 ...

机构应该不会故意让人知道它们造假到处发,就是想能欺骗现场观众,吸引观众现场报名。
作者: 静以生慧    时间: 2015-3-14 17:30:33

我说现场就没有一个会魔方的???
作者: 老山泉    时间: 2015-3-14 19:45:04

把视频传给方舟子吧
作者: 高低手007    时间: 2015-3-14 21:27:52

老山泉 发表于 2015-3-14 19:45
把视频传给方舟子吧

这些不是舆论热点,也赚不了钱。。成为热点,机构也可以乘机出名。。
作者: 谢老师    时间: 2015-3-15 00:39:51

林子大了什么鸟都有!江湖骗术表演就罢了!  气愤的是在坑小朋友啊……无良!
作者: 七品芝麻官    时间: 2015-3-15 12:50:24

广场的地摊 发表于 2015-3-11 22:33
骗人技术那家强?

这次别到我们山东找蓝翔了。
作者: MYM]Moon    时间: 2015-3-16 08:15:43

因为是假的,是加的特技,是魔方的特技,是特技的魔方。其实根本没有盲拧,是加的特技,是眼罩的特技,看起来是盲拧,实际是看着复原的。

作者: 魔鱼儿    时间: 2015-3-18 14:01:08

这个假的有点厉害了
作者: 速度之路    时间: 2015-3-19 15:49:33

那种还原速度怎么会有这么快的记忆时间
作者: 高低手007    时间: 2015-3-20 01:02:30

谢老师 发表于 2015-3-15 00:39
林子大了什么鸟都有!江湖骗术表演就罢了!  气愤的是在坑小朋友啊……无良!

期待谢老师来访~
作者: ursace    时间: 2015-10-1 22:10:30

为了表演效果造假可以理解,可是用这表演的旗号去骗人报名学习就太恶心了,而且还得假得这么离谱,还3秒一个,就他这水平,30秒记一个都太假!
作者: 乾申大那多    时间: 2015-10-2 23:56:11

孩子们和在场的父母们真的很无辜。。。
作者: 无言的季末    时间: 2015-12-10 16:35:55

毕竟不知情的人多,骗骗小朋友还是可以的,唉,现在的人啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2