魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 最近魔方吧好萧条 [打印本页]

作者: sjont    时间: 2016-11-27 02:21:03     标题: 最近魔方吧好萧条

最近魔方吧好萧条。玩魔方的越来越多了,电视曝光率也越来越高了,为什么这里反而萧条了。我07年来的这里,07年那个帐号出问题了没留下来。当年这里热闹非凡,每天都有各种讨论,不论是新技术还是新魔方,当然还经历了耗子哥哥事件等等。如今都是些老人老贴,技术贴越来越少,技术视频也越来越少。究竟为什么呢,现在技术越来越进步,可是最新的技术却再见不到有人整理公式整理教程,也很少有高质量的讨论了,甚至,连新手问问题的也少了。
人都去哪里了呢???
作者: 野 子    时间: 2016-11-27 11:42:23

我去twistypuzzle论坛了,更长见识
作者: 小飞人1175    时间: 2016-11-27 12:25:42

由于管理团队与某些大厂家的矛盾,许多厂家转移阵地到百度魔方吧了。
作者: 深色伏特加    时间: 2016-11-27 12:28:38

主要是智能手机兴起以后,论坛实在跟不上那些已经客户端化的社区了,不光是mf8,各大论坛都不行了
作者: sjont    时间: 2016-11-27 13:54:21

深色伏特加 发表于 2016-11-27 12:28
主要是智能手机兴起以后,论坛实在跟不上那些已经客户端化的社区了,不光是mf8,各大论坛都不行了

那现在大家都去哪里了呢?
作者: sjont    时间: 2016-11-27 13:56:20

小飞人1175 发表于 2016-11-27 12:25
由于管理团队与某些大厂家的矛盾,许多厂家转移阵地到百度魔方吧了。

可是百度魔方吧质量不行啊。水的太多,各种毫无意义的新手问题太多,不是不欢迎新手,而是那种态度很不端正的低质量问题太多。真正有价值的技术交流太少。
作者: 鱼肚白    时间: 2016-11-27 14:04:20

SS网站都不行了,全球最大的魔方论坛啊!
作者: 222222    时间: 2016-11-27 17:22:54

我不喜欢贴吧,因为bug太多了,而且那里吧主的人品也不好,现在很少在那里发帖了,主要是看帖。。。
作者: ciking    时间: 2016-11-27 21:06:35

萌新只能看老帖
作者: 老虎家族    时间: 2016-11-27 22:23:52

受你的启发,我刚发了魔方吧第一个帖子,很多人估计不发帖,看帖的多,回帖的也少
作者: sjont    时间: 2016-11-28 02:17:43

222222 发表于 2016-11-27 17:22
我不喜欢贴吧,因为bug太多了,而且那里吧主的人品也不好,现在很少在那里发帖了,主要是看帖。。。

贴吧吧主怎么样我不知道,但是缺点明显,第一,不像论坛有明确准确分类,第二,水贴太多,高质量的技术讨论帖太少。有一说一,这里虽然都是些老帖子了,这里的各种教程没个三五年你学不完。
作者: 黑白子    时间: 2016-11-28 08:44:05

魔方质量好了,价格也贵了,买的人少了。
作者: 深色伏特加    时间: 2016-11-28 23:08:31

sjont 发表于 2016-11-27 13:54
那现在大家都去哪里了呢?

老玩家大多弃坑了
作者: 奇趣屋toys    时间: 2016-11-28 23:45:34

百度贴吧热闹一点。
作者: 天亮    时间: 2016-12-1 11:14:12

一切只能顺其自然,其它各种原因未知,各论坛的萧条也是事实,魔方吧也不能例外。我是非常感谢魔方吧论坛的,时常惦记着来看魔方吧论坛。
记得当年通过论坛认识魔方朋友的心情,真可以说是久旱逢甘霖,,,,,。
如今各人都有各自的原因很少来论坛了,我自己也是因为工作的原因中途至少也有二三年时间没有上论坛。
再说,论坛能坚持到现在,相当的不容易,好多有意义的帖子得以保存,,,,。感谢霍老大的默默付出,,,,。
作者: a7871953    时间: 2017-1-21 21:46:02

很多人 去了百度贴吧,但是还有很多人在坚守,像老大等老前辈致敬,希望人会慢慢多起来
作者: xwfh2000    时间: 2017-1-23 11:34:03

那就多回回贴喽
作者: zhangrang    时间: 2017-1-23 11:57:53

是啊,人都去哪了,只看不发
作者: xwfh2000    时间: 2017-1-23 14:03:30

也不是了。百度贴吧很热闹,但是水贴也多。
作者: 丁筱玮    时间: 2017-4-15 12:20:18

都去百度魔方吧了
作者: ‘菲利克斯’    时间: 2017-5-12 20:53:13

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2