魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三阶+滑块(20170826-1)(结构已完成,细节暂未完成) [打印本页]

作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-8-26 17:55:12     标题: 三阶+滑块(20170826-1)(结构已完成,细节暂未完成)

emmmmm,只是简单的结构罢了,细节做得不好,大佬求轻喷

附件: 三阶+滑块2.png (2017-8-26 17:55:06, 62.98 KB) / 下载次数 111
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyODAwfGMxZmM5M2JifDE3MTQ4MzMxMjZ8MHww

附件: 三阶+滑块1.png (2017-8-26 17:54:59, 37.83 KB) / 下载次数 106
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYyNzk5fGNmZjE5NWY2fDE3MTQ4MzMxMjZ8MHww
作者: redcarrot    时间: 2017-8-26 18:21:13

赞一个!一直很喜欢这种把不同puzzle组合起来的设计~

让我想起了之前见过三阶加滑片和二阶加滚珠的。

作者: 折翼蚂蝗    时间: 2017-8-26 20:52:47

每面的四个圆形可以转动吗?这种组合式puzzle的设计需要想象力,更需要智慧!
作者: otischeng    时间: 2017-8-27 00:07:25

很厲害! 不過預想做出實物的話會很卡. 畢竟轉一層牽涉太多小零件了.
作者: 晕晕、、    时间: 2017-8-27 19:46:01

看着好可怕,不敢打乱
作者: Qiuselao    时间: 2017-8-28 14:22:38

支持生产出来~!
作者: 潮州小魔王    时间: 2017-8-30 23:04:21

零件这么细小,很容易掉的?
作者: bob424200    时间: 2017-8-31 21:23:10

呃,我想过这种设计准备画来着,不过是在二阶上的
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-9-1 20:40:04

otischeng 发表于 2017-8-27 00:07
很厲害! 不過預想做出實物的話會很卡. 畢竟轉一層牽涉太多小零件了.

所以这只能是个假想啊,做出实物太难了
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-9-2 08:55:59

bob424200 发表于 2017-8-31 21:23
呃,我想过这种设计准备画来着,不过是在二阶上的

二阶的岂不是和时间机器很像吗
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-9-2 08:56:36

潮州小魔王 发表于 2017-8-30 23:04
零件这么细小,很容易掉的?

掉应该不容易掉,不过细节没做好可能会卡住
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-9-2 08:57:08

折翼蚂蝗 发表于 2017-8-26 20:52
每面的四个圆形可以转动吗?这种组合式puzzle的设计需要想象力,更需要智慧!

其实很多puzzle都可以互相叠加的
作者: 泪濛濛的毕业    时间: 2017-9-2 08:58:04

redcarrot 发表于 2017-8-26 18:21
赞一个!一直很喜欢这种把不同puzzle组合起来的设计~

让我想起了之前见过三阶加滑片和二阶加滚珠的。

不同puzzle叠加还有很多的可能只是没人做出来罢了
作者: bob424200    时间: 2017-9-3 21:27:48

泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-2 08:55
二阶的岂不是和时间机器很像吗

不一样,和你画的差不多,就是一个面上有四个圆,然后旋转相交..不知道怎么描述,电脑不在身旁,过几天画出来吧...
作者: bob424200    时间: 2017-9-3 21:32:34

折翼蚂蝗 发表于 2017-8-26 20:52

组合式的puzzle我决得最好设计的是魔中魔,我之前画的都加上了魔中魔的转动,不过感觉意义不大,八轴转角六面体加了魔中魔转动似乎复原也不难

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2