魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 五面体魔中魔土星号 [打印本页]

作者: 宏关漫道    时间: 2018-1-7 21:18:26     标题: 五面体魔中魔土星号

谁有五面体魔中魔土星号的复原视频,请发一个。或者是复原公式。谢谢!
作者: otischeng    时间: 2018-1-7 23:41:02

視頻我沒有. 這裡有我當年寫的一個解法, 有興趣的話可以看一下~
作者: redcarrot    时间: 2018-1-8 00:02:25

otischeng 发表于 2018-1-7 23:41
視頻我沒有. 這裡有我當年寫的一個解法, 有興趣的話可以看一下~

楼主问的是五面体魔中魔哈

印象里天王海王比较难?土星貌似不算难?
作者: sfkgi漷    时间: 2018-1-8 00:23:04

自己摸索摸索就出来了
作者: 宏关漫道    时间: 2018-1-8 15:24:03

otischeng 发表于 2018-1-7 23:41

谢谢otischeng提供的公式!
作者: otischeng    时间: 2018-1-8 15:33:50

redcarrot 发表于 2018-1-8 00:02
楼主问的是五面体魔中魔哈

印象里天王海王比较难?土星貌似不算难?

噢.....五面體我沒有寫過解法, 記憶中也沒有解過很多次. 現在沒有印象了.
作者: otischeng    时间: 2018-1-8 15:34:18

宏关漫道 发表于 2018-1-8 15:24
谢谢otischeng提供的公式!

原來問的是五面體, 我看錯了...這個我幫不到你了~
作者: honglei    时间: 2018-1-8 20:01:07

这个有五面体 魔中魔的在线裂玩,里面有一些还原过程,可以参考一下。
五面体的解法基本上都差不多。
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: lydv321    时间: 2018-1-9 09:15:23

土星上下面都没有圈,是比较简单的。我没有实物魔方,不然可以给你录一个视频。
简单说一下思路:
1、由于有两个0面,一个1面,所以要先做中层内棱,再做中层外棱,这样就做完了中层。
2、再利用0面合并上下层的内外棱。
3、先还原下层内角,再还原上层内角。
4、还原上下外角。
另公式不好表述,就这样吧。
作者: 潮州小魔王    时间: 2018-1-12 13:01:44

七巧板和十一巧板
作者: 宏关漫道    时间: 2018-1-14 20:13:45

lydv321 发表于 2018-1-9 09:15
土星上下面都没有圈,是比较简单的。我没有实物魔方,不然可以给你录一个视频。
简单说一下思路:
1、由于 ...

谢谢 lydv321搞定了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2