魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Cross - 底棱十字心得 [打印本页]

作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 08:52:29     标题: Cross - 底棱十字心得

玩魔方時間不是太長,將近兩個月。之前十字總是一個個的對著二層中心塊的還原,感覺步數比較多,昨天晚上結合之前在網上看到的一些方法,綜合了一下,理出了一套思路,自我感覺還不錯,一般都能控制在八步之內完成,方法是:

1、將底面(白色)放在左邊來做,方便觀察;

2、把各個底棱按相對位置還原到底層(不用與二層中心塊對齊,不管順序,觀察到哪個就還原哪個 但各個還原的底棱相對位置一定要正確 --順時針配色為【---】)

3、將各底棱還原后,最後將整個底層轉動,與中層中心塊顏色對齊。

本人接觸魔方時間不長,經驗還有所欠缺,如有不妥之處望高手給予指點,謝謝!

因為不會用JAVA,只能是文字表述,希望高手們耐心看幾遍,應該能體會我的意思的

附件: cross.jpg (2008-7-8 09:01:46, 33.53 KB) / 下载次数 58
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxNzV8ZGMxMzQ2YWJ8MTcxNTQwODA4M3wwfDA%3D
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 09:03:57

自己先來個沙發。。。。      高手來指點下呀 !!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-8 09:14:26

没太明白LZ的意思,最好配上几个JAVA。以前和录研究过,他层先的时候,把底面放在左边来做,为了方便还原角块。LZ的方法看似有点新意,希望在详细说明一下。
作者: ll-dragon    时间: 2008-7-8 09:22:02

我也想听一下高手的心得。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 09:29:47

回3樓:    ——  唉    說了半天沒表達清楚,   可能是表達能力有限,  沒辦法  我不會做JAVA啊   !我的方法就是:每觀察到一個底棱就把它還原到底面  不管順序  也不去對二層中心塊顏色  只要四個底棱的相對位置正確就行  最後  整個底層轉動 使其與二層中心塊對齊
作者: 鱼吖    时间: 2008-7-8 09:46:29

在左面做不是很好。影响第一组观察.我都是在底下做的.而且.不是动底层对吧...我是上面两层转,底层不动...
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 11:15:22

之前我也是放在底面做  但看到網上有提到過  放在左邊做比較好  所以特意改的
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-7-8 11:28:19

大家都在底下做,楼主在左面做很方便吗
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 11:38:23

習慣的話應該是一樣的  而且感覺上在十字這一步時觀察還是有優勢的  但在銜接F2L上可能會有點欠缺吧  純個人感覺  期待高手給予解答
作者: 加布    时间: 2008-7-8 12:06:57

楼主完成复原魔方要多久?
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 12:59:29

我好菜的啦 差不多40-50秒的樣子
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-8 17:04:50

就沒有高手能幫忙指正一下嗎 ????  
作者: 业余魔术师    时间: 2008-7-8 19:50:50

看是看明白了,不过放在左边做真的比放在底下舒服吗?没试过。
作者: bbshanwei    时间: 2008-7-8 19:51:58

左手CROOS?很少有人用吧。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-9 09:06:13

不是吧 我覺得左邊做比較舒服呀 就是覺得可能在銜接F2L上要比在底面做要麻煩
作者: yangzhengbao    时间: 2008-7-9 09:24:11

大家都是在底层做十字吧。没有从左边做过。

作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-9 11:28:44

完了  我成另類了     是不是得改啊
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-9 11:44:53

LZ问问录吧,他层先是放在左面的
作者: wangyuan01    时间: 2008-7-10 10:29:32

感觉做底面十字主要还是经验,慢慢积累才能提高!
作者: 鱼吖    时间: 2008-7-10 10:50:54

10字盲拧....放在下面,直接就找F2L...为什么还要观察着做十字啊...
作者: zengyoutry    时间: 2008-7-10 13:41:19

看不懂。         
作者: Lonely_7X    时间: 2008-7-16 10:47:48     标题: 回复 20# 的帖子

十字盲擰,聽過呀,但沒見過具體的教程呀,能給個不?
作者: tarzan    时间: 2008-7-23 21:08:34

有一天在公交车上看到一个中学生模样的小孩左边CROSS
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-7-23 21:12:55

放左边是对CROSS不错的选择,放下是为了适应F2L,但掌握好的话,我觉得放左比较好,便于初步观察CROSS
作者: qazwsxpy    时间: 2008-7-24 11:10:57

总感觉在右手比较好……莫非LZ是左撇子?
作者: 百合心    时间: 2008-7-25 00:42:01

嘿嘿,我领会啦,不错的办法~~
作者: leftleft    时间: 2008-7-27 14:05:39

正菜鸟前来报道,我十字是放顶层做的……
-_-++
作者: ww1wzl    时间: 2008-7-27 14:22:19

我只见过 用层先法的人做第`1层放做面做```速度挺快`
不知这样是否会影响F2L
作者: kitor    时间: 2009-2-6 21:37:37

左十字 配合左F2L 是个不错的选择 因为都很顺手 leyan就是此法高手
作者: sunflt    时间: 2009-2-7 00:01:01

LZ说的意思就是不管颜色,而是将棱块除底面颜色之外那面的颜色按蓝红绿橙(以白色为底)下到地面,再用D转对齐
作者: lisir1118    时间: 2009-2-8 22:57:41

我也习惯把底面放到左面好观察些,底面还不怎么习惯
作者: juventus66    时间: 2009-3-14 23:01:08

感谢分享,学习了
作者: 完美人物    时间: 2009-3-15 01:03:57

还行,可以试试。。。。。。。。。。
作者: veely    时间: 2009-4-25 16:42:47

十字盲拧有多快??
作者: jaycy9012    时间: 2009-4-25 18:06:51

我觉得用D-Cross比较好,放左边对第一组F2l的观察不利
作者: kuaile725    时间: 2009-5-12 07:32:28

希望能有所帮助~~~
作者: BigBug    时间: 2009-5-12 07:42:09

十字太难练了,也很难总结,这点心得还不太够,我还是从实践出发,慢慢练吧
作者: BigBug    时间: 2009-5-12 07:43:18

我觉得底十字好,方便照第一组F2L
作者: conwood    时间: 2009-5-12 13:47:30

原帖由 Lonely_7X 于 2008-7-9 11:28 发表
完了  我成另類了     是不是得改啊

没必要换,事实上我支持楼主坚持左十字。
左十字也是很快的,只是不是主流,楼主加油,多多挖掘左十字的潜力。

现在的世界第一就是左十字。

一位sub15的高手Dan Harris也说:
http://www.cubestation.co.uk/cs2/index.php?page=3x3x3/cfop/cross/cross

Some solvers prefer to solve the cross on the left, which is just asgood as solving the cross on the bottom, but for the purposes of thispage I shall concentrate on "cross on bottom" solving, because this isthe method I like best and find easiest to use.
大意:有些玩家喜欢用左十字,左十字和底十字一样好,但是在这个网页上,我只介绍底十字,因为这是我最喜欢也觉得最顺手的。
作者: bevinilove    时间: 2009-5-19 13:55:53

39#.说的有道理.
作者: xiaomenslive    时间: 2009-5-22 18:05:54

菜鸟了  做十字出奇的慢啊  哎郁闷 什么方法都看看

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2