魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 做一个大魔方 [打印本页]

作者: cube_master    时间: 2004-5-18 22:51:37     标题: 做一个大魔方

在众多喜欢魔方的朋友中,都有两个心愿,一个是出一本关于魔方的书;另一个是做一个大的魔方,希望借此宣传、推广魔方的国内的影响。现在写书的事已经由 庄周蝴蝶 牵头了,并有了初步的行动了,而做大魔方的事还没有落实,望各位朋友不妨多提实施的点子。
作者: 蓝色闪电    时间: 2004-5-18 23:07:58

呵呵,确实,做一个大魔方可以吸引媒体的关注,给咱们心爱的魔方一个很好的宣传。

写书,我觉得魔方吧本身,就是国内一本关于魔方最好最全的书了。

大魔方,我想,技术对于魔方吧的高手们应该不是问题,只在于时间和决心。

作者: zyl1p    时间: 2004-5-19 08:46:38

去成都玩的时候在高薪开发区一家制药企业门口就看到一个巨大的3阶魔方造型的标志建筑,它是用来表示药品里不同成份的,也涂上了各种颜色。我初看到一阵激动,以为发现玩具厂了 :)

我想大魔方的造型以底座支起一个角比较好吧,这样不影响转动,要坐大魔方的话一定要做成能转的才好哦。如果能在大魔方上现场演示六面复原,那震撼力绝对巨大!估计得要好几个人推才行吧,大家上啊。

赞助、摆放地点、材料、施工、宣传都是要考虑的事情...

作者: cube_master    时间: 2004-5-19 22:42:09

这个大魔方的定义是边长 1m 以上,我看最难是找地方放置了。

要是里面安装了 cube319 的算法引擎,在有需要时能提示最短还原路径就更妙!

作者: zhjiemm    时间: 2004-5-19 23:40:24

我认为魔方的每个块的边长为 1m才对。

做成智能遥控的 最好

作者: 大烟头    时间: 2004-7-23 10:50:45

图文:寓意“创意无限”的巨大魔方
2003-09-27 15:12  转自: 搜狐IT
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
今天上午10点整,一年一度的技术盛典、亚洲最大的IT技术盛会——微软技术教育大会(Tech·Ed 2003)在北京国际会议中心隆重开幕。图为搜狐IT记者陈拥军从现场发回的报道。

作者: 大烟头    时间: 2004-7-23 11:16:04

这魔方可能可以旋转,不然那个角干吗要用东西顶住。魔方群里有没有北京的朋友,去看一下后来会知一声吧?

作者: ayi2000    时间: 2004-7-23 11:17:07

[em02]
爽啊!真想爬上去转两下!!!
作者: cube_master    时间: 2004-7-23 16:11:12     标题: 做一个大魔方

以下是引用大烟头在7/23/2004 10:50:45 AM的发言:
图文:寓意“创意无限”的巨大魔方
2003-09-27 15:12  转自: 搜狐IT
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
今天上午10点整,一年一度的技术盛典、亚洲最大的IT技术盛会——微软技术教育大会(Tech·Ed 2003)在北京国际会议中心隆重开幕。图为搜狐IT记者陈拥军从现场发回的报道。
噢 是2003年的事啦,那个大魔方可能已经没有了。[em12]
作者: lsshao    时间: 2007-5-22 10:24:53

第3楼说到的:"去成都玩的时候在高薪开发区一家制药企业门口就看到一个巨大的3阶魔方造型的标志建筑,它是用来表示药品里不同成份的,也涂上了各种颜色"。

这家制药企业是"迪康药业",经常从那里过,多次细看,约有5米高。但是现在已经被拆除,成都地区最近再没见其他地方有类似模型。

作者: 一叶知秋    时间: 2007-5-22 22:10:10

我觉得不一定非要做个亚洲第一乃至世界第一大的大魔方,边长几米也无所谓,主要是做得有特色……比如说:

里面安装了 cube319 的算法引擎,在有需要时能提示最短还原路径

里面安装了电子电路,能够变换魔方花样,并介绍魔方历史、事件

……………………

当然,最最重要的是一定要能转动,否则就没有灵魂了! 

[em20][em20][em20]
作者: 乌木    时间: 2007-5-22 23:58:42

玩普通魔方是从魔方外看着它、操作它的。既然设想造“大魔方”,不妨大到人可以钻进去,从魔方内部看着它、操作它,一定别有情趣。因为看到的状态全反了,对于您的“内外”空间感是很好的训练!当然该魔方不能是机械结构,必须是电子显示屏式结构。设计得好,可两用:一般人可在魔方外操控它;有兴趣者,玩“入魔”。最好进去之后,再由别人或电脑临时打乱,即无法事先在魔方外观察打乱态。

做一个大魔方

附件: [做一个大魔方] 9R8ghO64.gif (2007-5-22 23:58:11, 6.62 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAyM3xiYzA4YmI1NnwxNzE0NzM0NTE4fDB8MA%3D%3D
作者: 乌木    时间: 2007-5-23 00:43:36

各位尽量完善此创意后,卖给游艺机厂商![em01][em01]
作者: 乌木    时间: 2007-5-23 08:44:40

哈,这不是一种新玩法吗:给出一个如12楼那样的、假想的“内视”态,请您复制一个相符的魔方态。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2