魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于GAN的CFOP公式 [打印本页]

作者: sundonggua    时间: 2008-11-3 16:48:09     标题: 关于GAN的CFOP公式

<P>个人觉得新手学CFOP,最好不要学GAN的那个公式,因为他的公式绝大多数是顺手公式,不好理解。有些对称的,列如OLL43和44,这个就是对称的,43用左手做&nbsp;(f'L'U'LUf),44用右手(fRUR'U'f'),这个对于新手来手好理解,又好记忆,而且又容易判断是哪种情况。感觉GAN的公式几乎都是右手做的,那左手呢,觉得左右手都能熟练的转魔方才是高手啊!</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>一点建议,大家可以多找点CFOP的公式,同一种的情况会有好几种解法,找出自己喜欢的,好理解的记忆,不要单独的学一个人的CFOP公式。</P>
作者: alex_lei    时间: 2008-11-3 16:53:17

有想法.........
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-11-3 16:54:37

我十分同意LZ的意见,我就是左手用的比较多,但是很难找左手的公式
作者: 刘超    时间: 2008-11-3 17:00:05

其实很多人都是左右手都做的,可以根据gan的来改嘛,自己顺手就好
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-3 17:03:12

学习GAN的,因为有视频,学习也比较方便。
作者: 加贝    时间: 2008-11-3 17:08:36

现在正学了,感觉不错啊,我也习惯用右手
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-3 17:17:11

左右手對稱鏡像公式可以減少記憶量 如果把左手練得熟練的話 效率應該更高 ,只是現在很難找這樣的手法公式,需要自己根據需要來改
作者: icedragon    时间: 2008-11-3 17:23:23

这个问题看个人的情况了,又不是只有GAN的CFOP。个人选择了很多不同人的CFOP,你提的镜像公式个人就感觉没有GAN的那个顺手,不过左右手同时转会提高速度!成镜像的OLL有很多的!
作者: wzm4970    时间: 2008-11-3 17:25:52

有些公式左手用起来很顺的
作者: 466464908    时间: 2008-11-3 17:35:14

谁能教教怎么变成左手公式的额?
作者: why1994boy    时间: 2008-11-3 17:47:31     标题: 回复 10# 的帖子

对者镜子看  欣然以前告诉我的
作者: jlittlej    时间: 2008-11-3 18:52:09

左右都学好   这样什么都不怕
作者: me1900    时间: 2008-11-3 18:53:24

LZ上的注意很好嘛
作者: 傲气第六    时间: 2008-11-3 19:01:42

恩  f2l有许多我是拿左手做的 比gan的一部分快 还好理解
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-3 19:05:27

呵呵,没有最好的公式,只有最合适的手法
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-3 19:20:08

同一條公式,可以有很多種手法的。自己琢磨一下吧。 我練的大多都是GAN的公式,但手法上和他的相差很多 呵呵 是自己琢磨的 根據自己的特點來吧
作者: ccbreal    时间: 2008-11-3 19:41:00

说法不一,看来是要先学习一下,可惜层先没到1分。
作者: sundonggua    时间: 2008-11-3 21:34:05

LZ说的是新手,刚学CFOP的人,一开始谁能记那么多公式呢,左右对称的,只要把右手的转法换成左手转就行了,所以说,合理的利用魔方对称,可以提高学习的速度和效率!
作者: 笑而忘书    时间: 2008-11-4 09:13:41

当初学了44之后,就知道如何解决43了,问题在于,一直觉得不顺手,用了gan的,感觉很舒服。后来自己总结了一下,原因大致如下:我是右手复原,左手握魔方。如果用44的镜象,需要将原来的左手握魔方换成右手,OLL之后还要换回左手,这个动作我不是很连贯。不知道大家是不是也这样~
作者: laxiaota    时间: 2008-11-4 11:37:04

论坛程序区,有专门解法魔方的软件,可以试着用软件解出步骤,然后根据自己情况优化一下。
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-4 12:22:04

不失为“百家争鸣”、这个看自己的本身的习惯了吧。仁者见仁智者见智!路过顶一个

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2