魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不知道有人问过吗?为什么没有黑色? [打印本页]

作者: chicken301813    时间: 2008-11-5 17:33:13     标题: 不知道有人问过吗?为什么没有黑色?

如题,魔方的标准颜色里面为什么没有黑色啊??<br>那个红色和桔色差不多啊,不如换一个吧,总看错!~<br>如果有黑色我一定会拿它当底色,哈!~<br>
作者: bys_1123    时间: 2008-11-5 17:43:11

原因很简单,黑和蓝容易分不清
作者: splendidrex    时间: 2008-11-5 17:44:19

这都是传统配色,黑色贴纸有的,配白色魔方的
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-5 17:58:29

有黑色贴纸的,不过配在白色魔方上才好
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-5 17:59:13

黑色贴纸的也有,V就是例子
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-11-5 18:09:00     标题: 我的黑色贴纸

<A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=15464&amp;extra=page%3D2">http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=15464&amp;extra=page%3D2</A>

作者: wzm4970    时间: 2008-11-5 18:32:54

我的蓝魔贴上蓝色等于不贴,哈哈
作者: 加贝    时间: 2008-11-5 19:11:43

大家都习惯了,而且比赛能用黑的吗
作者: chicken301813    时间: 2008-11-6 12:25:23

哦,原来这样啊,那么象楼上说的比赛用的标准有黑色吗?
作者: zhyoung    时间: 2008-11-6 22:25:33

一个魔方就一种色就好玩了
作者: me1900    时间: 2008-11-6 23:01:06

我蛮想用黑色的贴纸,又不知道在哪有卖
作者: j261188269    时间: 2008-11-7 08:36:39

蓝色和绿色也不好分清啊 不信点蜡试试
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-7 09:17:54

其實顏色好不好分辨并不完全是配色的問題,也許有些人用的是噴漆或者其他非專業魔方,那色彩的飽和度都不夠,光線稍差就會分辨不清。其實目前魔方的標準配色是很科學的了,黑色的貼紙無非就是把白色換掉,用在白色魔方上更容易觀察
作者: chicken301813    时间: 2008-11-8 19:33:22

我想在正常条件下,也就是说光线充足的情况下,红色和桔色的对比不如白色和黑色,其他的应该对比都好点,不知道有没有懂配色的出来讲讲,呵呵!~
作者: xpboy    时间: 2008-11-8 21:19:23

之所以说现在的配色方案比较科学,是因为白对黄,红对橙,蓝对绿,之间的色差都是黄色,所以科学(众人汗:还是没解释……)
作者: ZJY    时间: 2008-11-8 22:07:22

我也很喜欢黑色啊,酷酷的
作者: ZJY    时间: 2008-11-8 22:13:56

貌似只有V的高阶和某款M的魔方有黑色贴纸

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2