魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方 [打印本页]

作者: ychman    时间: 2005-11-30 00:40:16     标题: 上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方

请问上海哪个地方有买质量比较好的魔方,专业的,谢谢

作者: 乌木    时间: 2005-11-30 09:57:34

好像没有。多的是“垃圾魔方”。
作者: ychman    时间: 2005-12-2 01:19:54

不可能吧,上海这么大个地就找不到个好魔方。

作者: 乌木    时间: 2005-12-2 15:45:18

也许我较闭塞。哪位有消息不妨贴出来告诉大家。此外,所谓好魔方至少是

很灵活,适于比速度用的。

作者: yanjun2819    时间: 2005-12-2 17:58:13

作者: justwill    时间: 2005-12-8 10:22:34

我也在上海, 我也想知道在上海哪里有比较专业的魔方可以买

个位大虾帮忙啊

作者: 乌木    时间: 2005-12-8 20:25:20

据上面的跟帖,好的、专业的,看来是没有,只能到mf8交易区加入

团购了。退而求其次,作为一般玩玩,有一种大魔方,质量尚可。

约94×94×94(毫米)(普通的多为54×54×54的),贴塑料色片,

自己加点润滑(例如“碧丽珠”之类的家具护理蜡)。也可在每个

角块的空腔内塞点海绵,滴些机油,让它保持较长时间有润滑。

大有大的好处,您表演起来别人看得清。有的玩具店有售,现在估计

还价到10来元钱可以成交,(多年前售8元。)

最近看到在火车站北广场到南广场的地下通道内的某小店内有货,

那天时间太早,店还未开门,未打听价钱。别处应也有吧。

作者: cube_master    时间: 2005-12-8 20:44:10

这是一个老问题,已经有N个魔友问过了。

在中国找质量好的、专业的魔方现时恐怕比登天还难(说得严重了,呵呵),要不我们不会用美金到外国团购。

作者: 令狐扯    时间: 2005-12-13 10:03:55

绕了一大圈,花了大把钞票,买回来的还是中国造,惨啊

作者: giggxin    时间: 2005-12-16 12:10:51

不会吧,那中国造的就没有在国内出售的吗?

作者: Bannce    时间: 2005-12-18 23:10:47

哎...偶在大连已经找了N久了 最后还是要团购
作者: cube_master    时间: 2005-12-19 00:37:43

以下是引用giggxin在2005-12-16 12:10:51的发言:

不会吧,那中国造的就没有在国内出售的吗?

准确的说应该是 Rubik 在中国定做。

作者: 点绛唇    时间: 2005-12-20 17:31:38

以下是引用乌木在2005-12-8 20:25:20的发言:

据上面的跟帖,好的、专业的,看来是没有,只能到mf8交易区加入

约94×94×94(毫米)(普通的多为54×54×54的),贴塑料色片,

大有大的好处,您表演起来别人看得清。有的玩具店有售,现在估计

我这有这种大魔方,是96毫米(国内罕见、体积最大),PVC贴片的,全新的,可以用碧丽珠或色拉油磨合一下,以前是18元的,现在与魔友分享价11元/个。 [em01][em01]

作者: iafhv    时间: 2005-12-24 23:50:16

http://auction1.taobao.com/auction/25/item_detail-0db2-bfb20cb83ed6bb0c7e92b16d39db86f7.jhtml

作者: 乌木    时间: 2005-12-30 12:02:08

马后炮:上世纪80年代初魔方在我国刚流行不久,国产的除多数为垃圾外,

也有相当好的。例如上海精工仪器厂出品的魔方,我看可和进口的媲美。

拿在手上沉甸甸的,与垃圾绝然不同;拧起来细腻溜滑,毫无阻涩毛糙感;

某一面转得稍不到位,无妨,转另一面时往往可以自动把它“带”过去;

最近用“碧丽珠”润滑一下,仍可称国内上品。可惜后来再也未见。

附件: 7PvwJEqd.jpg (2005-12-30 12:40:29, 45.81 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgzOXxiNjY3YWE2YnwxNzE1OTQ5ODgyfDB8MA%3D%3D
作者: yzsjw0    时间: 2006-1-14 20:28:22

我有一只魔方,就是上海精工仪器厂生产的(当时厂址是凯旋路2086号),上世纪80年代买的,和上图完全一样,直到现在还是好好的,图纸也找到了。

我在网上查了一下,华康绘图仪器总厂1993年,兼并了上海精工仪器厂

附件: oqxmX1tq.jpg (2006-3-30 18:49:09, 93.71 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMwMXwxMTFjZjU2YXwxNzE1OTQ5ODgyfDB8MA%3D%3D
作者: bobo    时间: 2006-1-15 01:57:53

海精工仪器厂生产的魔方我也有一只。。好像是82年托人从上海买的。。标准颜色的。。大约2、3元。。。

贴面从未掉过。。质量很不错。。不过一个角块的绿色贴面被火烧了一个缺口。。。

被我拆过无数次。。一次上课时被同学拆散一地。。

结果下课后老师叫我把魔方交给她,说:“借给我玩两天。”让我大吃一惊。。。

作者: aloneangle    时间: 2006-2-1 02:17:52

我也是上海的~~~

买不到啊~~5555555555555555555555

作者: 断弦的耳朵    时间: 2006-2-17 12:21:53

顶~~~~~~~~~~~

我只在火车站看到~~~很烂的

买了个回来~~就怕捏爆~~

作者: 乌木    时间: 2006-2-28 18:26:00

以下是引用乌木在2005-12-8 20:25:20的发言:

可惜摔不起。被小小孩(小手握不住)一下子跌得粉身碎骨,且无法再装,因为有一根轴断了。它是不用螺丝的,轴的端部是倒钩卡,断了半瓣,回天乏术啦。
作者: 大烟头    时间: 2006-2-28 19:51:26

乌木先生你那魔方能否拍些结构图出来研究一下。图片可贴到构造区那“我国八十年代的魔方”一贴中

轴的端部是倒钩卡,断了半瓣,说不定回天有术啦。

刚好用来换轴改造了,参考台湾魔友的改装:http://web.ntust.edu.tw/%7EM8910202/

作者: 乌木    时间: 2006-2-28 22:32:13

这9.4cm的大魔方不是八十年代的(大概是98或99年的),内部好像并无特殊之处。不必混入“老干部”队伍了吧。贴于此意在让欲购者三思。

上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方

上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方

附件: [上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方] Cv4wOSpo.jpg (2006-2-28 22:28:52, 26.43 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3M3xmZWMwNzY2ZXwxNzE1OTQ5ODgyfDB8MA%3D%3D

附件: [上海哪个地方能买得到质量比较好的魔方] rjdv7mwv.jpg (2006-2-28 22:28:52, 23.15 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NHwyZWQ2ZmQ0ZHwxNzE1OTQ5ODgyfDB8MA%3D%3D
作者: 大烟头    时间: 2006-2-28 23:19:15

以下是引用乌木在2005-12-30 12:02:08的发言:

马后炮:上世纪80年代初魔方在我国刚流行不久,国产的除多数为垃圾外,

也有相当好的。例如上海精工仪器厂出品的魔方,我看可和进口的媲美。

拿在手上沉甸甸的,与垃圾绝然不同;拧起来细腻溜滑,毫无阻涩毛糙感;

某一面转得稍不到位,无妨,转另一面时往往可以自动把它“带”过去;

最近用“碧丽珠”润滑一下,仍可称国内上品。可惜后来再也未见。

哦,是我没看清楚。我是想叫你拆这个80年代初魔方。这魔方外观看真的很不错。
作者: 乌木    时间: 2006-3-1 00:03:59

好的,我把这“精工”魔方内部情况贴到构造区“我国八十年代的魔方”一帖中去。
作者: b10b    时间: 2006-3-3 21:56:54

作者: b10b    时间: 2006-3-3 21:58:34

作者: 乌木    时间: 2006-3-3 23:17:28

回25楼,看来就是它。小心别摔着就是了。
作者: 暗淡蓝点    时间: 2006-3-6 10:09:07

现在哪里还有精工的?

弄到一定好好珍藏

[em06]

作者: 123456    时间: 2006-3-15 21:10:23

就是感觉9厘米多的尺寸太大了。一般应该是5厘米多的尺寸吧。我也在上海,在上海的确比较难找。

虽然说起来大家以前都玩过,以前是在药房里面卖,可是九十年代以后,一下子就都没有了,还真找不到了。

作者: 七夜    时间: 2006-3-17 12:00:34

上海的以后可以找我买了

http://taobao.h2o.name/

品种增加中

作者: 123456    时间: 2006-3-17 19:42:49

以下是引用rubik在2006-3-17 12:00:34的发言:

上海的以后可以找我买了

http://taobao.h2o.name/

品种增加中

最好有一些价廉物美的魔方。

另外,请问如何联系,可不可以网下交易?

作者: 七夜    时间: 2006-3-17 20:25:13

可以

QQ:415777

MSN:a@h2o.name

作者: 24841022    时间: 2006-3-21 11:28:27

刚查了半天打电话问了,上海精工仪器厂被上海华康绘图仪器总厂于1993年兼并了,之后再没有生产过魔方

唉,估计是销路不好

[em03]

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2