魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新方塊的結合問題 [打印本页]

作者: yea0719    时间: 2008-11-9 18:07:47     标题: 新方塊的結合問題

1.我在這網站看過不少普遍市面上所沒有的方塊, 也看到好多人的diy方塊作品, 不過大多數都是以市面上已有的方塊為參考, 想出另

一方面型態, 去改造出類似的, 很少有人從零設計出真正的新方塊, 2.不過我前幾天想出1種方塊, 我想從魔方有到現在應該都沒有出過這

種吧! 不過魔方也是從這演變成出來的而所謂的這種就是**(電玩俄羅斯魔術方塊)**而我的新方塊就是以他為原型, 將裡面的7種小

方塊我以每1面有9個7種小塊中的幾個組成1面正方形, 我也都將畫出設計圖只可惜方塊的結合跟軸心設計, 我就不行了希望有人以我說

的新方塊試看看造出完成的, 我是以外面的書店賣的diy木材中的小正方形每個0.9公分*4個小正方形合成1個正方形*4個小正方

形合成1個長方形*4個小正方形合成1個Z*4個小正方形合成1個L*4個小正方形合成1個反L*4個小正方形合成1個反Z*4個

小正方形合成1個T形這幾種方式將*(電玩俄羅斯魔術方塊)*的方塊先做也畫出怎樣排列出正方形跟轉動的變化, 可惜我對結合和軸心

設計想不出, 以上是我的玩方塊的感想與新方塊的設計概念謝謝大家的閱讀
作者: 西瓜    时间: 2008-11-9 18:11:01

lz是香港人..?
作者: rubik-fan    时间: 2008-11-9 18:18:42

难道是洪空人?洪空人长度都不够啊
作者: 12335    时间: 2008-11-9 19:31:41

以上是我的玩方塊的感想與新方塊的設計概念謝謝大家的閱讀......香港人素质就是高,最后一句谢谢大家的阅读.就能深刻的体会出.
作者: maidili12    时间: 2008-11-9 19:33:24

不知道...香港哪里啊
作者: gozichen    时间: 2008-11-9 19:44:36

魔方方块是台湾的说法吧,香港叫的是扭计骰
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-9 20:32:56

LZ挺爱思考的
作者: shifujun    时间: 2008-11-9 20:40:12

好复杂的……
作者: cra2y    时间: 2008-11-9 20:41:11

全繁.
看来 吧里很多同胞哦~.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2