魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 冬天来了 [打印本页]

作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-25 14:09:14     标题: 冬天来了

80年代末、90年代初,我正在上高中,当时的学生们都会唱这首歌,一首歌就是一段岁月,一首歌也是一段情怀。从歌里,我们知道,两个人一个要离开,另外一个人将在漫漫长夜里、未来日子里伤心地哭泣,这个人也许要到外面的世界去看一看,闯一闯,他对自己的未来也没有多少的把握,只是毅然决然地离开,并渴望得到微笑中的祝福。。。齐秦将这首歌演绎得也好,略带沧桑的嗓音透出几许忧伤、几许失意、几许无奈。齐秦的音域并不宽,但是音色确实很纯净,声线确实很优美。

附件: 1.jpg (2008-11-25 14:09:14, 85.92 KB) / 下载次数 1
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzExMTV8MWRlNThmNTZ8MTcxNTQ0ODY0N3wwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-25 14:09:53

国际惯例!沙发自己坐!
作者: 12335    时间: 2008-11-25 14:19:21

记得当年我们班搞新年晚会,有个女同学唱这首歌,被老师批评了....说中学生不要在嘴里说什么唱什么 亲受的....
作者: 食叶虫    时间: 2008-11-25 14:29:42

原来关于歌曲这也些东西也可以发在文学区啊~~
那我有东西发了~~~
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-25 14:36:10     标题: 回复 2# 的帖子

lz呃,哪家子的国际惯例呃。呵呵。shafa很舒服吧。下次也是留给别人也热乎热乎呃
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-25 14:38:24     标题: 回复 3# 的帖子

好像你的老师很是不解呃“亲受的......”呵呵,看来年纪都很不小了呃。kexin整整大我一个时代。。。我90年代末在上高中
作者: 加贝    时间: 2008-11-25 14:44:36

呵呵,欣然这几天发了不少随想啊,咱们是同龄人,同感了。仿佛那都是昨天发生的一样
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-25 14:55:05

原帖由 食叶虫 于 2008-11-25 14:29 发表
原来关于歌曲这也些东西也可以发在文学区啊~~
那我有东西发了~~~

的确有点牵强,等明天小园加完分,再转移吧
作者: zzyreal    时间: 2008-11-25 15:28:36

对他印象最深刻的是我是一只北方的狼,记得小时候经常大晚上的几个小破孩在那里放声歌唱,唱完一句之后,还学狼叫……
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-25 15:40:23

亲爱的欣然大哥啊,你就想靠一首歌来加分吗,不是吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-25 15:41:22

不过这首歌真的好熟悉哦,呵呵.
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-25 17:21:20

一首歌代表的是一个年代、一段感悟、一段难忘的青春岁月
作者: jiwenliangren    时间: 2008-11-25 18:27:15

回想过去展望未来,魔方的明天是美好的
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-26 18:16:17

呀  欣然還喜歡齊秦啊  呵呵  和我一樣
作者: 魔魔魔方    时间: 2008-11-26 20:08:00

这首歌曲我很也喜欢~~~~~
作者: hudaoyun    时间: 2008-11-26 20:10:52

这首歌曲我很也( )喜欢~~~~~
(抄袭楼上的
曾经当年,在舞台上用吉它表演过此曲。
多少个冬季过去了,感觉依旧如此清新。。经典的东西永不褪色

作者: yuanxy    时间: 2008-11-27 08:44:43

很多新歌听起来挺热闹
不过少了份感动
可能是老了吧
总是爱听听老歌
没有啥感慨
就是喜欢那个旋律和声音
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-27 09:47:19     标题: 回复 17# 的帖子

同感!随着岁月的流失,人变的怀旧了,可能是老的表现了,呵呵
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-27 09:49:24

老人看来都来顶了,,,,人老心不老!永远都不老
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-11-27 10:02:13

看后唤起很多回忆,同龄人呀,那时候我们班里排练的合唱是《玻璃心》,好像也是齐秦的歌。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-27 17:26:50     标题: 回复 20# 的帖子

去年天津有齐秦演唱会,去看的时候,感慨万千
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-27 18:24:35

恩。。不是我这个年代的东西了/。。。不过我会唱 = = ‘’
作者: 浮游虫    时间: 2008-11-27 20:27:35

80年代末、90年代初,某虫子刚出生。如今,虫子已经快高中毕业了,曾经的高中生也变成了大叔级人物```
作者: me1900    时间: 2008-11-27 23:58:37

经典的老歌,我喜欢
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-28 16:19:13

听齐秦歌长大的朋友,至少30多岁了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2