魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手想买魔方,大家给推荐一下吧 [打印本页]

作者: naoling    时间: 2008-12-1 11:25:44     标题: 新手想买魔方,大家给推荐一下吧

我是新手,从小就可喜欢魔方,曾拥有一个魔方,不过那时太小,都是拆了玩了,现在想买个魔方玩,请,大家给推荐一下吧,谢谢了
作者: Vicki    时间: 2008-12-1 11:29:54

LZ可以看看相关板块的置顶帖~有很多的介绍~
作者: Vicki    时间: 2008-12-1 11:31:16

构造篇的新品评测~新手的话一般都是选择国甲的~
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-1 11:32:46

爱好的话可以看看10几20来块啥的,要是想入手速拧魔方而且十分!热爱魔方,就可以从国甲家族开始你的魔方历程!呵呵,论坛里边有很多介绍的---http://bbs.mf8-china.com/forumdisplay.php?fid=32,里边大烟头等等高手的介绍会使人流连忘返呃。国甲就很不错!
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-12-1 11:34:03

我推荐国甲白,和甲三,都是不错的
作者: 加贝    时间: 2008-12-1 11:34:14

我也认为甲一好些,丙的手法不到位会飞棱的
作者: hpfyeah    时间: 2008-12-1 11:35:28

刚入门想了解,可以选择个点盛的,真是不喜欢,也不太浪费银子;如果真的有兴趣的话,可以先选择个国甲一或者是国丙
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-1 11:36:24

啥甲、乙、丙的,我还不太懂。惭愧惭愧
作者: messi    时间: 2008-12-1 11:40:46

我也是新手 用的生恩 全封 没飞棱过 很不错
贴纸很不好
作者: RainYu    时间: 2008-12-1 11:54:41

国甲一代,不错的,适合新人练手

作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-1 12:01:26

我和5楼意见一致
作者: roja0828    时间: 2008-12-1 12:17:12

国甲
一般都是这个
作者: haohejiao    时间: 2008-12-1 12:25:48

哈哈 新手就国甲吧
作者: me1900    时间: 2008-12-1 12:32:32

如果只是想玩玩,买个几块钱的就可以了,没有耐心和恒心,买多好的都是浪费
作者: fengyl    时间: 2008-12-1 12:40:18

新生还是甲一好点,起码我现在是这样认为。。。
作者: wslz    时间: 2008-12-1 12:41:48

嗯,圣恩的很好,楼上的你买的圣恩是第一版的吧,现在的贴纸很好了,不易损破了,旁边一圈好像烫过的。
作者: 一个爱的名字    时间: 2008-12-1 12:51:52

我也是新手,我用的是圣恩黑色的魔方,很好用,,,,没想到国内也有这么好的魔方,建议新手们都来买这个
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-1 13:24:45

原帖由 一个爱的名字 于 2008-12-1 12:51 发表
我也是新手,我用的是圣恩黑色的魔方,很好用,,,,没想到国内也有这么好的魔方,建议新手们都来买这个

这种推荐确实很新手,圣恩最大的优点是不用打磨和组装,这点来说确实是非常适合新手和懒人,但是这个魔方要使用就一定要使用专业润滑剂,并且使用了专业润滑剂手感保持的时间也很短,因为它的粘滞控制简直很差,而且是差到了极点没办法比它再差的程度。手感其实我觉得很一般,看看高手到底有几个人喜欢它就明白我为什么这么说了。推荐圣恩一般是商家或者新手才会这么做,懂魔方的同学不会这么推荐,有点误人子弟的感觉。

我赞同前面有位同学说的,要是没兴趣只是想了解其实买个20元内的就可以,这种魔方现在很多。要是有兴趣,比较豪华的入门可以考虑甲一甲三和国丙。要是想提高成绩,甲二是你的不二之选,甲二是目前为止提高成绩最有帮助的一款魔方,但是你在莱鸟时候不懂手法使用它的意义不大。甲一和甲三都适合新手,甲一是最经典的厚重感觉,甲三是比较现代的轻盈的感觉,甲三可以不使用专业润滑剂是最大优点。国丙是一种比较稳定的感觉,但是容易pop一点相对来说。
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-1 13:36:06

甲黑、甲2、甲3都有了。手感来说呃,甲2甲黑甲3。也许是我甲3没有达到最佳状态或者怕卡角掉了的原因!甲黑就能发挥到极致,甲2超爽但是照比甲黑感觉就是容错性好,别的没有

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2