魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲的产品需要"认真" [打印本页]

作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 17:44:18     标题: 国甲的产品需要"认真"

今日组装甲二,在打磨完毕后进行组装,结果看到一个很让人无奈的东西,一个没有圆柱的中块,郁闷......
       国甲魔方在国产众魔方里也算得上有头有脸了,众魔友对其呼声也是愈渐高涨,屈指算来甲魔在中国也有快三年的史龄了,从甲一,全封,甲二再到甲三,甲魔在创新上面确实有所进步,而且每出一款新品总能让众魔友眼中放光,而且能为之心动,但是从甲魔方生产的这几款魔方中我们总能找到一些问题,而造成这些问题的原因就是因为制造商对甲魔不够"认真".
       甲一,这是中国生产的第一款可以用来竞速的魔方,至今,众魔友依然喜欢,但是它粗糙的做工也让魔友们心生不快,明显的分模线必须动手才能除掉,为了解决角块的松动还要打磨棱块,要是认真打磨完一个甲一,大家可以发现从其身上取下不少的无用的东西,做为国内生产的第一款优质魔方,有这样那样的问题,我们也就不对其说什么了.
      紧接着有了甲全封,而且还出了三款全封,但是最终成功的也只有二3封,但是就是这款让高手们喜欢的魔方却也让众高手头疼过,它烦琐的打磨以及组装可以说是让组装过它的人都为之叹惜,俺们的淳淳为了提醒众魔友还亮出了一根为打磨全封而受伤的手指,要是没有这么烦琐的打磨步骤我想也就不会有甲二的出现了,呵呵.
      随后,甲二终于闪亮登场,甲二小巧的身材和轻盈的手感最终赢得了众人的青睐,但就是这款能给众人带来惊喜的魔方还是存在着一些问题,棱块的轨道需要打磨,中轴的圆柱面不平整,而且螺丝口有的大有的小,这些不经意的小问题给魔友们组装时也带来了不少的麻烦.对于我今天碰到的这种情况,就属于麻烦上的麻烦.一个中块坏的,整个魔方都只能散放着.
      甲三,最近才开始大量销售的甲魔的新品,独特的棱块卡脚设计,棱块轨道上的倒角在模具里直接开好的,分模线很细,可以忽略不管的,但是中轴还是和甲二的一样,没有任何的改变和改进,单薄的卡脚也是让众魔友不敢以意的尝试.
      甲魔为什么会出现这些问题,我想还是因为对产品的态度不够认真造成的,甲三的分模线可以做得很细,甲一的我想应该也可以吧,国丙的轴可以做的很好,国甲的轴为什么就不能做的更好呢,甲三的轨道可以在模具里开成倒角,甲二为什么不开成倒角呢,圣恩半封闭不用打磨就能直接用,国甲的全封闭怎么弄起来就这么费劲.至于出现那种残次品,我感觉这就很明显是厂家的态度问题,质量检验员不负责,要么干脆没有质检员.我一直希望国甲能成为国际品牌,国甲也好像一直在努力向这个目标迈进,但是要想成为国际品牌不仅仅是喊喊口号,更重要的是要有做国际品牌的态度.希望国甲的厂家对甲魔再"认真"些,即便将来成不了国际品牌,至少也会得到国内广大玩家的支持.[附次品零部件图片一张]

附件: [这个没有柱体的中块,在边上还有一个缺口] 未命名.jpg (2008-12-3 17:44:18, 9.32 KB) / 下载次数 2
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2Mzl8ZTJiYzBhMmJ8MTcxNjQxOTk1N3wwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 17:44:58

自己先顶一下,   
作者: me1900    时间: 2008-12-3 17:54:04

竟然有这种事
作者: 尕伟    时间: 2008-12-3 17:58:25

实在太不负责了
应该好好检讨一下
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 17:59:57

希望这种情况只属我一例,别人都没碰上.
作者: 7913aa    时间: 2008-12-3 18:01:34

LZ中奖了=-  汗==这个太强劲了==
作者: hack    时间: 2008-12-3 18:04:47

帮顶
作者: riccio    时间: 2008-12-3 18:10:59

哦,是疏忽了吧。

同情楼主,帮顶了。
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-3 18:13:37

呵呵 我。。。路过帮顶吧 哈哈
作者: shifujun    时间: 2008-12-3 18:20:17

没有出厂检查啊…………
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-3 18:26:29

楼主,我需要一个魔方,特申请订购,请推荐一个
作者: wingxiang    时间: 2008-12-3 18:35:12

同意楼主,其实R的结构并不特殊,只是在尺寸细节和材料上好一些,国甲也应再严谨一些,大家还是很支持他的。
作者: Xiao圣    时间: 2008-12-3 18:37:13

我打磨全封闭,伤了我手指三次伤
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 18:46:49     标题: 回复 6# 的帖子

我倒,你的意思是我该去买彩票
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 18:47:55     标题: 回复 11# 的帖子

哇,才子公务员哦,呵呵,说吧,有什么条件,你需要什么样的魔方?
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 18:48:46     标题: 回复 13# 的帖子

三次,太强悍了,可以说是伤痕累累了
作者: 7913aa    时间: 2008-12-3 18:49:02     标题: 回复 14# 的帖子

没有==只不过觉得LZ这个运气太…… 唉
作者: shendy    时间: 2008-12-3 18:52:00

见过棱块少的,见过角块缺口的。。见过中心少点的。。没见过少这么多的。。
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-3 18:59:19

...对甲的质量一直不敢恭维...
太多地方做的太粗糙了..
所以买前一定要检查仔细啊..= =
当然我是指实体店了..
作者: 刘超    时间: 2008-12-3 19:02:25

大批量的话这样的问题会出现也不是很奇怪的,不过还是
作者: 今日方知我是我    时间: 2008-12-3 19:07:16

如果是海尔出产的就好了    O(∩_∩)O哈哈~
作者: liuzhongyu    时间: 2008-12-3 19:12:48

这种情况以经习惯了。国甲,国丙都有。
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-3 19:18:10     标题: 回复 15# 的帖子

当然是最好的且最便宜的啦

你是http://shop36216772.taobao.com 的店主?我先去看看
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 19:32:37     标题: 回复 22# 的帖子

这个情况我是第一次碰到,国丙的我碰到过螺丝不能用的,其它的到也可以.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 19:34:10     标题: 回复 23# 的帖子

呵呵,没错了,慢慢看哦
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-3 19:58:59

可以斷言  這個廠家絕對沒有質檢員 。。。。  這真的是對國內魔友的一種嘲諷 。 我們這么熱心的推廣他的產品,盡一切可能的發掘的的優點,用我們的雙手去打磨、掩蓋它的缺點,而廠家卻在這樣的敷衍、玩弄我們這些真誠的魔友。可悲呀。。。。 我們支持國貨  但國貨不支持我們呀。。。。 悲哀
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-3 20:02:07     标题: 回复 25# 的帖子

看不明白啊,你就直接推荐一个,三阶,新手(虽然接触魔方很久了)用。
作者: snowchou    时间: 2008-12-3 20:24:09

国甲丙一直都没有正规的厂牌,袋装的散块里出现残次品是有一定几率的。^_^
作者: roja0828    时间: 2008-12-3 21:38:05

今天装国甲2
垫片都是缺的
轴也不好
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 21:40:30     标题: 回复 27# 的帖子

你要不试试国甲白吧,那个打磨出来后手感还是不错的,也很耐用
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 21:41:03     标题: 回复 26# 的帖子

非常同意,有点被忽悠的感觉,
作者: Vicki    时间: 2008-12-3 21:43:30

找卖家退货或者再要一个中心快咯~
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-3 22:09:33     标题: 回复 28# 的帖子

这个说法可以认同,不过这个次品也太次了
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-3 22:18:51

有些人一再強調國甲的創新能力  而我覺得目前它需要的是精品意識  再好的創新設計  都將被粗糙做工拙劣的工藝抹煞 。 我覺得出現這樣的情形  國甲廠家是必須要反思的  它辜負的廣大熱心支持國甲的魔友們的期望  長此以往  國甲  將是粗糙做工  拙劣工藝  敷衍了事的代名詞
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-3 22:28:02

原帖由 Lonely_7X 于 2008-12-3 22:18 发表
有些人一再強調國甲的創新能力  而我覺得目前它需要的是精品意識  再好的創新設計  都將被粗糙做工拙劣的工藝抹煞 。 我覺得出現這樣的情形  國甲廠家是必須要反思的  它辜負的廣大熱心支持國甲的魔友們的期望  長此 ...

嗯嗯 首先,遇到这样的情况我也非常遗憾。国甲厂家确实有不可推卸的责任。以后肯定要更用心些,出了这样的问题可以找卖家给换一个应该可以,只是太浪费大家时间了。。。

关于甲二,一直以来确实是遗憾,可是大家的建议国甲厂家不可能视而不见。改进版的甲二出来了,是一个巨大的飞跃。以前在这个世界上任何魔方要有更好的手感都需要多多少少来一点打磨。可是新版的甲二可以彻底不要任何打磨,而且设计上的优势是别的魔方不可替代的。关于这个中块的问题发生的概率非常低,即使奔驰宝马也不可能每个产品都一点问题没有,但是以后肯定应该注意是真的。甲二要做的不但是精品,而且是极品。

七夕朋友上次的帖子我一直放在心上,甲二针对打磨的问题也做了改进,而且出乎意料的结果是由于设计上的优势能做到即使做工上有粗糙的地方也可以彻底不影响手感,这是以前任何魔方不具备的。关于大家对国甲的信任以及厂家做事的态度相信新版的甲二可以给大家一个非常好的交待,因为这成了这个世界上彻底不要打磨就有最佳手感的魔方!品质已经达到了一个极限状态。

还是那句话,我相信最好的魔方能出自中国,谢谢大家对国产魔方的支持。

作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-3 23:01:02     标题: 回复 35# 的帖子

關於寶馬或什麽的是否會有類似問題我不知道  因為我買不起寶馬  但我敢打賭  寶馬絕對不會將缺一個輪胎的車子賣給顧客的  你們說是嗎 ?

另外,就“改進版”一說我覺得其中亦有質疑。當一個產品風風火火的推出后,存在諸多紕漏缺陷,但因為宣傳中將優點描述得淋漓盡致,令廣大魔友垂涎三尺爭相競購,到手后才知有很多不足,繼而推出改進版,這是魔友們是丟掉手中的頭版而選改進版呢還是怎么樣?如此反復進行,以後出的頭版是否還會有人買?反正今後國甲再出什麽新品 我是不會急著買了,必須等 等到改進版的改進版也就是所謂的超出精品的"極品"出世后再買。 這樣的話 若是頭版銷量受制,還會有改進版嗎? 市場啊 不是商家想法怎么去忽悠買家就能成功的   難道不能真真切切的站在買家的立場上去理解一下買家的心裡嗎

作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-4 00:22:15

原帖由 Lonely_7X 于 2008-12-3 23:01 发表
關於寶馬或什麽的是否會有類似問題我不知道  因為我買不起寶馬  但我敢打賭  寶馬絕對不會將缺一個輪胎的車子賣給顧客的  你們說是嗎 ?

另外,就“改進版”一說我覺得其中亦有質疑。當一個產品風風火火的推出后, ...

嗯嗯 首先,国甲的那个产品确实是出现有质量问题,这个是厂家的错,不应该推卸责任。我相信他们以后会注意的,而且质量方面我们也可以看到国甲是始终在努力的,是有诚意的,并不是忽悠玩家。毕竟发生这样问题的概率是很低的是吧?即使生下来的小孩也有天生残疾的,任何产品要保证百分之百的产品没有任何问题虽然还是可以,但这是比较难做到的。比如奔驰,比如海尔还是别的玩具或者商品对质量的要求再高我想也很难保证是百分之百的产品没有任何问题。关键是看发生问题以后的态度。我觉得那位卖家肯定会给楼主补一个中块的,要是卖家不给楼主补,楼主可以给我说了我给你补。厂家和卖家要是对这方面的问题置之不理肯定是让人心寒,但是我想对这方面的问题国甲是会拿出一个解决方法的。

下面我们一起讨论一下改进的问题 ^_^
首先,现在这个世界上的任何三阶魔方,以国甲现在的设计水平都可以进行改进。关键的问题是国甲有能力和诚意不断完善自己的产品,而大多数厂家基本是做一次,无论有缺点还是不知道怎么改进的水平问题在一款产品上改进得都很少。我觉得不改进并不是什么值得骄傲的。

关于产品改进的问题,是厂家不想一次做好?当然想一次就做成世界上最好的,但是我们还是要相信没有最好只有更好。电脑在不断升级,手机也在不断更新,当然汽车更是,有技术含量的东西都会不断进步。两年前谁会想到封闭结构和轨道设计?为什么两年前不直接设计生产甲二?因为当时的设计理念和创意都没达到,两年前有多少人用的是45纳米的cpu?为什么软件可以有改进,电脑可以有升级,您身边任何东西都可以有新品有更新换代国甲就不可以?

其实开发新产品和对老产品进行改进都需要成本,最赚钱的做法是只有一种产品不去动它。不断改进并不完全是为了多赚您的钱。

甲二是现在最完美的一款魔方,现在来看已经是比较完美,但是我们也不能保证以后不对他进行改进。因为现在觉得它很完美不证明以后也会觉得它完美。

国甲的产品还会不断改进和升级,除非您已经觉得国甲的产品已经是天下无双的完美。

要是您已经觉得国甲的产品天下无双的完美那还会有新品和改进吗?会的,因为我们还会不断有更新和更好的创意。

国甲的改进和出新品有没有错?我觉得是没有错的,毕竟新的设计都不比传统结构的差。用甲二也是目前为止最能创造成绩的。

出了甲二出甲三,马上又要出封闭三了,出了封闭三还要出很多很多更有创意的新品。要是国甲不能做到世界上最好,我以后也不说国甲好了。我这么费力的在这说是因为我现在还是热爱国甲的,我也相信国甲早晚能出世界上最好手感的三阶魔方成为我们的骄傲。
作者: yuanxy    时间: 2008-12-4 10:34:34

甲2的改进版正式出售了么?
最近正好想买甲2
作者: 大烟头    时间: 2008-12-4 10:53:32

楼主做为一个卖家来说这种情况是很常见到的,这是注塑没成形的原因造成的,不止只有国甲的有,我卖了那么多魔方这些没成形的块都收集了上百个,其中国丙棱块没成形的是最多的,国乙与圣恩的也有。

如果楼主只是做为买家买一个魔方就发现这样没成形的块,那就是店主不认真的原因,不能怪到国甲上。
作者: 寒水    时间: 2008-12-4 11:10:27

顶楼主一个,国甲的产品,每一代对我来说都是鸡肋
唉,到目前为止,我还没找到一款适合我手感的魔方,严重期待中……
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-4 11:16:35

貌似我的甲2也遇到了lz所说的“中轴的圆柱面不平整,而且螺丝口有的大有的小,这些不经意的小问题给魔友们组装时也带来了不少的麻烦”呃问题呃。而且甲3的一个角块居然有很大的裂缝--虽然不影响魔方的整体,但是“心理很不爽”呃。呵呵。希望甲越来越强的说
作者: sunnybird0996    时间: 2008-12-4 11:18:46

这个 问提还是比较大的 我的就很小了  也是再国甲上
作者: 大烟头    时间: 2008-12-4 11:23:51

甲二与甲三那种细的轴确实很多有螺丝孔不在正中间,甚至还有一些轴的交叉处有小孔,也是注塑没成形的原因,这种轴毛刺明显,这些缺陷是可以指责的。其实甲三内部很空,完全可以用粗的轴来配。

作者: 倚红颜    时间: 2008-12-4 11:42:36     标题: 回复 35# 的帖子

噢?甲2改进版出来了!晕。刚刚弄得甲2呃。呵呵。神速呃!佩服
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-4 11:45:36     标题: 回复 36# 的帖子

顶!这个说道了魔友的心声--况且不少部分是学生呃!呵呵。以后我也不能急于出手咯,等............耐心
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-4 11:49:33     标题: 回复 40# 的帖子

仁者见仁智者见智呃。呵呵。看来大家说的都有道理呃!还是耐心等待咯
作者: haohejiao    时间: 2008-12-4 14:13:17

现在是要效益不要质量的时代 那些生产的人真的不是懂魔方的人吧
作者: 魔方旗舰    时间: 2008-12-4 14:41:52

我也碰到,是立柱在出模的时候没有完全冷却,所以有软化变形了。 但是国甲相较国丙这种情况是少了很多。需要认真的厂家不止国甲一家呀

作者: 小螃蟹    时间: 2008-12-4 14:54:10

七夕说出了魔友的心声,

作者: Cuber贺b    时间: 2008-12-4 15:32:16

发人深省啊!……………
作者: riccio    时间: 2008-12-4 16:54:12

原帖由 Lonely_7X 于 2008-12-3 19:58 发表
可以斷言  這個廠家絕對沒有質檢員 。。。。  這真的是對國內魔友的一種嘲諷 。 我們這么熱心的推廣他的產品,盡一切可能的發掘的的優點,用我們的雙手去打磨、掩蓋它的缺點,而廠家卻在這樣的敷衍、玩弄我們這些真誠的魔友。可悲呀。。。。 我們支持國貨  但國貨不支持我們呀。。。。 悲哀

发自内心地啊,很沉重,中肯,呵呵,别让自己这么悲哀。自己要对自己好点。。。 呵呵
作者: riccio    时间: 2008-12-4 16:57:46

原帖由 今日方知我是我 于 2008-12-3 19:07 发表
如果是海尔出产的就好了    O(∩_∩)O哈哈~

那是为什么呢? 呵呵,国货都一样的,出口的产品质量还行,供应国内的产品就。。。

其实国内厂家是完全有能力生产出质量好的产品的,就看他们重不重视国内的消费者!?

作者: gan    时间: 2008-12-4 17:08:12

请问楼主是哪里买到的国甲?现在绝大部分的国甲都是卖家组装好才寄出的,所以有问题的零件都是在零售卖家这个环节把关的(组装时肯定要一个一个看的,用不着之前再增加一个检查零件的环节),楼主买的应该是低价买回来的散件国甲吧?我估计是因为利润太低,所以这位卖家就没给你仔细检查好就发货了。如果楼主是卖家的话,事情就很简单了。对于有残缺的零件,只要卖家提供一些照片,报个数,就会在下次入货时补上的。
作者: speeding    时间: 2008-12-4 17:08:26

还是配对便宜吧,如果质量好,就再卖贵点,没有竞争力啊
作者: beijiaoff    时间: 2008-12-4 17:28:39

其实还是很理解这种情况的发生的。。。不可避免嘛

国甲继续进步吧~大众的要求很高呢~
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 18:17:58     标题: 回复 54# 的帖子

呵呵,说的没错,关键是这不是补与不补的问题,问题在于国甲的生产商对产品投入的"认真"还不够,那些小错误完全可以避免,有个合格的质检验员这些问题不是不存在了吗?
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 18:21:14     标题: 回复 56# 的帖子

生产出来的产品不检查就投入市场,这样恐怕很难理解,而且是常事,没有认真的态度,即使进步也如中国的泡沫经济,弹指可破.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 18:22:42     标题: 回复 55# 的帖子

呵呵,你的算法是错误的,如果因质量问题引起退换货,我想损失的不仅仅是消费者吧?
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 18:23:52     标题: 回复 53# 的帖子

呵呵,很有可能出口的产品都要质检,而对内销售就忽略这一环节了
作者: 蓝回归线    时间: 2008-12-4 19:08:54

同情下楼主………………
作者: bys_1123    时间: 2008-12-4 19:24:52

帮你顶了,国甲的做工问题所有人都不喜欢吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:04:37     标题: 回复 61# 的帖子

倒,同情我做什么,应该是同情我们一直以来很相信的甲魔厂家
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:05:29     标题: 回复 62# 的帖子

嗯,我想也是.可为什么不做好啊?
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:07:23     标题: 回复 32# 的帖子

换中心块是小事,可是总不能经常面对这种无奈的问题,以换和退来解决吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:09:20     标题: 回复 35# 的帖子

支持你的说法,做极品魔方就得有极品思想.相信国甲会做得更好
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:16:32     标题: 回复 37# 的帖子

呵呵,换个中块是小事哦,那个中块我可以很容易找到,我想说的是即使生产出来那样的产品也至少应该不能让它流入市场,对厂家自身和消费者都是大有好处的.如果这个魔方是我购买的第一个魔方,那么我看到心往已久的魔方后发现居然不能用,快乐的心情会不会大大折扣啊,对于卖主来说是不是又要花费一定的邮费来补上这个部件啊,完了后这个问题还是要教给厂家来解决的,那么这样伤害的不单单是一方,而是双方,如果在出厂环节上多加个质检,这些问题我想应该可以杜绝
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:27:29     标题: 回复 38# 的帖子

呵呵,晕,没仔细看我的贴子,也没理解我说的意思,不管国甲是要做精品还是极品他都要敬业,都要认真,这些部件生产出来是正常,如果不经检查就流向市场,总不能也说正常吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 20:47:40     标题: 回复 40# 的帖子

呵呵,没有怪国甲,我怪的是生产国甲魔方的负责人,如果要做真正的好魔方就得先从质量上下手,生产出残次品没有问题,也没有什么不对,如果把这种次品流向市场就是管理的问题了,如果一个管理有问题的企业还能做出极品或者精品吗?我这里没有一点责怪国甲的意思,只是想提醒国甲,海尔能走向世界就是因为不愿意把次品以低价销到市场上,海尔的CEO能亲自带头毁次品冰箱说明了什么,管理者直接决定了一个企业的生存与发展.今天的国甲很受欢迎,将来呢?如果还以这样的态度做下去,我们等待的极品或者精品什么时候能出现?诚信,质量,安全是一个企业的生存与发展之道,三者缺一不可,我只是希望国甲要想做精品或者极品应该先从人下手,先从这本个方面下手.
作者: 小圆来了    时间: 2008-12-4 21:12:00

我想说的就是甲的轴,从一到三貌似都是一样,我的甲三的轴折磨了我很长时间,因为每个面都需要磨啊磨啊,如果能精细一点就完美了!~
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 21:33:55     标题: 回复 70# 的帖子

哇,这么久你才来顶啊,呵呵,轴的问题是很严重的,呵呵,不知道甲魔什么时候改啊
作者: ZJY    时间: 2008-12-4 22:55:44

我的甲三好象没有这种问题哦
作者: 塔羅白羊    时间: 2008-12-4 23:02:14

這一點,我覺得聖恩的做法就好多了。其實零件有瑕庛是難免的,聖恩現在都以組裝完成品出廠,可以避免這個問題出現。不過,我訂過diy包裝,約500份,會有5份有問題。原廠也先稱明了,沒有正式的diy包。後來,廠家也算是負責,直接補寄缺件。當然國甲也一定會補缺件吧!但是,只要是零件自組的包裝,就不容易做品管檢驗…還是以完成品出貨,才比較容易把關品質。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-4 23:02:46     标题: 回复 72# 的帖子

呵呵,这个并不是所有的甲魔都有这样的问题,不过轴的问题还是很明显的
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2008-12-4 23:03:55

作者: 浮游虫    时间: 2008-12-4 23:59:48

很好,很神奇```名牌需要资金支持``
作者: 金秋十月    时间: 2008-12-5 10:23:29

真的要这么打磨,任何一款国优都好可以了,打磨加换螺丝和弹簧,加油,魔方都好用
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-5 10:29:12

我也有同感 喜欢国甲 可有时太让人失望了
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-12-5 11:10:15

的确~~~~~~~如果国甲能追一下品质可能会更好~~~~~~~~~~我上次就有半个弹簧的现象。。。。。。。还好我有备用弹簧~~~~~~~·
作者: 不眨眼    时间: 2008-12-5 12:34:31

哎 认真说起来容易啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-5 14:21:05

看来这个问题还不是个小问题,需要引起厂家 的重视哦
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-5 19:33:22

几天没注意仔细看帖子了,今天看见了鱼的这个帖子.说到底,就是国内魔方产品的生产过程还不太完善,建议以后成品销售,魔方包装好,并作好一些打磨和调试,免去新手不会打磨,无从下手的问题(当然高手,还可以自己再细致打磨).魔方作为一个产品,就应该有正规的三包,这是发展的方向.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-6 00:15:48     标题: 回复 82# 的帖子

哈哈哈,同意,我就是这个意思,至少有个质量检查的来检验产品,即使有次品出现,也决不能让其流向市场.有精品思想才能做出精品魔方
作者: WitEden    时间: 2008-12-6 01:22:28

国甲、国丙是国内魔方的前二位品牌,我相信他们会慢慢做到“正规的三包”,但是国甲2和国甲3的中轴比较差,特别是国甲3的中轴,希望国甲工厂用好点的材料呀!
作者: liyonggogo2008    时间: 2008-12-6 17:12:33

哈哈,  路了,这种事情,真
作者: cradle2046    时间: 2008-12-6 20:48:37

原帖由 7913aa 于 2008-12-3 18:01 发表
LZ中奖了=-  汗==这个太强劲了==

可以买彩票了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-7 11:24:49     标题: 回复 86# 的帖子

哇,搞错没,这样就可以买彩票啊,呵呵,中不了你赔我啊
作者: light13    时间: 2008-12-7 12:02:29

可怜啊,我现在还不会打磨,要是买的魔方不用打磨就好了
作者: 啦啦小魔王    时间: 2008-12-7 12:43:16

国丙也会出现这种情况
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-7 14:33:27     标题: 回复 89# 的帖子

没错,国丙也有,国丙的螺丝常有弯的
作者: 九指神童    时间: 2008-12-8 00:00:55     标题: 我一共卖过不到十个国甲II代

我一共卖过不到十个国甲II代,就让我“幸运”地发现了三个这样的中心块,有一个和你的一样,有两个虽然有两个虽然有那段圆柱,但没有底,是个通的,根本没法固定。
全部发生在国甲II代白色魔方上。
作者: 金秋十月    时间: 2008-12-8 08:26:12

中国人忽悠中国人,有点象蒙牛奶,有毒的,自已人喝,没有毒的,出口
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-8 10:32:00     标题: 回复 91# 的帖子

呵呵呵,你的中奖机率比我的高啊.
作者: 笑而忘书    时间: 2008-12-8 10:37:38

有些期待新的国甲2了,看是不是真的那么……
作者: 上善苦水    时间: 2008-12-8 11:31:38

这种事情我碰到得多了。。。散件难免会这样,厂家也不可能一个个地去查。我还遇到过,一包打开,里面居然一个中心块都没有的情况呢。。。嘿。。。

附件: 1a.jpg (2008-12-8 11:31:38, 33.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwMzZ8NTg0YTU5ODh8MTcxNjQxOTk1N3wwfDA%3D

附件: 2a.jpg (2008-12-8 11:31:38, 38.37 KB) / 下载次数 2
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwMzd8NTIxZjAwNzJ8MTcxNjQxOTk1N3wwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-8 11:44:57     标题: 回复 95# 的帖子

呵呵,你强,藏品真多,顶你
作者: 金秋十月    时间: 2008-12-8 11:58:43

就算是个普通的塑胶厂,残次品在出模后都要挑出来的,漏件也是不对的,出货前,每套散件应该用电子秤秤重量
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-8 14:02:30     标题: 回复 97# 的帖子

同意你的说法,对产品的认真程度不够
作者: 雪魔F    时间: 2008-12-8 15:59:27

重产量不重质量呀
作者: whitezlw    时间: 2008-12-8 16:35:45

说得我不想再买甲的了,下次改买丙
作者: qazwsxpy    时间: 2008-12-8 20:26:26

原帖由 whitezlw 于 2008-12-8 16:35 发表
说得我不想再买甲的了,下次改买丙

我买的丙。。。也有这样的。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2