魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 贴纸清洁问题, [打印本页]

作者: lgskip    时间: 2008-12-17 16:46:16     标题: 贴纸清洁问题,

魔方用段时间贴纸边上会藏一些黑的脏物,
粘不下来,
用的国丙白,PET的贴纸,脏了很难看,()国甲厚贴纸更容易)就用湿巾擦了一部分下来,可是,第二天贴纸就脱皮了,- -
肯定是湿巾里水的原因,只能换了贴纸,

有什么好的办法解决么,
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-17 17:09:30

用PVC的
还有就是玩魔方前多洗手
作者: guoguo8976    时间: 2008-12-17 17:12:11

从根本上找问题吧…以后玩前洗手…魔方平时要有专门的地方放好…不要在脏的环境中玩…
作者: 溪风    时间: 2008-12-17 17:20:40

不般不会起皮呀,我都用水洗,经常的,没事儿。
作者: 博威    时间: 2008-12-17 17:28:58

1、换成PVC的贴纸
2、平时注意保养,不要把魔方和脏东西接触
3、定期对魔方进行维护,一般半年到一年一次。把所有旧贴纸都撕下来,对魔方进行彻底清洁,块都放到水里洗一下,弹簧螺丝也都用布擦一下,最后再装上、贴贴纸、润滑
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-17 17:36:42

pet的贴纸是在是太差了 我的鲁比克贴纸都不行了
作者: zhangxf0529    时间: 2008-12-17 17:43:57

5L好专业啊,不过是可以做到的
作者: 7913aa    时间: 2008-12-17 17:45:28

话说 我的国家贴纸的边上 已经是黑一圈了哈
用水洗洗就行 话说也不怎么影响啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-17 18:32:49

PET肯定要起,换成PVC吧,那个挺不错的
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-17 18:33:36

5楼说的很细致。我认为关键是饭前便后要洗手再玩魔方
作者: me1900    时间: 2008-12-17 18:43:55

呵呵,饭前要洗手,玩魔方前也要洗手
作者: jasonlizhi    时间: 2008-12-22 12:40:47

不光是要洗手,还要注意指甲不能长,很多情况下,贴纸就是被指甲刮坏了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2