魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 问题,我现在没有人服我 [打印本页]

作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2008-12-26 22:42:18     标题: 问题,我现在没有人服我

不好意思。就这么说我现在是篮球队的队长,可是队里的人有少数人还是不服我。我现在很烦恼哎~~~

如何让人服我呢???

哭求大家啊55555555555
我现在看上去就不像一个队长
如何改变大家的看法呢??急用

急用
急用
急用
急用
急用
急用
急用
急用
急用
急用
作者: carloshn123    时间: 2008-12-26 22:44:00

做好自己的职务!!!!!
作者: 小小手    时间: 2008-12-26 22:47:10

你能提出这样的问题来,没人服你就对了。
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 22:49:39

太简单啦 你拿个魔方去 速度还原 看看谁可以
作者: 溪风    时间: 2008-12-26 22:53:47

想让人服是对的。但不是说出来的。是做出来的。做实的。群众的眼睛是雪亮的。再说球队是个团体合作的事儿。大家 有共同的目标,谁为这个目标贡献了多少大家更有数,朝一个方向前进的人呀,服不服的不是目地。
作者: ZJY    时间: 2008-12-26 22:55:24

拿出点气概来,作为队长,怎么也得有点特长吧?或者组织一次斗牛比赛,发挥你的特长,把他们逐个打爆,让他们心服口服
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2008-12-26 22:55:35     标题: 哎~~~~~~~~~

不是吧
我是打篮球的
不是专门玩魔方的
魔方只是我的爱好哎~~~
不要鄙视我给我个办法吧~~~
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2008-12-26 22:58:06     标题: 哎~~~~~~~~~~~~

谢谢了,我会好好的努力地不给魔方吧的人丢人
呵呵
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-26 23:03:58

LZ又来了,呵呵
你抽烟,让你们同学去尿尿了吗?那个女生误解你同学一次了吗?
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2008-12-26 23:12:34     标题: 哎~~~~~~~~~~~~

拜托了kexin_xiao我现在很难受的
能不能不要拿我开玩笑啊
帮我想想办法吧~~谢谢了
作者: dhlsoft    时间: 2008-12-26 23:12:42

都什么跟什么呀,什么都是锻炼出来的………
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-26 23:26:56

观点同3L
只能说你真的不适合
领袖气质是需要培养的
作者: 加贝    时间: 2008-12-27 00:16:46

小兄弟,篮球队是个团队,你要从大家的位置想问题,不管训练比赛都要始终如一
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-27 00:50:14

有你的实力证明你是一个合格的队长
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-27 17:51:12     标题: 回复 10# 的帖子

不好意思,我开了个玩笑。
当队长就要有队长的样子,没有领袖气质,就先培养好再当队长。
因为你以前问的问题都比较“幼稚”或者说“搞笑”,我才和你开玩笑,但没有鄙视你的意思。如果有什么问题,尽管和大家说,我和大家都会帮助你的。每一个人在成长的道路上,都会遇到这样和那样的问题,自立自强、刻苦努力,魔方如此,人生也如此,祝你快乐!
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2008-12-27 21:58:33     标题: 哎!!!!~~~~~

谢谢大家。我会努力的
加油啊
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-27 23:22:51

努力吧 你会成为一个大家非常拥戴的队长  哦 还有等大家都拥戴你这个队长了 再来发个庆祝帖  期望这一天早日到来
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-28 08:36:04

沒什麽服不服的,別老想著要別人服你,做你該做的就是了
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2009-1-1 15:38:50     标题: 哎~~~~~~~~~~

我问的问题很可笑吗???
很幼稚吗???
我不知道哎·~~~~
那我以后改了
多罩着点我
作者: eyaya520    时间: 2009-1-1 16:52:45

说几点 实际 具体的建议吧
首先,要明白拥有高超的球技并不等于就拥有做领袖的权利,就有领袖气质
       往往你用球技去压人,令别人身体服气的时候,却适得其反,会让人家更加心中不服
       但这并不代表对你的球技没有要求 至少在球队里是中上等水平吧

其次 球风要硬朗 不要太"独"(哪怕你的水平高出队员许多)
          在全队手都很顺的时候 你可以适度"低迷"
          但是当比分焦灼 甚至是大比分落后或集体"哑火"的时候 你必须第一时间站出来
         用你的进球得分 用你的激情去感染每一位队友 带领球队一步步走出困境
         在防守端,只要你在场上 必须就是最勤力的那一个 哪怕此时已经体力透支 如果技术过硬 用些抢断 盖帽 二次篮板来鼓舞士气
        总之 在场上,让队友有安全感     
        在训练的时候 尽量做到最早来 最晚走 不管自己天赋如何 都要是训练最努力的一个
       在场下,适当充实自己的篮球理论知识,在实力差不太多的情况下,排兵步阵才是取胜的关键

再次 赢球后 别居功自傲 哪怕真的是你一个人打胜了对手一个队
        输球后 要主动承担责任

最后 适度关心一下球员
         比如帮助一些水平比较差的球员提高水平
         打球时 别人状态不好 说些鼓励的话 等等

总之,当一个队长确实很难
         当一个合格的队长更难
           当一个值得队员信耐的优秀的队长更是难上加难
        但只要你认认真真兢兢业业的付出
         你的球员是一定能感受得到的

作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2009-1-1 20:42:55     标题: 哎·~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼上的了

我一定会努力地
作者: 右脚的鞋丢了    时间: 2009-1-3 00:03:29     标题: 哎~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,,我想通了哎·~~~
我要加油啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2