魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方1个月平均50几秒进度慢吗? [打印本页]

作者: liujinsui    时间: 2008-12-30 00:48:39     标题: 玩魔方1个月平均50几秒进度慢吗?

从今年11月25开始玩魔方的,目前最快40秒平均50多秒
目前用的是国丙乳白夜光
公式掌握情况:
F2L:全部理解后死记硬背了10几条,没背的靠理解也能拧出来
顶面十字:2条
OLL:7条
Pll:6条
目前时间分配:十字 10秒 ,F2L 25秒,顶面 20内
下一步准备背完全部F2L,保证不用想就能拧出来,然后再练十字同时练习f2l的观察,进30秒在学OLL和Pll
不知这个流程对不对?希望高手指点方向!
最终目标是20秒内,不知高手们用了多长时间才进20秒的

小心得:
顶面对角公式我背的是Gan的PLL  08和11两个公式,虽然长点比05 06 07 要顺手多了。

作者: Deadrat    时间: 2008-12-30 01:56:32

我一个月的时候用魔方小站教的方法进了1分钟。现在都马上就要4个月了,卡在30秒进不去,很郁闷。
作者: little204    时间: 2008-12-30 04:49:32

呵呵和我差不多~现在我学了一个半月,也刚进了50秒,不过我现在才学习F2L(学习3天了)

OLL和PLL全部都背完了,算是比较熟

不过还没强化练习十字架

可能没有人可以现场交流,高人指点(进步很慢)

有没广州的魔友教教我啊!加我的QQ:616224916
作者: 鞍山老于    时间: 2008-12-30 07:57:44

先把Pll的21条都背了平均成绩就能再提升五秒。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-30 10:01:22

只要努力就可以,魔方和自己比就可以,重要的是超越自己
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2008-12-30 10:17:50

作者: ccbreal    时间: 2008-12-30 10:18:17

呵呵
已经非常快了

想快
关键如欣然所说看和谁比
看你玩魔方的初衷

如果想比赛拿个好成绩
就一定要向高手们看齐
如果是自己想娱乐
就要和自己比

没准和自己比着比着
就赶超了高手
作者: hailler    时间: 2008-12-30 11:49:55

我两个月还要一分半钟呢。你算是厉害的。
作者: splendidrex    时间: 2008-12-30 11:57:41

这个说实话,玩魔方不一定要那么刻意地说自己进步怎么样,感觉有点功利了,自己觉得好玩就行,进度嘛,因人而异了。背好pll全部,其他用层先都能30-40s的,所以个人认为学习的时候不要太广撒网,这样反而比较慢。
作者: xiaoshu0315    时间: 2008-12-30 12:15:39

看来我的资质太差啦,玩了快两个月了,还是没进1分钟
作者: 4324900    时间: 2008-12-30 13:11:13

不错呵  我玩了3个多月了  现在平均20多  还得加紧练习
作者: qookook    时间: 2008-12-30 18:07:17

一个月用丙黑进30s了。。。
作者: jun    时间: 2008-12-30 18:10:55

十字和F2L用的时间太多.还有好多进阶空间啊,赞一个
作者: eyaya520    时间: 2008-12-30 23:13:20

原帖由 xiaoshu0315 于 2008-12-30 12:15 发表
看来我的资质太差啦,玩了快两个月了,还是没进1分钟

这个与资质无关吧
主要是看个人的投入程度
作者: hzsmf8    时间: 2008-12-31 00:09:25

我从一九八二年就开始玩魔方,平均用时五分钟以上,中间有许多年没玩了。从今年年初又开始玩魔方,在十月中旬开始用国丙白,几乎每天都要玩一两个小时,甚至更多,但到现在五次平均也没进到一分钟以内,更不用说十二次平均了,这样不能说和资质无关吧。(记性差,反应慢,观察慢,转动慢)。我都坦白了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2