魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲二的中轴组装问题 [打印本页]

作者: 3595669260    时间: 2009-1-1 21:42:01     标题: 甲二的中轴组装问题

前几天帮同学买了个黑甲二(散装的),准备帮他组装,结果在给中轴拧螺丝的时候,老是拧不进去,尽最大努力拧也只能拧到中心盖与中心轴差1MM左右(大小垫片和弹簧都装了),还拧坏了我一把螺丝刀
    我想请问下,这是那个甲二中轴的问题还是我组装的问题(我看了下,螺丝拧得不会特别歪,我觉得还蛮直的)。请高人解释下,现在如果直接装棱块和角块的话,整个魔方松的要死,拧都拧不了了
     希望高人帮忙解决,我回学校时好帮同学装好他的甲二。。。

PS:大家有发现MF8的界面有稍微改版吗,就是首页下面的个板块的分类,不知道还改了什么,大家一起来找找看吧。
作者: 米女文物    时间: 2009-1-1 21:44:44

正好要装甲2 看看高手回答~
作者: carloshn123    时间: 2009-1-1 21:46:51

要用力~还要加凡士林~
作者: Alexwildchild    时间: 2009-1-1 22:20:33

甲二的轴的确很难拧,加点凡士林会好些
作者: 3595669260    时间: 2009-1-1 22:28:03

原帖由 carloshn123 于 2009-1-1 21:46 发表
要用力~还要加凡士林~

要用力?我已经尽了我最大力去拧了,已经拧坏一把螺丝刀了(是真的,不是夸张的,螺丝刀头被磨平了。。。),您说这还不够用力吗?
  加凡士林倒是还没试过,如果没的话,加硅油可以吗?效果一样吗?
  最后想问下,你们组装甲二也有这么费劲吗?
作者: 青年农民    时间: 2009-1-1 22:37:21

你好, 是轴的问题 !!!你找卖家换一个轴吧, 不行就找我,    甲二的轴有的个别是有问题,太浅了,

不过以后的不会出现这种问题了,

作者: 3595669260    时间: 2009-1-1 22:47:33

是么,如果是和卖家买的话,买轴大概要多少钱?
作者: 青年农民    时间: 2009-1-1 22:49:18

总算又可以刷新了,晕呀,还以为我的机子的问题呢
作者: 浮游虫    时间: 2009-1-1 22:50:38

出了这种问题卖家应该有义务解决吧。。。
作者: 青年农民    时间: 2009-1-1 22:51:19

原帖由 3595669260 于 2009-1-1 22:47 发表
是么,如果是和卖家买的话,买轴大概要多少钱?

为什么要买,让他换给你,如果你是便宜买来的,那就看他给不给你换了!!!你在魔方吧连锁店买到的,如果他不换就投诉!!

我可以送,不过邮费自理:)
作者: liuzhongyu    时间: 2009-1-1 23:07:34

如果你相信我的话,你这样弄。  

40度到50度之间的温水一杯,然后把甲2扔进去5分钟,拿出来以后擦干,

直接拧螺丝,不要任何零件,只有螺丝往上拧。我估计你烫这5分钟的时间足够你拧完6个螺丝了,

但要注意不要着急,慢慢拧,别整歪了。

如果发现拧不动了就在扔到热水里。全拧完以后,擦干,完全凉了以后在把螺丝退下来就可以了。

装中快时可以把轴用热水袋温一下在拧,因为你要装零件了就不能在用热水烫了,弄的全是水就不好了。

任何润滑剂都不用加切记!!
作者: 青年农民    时间: 2009-1-1 23:41:51

他这个,不是太紧而拧不进去,而是轴上那个眼太浅了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-2 11:59:58

我不太赞成用蛮力,就算拧进去也容易发生开裂,农民说的问题,可以找卖家换就可以.
作者: 3595669260    时间: 2009-1-2 17:13:54

谢谢楼上各位朋友的解答,我想应该就是因为轴上的眼太浅了吧(因为我看我自己以前买的黑国丙轴上的眼两头是相通的,就是从轴的一头能通过那个眼看到对面)。   顺便说一下,这个甲二是花三十元买的,没组装的,只所以这么便宜是因为同学去那家魔方实体店批货,批了500多元货,所以店主算得很便宜,呵呵。   至于店主肯不肯免费换个,就比较难说了,如果不肯的话,买个要多少大元呢?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2