魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 爆料国外魔友如何DIY魔方 [打印本页]

作者: 七夜    时间: 2009-1-4 13:02:52     标题: 爆料国外魔友如何DIY魔方

I really love your work-- What machine did you use for the metal cube?

I have a small Roland MDX500 Mill that I use to make puzzles.

Do you work as a machinist?

有兴趣的可以搞一台

附件: pr_large_mdx500.jpg (2009-1-4 13:02:52, 29.73 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDV8NjBkNDc4NWF8MTcxNjE4NzI5MXwwfDA%3D
作者: 溪风    时间: 2009-1-4 13:07:03

不是所有活儿都能做的。手工做好也不错。
作者: lcliang87    时间: 2009-1-4 13:09:06

这个东西应该不便宜吧~~
作者: 东莞的8    时间: 2009-1-4 13:10:56

3d打印机?贵东西。
作者: haohejiao    时间: 2009-1-4 13:29:51

用这个? 不是吧 很复杂的
作者: carloshn123    时间: 2009-1-4 13:36:35

用来干什么的?????
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-4 13:37:32

看着好专业好强大,估计不便宜,顶
作者: 小鱼尾巴    时间: 2009-1-4 13:38:54     标题: 回复 4# 的帖子

雕刻机,不是3D打印机
作者: 檰誮餹    时间: 2009-1-4 13:50:13

不知道是干什么的  反正看起来很高级的样子
作者: 小鱼尾巴    时间: 2009-1-4 13:51:01     标题: 3d打印机

也叫快速成型机

附件: [激光快速成型机] ABS材料激光快速成型机.jpg (2009-1-4 13:54:17, 12.88 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDZ8NThmMDI2ZWJ8MTcxNjE4NzI5MXwwfDA%3D

附件: ABS材料熔融挤压FDM快速成型机.jpg (2009-1-4 13:55:15, 15.62 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDd8MzcwMjkyYTB8MTcxNjE4NzI5MXwwfDA%3D

附件: 三维打印式快速成型机.jpg (2009-1-4 13:56:00, 15.84 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NDh8ZGMzMzk0YmJ8MTcxNjE4NzI5MXwwfDA%3D
作者: 七夜    时间: 2009-1-4 13:51:02     标题: 回复 9# 的帖子

这只能算是普通的

高级的好像是 六轴的
作者: bennylam    时间: 2009-1-4 13:52:02

難怪他們的DIY切割多麼完美。不過我相信並不是每個國外魔友都用這些高科技,有的真實靠手工的DIY達徐
作者: 小鱼尾巴    时间: 2009-1-4 13:59:11     标题: 回复 11# 的帖子

做航模切割泡沫用的是3轴的,6轴得没见过O(∩_∩)O哈哈~
作者: an_e    时间: 2009-1-4 14:03:10

用来生产魔方还可以,如果用作DIY.不厚道
作者: shifujun    时间: 2009-1-4 14:04:39

3D打印机不错啊。
作者: liuzhongyu    时间: 2009-1-4 16:04:28

七夜又在拿东西吓唬人了,大家要是感兴趣的话可以到一些MOD的论坛上看看,这个东西是雕刻机,如果你能看懂电路的话完全可自己做一台,只要你能看明白电路图,或是会该电路图的话,可以把接口做成打印机口,com口,或是USB口。然后找响应的驱动安装就可以了。国人MOD都是自己做设备。

我记得这个东西要是自己DIY的话,总价格大概是800到1500左右。不是很贵的东西,但是对于魔方来讲,似乎有点派不上什么太大用场。

仪表车床,如果没太大的精度要求也可以自己DIY。主要是了解车床的几大组件。一台仪表车床大概是3000到6000多元。

顺便说一下,国外一些MOD或是DIY的爱好者并不是像咱们想的那么富有或是说设备很齐全,只是个别一些发烧玩家使用的工具很强大,这还得是说有可能是代工的。

我见过一个给8800显卡的帖子,里面用的是3D建模和数控机床。散热片用的是紫铜板。

了解数控机床的朋友都知道,那个社别非常贵,动不动就是几十几百万。我想这种MOD工具并不只价格的问题,还有就是你会不会用的问题。

作者: phoenias    时间: 2009-1-5 03:10:21

哈哈,太专业了~~~
作者: 世纪末wizard    时间: 2009-1-5 19:27:43

这个东西的代价真高
作者: Exlins    时间: 2009-1-6 12:41:35

这不是打印机吧.....感觉像数控机床...
作者: 大大    时间: 2009-1-6 14:20:09

这个太专业,我没有啊。
作者: warming    时间: 2009-1-6 22:12:50

他搞个机床来DIY``
作者: 344640623    时间: 2009-1-6 22:15:52

我会用他  来剥鸡蛋皮
作者: xiangping    时间: 2009-1-6 22:27:41

这就是专业啊    实在佩服
作者: xiaoshudian    时间: 2009-1-7 12:48:17

用加工中心加工可能比他更好些,成本当然更高。
作者: 鬼_张小凡    时间: 2009-1-7 23:57:18

我...被吓到了

果然专业的就是比普通的牛掰吖
作者: cyz    时间: 2009-1-8 09:29:47

好恐怖啊…………感觉像制造人造人的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-8 09:40:17

七夜自己有这样的设备吗?
作者: sd488256    时间: 2009-2-28 22:28:16

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: iloveyoudream    时间: 2009-3-1 13:08:52

这是雕刻机,想不到罗兰也出雕刻机~~~~不过这雕刻机不高级,看就晓得,要手动控制跣头移动,还不是3d的~~应该不贵
作者: leeboy    时间: 2009-3-6 11:02:44

雕刻机!见过!呵呵!
作者: 星邦    时间: 2009-3-31 10:39:13

原帖由 iloveyoudream 于 2009-3-1 13:08 发表
这是雕刻机,想不到罗兰也出雕刻机~~~~不过这雕刻机不高级,看就晓得,要手动控制跣头移动,还不是3d的~~应该不贵

呵呵~~,这个3轴数控雕刻机不是手动控制的,你看到的面板是用于原点定位与主轴启动等操作的,实际加工是用G代码信号自动加工的,是3D的,3轴,XYZ轴联动,就是3D了。这个机器是DSP系统控制,因为机器控制系统有处理器,可以脱机运行。

有位朋友说自己DIY雕刻机,价格比较便宜,的确是自己DIY便宜,但是精度和整机结构都没有这个好,如果自己做到商品级,成本会比这个机器的售价还高。为什么呢,做批量生产的知道。目前DIY雕刻机圈子里很多做的机器行程很小,只适合模型制作等小型工件。当然,魔方是可以做的了。呵呵~~,但是金属魔方用DIY机器做就很痛苦,切削量太大了。

我不是做雕刻机的,我是用雕刻机做DIY的,这几年用过5个品牌的雕刻机,各种行程都有,所以对这个比较了解。

喜欢玩魔方,所以经常来这里看看,以后会做一些特殊魔方DIY。希望到时候大家拍砖,现在在搞静磁悬浮魔方(角块、菱块、内架构相互静磁悬浮)的理论验证,摩擦系数只剩空气摩擦。如果通过,我会做几个出来分享。

作者: sdicky    时间: 2009-3-31 16:57:49

外国人设备高科技

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2