魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 连续还原300次…… [打印本页]

作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 01:36:47     标题: 连续还原300次……

本来只想像每天还原60次练练手一样,结果60次结束感觉还不过瘾,就想,来一百二十次吧。一百二十次结束,又感觉对手法有些新的体悟,想,再多几次稳固下吧。一不小心又转了几十次,见突破两百次了,想干脆凑足三百吧。就这样,转足了三百次……
不知道有没有魔方拉力赛……
之前见有人发贴说三次、五次或十次去高低取平均不能体现出真实水平,次数应该再多些。并说次数多的情况下水平会大幅下降。个人觉得这个问题很好解决:不要拿自己的最好平均要求自己的整体平均,只要定好个目标平均并保持不要脱离太远就好了。像这次我定下的目标平均是22.50秒,基本保持了,就最后15次撑不住,超了点。
转前两百次没什么感觉,就肩膀有点累,小臂有点疲惫。到最后八十次脑袋已经开始发涨发热,手也不利索了。最后十来次真是想快也快不起来了。
关于DNF,超过30秒我就当DNF,没统计次数,应该在十次左右,后面一百次频率较高……

08年过去了,平均还没进20,自卑一下下……

222次突然冒出来个13.5秒,现在仍无法理解当时发生了什么事,应该是不小心做了个5步内的X-cross。

魔方使用的是国丙黑一代,硅油润滑。

附件: 300次.JPG (2009-1-5 01:36:47, 95.17 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4MTh8ZDNmMmE2YzV8MTcxNTc0OTkwM3wwfDA%3D
作者: phoenias    时间: 2009-1-5 02:12:46

牛人啊,时间很充裕,我想找这样的大块时间都找不到~~~~
作者: 水磨鱼    时间: 2009-1-5 06:36:46

是照着公式逆拧300次么``?
作者: guoguo8976    时间: 2009-1-5 06:46:00

楼上的好冷!!!
作者: 水磨鱼    时间: 2009-1-5 07:27:58

原帖由 guoguo8976 于 2009-1-5 06:46 发表
楼上的好冷!!!

冷``?

什么意思``?
作者: conwood    时间: 2009-1-5 09:07:10

楼主强大。。。
我正打算不那么频繁的用计时了呢
作者: unknownzone    时间: 2009-1-5 09:28:36

强啊,问一句,楼主作300次总共用了多少时间(包含打乱,中间小休息等等)?
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-1-5 09:41:36

高强度练习,我有时间也来一次
作者: wxl5188    时间: 2009-1-5 09:44:19

我一天盲拧最多280次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!折合成速拧,最少600次!!!!!!区区300次不算什么!!!!!!!

作者: shifujun    时间: 2009-1-5 09:45:34

我周末一玩也是一天~
作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 09:46:26

原帖由 unknownzone 于 2009-1-5 09:28 发表
强啊,问一句,楼主作300次总共用了多少时间(包含打乱,中间小休息等等)?

开始的时间没怎么留意。应该总共接近5个小时。
作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 09:53:11

原帖由 wxl5188 于 2009-1-5 09:44 发表
我一天盲拧最多280次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!折合成速拧,最少600次!!!!!!区区300次不算什么!!!!!!!

跟你比我还用活么……

地球太危险了,早点搬家算了……
作者: wxl5188    时间: 2009-1-5 09:59:44

你还是非常强悍的,照这样练下去,最多20天就能平均20秒了!!!!!!!!
作者: 食叶虫    时间: 2009-1-5 10:12:58     标题: 回复 9# 的帖子

瓦前辈您不是一般人能比的.............
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-5 10:24:20

太牛了,我一般還原十幾遍就頭腦發昏了 。。。    也許這就是我到現在還脫不了菜的原因吧
作者: wave    时间: 2009-1-5 10:29:47

原帖由 wxl5188 于 2009-1-5 09:44 发表

楼主知道区别了吧.....
作者: 东莞的8    时间: 2009-1-5 13:38:10

还没有试过一天还原超过80次的,楼主我服你。
作者: 臭虫    时间: 2009-1-5 13:43:24

高手都是练出来的
作者: iaowai    时间: 2009-1-5 13:43:44

手都要斷啦..呵呵..
作者: 射石饮羽    时间: 2009-1-5 13:45:46

12月31日我也还原了200次,平均SUB45,用时6个小时左右,不包括出去吃饭2小时
作者: helvi    时间: 2009-1-5 16:02:39

强悍!!!!  佩服!!!
作者: 录    时间: 2009-1-5 17:33:30

我能盲二十八次已算是奇跡了..
作者: 小小猫    时间: 2009-1-5 17:47:57

天天魔方不离手,睡觉都抱着
作者: 浮游虫    时间: 2009-1-6 19:45:34

都是弓虽人。。我100次就不行了。。
还原次数多的话感觉CCT的功能比较实用。。
作者: 小手    时间: 2009-1-6 19:50:22

我那天高强度玩了一小时,手就已经酸了,楼主耐力不一般啊……
作者: 遮那王    时间: 2009-1-7 19:43:24

你家电脑键盘上的空格没有拍坏吧。
作者: lcliang87    时间: 2009-1-8 00:24:54

好猛,,寒假我也要每天几百次,,,至于几百就视情况定吧
作者: 潞。    时间: 2009-1-8 19:40:30

天呀~~又见强人。。。我的速度在40S左右。。不晓得一百次会几个小时。可怕。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-8 22:43:25

300次,楼主够强悍的,顶你
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-11 20:08:09

老瓦不要误人子弟!不是每个人和你一样都是来自火星的!
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-12 15:32:51

强人啊。我一般30次就没耐心了...
作者: Xwam    时间: 2009-1-13 21:26:19

强人,我还没有这么多时间拧300次
作者: juventus66    时间: 2009-1-13 21:29:43

300次,我一次最多也就几十次
作者: ZJY    时间: 2009-1-13 22:30:59

佩服佩服,LZ真乃神也
作者: refan    时间: 2009-1-22 23:46:59

如果我有这么快的速度,那我也想来狂拧几百次。
但一我的的速度,拧个零点几百次太阳就跑了很远了。

还是需要大量练习啊,量变才能引起质变,我想连火星人都会感动的~~~~~~~~~~~~~~~
作者: haohejiao    时间: 2009-1-23 00:08:35

好辛苦 啥时不吃不喝拧上一天
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-23 00:10:53

LZ不累啊?辛苦啊!
作者: R'cube    时间: 2009-1-23 00:12:41

为了LZ的毅力,我顶了~~~~
作者: zycltyq001    时间: 2009-2-1 18:59:07

我5分钟一次 不吃不喝不拉不拧乱 1小时12次 24小时288次  那还差12次 哭

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2