魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怒,在一论坛看到鬼手踩国甲乙丙的广告贴 [打印本页]

作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 10:10:38     标题: 怒,在一论坛看到鬼手踩国甲乙丙的广告贴

http://www.ppx.cn/bbs/thread-527616-1-1.html

与罗比克相比鬼手魔方有那些优劣。
罗比克拥有长时间的品牌沉淀,和广泛的消费者群体,并且产品做工精致。相比较而言,鬼手魔方的结构和效果已经与罗比克无异,但精致程度略逊,因为品牌知名度不及罗比克,所以价格不高,可谓物美价廉。

与国内国甲、国丙等一线魔方比较有那些优劣。
这类魔方代表着国内魔方的一线水平,但只是在爱好者范围内使用,价格始终在高位运行。这类魔方的特点是,没有品牌和商标,以甲、乙 丙为代号区分。无包装,无说明书,以散件形式出售。并且还没有通过国家正规ccc产品认证。综合上述特点,这类魔方只在少数发烧友范围内流传,安全性差,不便于初学者使用,没办法在正规渠道进行销售。
“鬼手”魔方在品质和手感方面已达到一线水平,完全组装完毕后出厂,经过ccc认证,包装精美,以正规玩具形象面世,可在正规渠道销售,并辅以人性化配套服务,并且物美价廉。

与广告魔方的优劣对比如何。
广告魔方的结构功能实现了魔方本身的基本转动功能,但容错性和流畅性都不够,以礼品、广告载体的形式存在,所以对品质、原材料、手感要求不高,通常价格低廉。
“鬼手”魔方的定位是竞赛速度的专业魔方,目标客户明确,是给予掌握了魔方基本还原方法的消费者提供优质流畅的魔方产品,并满足了提高速度和竞赛的高级需求。随着人们生活水平的不断提高,消费者都愿意以适当的价格享受高品质的产品和服务。

这里把国字辈说得像三无产品一样,但在随后的产品介绍中又说自己结构根据国甲改进,又说自己新一款产品将以DIY散件形式出售……

借别人的人气说话能不能别做得这么无耻啊!!!
作者: 食叶虫    时间: 2009-1-5 10:18:50

没啥想法~~
怎一挫字了得~~~
作者: shifujun    时间: 2009-1-5 10:19:38

这种论坛影响力太小了。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-5 10:20:19

呵呵 管他那么多呢 。事實說明一切
作者: hpfyeah    时间: 2009-1-5 10:48:17

这种说法的居心有点让人怀疑,

不过也有点道理的,从法律法规的角度上讲,现在的国丙确实是三无产品(没买过国甲的)。
作者: everest    时间: 2009-1-5 10:49:45

林子很大,鸟很多....
作者: phoenias    时间: 2009-1-5 10:59:26

LZ没必要跟乱说话的人一般见识,魔方如何魔友心里是有杆秤的~~~~
作者: 小丑    时间: 2009-1-5 11:02:01

人家没说错。
楼主没必要怒。
作者: 大大    时间: 2009-1-5 11:10:41

性价比的问题,楼主被“雷”的反映让人怀疑
作者: 青年农民    时间: 2009-1-5 11:17:56

就像说,XXX没水平,  但值得骄傲的是我已达到了他的水平:)))
作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 11:27:06

农民说得好,通俗易懂……
作者: 白发魔女    时间: 2009-1-5 11:49:09

农民就是农民举例说明都这么恰当这么通俗易懂 不愧为老师级别的 还有 LZ莫怒 气大伤身 这种事情左右不了的 事实会说话的 路遥知马力嘛
作者: 臭虫    时间: 2009-1-5 12:21:37

一款魔方好不好,只有专业的玩家才能真正体会,魔方吧云集了国内绝大多数的顶级玩家,但从前段时间商家故意弄出的那个作绣贴之前,却完全没人听说这款魔方的存在,所以说这些广告内容完全就是商家自己喊的...另外估计商家应该是不懂法律的,这样以压低别人抬高自己的行为,属于法律上的不正当竞争,已经构成了侵权
作者: me1900    时间: 2009-1-5 12:39:23

国字号安全性差.......这个是炸弹吗..........
作者: 录    时间: 2009-1-5 13:01:15

什麼啊..鬼手都不好轉..比百變還差
作者: S!x..    时间: 2009-1-5 13:18:29

哎~~~
还是有必要澄清的..
作者: 我喜欢你    时间: 2009-1-5 13:23:55

不过也有点道理的,从法律法规的角度上讲,现在的国丙确实是三无产品(没买过国甲的)。
作者: 史展恺    时间: 2009-1-5 13:43:26

似乎楼主没有什么可怒的吧~~~魔友们自己会了解~~不一定名牌的就是好啊~~~~
作者: 东莞的8    时间: 2009-1-5 13:45:33

楼主不必动气的,鬼手只比两元的地摊货好,跟其它的还是有很长一段距离的,你看一下原文,它一直在提什么安全问题还有商标问题而已,打打擦边球,由它跳大神去吧,国内的高手都知道是什么回事。鬼手不致力于提高魔方质量而玩这种损招,最终的结果只是加速自己的灭亡。
作者: splendidrex    时间: 2009-1-5 14:37:24

魔方始终是在一些小圈子里流行的,就算有普通人买了鬼手来玩魔方,他们为了学习还是会来魔方吧论坛的,在魔方吧,他们就知道所谓的真相了,所以不必着急的。
作者: 小昏鱼    时间: 2009-1-5 14:49:38

原帖由 我喜欢你 于 2009-1-5 13:23 发表

楼主不要怒?
谁都左右不了别人的想法!人家自己爱买什么魔方买什么魔方
有钱的可以开宝马,法拉利。难到新人想开车就一定要买宝马,法拉利吗?就不许人家买个QQ开开?
作者: 剑齿怪杰    时间: 2009-1-5 14:53:55

这事本来也没啥,只是我跟国甲国丙感情比较好,容不得它这样踩罢了……
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-5 15:34:05

我也觉得说得没错,只是没有谈魔方的设计而已
作者: 狒狒    时间: 2009-1-5 15:45:20

还在争这些无聊的东西啊~
作者: 小昏鱼    时间: 2009-1-5 15:47:05

原帖由 剑齿怪杰 于 2009-1-5 14:53 发表
这事本来也没啥,只是我跟国甲国丙感情比较好,容不得它这样踩罢了……

楼主的心情可以理解,钱在消费者手里,他们爱买哪个买哪个,那个小论坛的帖子一看就知道是一家魔方经销商发的,人家拿不到最好品质的魔方,拿个中等品质的魔方挣挣钱而已,从另一个角度分析人家还是为了推广魔方事业,让更多人接触到魔方。
我们这些魔友不就是希望有更多的人来了解魔方,在玩的同时体验魔方其中的热趣吗!
其实还是有很多老魔友拿着一些xxx魔方卖高价,挣些高利润,大家也都心知肚明~!~
卖高价或者低价,人家愿意花钱买,觉得值,我们也管不着!
我们更多的是要去帮助新手!我现在周边的同事很多都是我带着学魔方的,徒弟徒孙一大把,呵呵……
作者: unknownzone    时间: 2009-1-5 15:51:29

呵呵,楼主也用不着怒,商家打广告嘛总归要说自己好。
不过,国甲国丙也确实算是三无产品,呵呵
作者: mahome    时间: 2009-1-5 16:34:52

淘宝上就是这么说的.....
作者: Zeon.C    时间: 2009-1-5 17:38:20

这种人彻底无视掉!鬼手算什么!他还不是学甲的…
真的高手会买什么?还是国甲国丙全封闭!
作者: Zeon.C    时间: 2009-1-5 17:40:05

这种人彻底无视掉!鬼手算什么!他还不是学甲的…
真的高手会买什么?还是国甲国丙全封闭!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-11 20:25:17

什么都看实际,鬼手我用过了,真的一般
作者: ursace    时间: 2009-5-8 16:51:34

和俺前几天听一个鬼手的代理说的话一模一样
作者: 山寨圣恩改良版    时间: 2009-5-9 14:37:26

商场啊!!!

切勿随便踏入!!!
作者: 野蠻國度    时间: 2009-5-9 16:29:33

又是旁門左道的宣傳手法
作者: sjont    时间: 2009-5-9 16:40:02

作者: 猫猫妖    时间: 2009-5-11 03:28:14

农民那个话好经典~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 魔王工程师    时间: 2009-6-18 23:21:52

作者: 孙大壮    时间: 2009-6-18 23:46:25

原帖由 于 2009-1-5 13:01 发表
什麼啊..鬼手都不好轉..比百變還差
这个也是没有什么根据性吧,恐怕也是个人感觉!!!我是不习惯用百变,鬼手感觉还行!!
作者: 06154    时间: 2009-6-18 23:53:53

无所谓啦,对这种话道听途说的人不会是什么高手,所以也不会花多少钱买魔方。对一个不买魔方的人卖广告,只能是白搭。
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-19 00:05:24

原来是老帖,其实有事实,也有夸张,
作者: lulusan    时间: 2009-6-19 00:17:01

那国字系列为什么是三无产品呢?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-19 00:23:08

现在国甲有了吧,而且甲也是商标了。
把国甲拿出来说,说明他们还是比较认可国甲的。。。
作者: Ixen    时间: 2009-6-19 00:24:10

用鬼手夜光绿准备换甲二的路过。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2