魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: WCA比赛规定?上次那个世界记录它用的魔方也是烂的.也成立? [打印本页]

作者: baix    时间: 2009-1-12 16:58:39     标题: WCA比赛规定?上次那个世界记录它用的魔方也是烂的.也成立?

今天看贴子:【裁判经验】大家平时最好少练透明魔方,在WCA正式比赛中是被禁止使用的!

我突然想起.之前.那个世界记录保持着.的最新记录.是7S.它用的魔方也是很烂 的.为什么它就成立?
作者: yzfa9860    时间: 2009-1-12 17:12:11

不是说烂就不能用,是不能用透明的
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-12 17:13:07

恩...用垃圾魔方都行的...只要是纯色的
作者: 122047397    时间: 2009-1-12 17:27:19

楼主说话无逻辑,烂跟透明是同一回事么?
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-12 17:29:34

烂的不是透明的
作者: lamianbu    时间: 2009-1-12 18:36:27

我觉得 理论上讲,烂的也不能用。(好像WCA有规定的)

因为比如 红黄棱的 红色缺个角。

如果看到某棱红色缺角,看不到另一个颜色。就判断出 是红黄棱。(没有翻动,就有了观察结果)
------------------------------------------------------------------------------------------

还有南京赛,说是 某人白中心块,没有贴纸。占星说不能用。

理论上,我觉得可以用。

因为 WCA规定,有一个中心块是可以打logo。

这个没有贴纸的中心块,可以看成特殊的logo。因而应该是可以比赛的。

作者: aben306    时间: 2009-1-12 18:36:54

呵呵,工欲善其事,必先利其器嘛,还是专业的好一些哦.
作者: vincentlamar    时间: 2009-1-12 19:27:39     标题: 回复 6# 的帖子

不行,理论上没有贴纸可以摸出来。
作者: baix    时间: 2009-1-14 08:39:46

前面几楼的同学.你们看了那文章没有?
我是看了就是提到WCA上面不能有烂的.但是我看很多视频都有烂的.
那么烂的一样可以有提示的作用.不对么?
我问的是烂.不是透明...晕.
作者: shifujun    时间: 2009-1-14 08:43:39

贴纸残缺肯定不行的~
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-16 00:48:27

什么叫做烂的?是差的?
作者: xpboy    时间: 2009-1-16 01:00:25

lz提到的问题确实很强,以前似乎没人想过这个问题
贴纸烂到什么程度就可以禁止,边缘翘起的和直接方形磨成三角形的贴纸肯定不能算同等程度的磨损,所以这个度量权只能由裁判所掌握的
作者: Shark    时间: 2009-1-16 01:18:13

裁判同意就行了。贴纸有一点点起边算不算违反规则?贴纸破损到什么程度才算违规呢?
作者: 溪风    时间: 2009-1-16 01:32:49

没有贴好像是很好摸出来的特殊标记,烂的比较自然就没算能摸出来。透明当然是能看到的问题
作者: 方块    时间: 2009-1-16 02:02:24

比赛用的魔方贴纸要比较新...而且要用黑色或白色...其他彩色(包括透明)好想都不行
作者: L_Man    时间: 2009-1-26 11:35:40

是吗?!!!

我的是夜光国丙  乳白色的``

可以么?
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-2-1 20:32:08

参赛的魔方换上新贴纸比赛公平
作者: ZJY    时间: 2009-2-2 12:05:47

烂的魔方好拧么?不影响手感?
作者: snowchou    时间: 2009-2-24 23:38:00     标题: 回复 6# 的帖子

把我想说的都说了。
烂的贴纸确实是不应该用的,影响比赛的公平性。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2