魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我是淳淳有点无聊了 [打印本页]

作者: oasis979    时间: 2009-1-16 18:25:24     标题: 我是淳淳有点无聊了

首先说一下,我不是什么摩托,我只是一个15岁的学生,仅此而已
  你不觉得你在论坛上打击别人很无聊麽,一天就说国丙国乙的是模仿国甲,也不想想国甲是模仿的谁
  再次,R没有这么先进的设计理念,我倒是很好奇,作为一个国际公司,就算他们的设计师都是没你老人家有才华,设计不出好魔方,那么他们看到国甲2,或是他们所说的TYPE A2后,却没有任何动作,不奇怪吗?国外最一流的高手,刘振明,HARRIS CHAN,中岛悠,用的都是什么魔方呢?HARRIS CHAN是R的块加国优轴,中岛是RUBIK DIY KIT,刘振明用的则是edison,并非如传闻中都是R。再来看,HARRIS CHAN对TYPE D,就是国优的评价高于国甲,中岛悠有6个国优,却没有一个国甲,你又如何解释呢?他们不会打磨麽?
  我自己使用的就是国甲2,确实不错,但是,你作为国甲的首席设计,对于其他魔方的打击,真的很无聊。每个人习惯不一样,不用国甲2的高手就是不懂魔方的高手,这是什么理论。。我给Erik邮件中说过;I THINK TYPE A2 IS THE BEST CUBE IN MY LIFE,他的回复是I DISAGREE WITH YOU,那么ERIK也是不懂魔方的阿?好吧,他们不会打磨,那么全封闭呢,你说封闭技术不成熟,会在未来超过R,那么你叫大家去买是什么意思阿?十分之一的相机镜头的钱。。。对于我们这样的学生来说不少了。。。你说国甲不为赚钱,这样更新不能赚钱,那么IPOD的更新呢,APPLE也不为赚钱麽?你不管销售,那么你怎么知道国甲不为赚钱呢?WINDOWS的更新难道是为了我们可以用上更好的操作系统吗?
下一个问题,你说你都是讨论技术的,并非国甲的托,我就是只看到你一天打击TPYEB,C,D,F,还有RUBIK,说丙乙模仿甲,那些6,7阶模仿的那么疯狂,就不见你去说。。。
所以,麻烦你老人家不要无聊了,给大家一个可以交流技术的论坛,大家都开开心心的不好麽?
最后一句,那些国乙的托不要出来废话噢,无聊
作者: 豆钉    时间: 2009-1-16 18:32:46

你说淳淳打击其他牌子无聊,那你不觉得你在论坛打击他很无聊吗?
作者: happyangel888    时间: 2009-1-16 18:32:59

够直接,淳淳喜欢直接的问题,有长问题,是否会有长回复,.
作者: zhangguiyang001    时间: 2009-1-16 18:34:12

此贴必火,插入前十~~
作者: oasis979    时间: 2009-1-16 18:35:46     标题: 回复 2# 的帖子

我可没有打击他,我只是说一些我的想法
作者: wpb93    时间: 2009-1-16 18:36:20

支持!!实在是不太喜欢那些只说自己东西好的人,说实话国甲2我一点也不看好,我还是偏向丙和R

作者: dy9310240    时间: 2009-1-16 18:38:05

不管怎么样,人身攻击毕竟不好吧
作者: Xiao圣    时间: 2009-1-16 18:39:47

自己喜欢就好!自己喜欢的就是最好的。
作者: lgt    时间: 2009-1-16 18:41:35

呵呵,不发表意见呵呵
作者: qq171614899    时间: 2009-1-16 18:43:21

此贴必火!!!!!!!
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-16 18:43:27

来观望一下...................................
作者: aben306    时间: 2009-1-16 18:44:59

呵呵,不要争了嘛,人无完人,大家都不要伤了和气哦.
作者: Deadrat    时间: 2009-1-16 18:57:10

我一直很好奇harris chan的弹簧用的是什么魔方里面的
作者: 世纪末wizard    时间: 2009-1-16 18:57:34

这帖子不会被删除吧?
作者: money11    时间: 2009-1-16 18:57:50

此貼必火,, 只能說淳淳變質了,, 有多少人看過淳淳大三那年的貼?
作者: 111mm111    时间: 2009-1-16 18:58:18

真的删了,那这个论坛就没什么必要再来了
作者: 世纪末wizard    时间: 2009-1-16 19:01:18

中岛悠有6个国优,却没有一个国甲??
饿、、这个真的吗 依据哪里呀?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-16 19:02:56

魔方必将被冰封,这只是时间上的问题,现在已经出现这种兆头了.
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-16 19:03:18

LZ对事不要对人吧,讨论问题不要这样的方式
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-16 19:06:33

要想让魔方过早的死去就请多发点类似的贴子
作者: 111mm111    时间: 2009-1-16 19:09:46     标题: 回复 20# 的帖子

是钱的利益驱使,远远大于了玩魔方的实在兴趣了,魔方的目的变了味道
作者: shifujun    时间: 2009-1-16 19:13:29

楼主还可以,没用什么脏话。
淳淳脾气还是不错的。
淳淳说的也都是个人见解吧,而且他自己没承认是国甲的人。
作者: 你的承诺    时间: 2009-1-16 19:21:45

不知所云。。。。。。。。。。。。
作者: oasis979    时间: 2009-1-16 19:24:42     标题: 回复 17# 的帖子

不信自己问中岛去,我说的是真的
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-16 19:25:02

LZ有些夸大了吧,没有那么复杂吧
作者: oasis979    时间: 2009-1-16 19:26:44     标题: 回复 22# 的帖子

他是国甲首席设计师,自己找帖子看,就在封三的帖子一百多楼
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-16 19:34:34

魔方吧的系统资源就是被整天的争吵给浪费的
.年代变了
人性变了,
魔方吧也跟着变了,
魔方不再将是魔方,
魔友也不再将称魔友,
一切的一切都会成为回忆,
在遥远的未来,
我们只能打开尘封的记忆,
在漫漫的脑海里搜寻着魔方的影子,
偶尔闪过一个魔方的影子
也只能让我们苦涩的笑一下.
魔方吧里的快乐不会有,
魔主吧里的笑声不会有,
魔方吧里的友情不再有
有的只是让人心痛的争吵
有的只是利益之间的较量
曾经的欢乐将永远不在
为了寻找记忆里曾经的快乐
我们还得努力的忘记那曾经的争吵
快乐是风,
吹过便没了
争吵是伤疤
很难轻意消失
与其抚平伤痛\
还不如让伤痛不要出现
让心休息一下
好吗?

作者: oasis979    时间: 2009-1-16 19:35:59     标题: 回复 27# 的帖子

你说得对,我很怀恋我刚刚加入时的那个魔方吧
作者: 111mm111    时间: 2009-1-16 19:41:52

我也是,所以不喜欢现在的很多人,留在一年前的吧,魔方吧变了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-16 19:45:03     标题: 回复 28# 的帖子

我也是,刚开始魔方吧给我的感觉和现在的感觉完全是两个样,现在的魔方吧有种说不出来的感觉.曾经的激情和兴奋将永远不在
作者: zhangleiye    时间: 2009-1-16 19:45:08

萝卜白菜,各有所爱,不管怎样,感谢魔方吧
作者: robester    时间: 2009-1-16 19:45:16

原帖由 魔鱼儿 于 2009-1-16 19:34 发表
.年代变了
人性变了,
魔方吧也跟着变了,
魔方不再将是魔方,
魔友也不再将称魔友,
在遥远的未来,
在漫漫的脑海 ...

说的很好,
希望大家,所有人,都stop吧,就算有人“挑”起,后来者不要跟风,也起不了大浪的
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-1-16 19:45:20

喜欢那个魔方是个人问题~~那种魔方都好~~也是个人问题
作者: ben_zheng    时间: 2009-1-16 19:45:23

找到适合自己的魔方才是最重要的吧  呵呵
作者: 阿亓儿    时间: 2009-1-16 19:51:44

魔方吧跟着大家的年龄一起成长
由孩童走向成熟,纯真的年代必然不再
我只观望,不去参合!就像郑渊洁的童话……一去不复返
作者: juventus66    时间: 2009-1-16 19:52:23

不好评论         .
作者: warming    时间: 2009-1-16 19:58:50

自己喜欢就好了``不要管人家是什么托``最重要就是自己喜欢``自己是高手的话用什么样的魔方还是高手``
作者: qq171614899    时间: 2009-1-16 19:59:57

魔方吧变味,你那些把握调味瓶的有权人弄的,其他不多说!一切都是金钱惹的祸!
作者: siwenbailei    时间: 2009-1-16 20:18:44

个人感觉吧,虽然我最喜欢甲2,但是R才是最优秀的
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2009-1-16 20:24:00

R就是在材料和工艺上很好~~~~~~~国甲就是创新上很好~~~~~~~~各有各的见解啦~~~~~~~~
作者: 小昏鱼    时间: 2009-1-16 20:58:18

淳淳是国甲的首席设计师?
国甲商标注册是在云南昆明(好像是上次有人发帖看到的)
淳淳是昆明人?
这一连串的设想难道正如楼主所说?
怪不得淳淳对国甲那么熟悉?
难道淳淳是国甲的托?

好像淳淳是有必要澄清下!淳淳确实对吧里做出过贡献,这点我是持肯定态度的!

作者: 3595669260    时间: 2009-1-16 21:01:59

每个人都有自己的想法,自己觉得好就是好,管别人咋说呢。

作者: tfl0577    时间: 2009-1-16 21:06:15

潜力贴,必火~~~
作者: Vicki    时间: 2009-1-16 21:11:46

各有个人的喜欢咯~...........
作者: mrliao123    时间: 2009-1-16 21:20:18

别这么说嘛。淳淳也是好人啊。
管他是不是设计师。设计的魔方好就可以。

再说了,Mr.mefferts(好像是这么拼)不也常常诋毁别的魔方么。 我们的淳淳更是连诋毁都算不上啊。

LZ你说的话也很中肯,但也不能怪他啦。喜爱自家的东西是很正常的啊~
作者: hqjer    时间: 2009-1-16 22:46:40

还是觉得用什么魔方是次要的  技术最关键。
作者: shifujun    时间: 2009-1-16 22:53:16

俺目前也喜欢丙,夜白的手感实在是太好了,虽然不是封闭的,但是那材料真是太适合做魔方了。
作者: 浮游虫    时间: 2009-1-16 23:28:48

顶鱼儿!魔方吧是有点变味了。。
作者: cyz    时间: 2009-1-16 23:40:27

不谈这个了好吧…………很无聊了现在
作者: dan_lpd    时间: 2009-1-16 23:43:17

我没用过其他…全封闭是我从菜鸟用到现在…现在也在用甲2…那种感觉是的确不错…
作者: ANTY    时间: 2009-1-16 23:53:32

想起了大半年前忍大师和乌木老师的那场争论,那时吵得真是厉害,结果怎样我不知道,但相信有所关注的人对于魔方理论一定会有些新的认识。论坛就是一个给不同意见的人交流的地方,关键是双方得摆事实讲道理,而不是一味的口水仗。
你们说的魔方我都没有,只好坐下观望,学点理论知识。
作者: splendidrex    时间: 2009-1-17 00:58:23

楼主的观点其实在淳淳的帖子里面已经有了,再发一贴无非是引起注意,呵呵……我没有损你的意思,不过我猜你是想强烈抒发自己的观点才这么做的,而且希望自己的观点被大家看到吧,观点不错。
作者: 木瓜    时间: 2009-1-17 01:27:41

什么是讨论技术的帖子楼主知道吗?
淳淳给大家一个学习的机会,你就这样说?说就在他的楼里说就行了,没必要从发帖的,
相信楼主会写一个深入解析国优的帖子吧?到时我帮你顶楼,别不好意思,交流吗!
淳淳人很好,你接触后就知道了,
我不希望魔方吧是个发表感言的地方,好自为知吧,适可而止吧
作者: Meissen    时间: 2009-1-17 01:29:40

原帖由 魔鱼儿 于 2009-1-16 19:34 发表
.年代变了
人性变了,
魔方吧也跟着变了,
魔方不再将是魔方,
魔友也不再将称魔友,
在遥远的未来,
在漫漫的脑海 ...

写得很好 ... 要是小站上肯定给你加分了..
作者: 木瓜    时间: 2009-1-17 01:33:03

建议楼主把帖子题目改改,叫他淳淳就是了,别加我是了,不看内容还以为是淳淳发的帖子了!淳淳可不会这么做的
作者: 鬼手发言人    时间: 2009-1-17 12:05:15     标题: 路过....

大家好才是真的好,我希望大家能平心静气一点,一切顺其自然,
或许我们更需要的是百花齐放,和谐共处!
作者: yzfa9860    时间: 2009-1-17 13:09:04

晕,果然进前10了,其实淳淳顶国甲还是有道理的,我用过的魔方中可以说甲是最好的了
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 13:18:49

- -0對於我這樣的暴力手法的人只能用封閉的難pop來彌補了..所以我還是支持下國甲的全封啊.~(PS:快手俱樂部魔方區歡迎大家~)
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-17 13:27:25

呵呵 還是蠻精彩的 。 現在不怎么買魔方了  托帖一般也不去看    更關注技術類的東西
作者: Shark    时间: 2009-1-17 13:33:43

支持正货,永远支持rubik
作者: Lu_    时间: 2009-1-17 13:34:29

狂顶啊.......
作者: bys_1123    时间: 2009-1-17 14:02:42

淳淳也没有诋毁别的牌子吧,只是对比
淳淳人感觉也是不错的
反正这是闲聊区,大家一起讨论呗
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-17 14:03:25     标题: 回复 55# 的帖子

呵呵,是吗?没在小站注册过哦。
作者: 刘超    时间: 2009-1-17 14:23:00

还是以前的mf8好啊,现在不同了,难道技术都研究完了?
作者: kyl025638    时间: 2009-1-17 15:23:24

淳淳 是国甲的首席设计师啊
我还不晓得呢
作者: 狒狒    时间: 2009-1-17 16:48:26

呵呵   早知道会是这样的   一定有人会上来争的
作者: sunnybird0996    时间: 2009-1-17 23:08:13

缺少文献资料噢噢噢噢
作者: jccg1012    时间: 2009-1-17 23:15:06

个人觉得  除了R3结构  和 空心3阶   是首创的两种不同基础结构以外

其他3阶梯全部只能属於仿制而已经此而已
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-18 01:02:13

原帖由 jccg1012 于 2009-1-17 23:15 发表
个人觉得  除了R3结构  和 空心3阶   是首创的两种不同基础结构以外

其他3阶梯全部只能属於仿制而已经此而已

是啊,所有的内燃机汽车都是仿制奔驰的。
这个帖子我换了位置讨论了
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-18 01:53:01

原帖由 刘超 于 2009-1-17 14:23 发表
还是以前的mf8好啊,现在不同了,难道技术都研究完了?

看看 典型,
莫非研究魔方设计的帖子就不行了?
作者: clyan12    时间: 2009-1-18 16:52:51

我只能站在黑魔的位置看,看着你们。。。
作者: daqiuqu    时间: 2009-1-19 10:41:45

我觉得淳淳还是不错的

支持他下。。
作者: 食叶虫    时间: 2009-1-19 20:55:16     标题: 回复 27# 的帖子

其实我倒是觉得一个R3结构的魔方就够用的了~~~
我们国家魔方运动起步晚
但三阶竞速魔方的种类倒要成世界第一了~~~~
这是有点奇怪了~~~
但作为设计者来讲
设计出了结构更优秀的东西希望得到别人的认同
这也无可厚非
所以别太执着就是了~~

作者: tyeken8    时间: 2009-1-20 08:51:21

嗯,我旁听听看~话说帖在几楼?
作者: Bayernea    时间: 2009-1-20 20:29:38

LZ也别这么发火了,伤和气···其实大家都是因为喜欢魔方才这样的,相信不管是淳淳还是你,都不会是什么摩托,大家何必呢。
P.S.我也特别喜欢R~~~~~~~~~超级喜欢~~~~~~~~~~~
作者: 才源    时间: 2009-1-21 10:27:25

不要吵了
和气·······
作者: 才源    时间: 2009-1-21 10:27:47

不过个人认为还是很BS托的。。。。
作者: 史展恺    时间: 2009-1-21 12:41:45

可能这种感觉就像是刚开始的劲舞团和现在的劲舞团的区别~~~~这种感觉~~~刚开始很和谐,很好,但是到后来就被这些无聊的东西占据了·
作者: never320    时间: 2009-1-21 19:10:19

,给大家一个可以交流技术的论坛,大家都开开心心的不好麽?
   喜欢这句。
作者: 棉花糖three    时间: 2009-1-21 20:18:30

我也是这么认为的  只是不敢说而已
作者: 夜的十四章    时间: 2009-1-22 02:48:41

原帖由 ANTY 于 2009-1-16 23:53 发表
想起了大半年前忍大师和乌木老师的那场争论,那时吵得真是厉害,结果怎样我不知道,但相信有所关注的人对于魔方理论一定会有些新的认识。论坛就是一个给不同意见的人交流的地方,关键是双方得摆事实讲道理,而不是一 ...

乌木老师啊,听说人不错哦
作者: duoasis    时间: 2009-1-22 20:06:05

那天占大在群里误以为我和楼主同名了=。=·~~~
也难怪~这贴一发楼主名气不大才怪
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-22 22:18:48

各有各的见解吧。。毕竟淳淳也是老魔友了……
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:02:42

诶~淳淳变成三个了~被顶下去了一个~顶上来~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2