魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 这样的练习时间是不是过量了??? [打印本页]

作者: little204    时间: 2009-1-18 12:59:44     标题: 这样的练习时间是不是过量了???

1年前在广州搭公车见到一个学生在玩魔方,很好奇问了一下他怎么玩的,他跟我说上MF8,回家上了一下网,因为当时没有魔方在手上,看到全部是数字(公式)也看不懂,呵呵,加要上班...也没有学

今年10月底没工作在家闲差无聊,再次上了吧里学魔方来了(也在楼下买了一个点盛10元三阶),经过3天的学习,学会了层先法,从刚开始的2到3分钟才能还原魔方...经过每天大数学习(每天不少5个钟头)~~时间过了一个月,可以35~40秒还原,后来知道原来的CFOP...也从新学习~~背了全部了OLL+PLL公式,也学会了F2L(不过现在F2L还很差做4组F2L要20到25秒,观察时间多过扭转时间..哈哈..努力中~~)

最近好现自己的左手拇指每天起床后很酸痛~~右手也有一点点~~

(每天还是保持5~6个小时的练习,现在主要用的是国甲封三和圣恩)

其实大家有没这种情况??

还是我的手法不对才会这样的??

还是这是一个过程??

作者: aben306    时间: 2009-1-18 13:05:19

每天五六个小时?您是不是全职的坐家?有这么多的空余时间?太令人佩服了哦.不过也不要太过了,否则容易伤身体.停两天后手指就会好的.别耽心.
作者: juventus66    时间: 2009-1-18 13:05:24

不知道为何,也许LZ练的太久了,我玩每天不到一小时
作者: little204    时间: 2009-1-18 13:12:02

是全职的坐家啊~晚上有时会停下来啊(因为上网看一些高手玩魔方~学理论,哈哈)

有没高手或过来人,说说这样的练习时间 是不是过量
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-1-18 13:23:54

玩的时间太多了也不好哦,, 支持劳逸结合   !!
作者: R'cube    时间: 2009-1-18 13:27:03

劳逸结合啊,LZ很猛啊,层先一个月就能到35-40的水平,牛B了
作者: splendidrex    时间: 2009-1-18 13:37:45

您的时间太多了,魔方始终只是休闲,而不正事,有时间还是做做正事比较好吧。
作者: 汪小光    时间: 2009-1-18 14:22:42

记得放暑假的时候……哎……一天十七八个小时实在是家常便饭,晚上打着手电还玩到凌晨2点多,早上8点爬起来再玩……哎,想当年,恰同学少年啊,现在……老了,高一以后觉都睡不过来,一天打足了才2、3个小时,拧报销了一个国丙夜光……LZ要劳逸结合啊
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-18 15:07:29

魔方终归是个爱好,要适度!
作者: baix    时间: 2009-1-18 15:09:58

楼上.是玩魔方?还是打游戏???一天17.8个小时...这么夸张?
作者: zdw147    时间: 2009-1-18 15:28:14

每天5,6小时真太多了。。。。。你可以向职业发展了
作者: 大坏蛋    时间: 2009-1-21 10:50:03

你先歇了吧,别玩了先,我和你一样,手疼,疼痛难忍,嘎巴嘎巴的关节,去医院了,劳损加腱鞘炎,让修养半个月后再看情况
作者: 3595669260    时间: 2009-1-21 11:11:35

我觉得楼主玩得可能过量了吧,至少我是这么觉得的。顺便问一下,为何是左手拇指痛,貌似左手拇指用不上呀,至多用上右手拇指。是楼主在学四向(貌似四向要常用左手的吧)还是楼主是左撇子?
作者: 大坏蛋    时间: 2009-1-21 11:30:38

原帖由 3595669260 于 2009-1-21 11:11 发表
我觉得楼主玩得可能过量了吧,至少我是这么觉得的。顺便问一下,为何是左手拇指痛,貌似左手拇指用不上呀,至多用上右手拇指。是楼主在学四向(貌似四向要常用左手的吧)还是楼主是左撇子?

一直动反而没有问题的,这也就是右手没左手疼的原因,左手疼是因为一直要一个力量的拿住魔方,三阶好些,如果是高阶的话疼的更快
作者: kaylmu    时间: 2009-1-21 15:02:10

楼主夸张啊~我每天才一个小时,完了三个月都还没到sub40...
作者: deonblue    时间: 2009-1-28 02:04:24

我是高三接触的,想当年每天上课手里的魔方就没闲过,抬头看着老师讲课,下面就盲拧PLL一遍又一遍。。。。。一个公式一天我估计得做100遍以上,还原次数也在100遍以上=。=确实疯狂啊。。。。。。。。。不过LZ还是要劳逸结合啊,我现在一天总时间加起来也就1个来小时,没有当年学习时候那种冲动了=。=
作者: little204    时间: 2009-2-12 02:24:29

呵呵~~

现在找到办法了,就是每天睡前都给手指放松,或者用热水暖一下..第二天就不会有这种情况了~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2