魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进) [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 19:48:00     标题: 【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进)

【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进)
这次钥匙被锁在屋里了,无奈去逛逛魔方摊,想过年给小朋友发“压岁魔方”。
不小心发现了新版点盛,惊叹。

图在这里:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=21220&extra=page%3D1

说是新版,有点夸张,仅仅改进了喷漆工艺而已。改进了点盛的几大缺点:

1)这版的每一个魔方,配色完全正确。(以前要么是一半错,要么是全部错)
2)红橙好分辨了。
3) 喷漆貌似比以前的喷漆要结实。估计现在这种喷漆寿命可以达到PET寿命,有待我的徒弟们时间检验。
我自己留了一个,准备透明指甲油伺候。(据说可保持永久不掉色)
4)喷漆色块都在块的中心。(以前喷偏的很多)

5)出厂时已经加过油,但不是最好效果。老板还要再喷h23,变得更好。(以前出厂根本不加油)

==================================================================
我是专业的 点盛魔托。
所以,我没有敢造次,跟甲比。
也没有注册多个马甲,侮辱广大魔友智商。

点盛优点:
1) 超顺滑。(是因为材质好,很硬,很滑。越用越滑,1周的比新的滑,1个月的比1周的滑。)
2)有质感。(很重,很厚实。白色,反光,很高级的感觉)
3)免打磨。(一定要喷硅油,自然磨合一周后,一只超强手感的魔方诞生了)
4)很漂亮。(新版的喷漆色泽很亮,白底色也反光,每个喷漆色块都在块的中央,很漂亮)
(它是我见过的第二漂亮魔方,第一名是国丙透明夜光配透明贴纸“冰三阶”)

5)永远不发粘。(我的国丙夜光白,被我打入冷宫,仅仅用了1个月就粘,洗两水也洗不掉)
6)永远不POP。(有时用手扣棱,都扣不开)
7)超便宜。据说淘宝上有<10元的点盛。(注意,不要买薄版,薄版不好)

8)5.6mm(一个朋友发现它比国威小一圈,我认真量了一下5.6mm或者5.55mm。我是三角板,不是卡尺)
(大家可别说是,抄袭甲二啊。人家点盛的全名是“点盛老牌魔方”)

最独特的一点:“清脆”,harris chan所说的“crisp”。块与块之间碰撞,发出的声音很清脆,手感也是很清脆,相当爽手。
这是别的魔方所没有的。

半个优点:
那个logo挺漂亮的。

================================================================
缺点:
1)易掉漆。(已改进,有待时间检验)
2)配色错。(已改进)
3)红橙难分辨。(已改进)
4)喷漆色块喷偏。(已改进)
5)大螺纹,调节精度不够。

6)可能里面的螺杆还不完全垂直于轴,即使很多高档DIY魔方由于卖家安装不认真也很难避免。
7)寿命比甲短(猜测,不一定呢,点盛也是厚实型)。没有小垫圈。
(“某可乐”说是比 甲寿命长。说实话,这点是我绞尽脑汁想缺点,才拿来凑数的,我还没有见过用坏的点盛。
点盛是用的时间越长,手感越好。)
8)批次差异大。一批和一批差异很大。手感有差异,容错有差异,喷漆有差异,配色有差异。经常会,带给朋友一个点盛,朋友反问:没有上次带给**的那个好?我搪塞:新的,
没有磨合开!
其中,有一次买的是贴纸版,容错有点小,声音不够清脆。
9)个体差异大。有些相当好,有些有点卡。(猜测,好货都出口了,半残品流向国内)
相当好的那些,我认为是世界上最好的魔方。(个人观点)

10)弹簧的问题。(欣然提出的,具体你们再说说吧,我这里高档魔方不多,好的弹簧什么样我不太了解)

半个缺点:
容错小。(有些魔友认为,这个是优点。可以帮助新手练习手法,如果新手一开始就用超强容错的话,手法就废了。)

楼下有说0容错的,夸张了。薄版点盛才是0容错。

这里说的是厚板点盛,容错性是传统型魔方的容错。没有甲系列的高容错而已。

(我个人感觉容错不比国优和国威差,但是我手上有贴纸版的点盛容错就比较小。一批货和一批货差异挺大,有时仅仅因为螺丝的松紧,造成了容错性大小差异。)

(再说估计厂家定位是玩具,防POP是首位,所以调紧了些。你可以调松些,也不会POP,容错能大点)

-------------------------------------------------------------------------------
注意:
1)点盛不要打磨,打磨后卡。另外一个魔友也是打磨后卡。
(本来有分模线,却很滑,奇怪?)
(难道是我打磨方法有误,或打磨过度?有待有心人试验)

2)一定要用H23或者D39,不喷的话,和3元的卡嵌式魔方一样卡的令人难受。(简直一垃圾)
喷一下,感觉是天翻地覆的变化。

说点盛不好的人,请先检查是不是厚板(110g)?再看有喷H23?喷了H23,还说不好(不脆不滑),真的怀疑你买到的是不是正品?

如果你有幸买到没有喷油的点盛,你也就有幸感受到“天翻地覆”,真是太神奇了。

--------------------------------------------------
说点盛好,必须有两个30作为限制条件:
1 .新手,30秒开外。(至于harris chan喜欢用点盛破纪录,不得而知?)
2.价格30元以内。(横扫国优,国威,应该没什么问题)

-------------------------------------------------
我已经带给朋友50多个点盛魔方了。(我每次买5-10个,然后散给朋友,以及朋友的朋友,但是教会的只有30-40个吧)
新手都说好。
初级魔友也说好。
(说是比粘粘的国丙好,比松松的国威好)

如果西电和西工大能够成立魔方社团,点盛在其中的推广作用功不可没。
--------------------------------------------------------
我以后给朋友带魔方继续点盛。
(贴纸点盛,厚板)

(喷漆点盛,厚板)
==============================================================
如果不能出现别的魔方品牌,请斑竹改为*号。
=============================================================

准备发harris chan的经典n视频。
(这家伙就是个点盛狂人

Harris chan用典胜11.79 seconds average ——这就是高手
http://www.youtube.com/watch?v=Et7Ng3splt4&feature=channel_page

点盛4.13 seconds
http://www.youtube.com/watch?v=dpaDlRC01n8&feature=channel_page

点盛PLL exPLL/Time Attack: 36.83 seconds
http://www.youtube.com/watch?v=7XIowN849PA

(赠送Harris chan视频全集
http://www.youtube.com/profile_videos?p=r&user=Einstakonan&page=1

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我曾经给西安某国内高手看过我的点盛,他评价:喷漆中的极品

但是,另一个西安高手玩了玩,那个被我打磨失败的点盛,(后期的磨合已经弥补了打磨失败的卡,重新顺滑),说:很一般,harris,怎么会喜欢它呢?

另外,借地打听一下:听淳淳说,广东赛决赛17位选手中,有一个点盛,请问是谁?
==============================================================

切记,点盛 每批货 和 每一个个体 差异比较大。

追求手感的,就不要在淘宝买了,尽量找当地的卖家吧。
================================================================
搞错了,lgt的是薄板点盛。

1)lgt买的点盛,不是传统的棱和角,好像有点像国甲的设计。(也不是国甲首创的,而是球形三阶那种结构)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20612

2)我买了很多次点盛,都是传统的结构。就是大多数魔方那样的。应该是抄袭R的。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=21220

---------------------------------------------------------------------------------------------

前些天,我发了帖子“新版”点盛,其实想说喷漆工艺和以前不一样了。

没想到,引出了一个棱块和角块都有变化的点盛,这个才是名副其实的“新版”。(如果是正品的话)

到底有几种“点盛”。有几个厂家在生产吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------
有点盛的同学,都进来说说。

你的点盛是lgt发图那种的?

还是传统R结构的。

附上你买的 地点 和月份吧。

我08年10月到现在,买的都是 2)。西安 小寨

其中,买过一次贴纸版的,容错有点小,声音不够清脆。

作者: 122047397    时间: 2009-1-22 19:52:52

容错不好  几乎为0
作者: juventus66    时间: 2009-1-22 19:53:04

楼主评测的很详细
作者: cod    时间: 2009-1-22 19:53:42

压岁魔方。。。。。。这个有创意,不错。发个魔方也不会像钱一样被没收。。。。
不过你说的那个容错真是胡说了,谁说你那个容错小在甲托是优点,那么多人都是甲的托吗?说不过去了,对于新手的手法本来就是有帮助的,

作者: 和平鸽子    时间: 2009-1-22 19:54:31

很想有一个新点盛-----喜欢诚实的人.
作者: 牧野    时间: 2009-1-22 19:56:47

恩,我自己没有,但玩过别人的点盛,觉得确实很好,不过没玩久,了解不太深,以后会买一个玩玩。
作者: 才源    时间: 2009-1-22 19:57:55

额。。。。。不错啊 。。有时间再买个试试
作者: xiaoshudian    时间: 2009-1-22 19:57:59

楼主评测的很详细。。。。。。。。。。。
作者: warming    时间: 2009-1-22 19:58:22

有没有图片?``这么便宜如果手感好的话带到学校``给老师收都不心痛`
作者: R'cube    时间: 2009-1-22 20:04:49

听着貌似不错~~~~~
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 20:07:11

额~点盛的摩托诶~
汗的…
一人初上飞机想吐,空姐取一空袋,快满时又去取袋,并嘱咐“别乱吐”。待回来时见遍地都是,问其因,答道:“我见快满了,又喝了一口,周围人就都吐了……”
作者: 七夜    时间: 2009-1-22 20:08:59

没图没真相
作者: 一不死生    时间: 2009-1-22 20:17:56

新版的?不知道

昨天买了个点盛,打磨完再加润滑发现手感很好,容错也稍微提高了点

另外,我认为30s内的玩家也可以使用,自己测了几次也能SUB20,不比别的魔方差多少

本来也想发个评测的

看来不用了
作者: ojptroy    时间: 2009-1-22 20:23:45

同意lz,
感觉点盛手感也是挺好的
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 20:24:16

原帖由 牧野 于 2009-1-22 19:56 发表
恩,我自己没有,但玩过别人的点盛,觉得确实很好,不过没玩久,了解不太深,以后会买一个玩玩。

呵呵,你玩过的就是我的点盛。你记起我是谁了吧。

下次你来西安前,在群里呼我。我在群里叫【西安】拉面不。我送你一个。说话算数的。

作者: ursace    时间: 2009-1-22 20:30:16

玩过一次点盛,感觉还不错
作者: zdw147    时间: 2009-1-22 20:32:42

不错,长知识了。。。。。。。
作者: Unforgiven    时间: 2009-1-22 20:34:43

红橙是个问题......
作者: yuanxy    时间: 2009-1-22 20:35:03

给各图吧
我看看我们这市场卖10块的那个点盛是不是楼主说的
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-1-22 20:45:33

上几张图嘛,  也好让我看看
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 20:47:58

原帖由 yuanxy 于 2009-1-22 20:35 发表
给各图吧
我看看我们这市场卖10块的那个点盛是不是楼主说的

应该点盛这种便宜货不会有假,但是每批货手感不同。

我这里说的新版,是“红橙很好分辨”的喷漆版。这次货手感一般。

还是几个月前买过几个,那批货的手感最好。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 20:49:30

原帖由 Unforgiven 于 2009-1-22 20:34 发表
红橙是个问题......

如果你有的选择的话,你可以选择贴纸版,或者我顶楼所说的“喷漆新版”。
作者: R'cube    时间: 2009-1-22 20:50:49

那么顶LZ了~~~~~~
作者: bhw19930503    时间: 2009-1-22 20:57:51

不顶不行啊 ~~~                 刚 把手头的 点盛卖完    呵呵    知道我是谁了吧
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-22 21:00:20

优缺点都详细列出了。比较客观。不像纯托
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-22 21:02:47

点盛关键是螺丝和弹簧的问题
作者: juventus66    时间: 2009-1-22 21:05:29

有机会去试试看
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 21:06:49

原帖由 bhw19930503 于 2009-1-22 20:57 发表
不顶不行啊 ~~~                 刚 把手头的 点盛卖完    呵呵    知道我是谁了吧

姓名+生日,你的id太明显了。

聚会见。。。

作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 21:10:43

原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-22 21:00 发表
优缺点都详细列出了。比较客观。不像纯托

我是托,我自愿做点盛的托。

之前有些朋友想学魔方,我说 我的国丙白夜光60元,全部吓跑。

我教会身边的人玩魔方,全靠点盛。

但我不是卖家。西安的魔友为证。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 21:13:46

原帖由 kexin_xiao 于 2009-1-22 21:02 发表
点盛关键是螺丝和弹簧的问题

是啊,确实是个问题。

之前连配色都不对,我就根本没想过这问题。

你可以尝试DIY。

国外顶级玩家,全部是DIY的,A的轴,B的块,C的角,D的弹簧,E的螺丝,F的垫片,G的贴纸,F的润滑油。(变态玩家)

有空了,我试试给 点盛 换个心。

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-22 21:14:57

不是很清楚啊。。。。有空看看能不能弄一个试试手感
作者: rcsgqty    时间: 2009-1-22 21:45:15

我算知道为什么那么多同学的点盛被我调坏了
原来不能打磨得……
作者: 一不死生    时间: 2009-1-22 21:51:06     标题: 回复 32# 的帖子

可以打磨的啊

我的点盛打磨完非常好转
作者: computerzzt    时间: 2009-1-22 22:26:17

很详细..

很想看厚版的点盛..

求图..

LZ很诚实...
作者: shifujun    时间: 2009-1-22 23:03:38

不错不错,写了很多缺点!
作者: lamianbu    时间: 2009-1-22 23:57:46

原帖由 一不死生 于 2009-1-22 21:51 发表
可以打磨的啊

我的点盛打磨完非常好转

可能是我打磨过度了,继续讨论。

面的旁边,那几条分模线肯定是要打磨的。

离轴特别近的那部分(离面比较远了,比较靠近魔方内部了),如果上面有线,我也进行了打磨。

估计就是把离轴近的线进行了打磨,所以变卡。
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-23 00:03:48

图片 图片 图片 图片
作者: 一不死生    时间: 2009-1-23 09:59:47

话说楼主能不能上图来看看

看看跟我的点盛有哪些地方不同
作者: haohejiao    时间: 2009-1-23 10:29:41

很详细 坐下慢慢的看了
作者: lamianbu    时间: 2009-1-23 13:48:52

原帖由 一不死生 于 2009-1-23 09:59 发表
话说楼主能不能上图来看看

看看跟我的点盛有哪些地方不同

过年后,看能不能把家里的相机拿来。

点盛重在手感,图片表明不了什么。

你按着我的描述,应该清楚我的跟你的一样不。
作者: 魔葱    时间: 2009-1-23 14:10:51

我的第一个比较专业的魔方就是点盛了..............但是买回来不到半小时.....就被丙代替了..其中有很多原因..不是因为不好..而是...丙还是好点..毕竟贵点
作者: ZJY    时间: 2009-1-23 16:43:40

有空时入手一个,反正价格也不高
作者: lamianbu    时间: 2009-1-23 20:07:49

原帖由 魔葱 于 2009-1-23 14:10 发表
我的第一个比较专业的魔方就是点盛了..............但是买回来不到半小时.....就被丙代替了..其中有很多原因..不是因为不好..而是...丙还是好点..毕竟贵点

呵呵,我和你相反。

我是 小丑 --  国丙  --- 点盛。

我的国丙夜光白,一个月粘的受不了。直接打入冷宫。

换点盛,从来不粘。

----------------------------------------------------
想问问 byw,你的国丙 有没有被点盛代替?

我猜,你在学校用国丙(无声音),在家用点盛。(因为点盛实在太爽了)

作者: 一不死生    时间: 2009-1-23 20:19:07     标题: 回复 43# 的帖子

同意!

点盛真的很好转!

以后我也顶点盛吧!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-23 21:00:56

我也觉得会很好的,但是还是希望有数据为证,希望楼主测试一下。
比如 棱块厚度多少?逆容错圆角多大?卡槽尺寸多深?重量多少克?会不会像某种魔方一样棱块空的部位和中块卡到一起?
没数据就可以比较主观一点了哦。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-23 21:52:22

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-23 21:00 发表
我也觉得会很好的,但是还是希望有数据为证,希望楼主测试一下。
比如 棱块厚度多少?逆容错圆角多大?卡槽尺寸多深?重量多少克?会不会像某种魔方一样棱块空的部位和中块卡到一起?
没数据就可以比较主观一点了哦 ...

我是玩家,不是设计者,也不是卖家,更不是托。我没有相机,没有卡尺,没有天平。“三无”人员。

点盛是没有任何突出设计的传统结构,仅有的一点称赞的就是 手感,手感是非常主观的感觉。

大家看 harris chan视频时,那种清脆的声音,你可以想象爽手的感觉。

如果非要给清脆的手感评级。10级分制。

国丙0分 国优2分 国威5分 点盛10分。

不敢给国甲打分,我怕了还不行吗?不要追杀我啊。

=========================================================================================
有视频不看?说什么“无图无真相”。

有手感描述不看。要什么厚度?多深?多少克?
==========================================================
我保证今后不会发图,因为记得论坛里好像有人发过图了。
我没有卡尺,天平。不会有数字。

唯一 一个数字就是 是 5.6mm的哦。

应该比甲二早吧。点盛,人称老牌魔方。

作者: juventus66    时间: 2009-1-23 21:52:56

顶一下``````````
作者: Unforgiven    时间: 2009-1-23 23:25:42

多钱一个??????????
作者: 一不死生    时间: 2009-1-23 23:43:04

再顶一下!

我发现我越来越喜欢点盛了!!!

又去买了个来用!
作者: juventus66    时间: 2009-1-23 23:48:23

觉得确实很好,了解不太深
作者: warm    时间: 2009-1-24 01:14:18

国丙黑用久了的确会粘啊,但夜光白不会吧,我那个用了几个月也没发觉粘啊,是不是你油上太多了?而且声音也很吵,很清脆。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-24 01:24:10

原帖由 lamianbu 于 2009-1-23 21:52 发表

我是玩家,不是设计者,也不是卖家,更不是托。我没有相机,没有卡尺,没有天平。“三无”人员。

点盛是没有任何突出设计的传统结构,仅有的一点称赞的就是 手感,手感是非常主观的感觉。

大家看 harris c ...

。。。。。晕死。。。。。不敢给国甲打分。。。。。淳淳竟然如此邪恶。。。。。。。
要是点圣能够态度好点我真的会喜欢它的,我虽然是国甲的设计,可我也是魔友和热爱魔方运动的人,我希望魔方能被更多朋友接受。。
楼主评分不会就凭声音吧。。。。。。。

甲二最成功的其实不仅是尺寸,还有超强的容错性能。

既然和甲二尺寸差不多,楼主能分别评价一下甲二和典胜的优劣不?要是能有成功的地方我们肯定会加强研究那方面性能。
作者: 一不死生    时间: 2009-1-24 08:26:01     标题: 回复 52# 的帖子

我替LZ随便说下吧

点盛最大的优点应该是将螺丝旋得很紧的情况还很顺滑,不容易POP(个人观点)
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-24 10:04:22

呵呵 樓主寫得不錯  很有趣 。 我沒買過點盛  但試過一個朋友的  雖然不是多么多么好  但感覺還是不錯的  畢竟對得起它的價錢了
作者: yyg_hl    时间: 2009-1-24 10:53:38

我也有个点盛,感觉很好。谁要是说点盛不好,打败Harris Chan再说话吧。
作者: zhangleiye    时间: 2009-1-24 11:11:17

我认真量了一下5.6mm或者5.55mm
是不是太小了
作者: lamianbu    时间: 2009-1-24 11:38:06

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-24 01:24 发表

。。。。。晕死。。。。。不敢给国甲打分。。。。。淳淳竟然如此邪恶。。。。。。。
要是点圣能够态度好点我真的会喜欢它的,我虽然是国甲的设计,可我也是魔友和热爱魔方运动的人,我希望魔方能被更多朋友接受 ...

声明:我不想让本帖子,成为和淳淳口水战的帖子。

国甲有点追求好不?  狮子应该不屑于和蚊子打架。  不是一个数量级的,没有可比性。

点盛厂家定位是玩具,国甲定位是竞速。如果国甲想放下身段,跻身玩具行列。我双手欢迎。

如果甲二卖10元,我会重新开贴讨论 甲二和点盛的全方位对比。
=========================================================================================
我现在有点儿知道,为什么会有人针对你发那么长的帖子了。

不过我个人是很喜欢你的,如果你来西安玩,我送你一个点盛。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-24 11:40:24

原帖由 一不死生 于 2009-1-23 23:43 发表
再顶一下!

我发现我越来越喜欢点盛了!!!

又去买了个来用!

你是sub20的高手,我是40s-50s的新手。

不过你的购买力没有我强,我经常买5-10个,然后送朋友。有时也卖给朋友的朋友。

作者: 一不死生    时间: 2009-1-24 12:27:18     标题: 回复 58# 的帖子

Harris Chan还是sub12的高手

我是学生,当然不能花那么多钱买魔方

不过我会向别人推荐点盛的
作者: 老章    时间: 2009-1-24 13:13:01

非专业评测? 我倒觉得你已经够专业了 够详细
比别人那些拍几个照片就说是评测的好多了
顶你
作者: juventus66    时间: 2009-1-24 13:13:53

对于新手的手法是有帮助的
作者: 老章    时间: 2009-1-24 13:27:56

我觉得点盛的这种清脆的特性 是由它的螺杆结构的决定了的
论坛里有个帖子专门介绍这种结构的魔方

不知道楼主说的新版是什么包装的?
作者: lamianbu    时间: 2009-1-24 15:29:41

原帖由 老章 于 2009-1-24 13:27 发表

点盛,不同包装,里面东西应该一样吧。

我们这老板,闲麻烦,没有用那个硬塑料壳子包装。

随便给个塑料袋。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-24 15:35:20

原帖由 老章 于 2009-1-24 13:27 发表

我觉得是材质决定的。点盛的材质很特别。

国优,国威也是大螺杆的。
作者: 和平鸽子    时间: 2009-1-24 15:36:45

我也想知道新版点盛的包装是什么样的,有什么明显特征.
作者: Xwam    时间: 2009-1-24 15:39:27

评测不错,支持一下。
作者: 爱红入魔    时间: 2009-1-24 15:49:43

国外好像特别喜欢点盛..
作者: a360890048    时间: 2009-1-24 16:53:52

玩魔方一年了

感觉点盛是性价比最高的魔方了!
作者: 老章    时间: 2009-1-24 17:55:05

说实在的 点盛的魔方 最不喜欢的一点就是喷漆 要是都是自己贴的贴纸多好
作者: lamianbu    时间: 2009-1-24 18:31:11

原帖由 老章 于 2009-1-24 17:55 发表
说实在的 点盛的魔方 最不喜欢的一点就是喷漆 要是都是自己贴的贴纸多好

点盛有贴纸版。我手上的贴纸版,容错有点小。也不够清脆。

作者: mk^_^    时间: 2009-1-24 19:49:30

我用的是点盛  油漆都掉了  我贴了贴纸  感觉还好
作者: tfl0577    时间: 2009-1-24 19:54:31

楼主评测很详细,虽然还没有用过,不过感觉性价比很不错,有机会会入手!
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2009-1-25 01:36:28

作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-25 02:06:34

作者: 棉花糖three    时间: 2009-1-25 08:19:55

哈哈   支持点盛       因为点盛厂就在咱家附近
作者: lamianbu    时间: 2009-1-25 11:22:38

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-25 02:06 发表
我是专业的 点盛魔托。
所以,我没有敢造次,跟甲比。
也没有注册多个马甲,侮辱广大魔友智商。

专业。。。。。专业就出专业的评测嘛,为何还“非专业评测”?到底您专业还是不专业的?看您内容不专业,可您要 ...

专业的摩托,也可以出非专业的测评。看心情。
“造次”的意思是放肆,肆无忌惮。
我的意思是 我不会像*托和*托一样,说甲不好,自己的产品好。(这种行为很放肆)

要不我改成“非专业摩托”吧。估计吧里就您一个可以称得上“专业摩托”。

拜托甲不要和玩具纠缠不清,会让人笑话的。

作者: lamianbu    时间: 2009-1-25 11:30:14

原帖由 zyyzyyzyy1 于 2009-1-25 01:36 发表
手感差。而且楼主把国威,国丙都骂了一通。国丙粘?你说圣恩粘我就信。不过我还是支持点盛的。因为看k6打磨后手感还过的去。

不好意思,确实说了 他们的“某一个缺点”。

我说了点盛这么多缺点,也等于把点盛大骂一通。
作者: cyz    时间: 2009-1-25 14:59:10

harris chan 确实是个点胜狂人…………怪物
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-25 16:44:42

原帖由 lamianbu 于 2009-1-25 11:22 发表

专业的摩托,也可以出非专业的测评。看心情。
“造次”的意思是放肆,肆无忌惮。
我的意思是 我不会像*托和*托一样,说甲不好,自己的产品好。(这种行为很放肆)

要不我改成“非专业摩托”吧。估计吧里就您一 ...

唉,我们都是热爱魔方的。。。。。。。。
您说点圣这么好,我也突然觉得可能确实有独到的地方,玩具也不是不能做好嘛,搞不好谋些设计就是不小心能弄很好只是大家还不知道的呢?
可是当我以一颗非常真挚和谦虚的心讨教您 到底哪里最好的时候您就说我没有追求,要和点圣纠缠不清。。。。。就是我人品不好,就是口水多。。。。。。。顺带说一下国甲的托儿如何卑劣,您多高尚。。。。。然后旁边的同学就说谁说甲不好谁就会被攻击。。。。。。看看吧,我又开始造次了,造次就是放肆是肆无忌惮是吧?您觉得我哪里造次和肆无忌惮了?想想基本都还是很有针对性的,最多也就是说一下你们对魔方设计不了解嘛。。。。。您托就是可以专业也可以业余要看心情,我托就是专业的造次。。。。。。

我当然希望点圣这样的产品大众,大家都能玩,而且也不贵,大家买几个来研究也好,支持点圣的发展也好,总之是在发展我们祖国的魔方运动,我会努力找几个各个版本的来研究的。点圣能做的国甲现在还做不到,仅靠国甲没办法将这项运动更好的开展,所以我真的希望点圣能做好。毕竟我是真正热爱魔方运动和希望魔方运动在祖国发展好的。。。。。

魔方吧可能最近比较不和谐,也许都是被我弄的。。。。。。。。运动的发展如同人的成长一样,要经历不同的阶段。发布新产品当然是介绍新的东西希望大家能有更好的选择,能够更好的发展魔方运动,所以魔方吧也接受所有牌子的魔方来发表,但是每当这样的帖子出现,都少不了口水,归根结底是一切都不正规。希望我们一起努力将它尽快成熟。毕竟我们都是热爱魔方的。要是对我不满请给我留言,我一定认真听取,毕竟我希望更好。
作者: lamianbu    时间: 2009-1-25 18:28:54

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-25 16:44 发表

唉,我们都是热爱魔方的。。。。。。。。
您说点圣这么好,我也突然觉得可能确实有独到的地方,玩具也不是不能做好嘛,搞不好谋些设计就是不小心能弄很好只是大家还不知道的呢?
可是当我以一颗非常真挚和谦虚 ...

可能南北语言不通吧。

我所说的造次,是指某恩和某王的行为很造次。(说国甲不好,这种行为很嚣张。)

不是说国甲和淳淳。

=========================================
“所以,我没有敢造次,跟甲比。”

翻译过来:我没有那么放肆,跟国甲比好坏。

解释一下就是:某恩 和 某王的摩托,说自己的产品好,比国甲的好。这种行为很放肆。

我没有这么放肆,所以自知之明,不敢和国甲比质量。

您发表那么长的意见,好像是建立在错误理解上的。我从来没有说国甲和您的坏话。

=================================

我说点盛好,从来没有说他设计好,抄袭R3的,设计上根本没有什么好说的。

您绕了我吧。

我说点盛好,是材料好,手感与众不同。很清脆,仅此而已。

一个玩具,厂家对它要求不高,我对它要求那么高干嘛。

============================================================

如果有什么误解,和不愉快的事情。

请不要带入崭新的一年。

握个手。牛年吉祥,合家欢乐。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-25 19:52:05

作者: 安静的猫    时间: 2009-1-26 16:05:14

原帖由 122047397 于 2009-1-22 19:52 发表
容错不好  几乎为0

同意我也有一个容错性很差,用这种方法润滑后的点胜魔方十分顺滑http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20671
作者: refan    时间: 2009-1-26 18:24:29

大众化的好魔方
值得推广啊
能够让更多的人玩魔方,这是好事啊
作者: lamianbu    时间: 2009-1-26 18:38:03

原帖由 安静的猫 于 2009-1-26 16:05 发表

同意我也有一个容错性很差,用这种方法润滑后的点胜魔方十分顺滑http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20671

你用过H23,或者D39.吗?  是大家找到的最好的润滑剂。

复印机用的 应该很贵吧。
作者: 菲儿wu    时间: 2009-1-26 20:40:26

很详细                                                                   ·
作者: 拧一面十分钟    时间: 2009-1-26 21:00:26

从顺滑程度上说,点盛是最棒的,容错如何“非高手”是感觉不到的,所以点盛对象我这样的笨菜很不错
作者: lgt    时间: 2009-1-27 15:54:56

点盛确实很好很强大
作者: juventus66    时间: 2009-1-27 18:32:08

支持了~~~~~~~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-28 12:13:54

呵呵,说实话,点盛真的很不错,属于性价比很高的那种.
作者: jccg1012    时间: 2009-1-28 13:10:46

确实这个价格对得起这个质量!   相对R   M什么的   都要性价比高很多
作者: lamianbu    时间: 2009-1-28 13:19:41

原帖由 jccg1012 于 2009-1-28 13:10 发表
确实这个价格对得起这个质量!   相对R   M什么的   都要性价比高很多

呵呵,你有些保守。
是个弹簧魔方,都比R,M有性价比。

我见过的魔方不多,但是我可以大声说:点盛是我见过的 性价比之王。没有魔方出其右。

----------------------------------------------------------------
修改一下,非要和点盛比性价比,只有一个,那就是 百变魔王。

有的一比,并且百变做工精致,好像还在进步。(至少我见过的第二个百变,就比第一个好。也许样本太少,不能说明问题)
----------------------------------------------------------------
但是点盛很个性,“清脆”是独家的,没有哪家魔方有这种手感。
听说,国甲要出新材料。

如果国甲能用上 点盛的材料,那就太好了。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-28 13:23:13

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 13:19 发表

呵呵,你有些保守。

我见过的魔方不多,但是我可以大声说:点盛是我见过的 性价比之王。没有魔方出其右。

小声说一句 我觉得 论性价比点圣没小丑的好 嘿嘿 新年快乐
作者: lamianbu    时间: 2009-1-28 16:20:52

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-28 13:23 发表

那你也应该给大家介绍介绍啊,以非专业的写法,就像我这样介绍就行。这种玩具没必要什么卡尺啊,天平啊。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
08年10月,单位发了一张好又多购物卡,买乒乓球拍时。

看见了一个魔方,原价22.*元,打折12.9元。

于是我有了第一个魔方,小丑喷漆三阶。(后来上论坛才知道它叫小丑三阶)

第一个魔方,我很高兴。开始我还觉得质量很好,拧着很顺。

(但是有了国丙后,我就知道 小丑实在太难拧了)

最开始很难拧,加了大宝有改善,但还是很难拧。整个手掌拧的。(想做手法都不行)

再后来给我的国丙夜光白配备了一瓶H23。顺便给小丑喷了一下。

小丑改变很大,顺了很多。(可以做手法了,但是得使劲)

小丑材料不好,里面会拧出黑屑。

由于之前自然磨合的很充分,所以我再次认真打磨后,变化效果不明显。

我可以不客气的说,小丑是我见过的三阶弹簧结构里最差的一个。(比国优,国威差的多)

我有很多地摊买的三阶弹簧结构,打磨之后都还挺顺。(以新手的眼光)

有次聚会,我带去了7个不同类的  打磨后的 地摊魔方,很多新手都没有想到 地摊魔方可以这么好。(小丑太差,
根本没带去)

这7个里面,还是点盛最受大家的认可。

如果考虑到,魔方的好坏是主观标准,每个人的认识不同。我只好委屈一下,下次聚会也把“小丑”带上,给大家
一个看看小丑的机会。

--------------------------------------------------------------------------------
小丑的优点:
1.喷漆,挺牢固的。至少比点盛的牢固,可以达到PET的寿命。

2厚实,是我见过最重,最厚实的三阶。(另,我的最重的魔方是QJ仿R5,超重,半斤多)

3结实,感觉那么厚,应该摔不坏吧

4便宜。但是有点盛在,所以谈不上性价比。  

5购买方便。好像很多超市都有 “小丑”。

6.永不POP。所有地摊魔方共同的特点,所有定位玩具的魔方,都有这个特点。
调的特别紧,根本不可能POP。

小丑缺点:
1 难拧。大宝润滑的,只能手掌拧。要是用指头拨,估计复原几遍,指头就肿了。
用H23喷的,好拧了很多。 可以做公式,但是费力些。
我敢拍胸脯保证,harris chan用我的 小丑,肯定平均11秒外。

2.中快盖子是粘死的,无法调节。  据说,用刀可以翘开。我没试过。
所以也不知道里面是螺丝的,还是铆钉的。甚至连里面有没有弹簧,都有点怀疑。(应该是有的,凭感觉)

3容错超差。为了保证永不POP,所以出厂时,调的特别紧。中块粘死的,调节不成。

正容错都特别小,更别提逆容错了。说是0容错。一点也不过分。是我见过弹簧结构里,容错最小的一个。

4材质不好。拧多了,里面全是黑屑,和H23的油混在一起,黑油。

作者: lamianbu    时间: 2009-1-28 16:30:12

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-28 13:23 发表

我预言,小丑三阶再不做出改变的话,它将会从市场上消失。

点盛,和百变魔王,是我见过的 性价比最高的。他俩会接替 小丑的市场。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-28 18:25:45

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 16:30 发表

我预言,小丑三阶再不做出改变的话,它将会从市场上消失。

点盛,和百变魔王,是我见过的 性价比最高的。他俩会接替 小丑的市场。

嗯嗯 我预言点圣终将取代R独霸全球。。。。。。一山不容二虎,那点圣和百变怎么pk呢? 新年快乐 ^_^

那你也应该给大家介绍介绍啊,以非专业的写法,就像我这样介绍就行。这种玩具没必要什么卡尺啊,天平啊。

哦哦 非专业的写法就是小丑的肯定比点圣的好。。。。。。。嘿嘿,娱乐一下
-----------------------------------------------------------------------------------------------
08年10月,单位发了一张好又多购物卡,买乒乓球拍时。

看见了一个魔方,原价22.*元,打折12.9元。

批发价格应该十元内吧,既然拼性价比应该更有优势是吧 ^_^

于是我有了第一个魔方,小丑喷漆三阶。(后来上论坛才知道它叫小丑三阶)

第一个魔方,我很高兴。开始我还觉得质量很好,拧着很顺。

(但是有了国丙后,我就知道 小丑实在太难拧了)

和您的点圣一样,不调肯定难拧。那要是都不调肯定比点圣的好拧吧,至少小丑的能指法,点圣的不调只能过掰。。。。。。。

最开始很难拧,加了大宝有改善,但还是很难拧。整个手掌拧的。(想做手法都不行)

再后来给我的国丙夜光白配备了一瓶H23。顺便给小丑喷了一下。

偏心,给小丑大宝,给你的点圣和国丙就H23.。。。。。。小丑都被你污染了,重新买个去。。。。

小丑改变很大,顺了很多。(可以做手法了,但是得使劲)

小丑材料不好,里面会拧出黑屑。

材料是差点。

由于之前自然磨合的很充分,所以我再次认真打磨后,变化效果不明显。

我可以不客气的说,小丑是我见过的三阶弹簧结构里最差的一个。(比国优,国威差的多)

不会吧,是比国优差,可怎么也不能比点圣的差吧。。。。。

我有很多地摊买的三阶弹簧结构,打磨之后都还挺顺。(以新手的眼光)

有次聚会,我带去了7个不同类的  打磨后的 地摊魔方,很多新手都没有想到 地摊魔方可以这么好。(小丑太差,
根本没带去)

这7个里面,还是点盛最受大家的认可。

。。。。想不通。。。。你们聚会老张去了不?怎么都喜欢点圣。。。。是不是大家被你忽悠了。。。。。。

如果考虑到,魔方的好坏是主观标准,每个人的认识不同。我只好委屈一下,下次聚会也把“小丑”带上,给大家
一个看看小丑的机会。

--------------------------------------------------------------------------------
小丑的优点:
1.喷漆,挺牢固的。至少比点盛的牢固,可以达到PET的寿命。
嗯,但是螺丝有点不稳。

2厚实,是我见过最重,最厚实的三阶。(另,我的最重的魔方是QJ仿R5,超重,半斤多)
是哦 确实很厚实,所以容错能比您所热爱的点圣做得好

3结实,感觉那么厚,应该摔不坏吧
螺丝不稳

4便宜。但是有点盛在,所以谈不上性价比。  
点圣比小丑便宜吗???拼价格小丑更便宜的吧。。。。。我们这里六元。。。。。

5购买方便。好像很多超市都有 “小丑”。
是啊

6.永不POP。所有地摊魔方共同的特点,所有定位玩具的魔方,都有这个特点。
调的特别紧,根本不可能POP。
调松点还是会pop吧,都拧紧就不用转了还pop什么啊,当然不可能pop。

小丑缺点:
1 难拧。大宝润滑的,只能手掌拧。要是用指头拨,估计复原几遍,指头就肿了。
用H23喷的,好拧了很多。 可以做公式,但是费力些。
是费力,但是想不通您调点圣都有本事这么好,怎么调小丑就不会调了???

我敢拍胸脯保证,harris chan用我的 小丑,肯定平均11秒外。
用你的当然了,用我的点圣他还二十秒外呢。。。。

2.中快盖子是粘死的,无法调节。  据说,用刀可以翘开。我没试过。
所以也不知道里面是螺丝的,还是铆钉的。甚至连里面有没有弹簧,都有点怀疑。(应该是有的,凭感觉)
小丑的盖子很好的。里面是螺丝的。有弹簧的,论坛有图。

3容错超差。为了保证永不POP,所以出厂时,调的特别紧。中块粘死的,调节不成。
这么厚,容错再怎么说也不会比点圣的薄版差吧。。。。。您点圣能调,人家小丑就调节不成。。。。。

正容错都特别小,更别提逆容错了。说是0容错。一点也不过分。是我见过弹簧结构里,容错最小的一个。
受不了,要是说小丑的容错差,点圣的能算什么了。。。。。。。不懂的话拿来看看圆角尺寸。。。。。别说没有卡尺,用眼睛!

4材质不好。拧多了,里面全是黑屑,和H23的油混在一起,黑油。

材料是不大好,最后报料一下,要说小丑也是韩国的设计的,总比什么不懂设计的厂家强吧。。。韩国那高手用它也相当强悍。

嘿嘿 我还是觉得零售二十元内的小丑是最好的。楼主既然喜欢魔方就不能偏心哦 ^_^ 新年快乐

作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-28 18:32:59

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 13:19 发表

呵呵,你有些保守。

--------------------------------------------------------- ...

听说,国甲要出新材料。

。。。。。清脆,薄了自然就脆了啊,这是音频的基本常识。。。。。
国甲用点圣的材料就太好了。。。。。。。。
。。。怎么总忘记不了要说一下国甲。。。。。您没试过国甲新材料吧。都不知道国甲新材料多强就能用点圣的就太好了。。。。。。不多说了,只觉得您没追求。。。。国甲怎么能和这些玩具扯到一块儿。。。。您的原话吧 嘿嘿

嘿嘿 新年快乐 ^_^

作者: lamianbu    时间: 2009-1-28 19:00:51

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-28 18:32 发表

听说,国甲要出新材料。

。。。。。清脆,薄了自然就脆了啊,这是音频的基本常识。。。。。
国甲 ...

不是薄,确实手感特别。谁用谁知道。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-28 19:25:08

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 19:00 发表

不是薄,确实手感特别。谁用谁知道。

嗯嗯 我去找找 ^_^  嘿嘿 那视频的声音估计是录音设备效果弄出来的。一般都会比真实的声音偏脆

作者: lamianbu    时间: 2009-1-28 20:53:49

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-28 19:25 发表

嗯嗯 我去找找 ^_^  嘿嘿 那视频的声音估计是录音设备效果弄出来的。一般都会比真实的声音偏脆

相反,真实的比视频的更脆。手也脆爽。
----------------------------------------------------------------------------
现实中,我总喜欢跟人抬杠。
没想到在吧里,遇到了 跟自己一样能抬的人。
然后,就这么杠上了。

新年快乐!杠上开花!
作者: 时空    时间: 2009-1-28 23:50:43

恩.....整这么多没用,要是把性价比作为卖点,国优、国威、国A都排在点圣前面呢。。。。

当然,不包括你说的那个极品点圣,至今为止只有您一人有幸拿到,偶们的人品可能有点问题,无缘相见传说中的极品点圣到底牛到啥地步

PS:为啥老把harris chan挂在嘴边啊?他算什么?只是一个普通玩家而已,你是想说一个老外魔友对中国魔方的了解很权威么?拜托,他对中国魔方的了解也就是个幼儿园阶段,连打磨都不会,别老搬出来好不好,在这里盲目的崇洋媚外可能会被大家从心里鄙视你的~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2