魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【征求】请问CubeHelper还需要增加什么功能? [打印本页]

作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 10:32:34     标题: 【征求】请问CubeHelper还需要增加什么功能?

RT,打算开发CubeHelper1.2了
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 10:33:01

让大家都能在手机上用上魔方打乱程序和计时器,是我的目标~
作者: wwizjl    时间: 2009-1-23 10:35:20

我的怎么用不了…也下载了flash3…
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 10:42:37

嗯?提示什么?
停在主菜单?
按左软键……
作者: wwizjl    时间: 2009-1-23 10:45:24

什么显示都没有…用手机自带的2.0也不行…那个解压包里面有两个文件,都要解压出么?
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 10:52:05     标题: 1.1版本演示

演示~

附件: [1] 1.JPG (2009-1-23 10:52:05, 142.32 KB) / 下载次数 53
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1MTR8ZDVkMzgwMzZ8MTcxNjMxMTM1N3wwfDA%3D

附件: [2] 2.JPG (2009-1-23 10:52:05, 146.88 KB) / 下载次数 56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1MTV8ZDA5OTk4NmF8MTcxNjMxMTM1N3wwfDA%3D

附件: [3] 3.JPG (2009-1-23 10:52:05, 156.23 KB) / 下载次数 46
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1MTZ8NTAzOWZlOTF8MTcxNjMxMTM1N3wwfDA%3D

附件: [4] 4.JPG (2009-1-23 10:52:05, 135.83 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1MTd8Mzg0YjgyNzB8MTcxNjMxMTM1N3wwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-23 20:08:54

厉害,期待成品!
作者: 122047397    时间: 2009-1-23 23:40:38

按键有个时间间隔限制就不错了 这样按停的时候就可以随便一拍键盘就可以了,计时器的秒表可以同步显示么?  打乱跟计时同一个界面就更加好了
作者: juventus66    时间: 2009-1-23 23:43:37

楼主不愧是用手机发帖第一人,有新异
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 10:28:30

原帖由 122047397 于 2009-1-23 23:40 发表
按键有个时间间隔限制就不错了 这样按停的时候就可以随便一拍键盘就可以了,计时器的秒表可以同步显示么?  打乱跟计时同一个界面就更加好了

谢谢你的反馈
按停确实一拍就可以停
秒表同步显示这个问题我想过,后来觉得对Cpu要求太大就放弃了
如果同一个界面的话字需要变得很小,看不清(有的手机屏幕本身就不大)。
作者: leaders    时间: 2009-1-25 22:54:20

感谢楼主开发的好软件!!CFOP的Flash版和CubeHelper都很好用,有了这两个软件我不用开电脑都可以练习魔方了。我提几点建议吧,如果有提得过份的,请无视之,嘻嘻
1、1.0版本选菜单的时候,颜色变化不明显,很难看清楚自己选了哪个,希望改进一下。(上面1.1版本的演示已经很容易能看清选中哪项了,呵呵,赞一个)
2、希望Flash在使用的时候可以保存打乱步数,不用每计一次时都重新设置,在连续计时的时候可以更方便一些。
3、建议把“打乱”这个功能整合到计时器里面,但保留主菜单的“打乱”选项。在主菜单增加“打乱步数”一项,设置“打乱步数”以后,进入计时界面就直接显示打乱步骤,长按任意键1秒进入计时界面,然后计时结束后长按任意键1秒就显示新的打乱步骤,再按一下任意键就进入下一次计时。 这样可以减少重复在“打乱”和“计时”切换的操作,同时也能兼顾一些只需要打乱功能的使用者。
4、希望增加计算12次平均时间的功能,计算方法可以参考一下Man写的在线计时器。考虑到有的手机屏幕太小不方便同屏显示,不妨在主菜单加上“成绩”一栏,在里面可以查看最快、最慢、最快平均、平均,而在计时器主界面则在左上显示“当次平均”(不知道在小的手机屏幕上能不能满足)。
5、如果增加计算平均时间的功能,在计时界面添加“不记录当次成绩”功能是有必要的。

P.S.:以上是我个人的建议,只是按我的使用习惯来提的,LZ可以考虑考虑。我不太懂Flash,可能提了某些很难实现的功能,请LZ不要介意。还是要谢谢楼主为广大魔友带来这么好的软件!!
作者: tyeken8    时间: 2009-1-26 09:45:09

首先,感谢leaders朋友的建议。
来回答一下:
1. 我想到了,好像是有这个说法,我在1.1版本里确实改了,加了一句“_focusrect = false;”,1.0的时候忘记了
2. 记录步数的那个问题,本来就是可以记录的啊,只要你不把Flash关掉重新打开就会有记录的说
3. 这个有些不理解,长按的话才可以计时啊~StackMat就是这样的啊~
4. 这个好办,做做看
5. 连带的把这个也做了好了

大家会监督我更加努力地完善CubeHelper,感谢所有人对我的帮助,祝大家新春快乐~

作者: 胡子老妖    时间: 2009-1-26 10:09:07

最好还是能有SIS的,FLASH用起来不大方便,而且打乱公式好像有问题
作者: tyeken8    时间: 2009-1-26 12:15:07

嗯?我是三版额……要SIS又要重写的说……
打乱公式哪里出问题了?具体说说
作者: tyeken8    时间: 2009-1-26 13:16:19

用Flash的话,就算五版也一样可以用
而且不止Symbian,别的系统甚至非智能机也能用
作者: leaders    时间: 2009-1-27 15:23:41     标题: 回复 12# 的帖子

1、好!
2、在我手机上不行吖,“打乱”以后进“计时”,计时完了以后再出来“打乱”,又要重新设置步数。我的是Nokia 6300,操作系统是S40 V3。
3、现在每次“打乱”完了以后又要在菜单选“计时”,“计时”完了又要在菜单选“打乱”,如果连续计时的话操作会比较多。我的意思就是在“打乱”和“计时”之间直接用任意键作过渡,至于如何过渡比较合适,大家都可以想想吖,也可以参考一下我11楼上写的。不知道这样说,楼主能不能明白。

楼主辛苦了,新年快乐吖!呵呵!
作者: 肥仔    时间: 2009-1-27 16:06:09

支持,不知适合哪种手机?
作者: tyeken8    时间: 2009-1-28 12:38:06

那个,写完了,有内测的找我好了
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-1-28 12:47:27

厉害啊,   ;这个东西都有那些功能?
作者: 111mm111    时间: 2009-1-28 12:57:12

最好有声控功能,就是一结束就说一声就停止计时
作者: tyeken8    时间: 2009-1-28 17:25:20

原帖由 111mm111 于 2009-1-28 12:57 发表
最好有声控功能,就是一结束就说一声就停止计时

不怎么好办,因为Flash控制Mic不怎么成熟
作者: tyeken8    时间: 2009-1-28 17:26:05

原帖由 liyonggogo2008 于 2009-1-28 12:47 发表
厉害啊,   ;这个东西都有那些功能?

有,上面提的几乎全都实现了
作者: roadzh    时间: 2009-2-7 00:26:58

能支持ppc手机吗?以前那个下载了用不了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2