魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 中国魔友进! [打印本页]

作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 13:56:56     标题: 中国魔友进!

咱国人就知道欺负国人.....特指部分魔方卖家...和那些垄断者(我改成部分,不然把好人冤枉了,引起骚乱)

买个计时器,后面写着 Made in China   买瓶油 说明是日本的鸟文,后面写着原产国:中国...

魔方就不说了......我也卖过...说了对其他卖家不好...也对我不好..

我现在就期盼什么时候魔方给出个实价,别老是那么贵.  

让玩魔方的能用起计时器.

我调查过...在没给洛杉矶的一般玩具城内.一个魔方计时器也就是17美元.加个大显示屏也超不了50

R3 一个11美元.更课恨的是大部分低价的都印着:made in china

等物价嘛...  一样.人家花美元,咱是人民币...   美国佬买R 就想咱买点盛 国优.

我不知道计时器 之类的出口价是多少...我猜测不会超过20RMB...  那玩什么买给中国人自己就的逃百元大钞?贵也可能有原因.可能那个东西也是专利吧.但是自己产的对自己那么贵,人家那么便宜.
以前计时器对我也是奢侈品.现在任然有这样的现象.玩起魔方买不起计时器.只的我门的魔友门拆电话 电视 自己做.

我首先希望先让魔友能买得起魔方,计时器先别说.肯定会便宜的.

那写魔方卖家们...少些暴力. 魔方值多少就卖多少,怎么能翻倍?几块钱的东西卖几十块钱.欺骗我门的魔友

不能说了..这分是扣定了  ....

给我魔界的老大..收手吧..手下留情。

作者: 十二个耳环    时间: 2009-2-13 13:59:43

具体的我也不懂 反正能用上质优价廉的魔方是广大魔友的愿望 顶你一个
作者: 小昏鱼    时间: 2009-2-13 14:00:52

东西多转几手,自然就贵了,其他的就不想多说了,还是喜欢性价比高的魔方

作者: 我是淳淳    时间: 2009-2-13 14:01:53

国产的魔方是最好的。买国外牌子嘛本来也就是只求最贵不求最好 人家愿意啊
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 14:02:16

.....社会黑暗....可惜了
作者: juventus66    时间: 2009-2-13 14:03:52

希望计时器可以便宜些
作者: everest    时间: 2009-2-13 14:05:18

没办法,为他人做嫁衣啊,心有那么齐吗?不买M&R&V的!!!
作者: lamianbu    时间: 2009-2-13 14:07:14

计时器,等玩魔方的人多了。山寨的就出来了。

说句不好听的话,现在国内的三阶魔方,都是山寨的
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 14:10:18

......现在的市场....低价以为你是骗子...我不怕大家笑话...我的店就开了3个月.

50块钱国丙白包邮.....没人买...有人问我你是不是骗人...

那个郁闷啊,不知道怎么说..............

后来我60块钱送1个小丑...+包邮.....我靠...终于卖了1个0...

历史3个月....关门大
作者: 大烟头    时间: 2009-2-13 14:12:52

希望楼主能长成熟一点再发言,这些东西又不是我们几个魔方小卖家生产的,这些特指有点没理智。

Made in China  的东西太多了,原因只是大陆的劳动力很廉价,老外才会让东西放在中国生产。与我们卖家有何关系啊?
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 14:17:10

我想不仅仅是劳动力廉价吧?

材料廉价才是真真的原因.

计时器的价格先不说....那个魔方就值那么好几十???

我不能说的也没说...就是出来讨论一下.

价钱问题不是我说了算...涛哥发话也不一定奏效...行行都行行的老大.

价格低了判你:扰乱市场.

作者: liyonggogo2008    时间: 2009-2-13 14:21:24

这个问题!!!!!!
作者: △×○□    时间: 2009-2-13 14:31:39

恕我直言,我觉得,玩魔方也好玩别的什么也好,都是心甘情愿的,没人逼你玩!你要是觉得贵你可以不玩不买。你要是真的爱上某个东西你会觉得他贵吗!我有个朋友玩RC油车的,攒一辆NB点的车就2000多。那个燃油100多一瓶,一下午就用一瓶油!魔方才多少钱!计时器才多少钱!如果没钱就别玩呗!如果想玩就要接受现实!有句话怎么说的:要去适应环境,不要去改变环境!
顺便说一下,我不是卖家!!
作者: 吖锋    时间: 2009-2-13 14:43:34

同意13楼的…楼主不理智勒…再说…一个魔友用不会一辈子都再买魔方吧?相信大多数都认为有一两个可以玩就好了…所以魔方销量在中国还不算大…价格自然贵点…再说…买魔方是自愿的…没人逼的…魔方的底价我也清楚…我需要买的时候不也自掏腰包按市场价买…补充一点…我不是卖家
作者: dkzx    时间: 2009-2-13 14:45:37

顶13楼的,你买廉价的。商家就少攒了。无利可图,还会有人卖吗?没人卖。还有产家生产吗?这样只会是反效果,没错你是得益了。但这是个恶性循环!
现在什么都讲究品牌,品牌好贵贵都有人买,买的人多了,商家的质量益会变得有保证。这就是良性。应该让别人攒的钱就让人攒,什么好处你都拿了,人家拿什么啊?
要是真的买不起就买山寨咯,但山寨的前提是什么?正牌的多人买啊!你说谁会去做一些不知名牌子的山寨?
另外,物价问题不是一二个人能改变的。你说50美金,算下来就350左右了。
另外,国产魔方都是进口为主,他卖给美国多少,当然就在这卖多少啊,不然,卖给外国50元,在中国卖10元,外国的商家会笨到10元不买买50元啊?

个人意思,我只买魔方。另外,楼上的说法也不一定啦,如果喜欢上魔方会很疯狂购买的。我在短短一个月时间,买了三次魔方,花费300左右RMB了...

作者: 小波    时间: 2009-2-13 15:02:25

我到是同意淳淳的看法,国产的魔方质量不比国外技术差,我不是说具体什么牌子,就比如那些仿的质量就不错。
作者: 小波    时间: 2009-2-13 15:02:54

卖多少钱是人家的问题,买什么东西是你自己的问题。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-13 15:03:26

买魔方根据自己的实际量力而行
作者: gan    时间: 2009-2-13 15:05:08

计时器定价不是卖家黑,是供应商黑(生产厂家内部人员),上千个的批发价也竟然高达百元,你就要个几十个人家都不给你,转手几次,成本都要120以上一个了,现在淘宝上好像最低是146(旧版的)一个吧,高价还算了,而且卖家们都上当受骗了,厂家是在处理次货。现在流通的基本上是有0.16的问题。同时版权拥有者(老外)严禁厂家私自卖货,因为厂家直接自己卖,不经过他一手,就没钱赚了。我觉得很不可思议,工厂留流出来还是给中国人赚的钱叫做黑,老大远的去美国买那些定价更高的,给老外狠狠的赚了一笔倒觉得很人家是官方售价,再高都不是暴利。。。

现在说说新版计时器。如果有卖家是从美国买的,首先不可能自己坐飞机过去买了,那样成本是天价,一般的网络代购,手续费是15%左右,然后国际运费,一个计时器也接近1KG了,怎么都要100RMB。
17*1.15*6.85+100=233元,好了,这个成本价你说卖多少才正常,淘宝上最便宜好像是290一个,如果你说233的成本卖290是暴利。。。建议去卖洗发水,5元的东西可以卖25元,而且大家几乎天天都要用,销量更大,成本更低。

作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-13 15:05:52

这样的问题,以前也讨论过很多次了,大家都要理智对待啊
作者: 大烟头    时间: 2009-2-13 15:07:26

话说回来,现在中国不差钱的人也很多,为什么要害广大魔友买不到高价的魔方?

现在国产品牌魔方有高中低档多种价位不是也挺好的,如果魔友买不到高价的魔方,拿着10几元魔方去参加国际大赛会很没面子的,这不是在侵害广大魔友的利益吗? 便宜的好魔方不是也很多吗?国优、国良、国威、点盛等等也是很不错的选择嘛。

楼主爱用愤青的语气来讨论,我这个老愤青也来问楼主一下:你爱国吗?你会支持国产魔方品牌魔方吗?国产品牌魔方就应该比R记M记的贱吗?

魔方价位的问题在本论坛已经多次了,常言道:一鼓作气,再而衰,三而竭,四而令人烦!为何还有人对这乐此不疲。

注:最近一段时间魔方卖家常被人无理攻击,而且有些居心不良的人刻意把魔友们分成卖家与买家,造成论坛常有不和谐的声音,本人有点看不下去了,所以出来说几句话,如有侵害到某些人的利益,我深感歉意。
作者: yuanxy    时间: 2009-2-13 15:08:09

没有卖魔方的时候我就说过
如果卖魔方的赚不到钱都不卖了
那后果就是你买不到你想要的魔方
现在开始卖魔方了
我最经常说的一句话就是
兄弟这东西真的不是你想得那么好赚钱
不信你自己干这个试试
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-13 15:13:17

建议楼主做便宜的出来,省得大家都为此破费
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 15:15:59     标题: 回复 21# 的帖子

..................我可不是捣乱的...怎么成“南方北方”事件了.

讨论讨论....我说了不能说的?没有啊.

大伙有钱是你门的事..我也没说国产的贱. 我说我喜欢点盛,喜欢优...

你们不是有说我是魔托么?

供应商确实黑....中国人Iphone都能仿.计时器就不能?商场上也有仿品...........
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-13 15:18:23

我也有搞过,是咨询.没实践,实践不起 .....厂子最少10000个才给你开机生产. 我能保证这10000个能卖出去?肯定又有人说我是假的,骗人的
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-13 15:32:24     标题: 回复 25# 的帖子

呵呵,这不就对了,人家要担风险,总不能让人家只赚一点点吧.还要出厂房的租费,还要给国家交税,还要给工人发工资,你说魔方贵了,你觉得它贵哪了/
作者: sokoban    时间: 2009-2-13 15:36:03

原帖由 魔了又魔 于 2009-2-13 15:18 发表
我也有搞过,是咨询.没实践,实践不起 .....厂子最少10000个才给你开机生产. 我能保证这10000个能卖出去?肯定又有人说我是假的,骗人的

这就说明了商业生产要冒风险, 既然你都不愿冒这个风险, 怎么希望别人承担这个风险生产, 还不许别人赚钱........
作者: noblsheep    时间: 2009-2-13 15:42:50

这些渠道的问题哪有那么好解决
作者: 大头    时间: 2009-2-13 15:49:50

apple,intel在中国都有厂,nike等等也有,但是价钱不是一样很贵?哈根达斯为什么在中国那么贵还有那么多人喜欢?品牌技术和产地真是没有意义讨论了。

中国仿iphone,只仿其形,就算是m8,也是符合中式习惯的了。
汇率和售价的问题讨论不清楚。美国的沃尔玛里,一只中国产的毛熊,四十美元,很贵吧。在北京一个同样的,只要六十人民币。
另外在官网上看到计时器展示屏的价格都是没有税没有运费的,加上就很可观了。
作者: 上善苦水    时间: 2009-2-13 16:04:47

支持楼上,中国产的毛熊的例子很说明问题。
作者: ursace    时间: 2009-2-13 16:12:45

楼主你太年轻了吧?这种事情是几个人左右得了的吗?
作者: 寒水    时间: 2009-2-13 16:21:26

这里面的水很深……
楼主再在社会大学学多几年,然后再来看看这个问题吧
作者: flywill    时间: 2009-2-13 16:25:27

原帖由 魔了又魔 于 2009-2-13 15:15 发表

供应商确实黑....中国人Iphone都能仿.计时器就不能?商场上也有仿品...........

计时器能仿啊,你去仿啊, 放出来给大家提供物美价廉的计时器, 我们所有魔友会感谢你的。

有些事情你不懂 就不要说的那么绝对,

iphone仿了 因为有市场,消费群体大, 是专业魔方消费群不能比的。

美国市场 大部分 玩具 都是made in china , 这个国际贸易 国际分工导致的,  不懂? 去学一下《国际贸易》吧

本来想再说一些的,算了。

你还年轻,但是不要总是那么冲动。
作者: 业余魔术师    时间: 2009-2-13 16:39:33

一件商品,它的价格是由市场决定的。垄断的除外。
如果这个价格能保持很长时间,而且供应商还没饿死。
说明这件商品的价格还是合理的。

你觉得,1部手机的成本是多少?别的不说,就说新机型从上市到下市的价格变化就明白了。刚出来的时候5000、6000的买,1两年之后就变成了1000多。1000多人家还赚钱呢。你说他们卖6000的时候黑不黑?

再说衣服,市面上几千上万的西装,那成本不过几百。这卖的价格黑不黑?

计时器的销售量不是很大,如果卖的很便宜,厂家就会受不了。即便赚钱,但利润空间太小,人家也不会愿意去做的。如果现在全中国每个中小学生人手一个计时器,你看价格会不会有变化?那时候会有N个厂家做,会进行价格竞争。
作者: 阿星    时间: 2009-2-13 16:42:46

。。。哎。。。有吵起来了。。。。
和谐啊。。。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-13 16:48:39

希望这样的贴子再不要出现,已经讨论过很多次了,真的没意思
作者: tonylmd    时间: 2009-2-13 18:03:35

感觉同ls 不多说什么了…
作者: franking1991    时间: 2009-2-13 18:20:26

再想想吧…… 我对魔方价格没太大意见,虽然他不便宜
作者: cyz    时间: 2009-2-13 18:54:23

既然讨论也没有什么实质效果,那就不说了……莫谈国事……
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-13 21:39:40

大家都理智对待吧,希望以后少些这样的讨论,多说魔方吧
作者: 才源    时间: 2009-2-19 23:28:21

这世道。。。也就这样了 。。唉。。
作者: Xwam    时间: 2009-2-19 23:30:43

卖家还是要利润的,要不进多少出多少,那大家还不都去喝西北风?
作者: tw1123581321    时间: 2009-2-19 23:40:04

计时器太贵\用电脑
作者: lamianbu    时间: 2009-2-19 23:57:22

呵呵,魔方利润高。可以理解,因为受众小,销量小。  淘宝卖家一天卖不出去几个。

最近半年,魔友人数多了,但是淘宝店数量也多了。好多卖家仍然一天卖不出去几个。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
什么时候魔方要是 和洗脸盆销量相当了。
那他的利润就 降下来了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: lamianbu    时间: 2009-2-20 00:01:20

原帖由 寒水 于 2009-2-13 16:21 发表
这里面的水很深……
楼主再在社会大学学多几年,然后再来看看这个问题吧

确实很深,凭个人力量很难改变格局。

建议楼主雇人设计魔方,让厂子做。

然后便宜卖给我们魔友。我们欢迎你。
作者: shifujun    时间: 2009-2-20 06:57:51

计时器没法仿,仿出来的计时器你怎么相信它准?
作者: landswimmer    时间: 2009-2-20 07:06:58

顶啊!希望价格真能降下来。还有,终于有人敢说真话了…
作者: wjfstam    时间: 2009-2-20 08:17:39

计时器是不是反消的?
作者: MYM]Moon    时间: 2009-2-20 10:20:35

我认为  计时器可以芳,就中国的现在这技术有什么东西仿不了
但是仿出来哪个厂家愿意去成产呢@!最主要原因是没有太大的销售市场!
真想让价格降下来,那么大家多宣传魔方,在全国慢慢推广开了,等魔方玩家数量是现在数量的3倍以上的时候,估计计时器的价格也就降下来了
作者: snowchou    时间: 2009-2-20 12:51:04

这种讨论多了其实并不讨厌啊,初级魔友,资深魔友,魔方卖家,魔方厂家都可以出来说说话。
理越辨越明嘛。
每个人身处的位置不同,接触的东西也不同,观点就不一样。多提供一些方向让他思考,不挺好的嘛。
是市场需求不够,所以需要高价?还是转手太多?还是产品本来只限在国外销售,工厂控制很严,很难在国内出货?还是国内出货的人太黑,根本不降价……
不是特别机密的,都可以拿出来让大家都看看嘛。
我觉得还是讨论越多越好。
而且,不断有新魔友加进来,他们肯定会有这种疑问的,避免不了。
还不如搞个长期置顶,把各种言论汇总一下,去粗取精,让想了解的人,都可以看到。
作者: snowchou    时间: 2009-2-20 12:53:25

我也一直在奇怪,为什么仿R3的那么多,仿Stack计时器的几乎没有呢?照坛子里好多人的说法,技术含量不算太高啊。
不过看到之前那批0.16的计时器,还有反应不够灵敏的毛病,又让我觉得也许并不那么简单,要不早有厂家搞出来了。
作者: 雪魔F    时间: 2009-2-20 13:01:35

看完楼的话,想说的太多了,一碗面条成本2块钱卖8块,一部高配置手机成本不高于500卖4000,一桶你经常喝的纯净水成本几毛钱卖10块...........
这些叫暴利吗?这是社会运营的一种模式,如果所有的商家店家都以成本销售,没了利润,那以后谁给你发工资,发奖金,及福利.........
如果你喜欢,身上有100元那就买个国甲,有200就考虑买个R.........
作者: 天空1209    时间: 2018-11-17 14:06:13

国内的stackmat卖180,国外thecubies卖200多

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2