魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问Gan :如何实现sub20? [打印本页]

作者: 井井    时间: 2006-4-12 13:33:10     标题: 请问Gan :如何实现sub20?

淦(gan):

你好!.我从去年开始系统的练习快速解法,包括所有的f2l,oll和pll,一段时间后,成绩在35秒左右,再想提高总是很难.

我也是走了许多的弯路,经常是学习新的好的方法.你的方法有些真的非常不错,看来我有要经过一个改进的阶段了.

能否把你说的有关"非标44个,利用空slot大概20多个"的手法也贴上来,急盼!!!

作者: gan    时间: 2006-4-12 13:58:36

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1758&page=1这是利用空slot,作用不大,非标在群共享有,我上传的是f2l高级技巧(臭虫的底角判断,和我的非标)

就算你只会41个基本的f2l和单向的oll pll,只要熟练,sub 20都没问题的,我的目标不是sub 20,才要学这么多公式

非标值得一学的,底角判断我现在还不是很熟练,呵呵

你如果想提速,还是多练f2l吧,顶层从10秒练到7秒,要用上大半年,f2l从25练到15不会超过2个月的(前提是你的手法是很顺手的)。只会41个标准f2l的话,前两层15秒左右可以的,如果底角判断和非标都会了,10左右没问题,当然前提都是你熟练了,至于你问怎样的熟练的话,我只能说是多练了,我没技术保留的,不要以为高手都有捷径(我给出的oll pll都很顺手,算是捷径了,但不熟练,顶层还是要10秒以上),呵呵

还有就是关于所用的手法和公式,我给出的就是我正在用的,所以关于公式手法的问题,我就不再累赘回答的了

krEYtYGy.rar (67.86 KB, 下载次数: 181)

附件: krEYtYGy.rar (2006-4-12 14:15:40, 67.86 KB) / 下载次数 181
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU1Nnw0Yjg5Yjc0OHwxNzE1NDE3NjUzfDB8MA%3D%3D
作者: 井井    时间: 2006-4-12 20:08:53

是的,你的“利用空slot”,我曾仔细研究过,的确在使用过程中,遇到时很少,作用不大。

但我想非标应该是很适用的,我想要熟练后才能发挥作用,否则成绩会下降的。

我想时常向高手学习是非常必要的,这样就可以少走许多的弯路!想从你那是学习到更多的东西,今后请不吝赐教!谢谢

作者: sabbath    时间: 2006-4-18 10:16:43

作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-6 23:24:01

看了高手们的解释,总结就两个字_苦练!
作者: 博威    时间: 2008-5-7 11:04:51

我现在卡在sub21、22,遇到瓶颈了,还有什么有效提高的方法?
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-7 11:29:49

不好意思,水平还不如你,帮不上忙,SORRY!
作者: 小手    时间: 2008-5-7 11:45:14     标题: 回复 6# 的帖子

我卡在30了,昨天出了一次最好平均30.8,怎么也过不去……
作者: xianjizxj    时间: 2008-5-7 11:53:22

我想应该在观察上提升吧,做到手不停。新手愚见
作者: gozichen    时间: 2008-5-7 12:07:47

我还是观察地慢啊,练习的时间太少了
作者: 小.麦    时间: 2008-5-7 23:33:25

恩...
就是...
观察很重要...
我最近就是在练观察能力....
很重要的
作者: nhlijiaming    时间: 2008-5-18 22:27:53

卡住了。。。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-18 22:46:49

CROSS和F2L更强调观察,要努力了
作者: s-dilo    时间: 2008-5-18 23:02:34

两年前的帖子 。。。。。这不是挖坟呢么。。。
不过Gan大哥的帖子的确很有作用 ~~~~手法公式都特别好 非常顺手
作者: Meissen    时间: 2008-5-18 23:09:50

不错的分享  谢谢了哈
作者: DODO鱼    时间: 2008-5-18 23:15:19

我卡在SUB20.01了哈哈~
作者: AKM16    时间: 2008-5-25 19:25:27

20秒是多少魔方爱好者的心愿啊
作者: purple    时间: 2008-5-25 19:33:18

看了高手的感慨,真的是就两个字,苦练~台上一分钟,台下十年功
作者: 井井    时间: 2009-8-16 16:57:04

看来自己原来是多么的努力啊,可惜许多都已经淡忘了啊
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-16 17:04:39

作者: 井井    时间: 2009-8-16 17:25:37

哈,不追求速度了,改收藏了啊
作者: Billy_Liu    时间: 2009-8-17 12:35:42

练吧~!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2