魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 看了很多朋友的贴子,我想哭~~~ [打印本页]

作者: 38546    时间: 2009-2-15 22:30:20     标题: 看了很多朋友的贴子,我想哭~~~

常常在这里看贴,看到朋友们的贴子,我有时真的想哭~~~

大伙教了好多方法,写了好多心得,SUB40在冲进30了,30的冲进20了,20的冲进15了,我呢?

盲拧十字,我没拧成功一次,简单的,拧出三个,每四个必然去找……
十字成功时,找第一对F2L,老找不到棱(我总是先看角,再找棱的),说是拧第一对时,看第二对,我也常找不到那个该死的棱……
OLL,只熟记了七个,其它的,零星地记了几个(要么是有特点,唯一的,记了,要么恰好是后面公式的某半截)
PLL,全记了(少数镜像的,用左手完成)但怎么练,也拧不快(快的2-3秒完成,慢的5-6秒完成)

关键是,很多朋友和我上面写的差不多的水平,就已经是SUB40左右了!而我,组合起来,就成了平均50多秒。

所以,真的想哭,玩了几个月了哦。

一哭自己手笨
二哭经常发愣
三哭没人交流
四哭练习不很

哭过擦干眼泪
期盼成绩提升……
作者: xdongrainbow    时间: 2009-2-15 22:46:37

patpat。。。别着急,会有好成绩的
作者: little204    时间: 2009-2-15 22:47:18

我也是你这样走过来的~~

慢慢来~~

多练就行了~~

我也没有人和我交流~~

作者: R'cube    时间: 2009-2-15 22:48:57

哪怕是高手也是这么过来的。。。LZ加油吧
作者: 十二个耳环    时间: 2009-2-15 23:02:06

看开点SUB50  你已经比很多人强了 不是吗!玩魔方就是自己高兴就好 ,别太看重成绩
作者: me1900    时间: 2009-2-15 23:09:50

有人当面教会好点,在当地找组织吧
作者: ANTY    时间: 2009-2-15 23:10:17

急啥,我开始玩都一年多了,虽然中间有大半年没玩,现在还不能稳定SUB50,F2L也没学,关键是长期的坚持练习
作者: 会跳的龙虾    时间: 2009-2-15 23:27:03

后面那个写得好多顺畅的嘛··
作者: purple    时间: 2009-2-15 23:59:06

只要有进步,就是好的嘛!有些人少年得志,有些人大器晚成!
作者: Kenlison    时间: 2009-2-16 00:08:45

F2L练的不是快,而是连贯,练习的时候每一对做慢点不要紧,只要把4对的过程在外人看来是一条长长的公式完成就好,中间不停顿。主要是要把F2L肌肉背下来才能释放眼睛

OLL和PLL。。。没办法了,狂背,猛拧吧,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
作者: 加贝    时间: 2009-2-16 08:15:30

恩,这个因人而异!楼主要把心态摆正,一切就简单了
作者: 狒狒    时间: 2009-2-16 08:24:25

就是吧  别太在乎成绩  否则进入误区了
作者: phoenias    时间: 2009-2-16 08:46:39

别急别急,慢慢来就好了
作者: henryzhang    时间: 2009-2-16 09:56:55

没事儿,这说明你处于量变阶段,耐心一点~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-16 10:19:54

呵呵,别急吗,玩魔方不一定就要追求速度.关键是心态
作者: ohpig    时间: 2009-2-16 12:51:44

我现在还 SUB80左右的。。。 更加无奈
作者: juventus66    时间: 2009-2-16 12:53:53

楼主要加油,不能气馁
作者: landswimmer    时间: 2009-2-16 13:13:03

不用急的,我都快一年了中间转了好多方法,公式、手法换了很多次…走了许多弯路。现在也才sub50…唉!说得我都灰心了…
作者: noblsheep    时间: 2009-2-16 14:11:13

慢慢练习会好的……oll pll只能一鼓作气背完了就好了
我跟lz差不多的状况,oll背了几个,pll正在努力……40-50s……
作者: wjt_1221    时间: 2009-2-16 14:21:09

作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-16 14:42:24

和自己比,超越自己的就是强者!
作者: kkstorm    时间: 2009-2-16 14:54:20

50已经很不错了兴趣很重要
作者: hzsmf8    时间: 2009-2-16 23:00:51

1984年SUB300S,……,2008年10月SUB120S,2008年12月SUB90S,2009年1月SUB70S,2009年2月SUB60S。我没哭。
作者: ohken    时间: 2009-2-16 23:21:11

我还在3分钟左右呢,我不是要跳楼- -!!
作者: ohken    时间: 2009-2-16 23:40:03

盲拧十字,从没试过;F2L,没看明白;OLL,PLL,还没看过~~
作者: lisir1118    时间: 2009-2-17 00:13:44

我和楼主有同感,都是自己摸索,而且我的成绩笨笨的,二个多月了还是一分外,最好友55,郁闷,真想把魔方摔了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2