魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 空心魔方专属PLL [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2009-2-24 17:20:19     标题: 空心魔方专属PLL

假设顶面视图如下
~
~
2&8交换
R2 F U D' L' F2 R B2 L F' B D' F B R'
7&9交换
U R D' L2 B2 R' U F' U' R B2 L' D R' D' L'
6&8交换
R F U D' L2 B2 L F' B D' B2 D B'
3&7交换
R D F U L' B2 D' L' F' R2 B' U R2 F2 D2 B2 D' F2
~
~
所谓pll就是直接完成顶层调序
如果不求速度 可任选其一 而后再通过pll调整(推荐第3条)
公式来自台大ptt魔术方块版
关于如何访问台大ptt 请见下贴
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... uid=22473#pid436214

作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-2-24 17:25:47

呵呵明达的这种编码方法很熟悉呀,不需要图了
空心会出现特殊情况,正需要这些公式,收藏了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-24 18:01:26

呵呵,好东西,收藏学习了
作者: R'cube    时间: 2009-2-24 18:04:01

收藏了~~~~~~~~~~~
作者: tonylmd    时间: 2009-2-24 18:05:41     标题: 回2#

学习lulijie的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-24 18:11:54

学习一下,感谢分享!
作者: aben306    时间: 2009-2-24 18:27:16

哇,较强,没接触过.不过帮忙顶一下.
作者: juventus66    时间: 2009-2-24 18:49:14

学习了   
作者: shifujun    时间: 2009-2-24 19:22:08

用桥式或者角先解决就不用学新公式了。
作者: tonylmd    时间: 2009-2-24 19:26:39     标题: 回9#

怎么说?不懂桥式和角先…能给讲解一下吗?
作者: ursace    时间: 2009-2-24 19:48:15

俺的国产空心今天刚到就看到楼主的好帖,太感谢了
作者: 溪风    时间: 2009-2-24 21:05:29

很好1收藏了。。。。。。。
作者: snowchou    时间: 2009-2-25 11:27:38

公式不错,已经在普通三阶上验证。也可以看出空心魔方到底是怎么回事,每次转好后,中心块颜色都变。哈哈

提个小疑问,怎么欣然总是评价“原创内容”啊?怎么理解“原创”这个词?!
这不是第一次看到了。主帖明明是转载的,加分可以理解,但评价“原创内容”是不是不妥啊?
作者: snowchou    时间: 2009-2-25 11:30:59

我本来以为是PTT里面不便上图,所以这样子的。跑去看了发现那边是图形的。
这个肯定是陆明达手机上网发帖的缘故了,哈哈
作者: 棉花糖three    时间: 2009-2-25 11:34:37

绝对精品…………… 收藏了
作者: 回梦游仙    时间: 2009-3-14 21:57:54     标题: 回复 9# 的帖子

有人用ucweb哦~~~感谢一下LZ!
作者: 海马    时间: 2009-3-14 22:49:28

最近买了个QJ空心魔方
就差这几条公式
学习了
作者: juventus66    时间: 2009-3-14 22:54:46

感谢分享,今天试了次
作者: 威震八方    时间: 2009-3-27 16:42:59

LZ辛苦了
我收藏了
作者: xiaoshu0315    时间: 2009-3-31 13:33:00

收藏学习中...PS:空心魔方真的不好拧啊~~
作者: 小哲哲    时间: 2009-4-15 16:24:59

学习了,正好家里的空心魔有两个棱块对不上呢。
作者: mops    时间: 2009-4-24 14:58:51

学习了,,谢谢分享..
作者: aizheming    时间: 2009-4-24 15:43:15

lz可以看看这里 http://www.davidguo.idv.tw/Cube/
特别是最后两个,很有意思呵呵。
作者: tonylmd    时间: 2009-4-24 15:55:05

http://www.davidguo.idv.tw/Cube/voidcube.htm
这个吗?有点意思!多谢~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-4-24 15:59:32

没有空心魔方,回头把中心盖去掉玩玩看
作者: aizheming    时间: 2009-4-24 16:07:16     标题: 回复 24# 的帖子

恩恩恩。。对 明明复制网址了。怎么成那样了。呵呵
作者: bradwater    时间: 2009-5-3 19:10:42

哈哈。我把这个收藏了。。早就入手的空心。。。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-7 11:29:28

R F U D' L2 B2 L F' B D' B2 D B'

就这一条就好了  短一点  呵呵
作者: qwe7788    时间: 2009-6-3 23:25:27

学习啦,非常好,很喜欢去掉盖子玩,正需要!
作者: amadeus    时间: 2009-6-10 22:19:51

有意思,去买一个回来玩玩
作者: 乌木    时间: 2009-6-30 17:58:31

空心魔方的非“特殊情况”的PLL,步骤往往比三阶的简单,因为空心魔方不必保持中心块组不变。比如,普通三阶的两两棱块交换 M2UM'U2M2U2M'U'M2,空心魔方的两两棱块交换当然也可以用这个普通三阶的公式,但另有更简捷的 M2 U M2 U' M2  。

至于空心魔方增加的两个所谓“特殊公式”(邻棱交换和对棱交换)却又较长,普通三阶的21式中没有这两种情况的解法。
---------------------

[java3=200,200]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]M2UM'U2M2U2M'U'M2[/param]
  [param=beta]29[/param]
[/java3] [java3=200,200]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]yM2UM2U'M2y' [/param]
  [param=stickersFront]0,0,0,0,6,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersRight]1,1,1,1,6,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersDown]2,2,2,2,6,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersBack]3,3,3,3,6,3,3,3,3[/param]
  [param=stickersLeft]4,4,4,4,6,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersUp]5,5,5,5,6,5,5,5,5[/param]
[/java3]

-----------------------
顺便,空心魔方有个OLL式,也蛮简捷,四棱翻色:M2 U M U' M2
[java3=200,200]
  [param=scrpt]S R U R' U' R' U' R' U R S'[/param]
  [param=stickersFront]6,5,6,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersRight]6,5,6,1,1,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersBack]6,5,6,3,3,3,3,3,3[/param]
  [param=stickersLeft]6,5,6,4,4,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersUp]5,6,5,6,5,6,5,6,5[/param]
[/java3] [java3=200,200]
  [param=scrpt]M2 U M U' M2[/param]
  [param=stickersFront]6,5,6,0,6,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersRight]6,5,6,1,6,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersDown]2,2,2,2,6,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersBack]6,5,6,3,6,3,3,3,3[/param]
  [param=stickersLeft]6,5,6,4,6,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersUp]5,6,5,6,6,6,5,6,5[/param]
[/java3]

http://bbs.mf100.org/viewthread. ... 5%D0%C4%C4%A7%B7%BD
作者: heyi    时间: 2009-7-11 23:27:14

要买个玩玩!!!!!
作者: forecastyou    时间: 2009-7-31 14:24:49

正好今天买了个空心 谢谢 收藏了
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-1 21:22:53

很好。。正愁两个角还不过来呢
作者: rickymohk    时间: 2009-8-1 21:30:01

不理時間的話,180度倒轉魔方,做1次fsc,然後轉到隔壁再做一次fsc..如此做7次就搞定
作者: 凡瑞    时间: 2009-8-11 17:53:50

好贴,收藏,刚把中心块抠下来拼不上了
作者: 0o注定孤单o0    时间: 2009-8-16 18:12:15

感谢楼主!!!收藏研究!
作者: 乌木    时间: 2009-9-25 15:17:47

本帖常常要引用,最好固顶。
作者: blz43525    时间: 2009-9-25 15:23:10

收藏了~~~~~~~~~~~
作者: 五哥名    时间: 2009-11-2 14:21:43

好多的魔友多说吧中心快去了,其实和空心不一样的,
去掉中心快,他的棱市不会变位的,但空心有棱换位的问题,所以不是一回事,等你有了3阶空心就知道怎么回事了,我用正常的3阶,试了一下空心3阶最后的换棱公式,结果魔方全乱了,发现还是中心定位的问题。大家有试过没有。
作者: bluetear    时间: 2009-11-3 22:27:52

新入空心遇到顶层问题都是重做,现在有好方法了。
作者: 飞扬    时间: 2009-11-13 22:46:33

40楼,那是你公式作错了,把盖子拿掉的三阶就等于空心。好帖子,顶
作者: jiaodejin    时间: 2010-4-24 09:44:15     标题: 很强。支持一下。

很强 支持一下。。。
作者: 魏森    时间: 2010-4-24 09:51:14

有没有临棱交换的公式呢???
作者: 小峰    时间: 2011-1-27 03:43:54

这个不错  3阶不装中心块的盖子容易出现这特殊情况
作者: well451    时间: 2011-2-21 17:53:12

正需要。学习收藏了。
作者: tianqi9014    时间: 2011-4-11 01:01:05

这正是我想要的,谢谢LZ了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2