魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于丙那点事的补充 [打印本页]

作者: xiong0084    时间: 2009-3-9 20:09:19     标题: 关于丙那点事的补充

首先表明我的身份,我是“磊”口中所说的雄的女朋友(艳),雄是07年9月2号永远的离开了我,他的离开让我一下子陷入巨大痛苦之中,腹中的孩子让我坚强活下来,办完雄的事后依然挺着大肚子推广丙的琐事。(以下内容我用“磊”代替我的伙伴,某人并不是指“磊”)
一、国丙品牌的建立
    "国丙的模具是“磊”和雄一起投资设计生产的(他们都是从事玩具行业设计工作),雄在的时候主要负责丙的推广工作,期间也付出了很大的心血、汗水和努力,可以说国丙有今天,得到广大魔友的认可,与他们两个人的付出和努力是分不开的。
二、我的发展历程
我与磊是2007年11月13日分开做的,至于磊所说的是由于做事理念不同而导致分开做丙的推广工作这句话我不认同了,( 当初你跟我说分开做是因为住跟上班的地方相离太远了,而不是什么由于双方做事理念不同分开的呀),我们分开做时也协商好大家一起统一价格来做,我们分开前丙的颜色有黑、橙、绿、夜光白,这四个色是我分开后还是共同做的颜色(当然模具也是共同用的),分开后,为了双方利益不冲突和避免发生恶性竞争,“磊”新做的颜色,我就不能做,我新做的颜色“磊”也不会做。
分开发展后,我不断的在为孩子的奶粉钱和国丙的发展而奔波,由于我能力有限,只能朝着改变国丙的中盖方向发展,因为国丙一版存在着盖子盖不住的的问题,把中盖改善后,又发现了盖子盖不进中心快的情况,因而才出现了最近的国丙版本(即像日官的版本);同时我也丰富了国丙的彩色魔方,陆续生产了国丙粉红透明夜光、纯透明、透明夜光、透明紫、夜光透明紫、夜光透明黄、夜光透明红、以及最近的新改版的国丙(改中心盖和中心块、可以说这些产品都是用心血浇灌而成的,花费了我大量时间和精力。
三、国丙的版本和真假国丙之说
丙从07年1月开始生产到现在,已有四个版了:
一版是中心盖很松,需要用胶水粘住才不会掉,角块里面有个小柱子,角块盖也是有个小柱子,也需要经过胶水粘住才能盖得牢。

二版是改了中心盖,改了后盖子盖得很紧,不过在自由落体后有的中心盖还是会掉下来,角块和角盖就里面柱子改了(角块表面没改),角盖改了后也不用粘胶水,这个改动对玩家来说组装魔方时还是比较方便的,但是在拆开调节魔方时麻烦就来了,中心盖太紧了,难拆开。就这个原因有了丙三版。

三版只是“磊”另外做一套中心件、中心盖、角盖的模具,但只改中心件四个角改成缺口的,中心盖和角盖还是跟二版的一样。这个版是为了方便拆开中心盖(这套模是磊的专用版)。

四版就是中心件和中心盖像日官的这种卡扣式,改成这样的好处是大家也都知道,我也不用多说了。

以上丙的四个版没有改过的就是棱块,角块的表面和中心轴。我的丙和磊的丙都是真的,角块和棱块用的模具一样,只是中心盖和中心块还有一些其它小的地方不同而已,是大同小异。

特别强调的是,丙最新的像“日官设计”是我发布的,并不是“type c”即智力乐园的老板所拥有,像“日官设计”的国丙与前面所出的版本手感一样,棱块和角块模具和做工都是一样的。正如GAN所说的“是否真假,可以看模具的抛光纹理来分辨,就像人的指纹一样,是独一无二的。如果棱块和角块的纹理是一样,肯定是真品了,我想没人这么笨用真品的国丙棱块角块再加自己做的“高仿”国丙中心块和盖上去吧。”
丙夜光白还是以前的夜光白,并没有如某人所说的仿冒国丙的事情,棱块、角块和中心轴是我们两个拥有,而且魔方都是用那套模具生产的,何来仿冒国丙之说?至于某人硬要说我的是仿冒国丙的,这件事就让魔友们来评评理吧!
四、我和智力乐园老板的关系
在此本人需要特别强调一点,我并没有和智力乐园老板有任何的合作关系。
1、国丙商标抢注与我无关,是智力乐园抢注的,其中我并没有教唆任何人去注册国丙的商标。
2、“智乐镜面”可以说与我无关,要说有关,也只是一种牵线的关系,智力乐园老板是我一客户,他说想找丙厂生产一种镜面魔方,而我不想因为决绝他的要求而丢掉这个客户,所以就把他介绍给丙工厂,本人与智力乐园老板没有任何的合作关系。至于智力乐园要借丙代工厂做为宣传,我也没办法,嘴巴是长在人家身上的。
五、国丙分家的原因
    如果说雄的离开是国丙分家的开端,那么国丙的结束与某人的介入是分不开的,司马昭之心路人皆知。
六、我以后的发展
   在此,谢谢我的伙伴“磊”对我的帮助,你人确实很好,对我们孤儿寡母的确提供了很多帮助,里面真的没有客套话,真的感谢你,在此我先预祝我的伙伴“磊”以后的路更平坦,发展更好。都说下海难,女人更难,此时此刻深有体会,我节选了刘欢的《在路上》里面的一些歌词来表达我现在的心情“那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸,已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定。”

感谢广大魔友一直以来对丙的厚爱,至于丙以后是否要改名,要改什么名暂时先不透露。

丙 : 艳

作者: Ricky.C    时间: 2009-3-9 20:10:23

先坐沙發!!!!!!!!!!!!!
作者: warm    时间: 2009-3-9 20:11:22

货比三家才能买,事情还是对比了才有真相,楼主用心良苦啊,希望你们分开后也是很好的朋友,以下纯属个人观点,原来是某人........。

作者: juventus66    时间: 2009-3-9 20:14:10

为什么总要讨论这些事呢,知识产权问题应该你们自己讨论,我们更关心的是你们能不能给我们带来好魔方
作者: 美景    时间: 2009-3-9 20:14:59

无聊!没什么意思!
作者: 肥熊    时间: 2009-3-9 20:15:44

怎么那么混亂呢.~!?
作者: 小方块    时间: 2009-3-9 20:17:01

直接引用大烟头的贴子

各人立场不一样看法也是不一样的,在我眼里是只认魔方不认人,国丙目前有四个版本:

第一版:中盖盖不住或盖不牢这款,角块与角盖是有柱状体连接的,这款的丙透明蓝里是看得一清二楚,这丙透明蓝现在算国产魔方珍品。见证国丙的发展。

第二版:中盖太牢,要用很大力气才盖得下,这个版本的颜色最杂,透明类的出了一大堆,可以看出来角块也改版了,没有柱状体。

国丙的两位经营者是磊与韦(雄的夫人)在第二版时就各干各的了,这时的货是同一版本的也没什么矛盾,就算有矛盾,估计也是魔方本体颜色代理上的事,大家都知道第二版的国丙出的颜色是很多,除了黑、荧光白、绿、黄这国丙传统颜色外,其它颜色大都卖家定做的,两位国丙经营者是各做各的颜色,也算是井水不患河水。

(本着和为贵的精神,我就把后面两个版本分为第三版A,与第三版B了。各自发展,同列为三版了。)

第三版A:磊后来把丙中块设计成带两个缺口的,这样中盖盖下时就容易点了,而且也方便中盖的打开,这种设计算是很人性化。但这种改进对于韦来说在销量上是一种打击。

第三版B:这时韦当然也要跟进了,把丙中块仿制成R的中盖卡扣式的设计,也算是自救了。

国丙两位经营者产生矛盾,与我这个喜欢把每款魔方分成不同版的好事者可能也有关系,当初丙三版A出来后,磊也跟我说过不要在论坛公布这个改进,免得影响韦的销量,其实我当初确实也没去公布,是其他魔友发现了才去公布出来的。希望磊与韦两位能和平共处,不要相互攻击。

有些魔友怀疑国丙与R是否有什么联系,这个我也不明真相,这怀疑不是没依据的:国丙的角盖时钟样印记与R的很相似,最令人怀疑的是丙一版与二版时常漏出一些带R标的中盖,当初这种中盖在论坛也常被人爆光。事实上国丙一面世就没有冒R牌子的意思,那为何有这带标的盖子呢?

国丙的真假在资深玩家眼里是很容易鉴别的。至于游先生抢注国丙的事,他本人说过了他不会用国丙这牌子了,而且这牌子只是在申请中,也没批下来,希望各位魔友不要因此去攻击他,他注册这商标真的是没得到一点好处,因为大多玩家们都是与我一样只认魔方不认人。游先生的镜面魔方在论坛公布后,被眼尖的魔友们认出是用国丙的螺丝与轴,所以被人称这为国丙镜面,他本人否认了,都特地去发贴说这镜面三阶是智力乐园牌子的。

一切和为贵了,没什么好吵的。以上是我所知道的,仅供参考!

作者: juventus66    时间: 2009-3-9 20:18:18

像第一段这种无关的事还是修改了吧
作者: aben306    时间: 2009-3-9 20:18:21

呵呵,关于这件事情,我们都多少有些了解.有的人见利就忘了义.我们都是受害者.
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-9 20:18:39

原帖由 juventus66 于 2009-3-9 20:14 发表
为什么总要讨论这些事呢,知识产权问题应该你们自己讨论,我们更关心的是你们能不能给我们带来好魔方

問題是..魔友應該要知道,是不是有 仿造 的出現.

難道.在不知道的情況下,你甘心給賣家"呃"?

不要說這些事對你沒關係,

你可是丙的使用者,怎可以不負責!

我明白了,,模具只相同,只不過是中心塊模具不同
作者: 蓝回归线    时间: 2009-3-9 20:19:52

罗生门呀罗生门……魔方好就行
作者: 阿凡提    时间: 2009-3-9 20:20:34

真相原来如此。丙呀丙……哎 可惜了
作者: sdicky    时间: 2009-3-9 20:22:31

其实最重要的还是保证丙的质量,恩怨情仇的事外人没法清楚,君子爱财取之有道也无可厚非
作者: yiduyin001    时间: 2009-3-9 20:23:01

千言万语,只寄一句“LZ辛苦了,为了孩子的奶粉钱,为了我最喜爱的牌子‘丙’加油吧”
作者: me1900    时间: 2009-3-9 20:23:16

继续了解事情发展~~
作者: HoldeN    时间: 2009-3-9 20:26:29

既然介绍了智乐镜面给丙工厂做,那智乐镜面和丙脱不了关系。。。虽然现在用的是智力乐园的名号,但熟悉丙的,一看材料就知道和丙用的材料是一模一样的。
作者: 弘傑    时间: 2009-3-9 20:31:33

好混乱…谁是谁都不清楚了…
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-9 20:34:00

好贴好贴,帮忙顶了
看的挺感动。。。
作者: juventus66    时间: 2009-3-9 20:35:44

说到底还是商标申请注册期间的在先权问题,如果你们认为是别人故意强注,应该以商标被抢注的办法中的两点来解决,而不是事后再说明
作者: happyangel888    时间: 2009-3-9 20:38:33

发展的挺不容易...感动并祝国丙发展更好!.....丙本身发展挺低调也挺和谐的,但有为了利益介入的人来一搅和就出来些问题.
作者: shifujun    时间: 2009-3-9 20:47:59

不管咋地,俺喜欢丙夜白!
作者: 小小手    时间: 2009-3-9 20:53:56

国丙这事给谁弄的都挺迷糊
作者: lamianbu    时间: 2009-3-9 20:59:59

多少心酸往事,重提。。。
作者: lucki1987    时间: 2009-3-9 21:01:35

不用丙的飘过~~~呜呼~~
作者: Kenlison    时间: 2009-3-9 21:09:54

三角关系越搞越复杂.
作者: lamianbu    时间: 2009-3-9 21:13:08

以后 叫丙磊版,和丙艳版。

或者叫 丙A版,和丙B版。
作者: juventus66    时间: 2009-3-9 21:27:10

象这种自己叫什么,定位是什么都弄不清楚的是做不出什么成绩的
作者: 炀燚    时间: 2009-3-9 21:27:37

看了这篇文章,好像搞懂一点了
作者: kqwin    时间: 2009-3-9 21:28:23

盼望出几款性价比高的魔方
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-9 22:36:57

我看了以后更迷糊了
作者: 溪风    时间: 2009-3-9 22:39:16

人无远虑!必有近忧!
作者: nileibin    时间: 2009-3-9 22:48:06

看完帖子.我有点明白为什么甲的设计理念比丙领先这么多了...
作者: snowchou    时间: 2009-3-9 22:48:25

两家都各自发言了,看客们应该会更清楚一些。
但具体有分歧的地方,更愿意相信谁的,就只能各自判断了。
祝国丙一路走好。
作者: juventus66    时间: 2009-3-9 22:50:23

原帖由 nileibin 于 2009-3-9 22:48 发表
看完帖子.我有点明白为什么甲的设计理念比丙领先这么多了...

说得好
作者: 我是淳淳    时间: 2009-3-9 23:11:03

淳淳来说几句吧
最近在弄书,没怎么关心论坛,一看,丙又闹开了。
我觉得啊不管怎么闹,出更好的产品才是更好的。至于谁的丙啊我们并不关心。
是因为有丙在国甲也才不断进步。希望丙有自己的风格不断进步共同完成我们宣扬魔方的事业。要发展,只有国甲是不行的。
我希望丙有自己的设计理念和个性,不然和末流品牌没什么两样。我们并不关心丙是谁的,只要丙能有自己的风格少一些模仿我肯定会支持丙的。

希望丙能更好,更健康的发展。
作者: warm    时间: 2009-3-10 12:56:06

继续关注事态发展,希望楼主坚定,以后能做出更好的魔方,造福魔友
作者: juventus66    时间: 2009-3-10 14:46:33

看了这篇文章,我反而更倾向于智力乐园那边了,从生活角度上来说,你们的确值得同情,但把其中一些事牵扯到市场经济上,就成为了一种手段.有时对消费者动之以情确实有效,把自身说得极其困难,在个人情感的驱使下迫使大家消费就比较不可取了.
        国丙出来也有些日子了,在这么长的日子里难道就没想过为自己注册个商标.等到有人先注册了,就来这里发表申明,不懂得运用基本法律知识.有些方面你们该学学圣恩了,看看别人是怎么做的.
        魔友们玩魔方,玩的是什么? 是品质! 不是名字! 想要自己的产品得到大家的认可就应该着力开发更好的魔方,而不是把名头打的响亮然后继续在市场上卖一些没有创新的旧东西
    以上仅为个人主观想法,有想到再来补充
作者: 东莞的8    时间: 2009-3-10 14:59:27

原帖由 我是淳淳 于 2009-3-9 23:11 发表
淳淳来说几句吧
最近在弄书,没怎么关心论坛,一看,丙又闹开了。
我觉得啊不管怎么闹,出更好的产品才是更好的。至于谁的丙啊我们并不关心。
是因为有丙在国甲也才不断进步。希望丙有自己的风格不断进步共同完成我们宣扬魔方的事业。要发展,只有国甲是不行的。
我希望丙有自己的设计理念和个性,不然和末流品牌没什么两样。我们并不关心丙是谁的,只要丙能有自己的风格少一些模仿我肯定会支持丙的。

希望丙能更好,更健康的发展。

你看看你自己以前的发言,一直以来都是说别人怎样模仿,这些话真让我感觉到恶心,整天这个哪个,夸自己的一大堆,哪怕是夸别人也要往自己的脸上贴金。话不好好说,一句分成三句,废话又多。不要整天摆出这种姿态,看着就不爽,好像就只有你会有新设计一样。丙的设计一直我都有间接的了解,很多都是丙的自己想法,怎么又变成了模仿?难道就只有你可以想出新东西来?真是有毛病。

作者: 笑而忘书    时间: 2009-3-10 15:06:14

国丙夜光给我留下了很深的印象,不过现在很少用国丙了。新出的一个也没买过~
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-10 16:44:08

原帖由 juventus66 于 2009-3-10 14:46 发表
看了这篇文章,我反而更倾向于智力乐园那边了,从生活角度上来说,你们的确值得同情,但把其中一些事牵扯到市场经济上,就成为了一种手段.有时对消费者动之以情确实有效,把自身说得极其困难,在个人情感的驱使下迫使大家消 ...

錯了,.

有名字,才可以讓大家認識那一隻好轉
作者: juventus66    时间: 2009-3-10 16:51:27

原帖由 CTS 于 2009-3-10 16:44 发表

錯了,.

有名字,才可以讓大家認識那一隻好轉

是么,那以后你要什么商标都告诉我,我去注册了高价卖给你
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 16:56:23

丙的历史??
感觉..好混乱呃!!!
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 16:57:03

还是喜欢叫小丙呃!!!
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 17:01:09     标题: 回复 7# 的帖子

我们只认魔方不认人...
一切以和为贵...
互相攻击没啥必要...
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 17:05:04

说句实在话..
我还是喜欢第一版的丙...
虽然中盖的设计实在不够人性化..
但还是喜欢丙那时给我的感觉...
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 17:08:53

一直以来丙在吧里给我的个人感觉就是低调行事..
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-10 18:27:37

总之,是好魔方我们都支持,不管如何,好用魔方是我们的目标,当然,价格是越低越好
作者: S!x..    时间: 2009-3-10 18:38:08     标题: 回复 47# 的帖子

价格太低了...
估计就商家就没劲头了....
所以啊..
对得起价格就可以了....
作者: junko    时间: 2009-3-10 18:52:35

某人?谁啊。
留名..
作者: everest    时间: 2009-3-10 18:56:40

唉.....还不是为了一个钱......
作者: 安静的猫    时间: 2009-3-10 18:58:21

打酱油。。。。。。。。。。。。。
作者: 哈哈_china    时间: 2009-3-10 19:46:23

嗯嗯?好久没上来看看了,丙要改名了??
作者: foloyid    时间: 2009-3-10 20:47:10

自己有几个想法:
1:当事情出现时,要多想想自己这一方面的原因
2:安心做好自己的事,无谓的解释,完全没必要,拿出成绩来才是最有说服力的
3:学会自我保护

自己的第一个魔方就是丙夜白,对丙还是有些情结的,希望丙能处理好现状,走好以后的路
作者: snowchou    时间: 2009-3-10 20:53:23

原帖由 juventus66 于 2009-3-10 14:46 发表
看了这篇文章,我反而更倾向于智力乐园那边了,从生活角度上来说,你们的确值得同情,但把其中一些事牵扯到市场经济上,就成为了一种手段.有时对消费者动之以情确实有效,把自身说得极其困难,在个人情感的驱使下迫使大家消 ...

我不知道juventus66你是不是对国产魔方一点了解都没...居然说出这种话。
作者: 时空    时间: 2009-3-10 21:37:11

顶楼上~~juventus66的话有点那啥了
作者: juventus66    时间: 2009-3-10 21:58:36

原帖由 snowchou 于 2009-3-10 20:53 发表

我不知道juventus66你是不是对国产魔方一点了解都没...居然说出这种话。

是么,我说什么了么,面对市场经济下厂家营销策略中打出的情感牌,中了招了都不知道,还帮忙数钞票
作者: roja0828    时间: 2009-3-10 22:11:35

哎呀都是为了钱啊
说不清楚哦
作者: 塔里木水手    时间: 2009-3-10 22:57:05

原帖由 juventus66 于 2009-3-10 21:58 发表

是么,我说什么了么,面对市场经济下厂家营销策略中打出的情感牌,中了招了都不知道,还帮忙数钞票

2家生产一种”品牌“的产品,我们应该信任哪个?我到底买了谁的国丙?
简直就是在愚弄广大魔友!
或者合二为一,或者分道扬镳。
作者: 一点黑    时间: 2009-3-10 22:58:26

把丙的身世搞清楚不重要吗?为什么人家丙说说话,淳淳就说:“我们不关心这些,我们只关心魔方质量之类的话。”但是你自己说:“我们”就能代表我们吗?我们就想知道一些事的历史,况且人家也愿意说,两厢情愿,有什么不对吗?
我本来对魔方没有偏见,任何一家的魔方都是有他的优点的,任何魔方也是有缺点的,任何设计师也是有优点和缺点的,要分开看,不能为了抬高自己就贬低别人嘛。说这些,希望淳淳不要生气,以后说话和气一点嘛
作者: 我是淳淳    时间: 2009-3-10 23:38:03

原帖由 一点黑 于 2009-3-10 22:58 发表
把丙的身世搞清楚不重要吗?为什么人家丙说说话,淳淳就说:“我们不关心这些,我们只关心魔方质量之类的话。”但是你自己说:“我们”就能代表我们吗?我们就想知道一些事的历史,况且人家也愿意说,两厢情愿,有什 ...

晕死,有我就有扯不清的话题。首先我没必要打击别人抬高自己对吧。国丙怎么说也是牌子,不是他们要闹我们知道丙是谁的不?我从来不关心是谁的,纯玩家也肯定不关心这些,只关心有好产品用就可以了。至于是谁的只有卖家会关心和他们自己关心,和玩家关系不大吧,再说了是谁的来论坛说一下就可以了?论坛现在太累了不是吗?。。。。。要说国甲的身世肯定更传奇,但是这个重要不?我说纯玩家始终最关心的就是最终的产品,这有错不?

我们希望国丙健康的发展下去,连我都这么说了还要怎么样?请不要再找淳淳的碴了。

前面的一位同学,莫非我说得有错?没有设计的先进和独特的地方怎么造品牌?一说别人要创新就变成我高傲了?就是我目空一切的狂妄自大了?首先我声明虽然我有值得骄傲的地方,但是现在我发自内心的并不感到十分骄傲,要是再过一年可能就会骄傲了哦,我要和众多高手的努力共同出一本最好的魔方书,不服您也可以出一本更好的我就不骄傲了,我就老老实实的站旁边看了,最讨厌这种又没本事做好自己该做的就整天说人家的,不利于创造更多社会价值不说还不和谐,最重要的是影响我的美丽心情。我们的文化不容骄傲,但是这并没有错。我觉得骄傲才使我进步,为了荣誉我会始终努力。希望国丙努力,现在的魔方已经不是两年前的两支独秀。

最后一句话,热爱魔方的朋友和好人终究幸福。希望国丙团结起来弄出更好的产品。精品源自人品,希望团结起来做好大事。要是一定要闹,我相信好人终究成功。

谢谢谢谢   请不要再找淳淳的碴了,不要伤害了我纯真的内心 哇哈哈哈哈哈哈 这样下去啊 我早晚要变内向的。
作者: snowchou    时间: 2009-3-11 00:35:25

精品源自人品——顶这句话。
好人终究成功?坚决怀疑。我想起另外一句:
努力就一定有结果
但不一定是好结果。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-11 00:53:25

一句话吧,希望国丙和lz都有一个好的前程!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-3-11 01:06:49

原帖由 snowchou 于 2009-3-11 00:35 发表
精品源自人品——顶这句话。
好人终究成功?坚决怀疑。我想起另外一句:
努力就一定有结果
但不一定是好结果。

哇 对我每句话都这么认真哦 有点小感动   不过这样下去我会内向的。。。

好人当然不是无能的人啦,我没说好人是怎样的标准对吧^_^

努力不努力当然都有结果的啦,结果不同而已啦。。。

有我必然转移话题。。。。。。。这个帖子不是讨论这些的。。

大家开心^_^
作者: dkzx    时间: 2009-3-11 09:06:12

这篇是我看这么多关于丙的文章最好的了!说的很贴切。

的确,真假买家是会自己分。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-11 13:30:09

真相大白了,再不要讨论这事了,没意思了,呵呵,顶下楼主
作者: lxing    时间: 2009-3-11 15:59:49

市场经济,钱钱钱!价格降点,魔友受益啊!
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-11 16:01:57

原帖由 我是淳淳 于 2009-3-11 01:06 发表

哇 对我每句话都这么认真哦 有点小感动   不过这样下去我会内向的。。。

好人当然不是无能的人啦,我没说好人是怎样的标准对吧^_^

努力不努力当然都有结果的啦,结果不同而已啦。。。

有我 ...

淳淳,你有必要改變了,,

你的形象,好像已經被人定得很壞!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-3-11 20:36:41

原帖由 CTS 于 2009-3-11 16:01 发表

淳淳,你有必要改變了,,

你的形象,好像已經被人定得很壞!

嗯嗯 我也觉得了,不过我不会改的,因为认识我的人没人觉得我坏。

我还是不搅合了,这是国丙自家的事情,需要帮助我会帮助楼主的。

作者: 一点黑    时间: 2009-3-11 20:48:35     标题: 回复 60# 的帖子

突然想起来一句经典的话:论坛就是一群人围着铁笼看里面的,外面站的久了,想进去耍耍,里面耍的腻了,会出来安静的看。(原话估计不是这样的,我只记得大概的意思)
作者: cfmake    时间: 2009-3-12 11:25:58

改成国R吧!!哈哈!!!
作者: light13    时间: 2009-3-12 18:54:16

好久没有来吧里了,不知道楼主说的是怎么回事……
作者: killall    时间: 2009-3-12 23:37:15

唉,好久好久没上网看看了,都发生了这么多事我不知道的!一定要加油啊,有我们支持你。
作者: dbds    时间: 2009-3-13 08:09:45

了解自己国丙的发展历程,也是很有助益
作者: 无为子    时间: 2009-3-13 15:11:45

看了很心酸,支持艳了,支持国丙
作者: 老章    时间: 2009-3-13 16:42:06

原来国丙有两个厂 ,
作者: a4226218    时间: 2009-3-13 21:27:20

飘过。。。。。。。。。。。。
作者: zhangleiye    时间: 2009-3-13 23:35:59

最近不和谐了.......................
作者: 老章    时间: 2009-3-14 10:34:20

各个版本的丙我基本都有

中盖很难开的 中盖有缺口的 仿R中盖的 .....
作者: 知Shmily足    时间: 2009-3-14 13:31:50

公说公有理,婆说婆有理
作者: 顾惜    时间: 2009-3-14 21:40:39

o(∩_∩)o...哈哈,都听你们说,我们傻不
作者: IsaacPei    时间: 2009-3-14 23:48:56

我想说的是 知识产权的事情 你们打官司去 魔友关心的是产品的质量和手感
中国老是这个样子 一有点成就就闹事!!!
作者: 魔魔魔魔    时间: 2009-3-15 17:51:46

无语了都。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 123小毛虫    时间: 2009-3-16 17:00:27

货比三家才能买,事情还是对比了才有真相,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2