魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [制作人征集中!]PSC汇总视频意向贴 [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 18:26:54     标题: [制作人征集中!]PSC汇总视频意向贴

[铭浩之杯]魔方吧PSC双周赛-第01期[打乱已给]
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
魔方吧第一期PSC双周赛正进行的如火如荼
已有11位选手成功提交了视频~
目前的最好成绩已达到惊人4.61s~!
相信在周五之前 还会有更多高手露面~(占星 臭虫 豆钉 老张 铯 等等)
可以预见 这将会是一期圆满而成功的线上竞赛~
而PSC专区的筹建 规则的修订 抽奖环节的增加等一系列后续措施也正在讨论酝酿之中~!敬请期待~
~
下面回到本贴正题
有这样一个设想 在每期比赛结束后 将部分优秀视频 制作汇总 以供欣赏/宣传之用
同一个打乱 不同的方法 数秒内便从混乱回归完整~还有眼花缭乱的手法~再配上热血的音乐!
相信 魔方的魅力展现 绝对不会比转笔 剑玉等逊色!

在这里征集大家对此视频的意见和建议~包含各个方面 视频的元素 音乐的选择 画面的效果等等
尤其 征集有能力 有精力的朋友担任本视频的制作人!
可以在已上传的视频中选取部分 制作试评影片~以供参考~
~

麻烦CS帮忙置顶高亮哈~
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 18:27:19

要素:(征集补充之中)
-奖品展示(七大爷说奖品每期不同的哈)
-打乱公式
-还原视频及同时播放的步骤解释 时长 手速 步数等数据
-手速前三和步骤前三的特殊标志(这个额外加分鼓励 可能邀请cube_master亲自“颁奖”&点评噢~)

作者: lamianbu    时间: 2009-3-23 18:36:53

去原老张 的QQ空间,那音乐很有激情。

==================================
BTW,4.61秒

中国选手 不比 中岛,harris差。

=================================
另外,可否把我们论坛 的PSC题目,放到

http://www.speedsolving.com

让国外选手,共同参与。
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 18:43:15

4.61还不是最终成绩哈~
PSC正是从speedsolving.com开始的 不过我们的要完善的多
后面的规则修订 会鼓励大家更多的讨论解法 相信会对魔方水平提高更有促进作用~

作者: 老魔新手    时间: 2009-3-23 19:44:31

期待更好的sub4以内的。顶!
可惜我不行.....
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-23 19:52:01

期待视频!
作者: kaylmu    时间: 2009-3-23 20:39:00

我在学校学生会就是担任视频制作的工作!正适合我!今天才新出炉一条片子.   我想知道片子要在多少时间内做好~如果时间不允许,那我也只能有心无力了.
不管怎么讲,我还是希望能为吧里出一分力!
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 20:46:25     标题: 回7#

每期是周五晚上结束 那么就有周6周日两天刚好可以做
至于1#提到的试评片 在本周五晚上之前做好就行~
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 20:49:45

对了 如果发些以前的成品 看看效果也是可以的 太大规模也不必要哈~毕竟每期的视频制作也不可能占用太多的个人时间~
最好是能做出个模板 以后每期往里面填东西就好~
作者: kaylmu    时间: 2009-3-23 21:16:27

试评片不大懂什么意思…由于住校,试评我想做不成.至于汇总我对时间比较有把握.我的成品youku上也有一个,搜索我的id就有了,但那是由于没有时间而粗制滥造成的,不提倡看,我会尽量在周五前把质量比较高的成品放上网(是学校的两个活动的宣传片).我想制作人应不止一个吧,毕竟这不是短时间的工作.

…………………………
模版是一个不错的想法

作者: kaylmu    时间: 2009-3-23 21:24:37

Ps:我的片子面向全校播出了~自己赞一个~嘻嘻~

作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 22:02:55     标题: 回10#

说的对…就算同一期有多人提交视频也是没问题的~
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:29:18

我也可以帮忙制作的~~~我不是住校的,有的是时间!
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 23:37:08

欢迎啊~你用什么做?我下的会声会影12很多日文没翻译好…本身经验也不足 相信有更熟悉这方面操作的朋友哈~
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:40:35

我下的是会声9的…但一般的我是用windows自带的制作软件去做,可惜就是不能在中间加字幕…
作者: dkzx    时间: 2009-3-23 23:42:30

做的难度不大,主要是收集的难度大,FLASH下不了。
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:43:42

直接下原文件
作者: dkzx    时间: 2009-3-23 23:44:22

我有会声10,MOVIE MAKER,PowerDirector,等等~~~~~~让我做这差事吧~哈哈
作者: dkzx    时间: 2009-3-23 23:45:03

我的意思是,大家上传的都是FLASH格式的。做FLASH很麻烦的
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:45:39

你比我牛!我还是让位了…敬礼!
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:46:56

不是的,他只是播放器…直接下原文件嘛…优酷的都可以直接下原文件
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 23:47:29

呵呵 欢迎各位尝试啊~下载flash是可以的 网上很多视频嗅探工具 土豆 youku都有提供专门的下载工具
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-23 23:48:42

但是还是不明白要怎样做…能做个范例吗?
作者: tonylmd    时间: 2009-3-23 23:54:34

我也是周末才能用电脑的……
关于制作 大家也可以提自己的想法 我只是粗略的说在了2#
只剪切每人还原魔方的部分就可以了 因为打乱的都是同样的嘛
各种修饰效果 画面切换等 我也不很专业
一些数据介绍 简单清晰的加在视频中就可以了
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-24 00:07:32

明白了!
作者: kaylmu    时间: 2009-3-24 08:28:52

绘声9~12我都有啊~随机安装的movie maker 功能太简单了.至于格式方面我觉得没问题,上传到视频网上再下载,用转换器转换格式.我那转换器什么格式都能转

ps:这一期要做汇总吗?
作者: tonylmd    时间: 2009-3-24 08:36:25

回26# 嗯 从第一期开始~
上面讨论的是 需要把大家的视频下载收集才能编辑~
作者: kaylmu    时间: 2009-3-24 08:40:29

下载不是问题啊....
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-24 09:18:23

要把所有人的视频都做汇总吗?
作者: tonylmd    时间: 2009-3-24 09:22:53

取前10名?
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-24 09:29:19

前10啊…也行…都弄成一个视频?
作者: kaylmu    时间: 2009-3-24 10:59:03

看参加人数,前30%?或者看速度,5~6秒以下?
作者: kaylmu    时间: 2009-3-24 11:09:24

看参加人数,前30%?或者看速度,5~6秒以下?
作者: vincentlamar    时间: 2009-3-24 11:18:21

我觉得应该弄成天下足球Top10的模式
取前十名,从第十名开始播放
作者: kaylmu    时间: 2009-3-24 11:26:15

对对对!!!这个想法不错!
作者: dkzx    时间: 2009-3-24 12:16:43

那要有人做一下文字资料。比如,MF8 01期 铭浩之杯 PSC竞赛什么什么的~
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-3-24 15:06:28

首先我有個別的提議 這個比賽爲什麽要放在CFOP區 只因爲CFOP瀏覽人數多麽?放在比賽專區不好麽 或者可以每版都放一個鏈接
作者: tonylmd    时间: 2009-3-24 15:13:07

比赛专区主要是大型赛事的信息专用 这个PSC以后会开专区
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-3-24 22:28:38

專區啊。。叫什麽專區呢。。coping那個玩法也不錯
作者: 无为子    时间: 2009-3-24 22:51:39

等待视频,如果有可能我也想做一座
作者: subdave    时间: 2009-3-24 23:16:47

我自己先录一个尝试一下,可不可以?
呵呵!我很菜的,十足的垃圾!这个公式要40几秒完成!哎…………
作者: vincentlamar    时间: 2009-3-25 09:23:15

PSC区的口号:“你也能sub10!”
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-3-25 16:52:13

爲什麽youtube的突然都挂了
作者: tonylmd    时间: 2009-3-25 17:37:55

……无奈…只能拜托大头挂上去了 此前的录像也需要作者重新传了
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-3-25 17:48:55

参赛者的视频公布在哪里呀?
作者: kaylmu    时间: 2009-3-25 23:14:42

嘿嘿~youtube怎么回事~
作者: kaylmu    时间: 2009-3-26 20:12:08

Yx_bzxc 和a6155579 还在youtube,没法下载,其他11个人的视频已经下载
作者: tonylmd    时间: 2009-3-26 21:28:19

YX的不是更新了youku的吗 a61的我加在2#提醒好了
作者: kaylmu    时间: 2009-3-26 23:19:44

恩,看到了.另外,能提供些合适的音乐吗?或者例如…
作者: tonylmd    时间: 2009-3-26 23:32:05

呵呵 这个完全可以自己把握咯~节奏感强些的 可以参考转笔的一些视频啊…因为我平时对这类音乐了解的也比较少哈 帮不上忙了~
嗯…视频明天之前可能还会有更新噢~ 制作还是放在截止提交之后吧…TOP10的想法挺好的
作者: kaylmu    时间: 2009-3-26 23:53:08

转笔者之家太恐怖了…太强了…  我想这期全都全都放上去,第一期嘛~   还有视频该在什么时候放上来?下星期行吗?
作者: tonylmd    时间: 2009-3-27 00:00:57

尊重你的意见
尽量周末里能放出吧?这个当然也要看个人的时间精力了
作者: kaylmu    时间: 2009-3-27 00:01:03

能不能建议大家把视频都传到优酷?土豆的视频要上传后24小时才能下载.
作者: kaylmu    时间: 2009-3-27 00:03:39

双周赛喔…   那我尽量周末,最迟下周二
作者: tonylmd    时间: 2009-3-27 00:03:50

这样子呀 下期可以提一下(55~我的土豆频道~)
作者: tonylmd    时间: 2009-3-27 11:13:59

可以在视频开始的地方 或者是视频标题处 加一个
"本期最快:x.xx"
作者: subdave    时间: 2009-3-27 13:35:58     标题: 回复 56# 的帖子

视频做好了……CFOP专区
作者: kaylmu    时间: 2009-3-27 18:49:40

fazz的看不到且无法下载
http://v.youku.com/v_show/id_XODAzNjYyOTY=.html
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-3-27 19:10:06

期待视频```呵呵``也期待我也能在这视频之中````我会更努力的``虽然第一次参加只得了第六
作者: kaylmu    时间: 2009-3-27 21:32:35

参赛者最终视频以陆老大那贴2楼为准?
作者: kaylmu    时间: 2009-3-28 15:50:52

做视频很累啊…之前没写好计划,要一边做一边改,效率太低了…
作者: dkzx    时间: 2009-3-29 14:56:03

建议先集中一下原文件,用网络的不清...
如果能集中了就交给我做吧,反正我最后剪辑了.
作者: kaylmu    时间: 2009-3-29 18:21:44

楼上可以说是人才一个,可是放错地方了
作者: subdave    时间: 2009-4-22 00:45:10

做视频非常辛苦!特别对于我这种要在每部视频加入想法的人,我头发真的白了……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2