魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业测评】白色本体点盛,很爽的。 [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 13:18:56     标题: 【非专业测评】白色本体点盛,很爽的。

白色本体点盛,自贴贴纸。

就是我在下面这个帖子里提到的白色本体点盛,玩了一周,有点心得。

【非专业测评】新品点盛简评(大点盛,小点盛,DIY点盛,夜光点盛)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23701&extra=page%3D3

=================================================================

从三个 白色本体点盛里,挑出一个我觉得最好的,不卡的。这时候已经很爽手了。
用心调试了一下,超赞。是我手上最完美的一个点盛。

调试方法:
1 挑一个总体感觉好的点盛。
2 把油擦干。(把油擦干就变脆了,厂家的油很稠,所以不脆。厂家的油也太多了,都流出来了)
3 调整螺丝,1/8圈(45度)为单位调整。(棱块勉强可以扣出为合适,太紧太松都不好)
4有精力的话,可以把厂家的油洗掉,重新H23
5自然磨合3天。超爽点盛诞生了。

=================================================================
刚调试完时,正容错可以达到30度。

(我没有想让容错太大,因为我觉得太松的话,手感不好,飞速旋转的话棱块会鼓起来,想要POP但又POP不出来的样子。)

某魔方店里的国甲一,容错可以达到40度。所以那时我认为还是甲一的容错要大一些。

玩了大概一周,整体磨合差不多了。(不会用整块时间玩,大概是在饭店等吃饭的时候玩)

给几位魔友看了。

都说很爽的。还有人认为我是给甲一贴了点盛的贴纸。

(总之,大家都不敢相信,这是一只点盛。这只精心调试的点盛,已经超出了点盛的原有印象。)

今天我又仔细看了看,因为玩松了一些,容错增加到了40度。和那魔方店里那个甲一平齐了。

=============================================================

缺点,点盛的螺丝和轴,应该是缺点。

感觉玩了一周,有些螺丝会向外松一些。

造成某些面松一点,某些面没变。(没有我说的这么夸张,拿给一般玩家,肯定感觉不到。)

因为是大螺纹,松1/4圈螺纹的话,仔细感觉,就会感觉出来。(一般的新手感觉不出。)

或者拆开看,就可以看出来。

================================================================
上班去了,88.

有想法的话,我会补充。

如果我参加 4月的西安聚会,我会带给大家看。

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-24 13:25:15

螺丝和弹簧、轴都是缺点,可以换一下
作者: warl0rds    时间: 2009-3-24 13:26:43

楼主不错,顶~~
算细心了
作者: 朱智浩    时间: 2009-3-24 14:02:58

点盛 我想要一个小点的  楼主点盛专家啊
作者: Vicki    时间: 2009-3-24 14:35:56

我对于点盛的最大印象就是它的块表面都很光滑~

所以转起来很爽~
作者: foloyid    时间: 2009-3-24 14:40:46

点盛的单元块还是不错的
但是中轴和螺丝还有弹簧,真的不怎么样。
用过三种点盛的说
作者: cfmake    时间: 2009-3-24 14:53:44

有图吗,上点图呀!!!
作者: kqwin    时间: 2009-3-24 15:03:30

可以换成国甲的轴吗,还有弹簧,不知到螺丝能不能用,这样组装一下是不是可以呀
作者: scrpp    时间: 2009-3-24 15:06:58

玩多了就知道点盛魔方不怎么给劲。
作者: zhy3729    时间: 2009-3-24 15:38:04

我也是支持点盛的。。。。。
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-24 15:41:02

点盛不错,“螺丝和弹簧、轴都是缺点”已经是公认的了,如果厂家能改进,点盛是不错的选择。楼主那里的点盛可以“挑出一个我觉得最好的”?一般都是包装好的,我们这里没得“挑”!
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-24 15:43:03

补充,还见过点盛贴纸是磨沙贴的,是表面像皮革纹那种。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-24 15:57:27

点盛其实很不错了,呵呵,主要是弹簧和螺丝不太好
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-24 16:04:06

我曾经有一只厚板点盛,但是送人了。。。
有点不舍。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 19:56:31

原帖由 kexin_xiao 于 2009-3-24 13:25 发表
螺丝和弹簧、轴都是缺点,可以换一下

1)最想换的是轴,

我可能尝试换 国优的轴。(透明的那个,看着还蛮硬的。好像说中岛用国优轴。国外玩家喜欢 国优轴)

但是我这魔方老板没有批量进 国优。只有几个样品。

2)弹簧,暂时不想换。

因为换一副丙,或甲 的弹簧,代价太高。(也没有多余的弹簧)

再说,感觉这次的弹簧,还行。

3)螺丝不换,也还行。

因为如果换了轴,坚硬的轴。那么螺丝就不会松。

大螺纹精度不够,可以1/8圈(45度)来调整。还凑合。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 20:14:03

原帖由 skywalker船长 于 2009-3-24 15:41 发表
点盛不错,“螺丝和弹簧、轴都是缺点”已经是公认的了,如果厂家能改进,点盛是不错的选择。楼主那里的点盛可以“挑出一个我觉得最好的”?一般都是包装好的,我们这里没得“挑”!

“挑”,这还不简单。

你可以买几只回家,然后挑。

挑剩下的,送给菜鸟玩,送给亲戚的小孩玩,作为魔方普及。

======================================

我一般一次买10只,也算批发了。留一只自己用,其余的就卖给菜鸟,或者送给菜鸟。

另外,我是去实体店,或者地摊买的。每只我都看看,配色是否正确。每只我都试试,卡不卡。

我们这卖点盛的,是地摊老板,当然可以试了。

作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 20:59:05

[hide=99999]
回错帖子了
[/hide]

作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-25 20:07:41     标题: 回复 15# 的帖子

轴和螺丝可以下次买魔方的时候一起找大卖家买,价格不贵,弹簧也一起买了吧
作者: cfmake    时间: 2009-3-28 10:13:00

典盛不错呀,我们这里卖的最好的魔方就是典盛了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2