魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业晒公式】PLL04,PLLn05。超短,超顺,超好记。(新的心得) [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 22:31:41     标题: 【非专业晒公式】PLL04,PLLn05。超短,超顺,超好记。(新的心得)

【非专业晒公式】PLL04,PLLn05。超短,超顺,超好记。

gan公示表里叫 PLL04

中岛公示表里叫 PLLn05

PLL  04.(U R'U')(R U'R)(U R U')(R'U R U)(R2 U')(R'U) 【17步/18步】

=================================
从宝岛台湾淘来的公式手法:

R U R B' R' B - U' - R' f R U R' U' f'

我的优化手法:

(R U R B')( R' B U' R')( f R U R' U' f')【14步】
=====================================================
很简单,几乎不用讲解。
(R U R B'):初态右手拇指在D面。RU都是右手,U用右手食指。RB’都是用右手拇指推的。
(R' B U' -R'):换手,初态右手拇指在B面。R‘B,B是用右手食指。U’R‘,U’用左手食指。
(f R U R' U' f'):这个就不用讲了,大家就这个最熟。OLL44,架十字都用。谁不熟,谁检讨。

记忆:(R U )(R B')( R' B)( U' R'),大家看出对称关系了吧。

补充新的心得:(R' B U' -R'):U‘之后有一个换手动作,换为右手食指在RB棱的B面上,让R’和后面结合的更紧密。

建议大家,一般做公式时,换手动作放在U‘之后,因为一般U’是左手食指在做。这时右手换手不会耽误时间。

懒得重新分段公式了。因为现在的分段便于记忆。
===========================================================================
请大家不要看见B,就说不好。
你没有试一试啊?!别的公式我就不说什么了,这个公式的B,其实就是大家常见的U的动作啊。
我觉得在有解说的情况下,没必要写成这样。因为我上面的解说,你在做R和R’时会不自觉的做出l和l'的动作。
公式就变成了这样:
( R U l U' )( R' U F' l' )( f R U R' U' f')
你看这个公式可能得费好大的劲。
我为了写这样子的公式,费了更大的劲。
还是原始的公式,看着方便。记忆也方便。(手法是融化在里面的,只是没有写出来)

====================================================

大家多上上 台湾的教学网站。多上上台湾的论坛。

就知道为什么 台湾的高手,成绩很好的原因。

[图文教程]教你访问台湾最热的魔方讨论区-台大PTT
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22913&highlight=%CC%A8%CD%E5

====================================================

抛砖引玉,请大家说说自己的心得。说说自己用的公式。

回复都提上来:(版主有空的话,也可以帮着往上提)
10# wanxunda :GAN中  04.(U R'U')(R U'R)(U R U')(R'U R U)(R2 U')(R'U)
lamianbu:呵呵,不说啥了

72# 笑而忘书 贡献:M2 U M2 U M' U2 M2 U2 M' U2
lamianbu:这条是WC2005,Gilles van den Peereboom展示的,BOB,eric也用

73# kitor 优化:RU  x'RU'R'U  xU'  R'fRUR'U'f'
lamianbu:能来点解说吗?
102#kitor 解说:实际上我的手法是  (RU)  (x'RU' R'Ux)U' (R'fRUR'U'f')
初态右手拇指在D面。RU都是右手,U用右手食指。
X' RU'  左手拇指放U面 相当于做 lU'
R'UX 右手拇指放U面 做R'U 同时X 顺势左手食指勾U'  (这里练一下就应该体会得到了,其中R'Ux 是同时的,而且左手拇指应该顺势换面便于左手勾U’)
R'f RUR'U'f'  上面做完后 拇指在F面 食指等在B面 做R’食指顺势往下压 即 f

78# ilovestgr') R U' R' U - D R' D U' - R' U R - (f') R2' F
http://yu8484.hp.infoseek.co.jp/movie/PLL/pll_n05.wmv
视频地址见上,重点是DR‘D用右手拇指完成就像是在做RU’R
lamianbu:这条公式,我在PLL07那贴提到过。但是当时没有视频,现在看了视频,挺牛的。

隐藏内容加入了,和本公式相关的一条公式。
开始时,上面的内容我设置了隐藏,发现回帖质量不高,故解除隐藏。给大家带来的不便请原谅。

其实我只是想让大家看完后,说说自己的看法,好在哪里?不好在哪里?哪里还要优化?有没有更好的公式?

希望大家理解,找一条好公式不容易。优化更不容易。

建议discuz论坛,设置一个功能。

“以下内容隐藏,点击可浏览。浏览后必需回复,否则扣1分。”

就好像CSDN的下载频道 一样。下载后,评论了就不扣分。

========================================================

【非专业晒公式】OLL46,反推得来的公式。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24514&extra=page%3D3

补充说明:后来,老张的双向 PLL,也加上了这个公式,他做的和原公式一样快。

都是 1.5秒。牛!

================================================================
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 【非专业晒公式】【非专业测评】索引贴----“拉面出品,必属精品”                                                            //
//   http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28408&extra=page%3D2                                                          //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

作者: 小小猫    时间: 2009-3-24 22:34:58

沙发,研究一下
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-24 22:39:12

看看,学习一下
作者: huoqilin8197    时间: 2009-3-24 22:41:57

这个要顶呀,比原来gan的17步好多了,而且手法更帅
作者: 357433865    时间: 2009-3-24 22:41:58

………………………………………………………………我来载了……
作者: robester    时间: 2009-3-24 22:44:23

顶顶看
作者: 博威    时间: 2009-3-24 22:44:40

have a look
作者: hzhenr    时间: 2009-3-24 22:46:18

看下阿布................
作者: wanxunda    时间: 2009-3-24 22:46:41

看看····
作者: wanxunda    时间: 2009-3-24 22:49:57

GAN中  04.(U R'U')(R U'R)(U R U')(R'U R U)(R2 U')(R'U)

我觉的转的很顺呀    而且B面很不习惯 容易转卡的
作者: aoewater    时间: 2009-3-24 22:55:20     标题: 看看····

看看····看看····看看····
作者: RoCry    时间: 2009-3-24 22:58:24

刚背完PLL 对比下看看
作者: 无为子    时间: 2009-3-24 23:07:06

看看学学,三人行必有我师
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2009-3-24 23:09:21

作者: msklay    时间: 2009-3-24 23:17:18

作者: guoq1    时间: 2009-3-24 23:17:55

看看,学习一下
作者: 西蒙    时间: 2009-3-24 23:18:02

个人习惯不同未必适用,但也看看~
作者: tonylmd    时间: 2009-3-24 23:26:58

两条公式还隐藏啊~?拉面不对对台湾的论坛建设有什么看法呢?可以提一提嘛
作者: ursace    时间: 2009-3-24 23:27:09

还得回复一下啊
作者: ursace    时间: 2009-3-24 23:31:16

少了三步,但是多出了一个B面,姑且认为f也等于B吧
作者: sunflt    时间: 2009-3-24 23:32:15

顶一个
作者: 张三李四    时间: 2009-3-24 23:33:30

学习到了,自己试下。多谢分享
作者: sunflt    时间: 2009-3-24 23:34:51

目前我只有一条是自己的手法别人的公式,其它手法公式都是教学录像里的
作者: sunflt    时间: 2009-3-24 23:37:38

试了一下,很不错的公式,我昨天还找这个公式,发现还是LZ的好用,看来以后要多去台湾的论坛逛逛
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-24 23:51:04

有B在里面感觉到不怎么顺手
作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 23:53:55

原帖由 魔鱼儿 于 2009-3-24 23:51 发表
有B在里面感觉到不怎么顺手

B'是用右手拇指推的。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-24 23:56:47

原帖由 tonylmd 于 2009-3-24 23:26 发表
两条公式还隐藏啊~?拉面不对对台湾的论坛建设有什么看法呢?可以提一提嘛

按照你帖子的方法,上的台湾论坛。

感觉就是一个字-----“不方便!”

想保存文章,不能保存。

选中,复制,粘贴到本地写字板,竟然是乱码。还好,公式不是乱码。
作者: 天平    时间: 2009-3-24 23:57:12

恩。。。尝试一下。原来的公式虽然顺手,但步数的确有些多
作者: 超级魔导    时间: 2009-3-25 00:17:14

好东东,强烈支持。再公开一下台湾的网站如何?
作者: 青年农民    时间: 2009-3-25 00:31:39

芝麻开门!!
作者: taomao    时间: 2009-3-25 00:35:28

研究研究
作者: tonylmd    时间: 2009-3-25 00:42:03     标题: 回27#

这个问题我也遇到…不知怎么解决 可是PTT本来就是这个样子的啊 无论是谁来介绍…
作者: tonylmd    时间: 2009-3-25 00:44:54

还有…你没有回答我的问题嘛~
作者: 时空    时间: 2009-3-25 01:16:26

gan那个公式其实很顺手的,不过手法稍微特殊一点~

台湾魔友的公式的确很好~我也经常去那边的论坛学习

公式都写出来了,那么隐藏的是??

作者: malebazi    时间: 2009-3-25 01:22:33

看看····
作者: tonylmd    时间: 2009-3-25 01:24:30

呵呵 那个功能添加的建议 倒可以发在DZ论坛上试试…
作者: wuhongwei217    时间: 2009-3-25 01:25:08

的确简短,我喜欢,收了。谢了。
作者: 时空    时间: 2009-3-25 01:28:34

关于隐藏那部分。。。DZ的建议得跟他们官方提,跟魔方吧提米有用滴~~
作者: 冰开水    时间: 2009-3-25 03:51:31

学习下                      
作者: R'cube    时间: 2009-3-25 07:41:22

过来学习学习~~~~~~~~~
作者: wangyi428    时间: 2009-3-25 07:45:29

作者: wwizjl    时间: 2009-3-25 07:50:16

谢谢分享…公式也好…为什么隐藏部分让版主很无语呢?
作者: 王子    时间: 2009-3-25 08:09:38

顶。。。很好的公式啊
作者: hiuyj    时间: 2009-3-25 08:28:54

我要看
作者: Alexwildchild    时间: 2009-3-25 08:54:40

我觉得这个公式用中岛的挺顺的。。。
隐藏部分是什么呢???
作者: wjt_1221    时间: 2009-3-25 08:56:21

作者: abczcf    时间: 2009-3-25 09:01:17

试试看顺不顺,习惯吗?
作者: 温温    时间: 2009-3-25 09:20:26

不太习惯转B面啊,感觉不连贯。。
作者: burger    时间: 2009-3-25 09:23:53

来看看
作者: ai_傑    时间: 2009-3-25 09:27:37

练一下!!!!!
作者: 小哲哲    时间: 2009-3-25 09:35:54

隐藏的什么呢????
作者: 小哲哲    时间: 2009-3-25 09:40:26

说实话,这个公式练好了确实比gan的快。
作者: 朱智浩    时间: 2009-3-25 09:44:28

新公式 应用了。。。
作者: lucki1987    时间: 2009-3-25 09:51:17

看下隐藏的先 ~~~!
作者: jingbian    时间: 2009-3-25 10:01:46

还不错的啊,这个图形有几种解法
作者: kaylmu    时间: 2009-3-25 10:17:14

隐藏部分有多无语....?
作者: poixm    时间: 2009-3-25 10:32:13

看下啊,看不到…手机上的…
作者: 尕伟    时间: 2009-3-25 10:34:00

收藏了
先看看
作者: 6779435    时间: 2009-3-25 12:26:07

很短是不错 但B就不好了 ERIK的更短
作者: rcsgqty    时间: 2009-3-25 12:29:14

隐藏了什么??~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-25 12:51:21

再仔细研究学习一下
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-25 13:05:32

个人还是比较喜欢GAN的那个,这个公式的初态魔方位置和GAN的也差个y
大家根据自己的实际选择吧
感谢分享!
作者: zmis_h    时间: 2009-3-25 13:08:03

顶~~!!

来学习下
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-3-25 13:29:47

顶一下!

作者: kxlg    时间: 2009-3-25 13:50:45

看看····..
作者: cgyhjp    时间: 2009-3-25 14:19:48

能告诉我台湾网址吗?
作者: cgyhjp    时间: 2009-3-25 14:26:26

作者: longgerk    时间: 2009-3-25 14:26:29

学习学习·······
作者: 独行侠    时间: 2009-3-25 15:05:14

顶一下,先试试
作者: cfmake    时间: 2009-3-25 15:39:31

啥呀,还要回复!!!!就怕这样的帖子!
作者: scrpp    时间: 2009-3-25 15:42:21

先看看隐藏内容再说。
作者: 笑而忘书    时间: 2009-3-25 16:01:54

话说关注楼主很久了……
楼主很用心,用心的优化每一条公式,而且乐于分享心得……
这条公式,最近我也换了平时常用的gan的手法,我用的M2 U M2 U M' U2 M2 U2 M' U2这条~
作者: kitor    时间: 2009-3-25 16:04:59

不错哦 我改为 RU  x'RU'R'U  xU'  R'fRUR'U'f'
作者: taizilongxu    时间: 2009-3-25 16:10:04

先看看 再说
作者: 灰太狼    时间: 2009-3-25 16:21:35

楼主藏啥了。。。我回复一下,满足我的小小地好好奇心。
作者: ilovestg    时间: 2009-3-25 16:40:21

看看隐藏内容。。。手法不错
作者: 刘超    时间: 2009-3-25 16:44:24

我经常上台湾的网站的
作者: ilovestg    时间: 2009-3-25 17:02:26

(r') R U' R' U - D R' D U' - R' U R - (f') R2' F
http://yu8484.hp.infoseek.co.jp/movie/PLL/pll_n05.wmv
视频地址见上,重点是DR‘D用右手拇指完成就像是在做RU’R
作者: segerbing    时间: 2009-3-25 17:08:53

haha  ,dong yi ge
作者: 38381221    时间: 2009-3-25 17:25:18

看看,研究研究,呵呵
作者: iPhoenix    时间: 2009-3-25 17:56:09

PLL还没学呢先看看!
作者: 张小    时间: 2009-3-25 18:00:55

dingdingkanakn
作者: hanpengchong5    时间: 2009-3-25 18:06:20

看看啦看看啦看看啦
作者: lwn199287    时间: 2009-3-25 18:10:14

..我看看隐藏的..
作者: yesheng    时间: 2009-3-25 18:11:12

dddddddddddddddddd
作者: icedragon    时间: 2009-3-25 18:14:08

我还是认为GAN的那个 已经很顺了!
作者: Xiao圣    时间: 2009-3-25 18:19:58

顶呵。不过不习惯转B
作者: carloshn123    时间: 2009-3-25 18:22:41

我想看……………………
作者: answer189    时间: 2009-3-25 18:28:07

我想看看是什么让版主无语的
当然公式很好,我借用了,哈哈
作者: SHISHIQW1    时间: 2009-3-25 18:30:21

SHENME?????????????
作者: dhzyh    时间: 2009-3-25 18:38:49

挺不错  学了
作者: lamianbu    时间: 2009-3-25 18:57:25

原帖由 tonylmd 于 2009-3-25 00:44 发表
还有…你没有回答我的问题嘛~

我才刚开始上,好像发现了一个大宝藏。

暂时还不太熟悉。等熟悉了给你提意见。
作者: tonylmd    时间: 2009-3-25 19:03:33     标题: 回92#

呵呵 期待你的好意见 论坛建设靠大家嘛~!
话说…这公式贴比老张的大部头顶的还快……
作者: aizheming    时间: 2009-3-25 19:53:06

可以学习以下 谢谢楼主分享啊
作者: 陈剑天    时间: 2009-3-25 21:47:32

有图片没?以及很好奇隐藏了什么
作者: a360890048    时间: 2009-3-25 21:49:27

我想看看有没有更好用!
作者: 佐助    时间: 2009-3-25 22:04:39

先恢复了再看
作者: 佐助    时间: 2009-3-25 22:06:06

骗人呀,隐藏的什么都没有
作者: kqwin    时间: 2009-3-25 22:08:59

我觉得不错,学习了,谢谢
作者: long30701    时间: 2009-3-25 22:10:09

看看,学习一下 hao!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2