魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 质疑#127的请进(留个言给圣斗士) [打印本页]

作者: dkzx    时间: 2009-3-29 00:41:27     标题: 质疑#127的请进(留个言给圣斗士)

原帖由 315斗士 于 2009-3-29 12:41 发表
1.如果有留意,我在PSC的贴里有说过,打雷烧掉了电脑。用的是手提和朋友的摄像头录的。朋友的摄像头有点...加上手提又很慢。现在这个我是又向另一个朋友借的相机。
2。那天晚上有事,本来之前已经录了一个5。2秒的, ...

1。我觉得你太鸡婆了,我十二点多录的视频,你试试,看你能多快?
2。#127我12:00传了个,但不清删了,最后那个是20:30分左右传上去的。
3。你没用过几年前的手提吧?装个杀毒软件你再试试那个卡吧。

其它的我是说不清了,你想说什么就什么吧.

作者: dkzx    时间: 2009-3-29 00:46:59

进来看过的说句话啊!
作者: 蓝回归线    时间: 2009-3-29 01:00:24

其实大家都很体谅版主的,只是对视频有异议而已,楼主不要激动,你看你这慢慢做也能6秒多,还不如拍个有计时的以正视听,5秒出点头大家也就散了。
其实也够快了,反正和我没啥关系,就是个建议。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-3-29 01:46:13

。。。其实LZ还是没有正面解释我们提出的问题。。。
我们几个讨论下的疑点LZ来正面具体解释下吧:
1.15#后半段和4.98视频 视角一样 摄相头一样 为什么清晰度差那么多?
2.几处剪辑痕迹 非常明显  作何解释?
3.多次换手的步骤 也能做到手速 7.3步/秒?
和15#的水平 也差很远
作者: 业余魔术师    时间: 2009-3-29 10:39:25

感觉确实有点像快放啊。
我看中岛的视频,快是快,但是很真实。
这个视频,未免有点假的感觉。
楼主可以找个石英钟之类的背景物品,这样会好一点吧。
作者: dkzx    时间: 2009-3-29 10:45:27

1.如果有留意,我在PSC的贴里有说过,打雷烧掉了电脑。用的是手提和朋友的摄像头录的。朋友的摄像头有点...加上手提又很慢。现在这个我是又向另一个朋友借的相机。
2。那天晚上有事,本来之前已经录了一个5。2秒的,但发上YOUKU后发现看不清秒数所以晚上再录的,但那天晚上其实我是约了人的,所以我根本来不急多想,虽然我也觉得录的很差。你们想想,谁会把一个一看就觉得是假的东西放上去?除非他是真的。
3。上面的视频证明了可以,我想tonylmd也知道其实我是个玩魔方才三个月的新手,#15只是我一想出来就直接录的视频,里面的OLL和PLL这二个公式刚刚学会,一点也不熟练。所以速度和我做前面的公式和后面优化了之后的公式跟本没得比,加上练习的时间。你们能想象即使在吃饭的时候也在玩的的情形吗?
作者: dkzx    时间: 2009-3-29 11:24:58

原帖由 业余魔术师 于 2009-3-29 10:39 发表
感觉确实有点像快放啊。
我看中岛的视频,快是快,但是很真实。
这个视频,未免有点假的感觉。
楼主可以找个石英钟之类的背景物品,这样会好一点吧。

我之前用那有电脑做背影的更假~
现在的家里不可能有摆钟吧...放个钟表上去也不可能录得到秒针的.加上我家里只有一个钟.这个钟没秒针的...
作者: dkzx    时间: 2009-3-29 11:39:01

原帖由 蓝回归线 于 2009-3-29 01:00 发表
其实大家都很体谅版主的,只是对视频有异议而已,楼主不要激动,你看你这慢慢做也能6秒多,还不如拍个有计时的以正视听,5秒出点头大家也就散了。
其实也够快了,反正和我没啥关系,就是个建议。

可是有些人不是.
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-3-29 11:57:35

很像放快的``感觉不真实
作者: tonylmd    时间: 2009-3-29 11:59:42

4#的疑点是昨晚我们共同讨论的结果
关于疑点1 可以看到两视频录制视角是一样的 还有最后移动摄像头的动作 也可看出所使用的摄像头也是一样的
为什么清晰度 分辨率 差了一个档次?(主要是区别在于 能否看清秒表跑字 连续而完整)
所有相关视频已下载备份
相应的疑点3 换手动作与手速的关系 是有一定客观极限的 中岛7.1 豆钉6.53 也是例证

70M的视频应该够清晰吧?用这相机录个有电脑计时的吧 只要能看清秒表跑字 手速达到7以上即可

出现这样的质疑 我们也感到非常遗憾 大家没有去钻研解法 而在纠缠于这类问题
此事一定会公正 严肃的处理 以正风气!
作者: fazz    时间: 2009-3-29 12:10:36

还有可否要求录的时候顺便录声音,有没有快放听魔方转动的声音便一清二楚
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-29 12:11:07

我想问一下楼主,你的视频剪过吗?
作者: 315斗士    时间: 2009-3-29 12:41:35

2。那天晚上有事,本来之前已经录了一个5。2秒的,但发上YOUKU后发现看不清秒数所以晚上再录的,但那天晚上其实我是约了人的,所以我根本来不急多想,虽然我也觉得录的很差。你们想想,谁会把一个一看就觉得是假的东西放上去?除非他是真的。
3。上面的视频证明了可以,我想tonylmd也知道其实我是个玩魔方才三个月的新手,#15只是我一想出来就直接录的视频,里面的OLL和PLL这二个公式刚刚学会,一点也不熟练。所以速度和我做前面的公式和后面优化了之后的公式跟本没得比,加上练习的时间。你们能想象即使在吃饭的时候也在玩的的情形吗?

1.猪哥问你15#和127#为什么差那么多,不是问你为何和这次差得多,请看清题目。
2.那天晚上约了人,所以即使质量很差也发上去了对吧。
a.猪哥问你视频剪辑痕迹怎么解释,没问你这么差还要发上来的理由。
b.127#的帖子是下午2点半左右发的,也就是说那天晚上并不是你发127#的那天,第二天还有时间不是吗?何来“来不及多想”这一说?
c.谁会把一个看起来很假的视频发上去,你说对了一半,还有两种情况是发的人自己不知道很假,或者他以为大家都看不出。
3.我掐了表,这个视频是6.5s左右,但1.5s左右的时间不是那么容易达到的吧,即使退一步讲,这个视频你做到4s,3s甚至瞬间完成,那又怎样,丝毫没有解决我对你127剪辑痕迹的疑问啊?我可没叫你再录一遍。

ps:我和你无冤无仇,你也别打什么感情牌,我只是把我看到的都说出来,而且这是很多人也有疑惑的地方,别把别人想得都要害你似的,这解决不了问题。
作者: junko    时间: 2009-3-29 12:46:40

最好要求录声音.......
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-29 16:18:23

大家都互相体谅吧
作者: dkzx    时间: 2009-3-29 19:32:55

原帖由 kexin_xiao 于 2009-3-29 16:18 发表
大家都互相体谅吧

欣然啊~如果什么事情都能体量,就不会有这么多纠纷了.
不过还是感谢一下啦~
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-3-31 18:54:22

背景放个表是个好主意

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2