魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手买甲二干什么? [打印本页]

作者: xiaoshu0315    时间: 2009-4-1 13:54:55     标题: 新手买甲二干什么?

从前有一家烧饼店,做的烧饼非常好吃,附近的居民都来购买.有一天,店主改进了做烧饼的方法,并送给当地一些富人品尝,富人们吃过之后觉得非常好吃,于是开始纷纷购买,并给这种烧饼起名为烧饼二”.后来,有一个穷人来到店里,对老板说:”老板,给我一个烧饼二.”旁边正在吃烧饼的富人们于是惊呼:”穷人吃烧饼二干什么?!”

再后来,有一款魔方叫国甲,于是相似的事情又开始上演……

(补充:我认为好魔方就是好魔方,至于手法,关键要看训练的方法和个人对待训练的态度,难道用差一点的魔方没事,用好魔方反而把手法给练坏了? 最主要的是自己对自己水平要有正确的认识,能够循序渐进,脚踏实地的去练习,而跟用什么魔方无关!所以我们更多的应该去关注如何去练,而不是用什么去练.以上仅代表我个人意见,与家人无关,各位魔友轻砸.....)

作者: sunshine21    时间: 2009-4-1 13:58:41

不至于这么严重吧?呵呵
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-4-1 13:59:01

很形象。。但是比喻还是有点不恰当。。。毕竟魔方不是烧饼。。。
作者: noblsheep    时间: 2009-4-1 13:59:01

囧……并不是这样的……
作者: everest    时间: 2009-4-1 14:00:28

看不懂意思....              .
作者: Vicki    时间: 2009-4-1 14:00:47

老板给我来一个烧饼二~

呵呵~

很搞笑~很应节~
作者: Vicki    时间: 2009-4-1 14:04:35

下集

后来烧饼老板再次改进技术~而且只是说技术怎么怎么厉害~用什么什么好材料~但是却一直不把烧饼拿出来卖~

到了很多人都知道了这烧饼的厉害了~老板就做了200个~刚拿出来58个就被抢完完了~

呵呵~节日快乐~
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-1 14:06:05

我抢了一个烧饼4,哈哈。。。

原帖由 Vicki 于 2009-4-1 14:04 发表
下集

后来烧饼老板再次改进技术~而且只是说技术怎么怎么厉害~用什么什么好材料~但是却一直不把烧饼拿出来卖~

到了很多人都知道了这烧饼的厉害了~老板就做了200个~刚拿出来58个就被抢完完了~

呵呵~节日快乐~

作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-1 14:07:32

烧饼二太好吃了,谁不想吃呢?!

原帖由 xiaoshu0315 于 2009-4-1 13:54 发表
从前有一家烧饼店,做的烧饼非常好吃,附近的居民都来购买.有一天,店主改进了做烧饼的方法,并送给当地一些富人品尝,富人们吃过之后觉得非常好吃,于是开始纷纷购买,并给这种烧饼起名为”烧饼二”.后来,有一个穷人来到店 ...

作者: sunnybird0996    时间: 2009-4-1 14:08:49

我 KAO 很经典                                                                                                    也正是我的遭遇啊
作者: windancerlxp    时间: 2009-4-1 14:10:34

那我再打个比方  学开车  手动档和自动档  会开手动档的都会开自动档的  但是开自动档学的人  给他手动档的车是驾驭不了的  既然从手动档开始可以两个通吃  何乐而不为呢  打好基础  用甲二练指法有点......
作者: 123小毛虫    时间: 2009-4-1 14:11:32

玩魔方,陶冶情操!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-1 14:14:56

新手还可以用甲2来练单手,呵呵
用其他的练太累手了。。。
作者: Deadrat    时间: 2009-4-1 14:19:24

有一句话叫做由俭入奢易,由奢入俭难。我真是认为国甲1是新手高手必备的产品,新手用来练手,高手用来练习。因为正常人用了甲1这样的魔方,再用甲2,必然会成绩提高一块。我现在经常瓶颈,瓶颈了,就用甲一练到用甲2能达到的高度,回头再用甲2,成绩就突破了
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-1 14:26:33     标题: 回复 14# 的帖子

ls方法不错!呵呵。。。
作者: star星星    时间: 2009-4-1 14:34:49

很形象…很生动…现在烧饼四出炉了…
作者: 苹果苹果派    时间: 2009-4-1 14:57:18

我也顶下~~~~~~~~~~
作者: cfmake    时间: 2009-4-1 15:02:59

有点郁闷,这和穷富有什么关系!!
作者: clyan12    时间: 2009-4-1 15:28:36

老板给我来个烧饼4吧。。。。
作者: happyangel888    时间: 2009-4-1 15:40:01

这个就是好比练中国功夫里沙绑腿和沙背心.穿身上跑出成绩了,解掉就可以身轻似燕,穿墙越院.....
作者: joey0513    时间: 2009-4-1 15:57:02

楼主有点愤青了,11楼和14楼说的都很有道理,现在我的朋友要是开始玩魔方我也都不推荐甲2,因为有一个同事就是直接用甲2,结果再用其他人的任意魔方都玩不下去了
作者: tonylmd    时间: 2009-4-1 16:00:53

大家肯定也不是恶意不让新手用甲二
只是建议 新手练手法 容错太大的甲二 不很适合
作者: 米女文物    时间: 2009-4-1 16:12:54

经典                                                                         ·
作者: Hesperus    时间: 2009-4-1 17:41:57

LZ喜欢什么魔方就用什么魔方吧,不要用人家的标准要求自己,就算手法不好,复原时间慢又怎样?
自己玩得开心就好
作者: tainan    时间: 2009-4-1 17:48:49     标题: 回复 1# 的帖子

比较同意,早就想这么说了.
按照某些店主的意思做一下推理就是:越不容错的魔方越练手法。那好,你干脆别推荐“国甲一”了,我花两块钱买个垃圾魔方算了。
作者: m123fish    时间: 2009-4-1 18:47:30

手法坏了就坏了 一直用甲2不得了 哈哈
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-1 20:32:25

转移到灌水区吧,很搞笑
作者: xiaoshu0315    时间: 2009-4-1 22:50:01

原帖由 tainan 于 2009-4-1 17:48 发表
比较同意,早就想这么说了.
按照某些店主的意思做一下推理就是:越不容错的魔方越练手法。那好,你干脆别推荐“国甲一”了,我花两块钱买个垃圾魔方算了。

呵呵,我就是这个意思!
作者: littlewhite    时间: 2009-4-1 22:59:05

认为比喻很不合适...新手用2一定会依赖容错的.他们也不知道不容错会怎样.必然会使手法不正确的.
作者: lamianbu    时间: 2009-4-2 20:25:21

由俭入奢易,由奢入俭难。
作者: me1900    时间: 2009-4-2 21:09:42

如果是拿来来玩玩,玩家爱买什么我都不会说,
但是我周边的魔友我就不推荐他甲二,但也不推荐甲一,因为容错小的魔方大把,而且也能真正看出这个人能否坚持不懈的热爱魔方运动.坚持不下去,他爱买嘛我都不会再说了
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-5 23:05:51

囧o(╯□╰)o
魔方和烧饼是两回事~~~
作者: zszszs    时间: 2009-6-5 23:11:06

呵呵~
LZ太有才了~~~~~
我不要烧饼我要糖盖~~~~~

作者: yq_118    时间: 2009-6-6 03:39:11

只是容错的问题,你自行车都不会,能控制汽车吗??

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2