魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ●●新的尝试,高手请进! [打印本页]

作者: xxchh    时间: 2009-4-4 13:16:15     标题: ●●新的尝试,高手请进!

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]CR [/param]
  [param=stickersFront]5,5,5,5,5,5,3,5,0[/param]
  [param=stickersRight]1,6,6,0,6,6,4,6,6[/param]
  [param=stickersDown]5,4,5,6,6,6,6,6,6[/param]
  [param=stickersBack]6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]
  [param=stickersLeft]6,6,1,6,6,3,6,6,4[/param]
  [param=stickersUp]6,6,6,6,6,6,0,1,3[/param]
[/java3]

请教如何把这层弄好啊?
不用管另2层
这层弄好后,另2层不受影响,
谁会?

我的意思是:
红白绿 与 红黄绿 的位置要对调,同时不影响对好的棱块!

作者: juventus66    时间: 2009-4-4 13:23:46

看下这个图

附件: 66.JPG (2009-4-4 13:23:46, 6.88 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQwNjd8MWE1NzFjMDd8MTcxNTE1MTc0N3wwfDA%3D
作者: IsaacPei    时间: 2009-4-4 13:26:36

同意楼上的
作者: xxchh    时间: 2009-4-4 13:29:54

我的意思是:
2个相邻的角块位置要对调,同时不影响对好的棱块

你的公式行吗?

红白绿 与 红黄绿 的位置要对调,同时不影响对好的棱块!

作者: Cielo    时间: 2009-4-4 13:31:29

呵呵楼主是想学新方法吗?也可以把 CFOP 与您的 三面法 结合起来哦!
作者: xxchh    时间: 2009-4-4 13:35:55

原帖由 Cielo 于 2009-4-4 13:31 发表
呵呵楼主是想学新方法吗?也可以把 CFOP 与您的 三面法 结合起来哦!

是啊,嗯,我想学点新方法
作者: juventus66    时间: 2009-4-4 13:38:08

顶层一步法我可不会,要么你就用我的公式先还原顶面,再用PLL处理
作者: gejunji    时间: 2009-4-4 13:41:45

2楼说的很详细啊,你可以是试试
作者: 无聊而已    时间: 2009-4-4 13:55:38

用盲拧的翻角就好了,我都是这样弄得,虽然慢了点,不过省了一步PLL
作者: Cielo    时间: 2009-4-4 14:13:55

楼主的这个图,要把这层弄好就必然要破坏另两层,这是魔方的规律决定的!
作者: xxchh    时间: 2009-4-4 14:19:24

原帖由 Cielo 于 2009-4-4 14:13 发表
楼主的这个图,要把这层弄好就必然要破坏另两层,这是魔方的规律决定的!

呵呵,高手啊
可能你是对的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-4 14:36:04

不影响其它两层是不可能的,除非装错了
作者: HENRY魔魔    时间: 2009-4-4 14:56:52

实在看不见图啊............
作者: 乌木    时间: 2009-4-4 15:29:35

不可能。
哪些变换不可能?请看:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=3744

此外,1楼说:“不用管另2层
这层弄好后,另2层不受影响,

这两点是互相矛盾的--前一点有道理,因为另两层一定有变,楼主对此不在乎;要实现后一点就只好拆了故意错装了。

作者: aubell    时间: 2009-4-4 17:25:47

可以让另外两个角陪着调调
楼主给个完整的状态嘛,只一层真的很难看清楚
作者: ursace    时间: 2009-4-6 18:55:32

原帖由 xxchh 于 2009-4-4 13:16 发表
不用管另2层
这层弄好后,另2层不受影响

那么到底管不管另2层?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2