魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 可能是今年度最重量级的三阶魔方 [打印本页]

作者: WitEden    时间: 2009-4-4 20:30:57     标题: 可能是今年度最重量级的三阶魔方

前几天我从朋友哪里拿来一个他第一个魔方产品,虽然是第一次试模产品,但是手感等已经很不错了,这款魔方的特点是防POP,设计特色在棱块上,可能月底能上市!

--------------------------------------------------------------------------
我手上只有一个第一次试模产品,毕竟是试模产品,缺点不少,例如角块太松了、盖设计大了点,几乎要用502胶水才能盖上,棱块的卡脚短了点等,且这次的试模产品只是用一般的ABS材料的。我问过设计者,他说现在只满足他要求的6成左右。下次试模的产品一定会好很多的。

今天(4月6日)谢老师和他的得意弟子开心仔光临智力乐园实店,我让开心仔测试了一下这款魔方,他说手感已经很好了,现在可能比国产最优秀的三阶速拧魔方大约差二成。我想最后的成品和国产最优秀的三阶速拧魔方有得一比呀!

这款魔方的品牌不是国甲,国丙,更不是智乐,是新品牌;是什么品牌,还是魔方的主人自己公开吧。

附件: 速拧三阶魔方.jpg (2009-4-4 20:30:57, 67.75 KB) / 下载次数 120
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQxNjN8Mjk5ZTk0ZDJ8MTcxNTUxMTExOXwwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-4 20:32:14

呵呵,很好很强大,仿造的味道很浓,顶下
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-4 20:33:13

还有楼主说它是年度重量级的是什么意思啊,是今年最重的魔方还是今天最好的魔方?
作者: IsaacPei    时间: 2009-4-4 20:33:45

很强大啊 我最怕POP了 11
作者: 弘傑    时间: 2009-4-4 20:34:08

可能是今年度最重量级的三阶魔方??
是啥牌子的???
作者: 2h1l123    时间: 2009-4-4 20:35:28

不错啊
作者: juventus66    时间: 2009-4-4 20:35:44

真这么好,期待了
作者: aizheming    时间: 2009-4-4 20:37:18

好别致的造型呀
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-4 20:38:08

啥牌子?仿甲2的轨道。。。
作者: gejunji    时间: 2009-4-4 20:51:39

这个帖子哪里看到过??想不起来了
作者: 爱红入魔    时间: 2009-4-4 20:55:46

晃眼甲2????
什么牌子的?
作者: WitEden    时间: 2009-4-4 20:59:36

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-4 20:38 发表
啥牌子?仿甲2的轨道。。。

仿甲2的轨道?这款魔方的轨道和甲2的轨道的位置不同,轨道不是他的特点,轨道的最主要作用是仿粘。

这款魔方我是没有朋友受权发表的,不知他有没有意见呀!这位朋友很多魔友都很熟悉的。

啥牌子?一定是一个很响亮的品牌的。
作者: hexwing    时间: 2009-4-4 20:59:39

typeC的?哪一个?
这个魔方的定位是什么?价位呢?
作者: 逗鱼    时间: 2009-4-4 21:07:24

难道~~这个才是真正的甲4??????
作者: 三叶虫    时间: 2009-4-4 21:07:58

类似甲二的轨道+甲封一的外壳...
作者: happyangel888    时间: 2009-4-4 21:11:56

棱块倒勾状...防POP............呵呵呵...期待早有实物出来试试. 另外魔方性能需要多方面考虑的.希望能够有不错的表现.
作者: WitEden    时间: 2009-4-4 21:12:15

原帖由 hexwing 于 2009-4-4 20:59 发表
typeC的?哪一个?

SORRY!不是我的魔方,请不要问价位的事呀!
作者: Cielo    时间: 2009-4-4 21:12:45

原帖由 hexwing 于 2009-4-4 20:59 发表
typeC的?哪一个?

原来楼主的 ID 是这个意思啊!

确实没有太多原创的地方,不过还是期待高手评测啦!
作者: Xiao圣    时间: 2009-4-4 21:14:36

棱块有点像国甲模一
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-4 21:22:26

期待,希望有技术改进。
作者: splendidrex    时间: 2009-4-4 21:33:14

这个的角块和棱快很像四阶魔方的构造
作者: HoldeN    时间: 2009-4-4 21:35:17

这个......要绝对的顶了
作者: 逗鱼    时间: 2009-4-4 21:39:10

似乎……………………是……………………铭浩之!!!!!!!!!!!!!
作者: ydhydg    时间: 2009-4-4 21:42:43

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 七夜    时间: 2009-4-4 21:47:59     标题: 回复 23# 的帖子

眼光真够差的
作者: 时空    时间: 2009-4-4 23:38:00     标题: 回复 23# 的帖子

贴如其名。。。
作者: 小小猫    时间: 2009-4-4 23:46:36     标题: 回复 23# 的帖子

铭浩之啥时候有轨道了。。。七夜,不讲究啊
ps:玩笑玩笑

作者: Ricky.C    时间: 2009-4-4 23:47:45

跟模一很相似

作者: 胡子老妖    时间: 2009-4-4 23:49:12

咋看咋像模一…………………………
作者: 时空    时间: 2009-4-5 00:06:19

螺丝和轴都是国丙的。。。楼上诸位从哪里看出来铭浩之、国甲的?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-5 01:25:11

大家眼光真不算高,这是封闭和轨道的结合。要说比杂牌厂家的盗版肯定是有水准多了,至少设计者是能理解一些速拧理念的,比什么都不懂只学缺点的好。轨道和封闭的结合要说很有意思,只是我不会设计成这样。 而这种产品同时侵权了国甲的两项专利,我觉得风险有点大。
作者: snowchou    时间: 2009-4-5 02:15:45

不知道这个是哪位大人,楼主故作神秘,还吊人胃口。
作者: Ricky.C    时间: 2009-4-5 09:20:32

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-5 01:25 发表
大家眼光真不算高,这是封闭和轨道的结合。要说比杂牌厂家的盗版肯定是有水准多了,至少设计者是能理解一些速拧理念的,比什么都不懂只学缺点的好。轨道和封闭的结合要说很有意思,只是我不会设计成这样。 而这 ...

如果是說設計者是吧中大人物.你會怎樣?
作者: everest    时间: 2009-4-5 11:57:12

还轨道?仿的也太.....
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-5 12:39:46

位置不同?比甲2小了一圈而已,没啥新意。。。

难道是 智力乐园 ?这个名字够响亮!
前几天因为国丙的事大家都有了解,呵呵

原帖由 typec 于 2009-4-4 20:59 发表

仿甲2的轨道?这款魔方的轨道和甲2的轨道的位置不同,轨道不是他的特点,轨道的最主要作用是仿粘。

这款魔方我是没有朋友受权发表的,不知他有没有意见呀!这位朋友很多魔友都很熟悉的。

啥牌子?一定是一 ...

作者: WitEden    时间: 2009-4-5 12:40:47

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-5 01:25 发表
大家眼光真不算高,这是封闭和轨道的结合。要说比杂牌厂家的盗版肯定是有水准多了,至少设计者是能理解一些速拧理念的,比什么都不懂只学缺点的好。轨道和封闭的结合要说很有意思,只是我不会设计成这样。 而这 ...

淳淳和这款魔方的主人都是一流的魔方设计专家,我和魔友们都想知道最后的结果呀!
作者: WitEden    时间: 2009-4-5 12:50:05

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-5 12:39 发表
位置不同?比甲2小了一圈而已,没啥新意。。。

难道是 智力乐园 ?这个名字够响亮!
前几天因为国丙的事大家都有了解,呵呵

这位魔友也真是!我都说过几次了,这款魔方和我们(智力乐园)一点关系也没有呀!
魔方品牌应当是一个新品牌,但是大家很熟悉这个名字,因为没有经过主人同意,我也不好说呀!不是我卖关子呀!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-5 12:51:40     标题: 回复 37# 的帖子

我是看到你的头像嘛才这么说嘛。。。

即然这样,我们只好期待喽。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-5 14:04:52

等待谜底揭晓
作者: Boooo    时间: 2009-4-5 14:10:18

月底能上市
这种结构倒是见过
作者: rrrevery    时间: 2009-4-5 14:18:12

早就该把轨道和棱块封闭结合起来
作者: me1900    时间: 2009-4-5 15:48:34

很好,很强大,最近新品真多。。。
作者: gozichen    时间: 2009-4-5 18:28:18

仿甲产品才是真的假
作者: biwu1993    时间: 2009-4-5 18:31:03

好期待啊啦~~看上去不错~~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-5 19:12:10

原帖由 CTS 于 2009-4-5 09:20 发表

如果是說設計者是吧中大人物.你會怎樣?

你的问题非常好    我当然知道是哪位大侠,而且我们还交流过,之前我的很多设计理念也一直都有和他交流。我们也一直感情很好 。我就先不多说什么了,毕竟将自己的想法落实是很多玩家的梦想。再说产品要侵权也不是设计者的问题,而是厂家的问题,就算纠纷也和设计者无关。这些问题我不专业,就不多说什么了,而且就算说也不会在这里说。

这位大侠很早前就问我为何不将封闭和轨道的结合,去年和老瓦在广州的时候他也问过我这样的问题。这个问题我以前的观点是觉得封闭和轨道都有些异曲同工的作用,结合起来意义不大可能还会减弱自己的某些特点,所以就一直没着手这种结合,其次我也一直在思考更好的理念和更新的设计,我们现在新想出来的理念都还来不及实施自然结合的东西还要往后放一下。国甲以后会出封闭和轨道结合的产品,但是不会设计成这样。

看到了这款产品我很矛盾,我也不想再在一些无聊的问题上争执了。我希望国甲未来出的几款产品能够彻底的征服全世界玩家。

作者: 东莞的8    时间: 2009-4-5 22:07:57

这个东西见过了,但没有使用过,也知道是谁的东西。相当期待。
作者: Ricky.C    时间: 2009-4-5 23:06:57

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-5 19:12 发表

你的问题非常好    我当然知道是哪位大侠,而且我们还交流过,之前我的很多设计理念也一直都有和他交流。我们也一直感情很好 。我就先不多说什么了,毕竟将自己的想法落实是很多玩家的梦想。再说产 ...

那.....我真的想問..

為什麼要用膠墊圈= = ?

國丙的膠墊圈.都已經是一個失敗品!
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2009-4-5 23:51:59

能看出,这就是上次看到的不知名魔方,中心块有两个用来打开盖子的凹槽,有点像是之前说的“国丙新品”。螺丝是国丙的。每个块的大圆角像圣恩,轨道像甲2。如果轨道两头的倒角再倾斜一点就好了~~~中心块中间的圆柱没改进,使得棱块卡脚不是很长,所以防pop应该没有封3好。螺丝不能拧得太松~~~

以上是自己的一点点见解~~~这魔方拧起来应该会挺舒服的~~~
作者: ANTY    时间: 2009-4-6 08:04:51

我大概能猜到是谁了~~
作者: kyo2217    时间: 2009-4-6 08:50:33

分蛋糕的越来越多了啊!
作者: WitEden    时间: 2009-4-6 10:26:10

原帖由 没有螺丝的魔方 于 2009-4-5 23:51 发表
能看出,这就是上次看到的不知名魔方,中心块有两个用来打开盖子的凹槽,有点像是之前说的“国丙新品”。螺丝是国丙的。每个块的大圆角像圣恩,轨道像甲2。如果轨道两头的倒角再倾斜一点就好了~~~中心块中间的圆柱没 ...

魔方吧高人不少呀!只有一张简单图片就能看出来,“使得棱块卡脚不是很长”,试模时是棱块卡脚设计了短点了,下次试模时会加长点;这款魔方的最大特色是棱块卡脚的设计,是为了更能仿POP!其它大圆角,轨道,什么封闭呀等都是次要的!
作者: 溪风    时间: 2009-4-6 10:31:24

难道是    大         的设计?
作者: sdicky    时间: 2009-4-6 10:40:28

又是智乐牌的吗?
作者: 野蠻國度    时间: 2009-4-6 12:58:25

也沒甚麼好猜的,知道的人自會知道。
不過很同意我是淳淳說的,軌道加封閉,看來不能把各自的特點完全發揮。除非在設計者看來,軌道只是降低摩摖,封閉只為容許更大圓角
作者: romanticwong    时间: 2009-4-6 14:40:22

.....恩  哪出的啊

关注一下吧~!
作者: zyh1205    时间: 2009-4-6 14:50:39

导轨跟国甲的不一样啊
作者: kingmenu    时间: 2009-4-6 14:53:59

不知道手感如果,有机会试试.不过现在新魔方出的太多了.
作者: warm    时间: 2009-4-6 16:11:22

这个如果勉强说轨道加封闭,有点不大同意了,轨道往中心轴里面靠一点,理论上是会比甲2的容错更高,大家试想一下做R',甲2的角块很容易就会顶到中心块的,而这款魔方就不会,另外防pop的设计也是很巧妙,棱块的卡脚不同现在的任何一款三阶魔方,这样的设计卡得更深,更紧,关键是尺寸了,尺寸设计的不好,会很卡的 ,如果可以跟甲2的容错媲美,防pop方面比甲2更好,结合在一起不是更好吗?各自的特点完全发挥,不一定是好魔方,呵呵!请大家再仔细想想这样的轨道设计是不是更好,更合理,这样的棱块卡脚设计是不是可以更有效的防止pop,借用某人的一句话,这又是一个首创的地方 (卡脚的设计) 未命名.jpg 未命名1.jpg

附件: 未命名.jpg (2009-4-6 16:28:57, 12.53 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzMDd8Yzg1ODg1NWN8MTcxNTUxMTExOXwwfDA%3D

附件: 未命名1.jpg (2009-4-6 16:28:57, 19.4 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQzMDh8ZWQ4MzI0YjJ8MTcxNTUxMTExOXwwfDA%3D
作者: zhy3729    时间: 2009-4-6 17:18:31

什么牌子????????????
作者: lamianbu    时间: 2009-4-6 17:53:28

我猜 是原国丙 设计者。

难道是 低调国丙的 一次爆发。
作者: 浪淘沙    时间: 2009-4-6 18:09:02

顶一下
    很高兴见到样品了,值得庆贺!!赶紧联系联系也搞个来DEMO测试一下。
  一、虽然前面魔友的议论不少,但我知道设计师是完全自己计算数值,完全手工设计出来的。完全容纳了设计师对速拧魔方的理解。
  二、至于有些思路:如全封闭、轨道等,只要是魔方玩家都想到的。早年应该大部分魔友都想过自己封闭冷块、角块,而且类似的魔方早在全封闭出来前就有了;减小魔方接触面的思路也并非是首创。
  但值得称赞的是国甲首先实现了100%的全封闭、轨道,因此是否存在专利的问题,应该交给专利管理部门来鉴定。
  毕竟“类似”和“仿制”的概念不同,知识产权的问题我并非行家,就不评论了。
  三、棱块不是简单的平面、轨道在中块的底部,看到这样的设计时我就挺赞同的,相当有依据的。试用之后就知道效果如何了,我也没用过,也无法评论。
作者: 老魔新手    时间: 2009-4-6 18:22:21

挺不错啊,什么时候上市啊?什么牌子?
作者: Xiao圣    时间: 2009-4-6 20:45:00

我知道了,是吧里DIY最多的那个
作者: ydhydg    时间: 2009-4-6 22:30:52

支持
`~~~~~~~~~~~~~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-6 22:55:11

原帖由 lamianbu 于 2009-4-6 17:53 发表
我猜 是原国丙 设计者。

难道是 低调国丙的 一次爆发。

。。。。挺会猜。。。要知道国丙一直就几乎没有设计能力的。。。大家都知道这次是重新找的魔友。。。就是不明白所说的国丙是哪个国丙。。。。不过这个不重要 是吧
作者: Ricky.C    时间: 2009-4-6 23:16:40

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-6 22:55 发表

。。。。挺会猜。。。要知道国丙一直就几乎没有设计能力的。。。大家都知道这次是重新找的魔友。。。就是不明白所说的国丙是哪个国丙。。。。不过这个不重要 是吧

不知吧中有多少人知道設計者
作者: ursace    时间: 2009-4-7 01:30:30

期待一下
作者: yang4978    时间: 2009-4-7 15:16:05

纯铜的?在预览图里面看到的、6
作者: 大烟头    时间: 2009-4-7 20:48:02

这款魔方是国丙两上家之一的“艳”与我一起开发的,她开模我设计,我在春节前就着手设计了。
这款魔方结构看过去确实有点像仿制国甲二的味道,但我设计的核心内容是那棱块采用球面卡脚设计,这样从理论上是为了防止飞棱的。设计理念上来说可能更接近于V3的味道,以往的三阶魔方都是用圆柱面的卡脚,V-cube魔方都是用球面的卡脚,大家可以想像一下如果真有V3的话,那这V3也会有这样一个轨道的,不过V3的轨道会更高,而且棱角块上要有相应的凹槽来,这样生产工艺也更麻烦点。所以我设计的这款魔方就用到了类甲二的滑轨的设计,这样棱角块就不要有相应的凹槽了,可以看出这滑轨的位置与国甲的滑轨位置是不一样,滑轨是靠内侧从理论上来说就是旋转时摩擦力产生的阻力的力臂更小,但滑轨靠内侧可能平稳性会比甲的差一点,这也是从理论上是这样的,实际情况也只有等做出来后才知道效果了。
这是我设计并要投产的第一款魔方,至于为什么选择三阶魔方,是因为三阶玩的人多,这样风险少一点,希望大家支持,其实我更喜欢开发些其它结构的新式魔方,就是怕玩的人少,连成本都收不回来,如果这款三阶魔方能收回成本让我赚点投资的钱,我会考虑去开发其它新式的魔方
作者: 知Shmily足    时间: 2009-4-7 20:50:20

看上去像是对原来优秀魔方的一个组合啊
作者: 大烟头    时间: 2009-4-7 21:00:35

这款魔方我不打算挂用国丙的称号,我会起个牌子为“大雁”。

很早以前乌木先生就说我这“大烟头”的名字不好,应该改成“大雁头”,所以我很早以前就想如果自己以后有去开发魔方,就起个“大雁”做牌子。初次开发魔方,而且合作者名字里有个“艳”字,说来也是巧合。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-7 21:13:42     标题: 回复 72# 的帖子

不是吧,这个魔方是你设计的吗?郁闷,你怎么现在才说啊,汗
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-7 21:17:44

大烟头的设计,不知道是什么手感.等待测试,棱块卡脚上好像有弧度,是为了防POP,期待效果
作者: 大烟头    时间: 2009-4-7 21:24:20

原帖由 魔鱼儿 于 2009-4-7 21:13 发表

呵,看过去确实很像甲二的设计,这样也好,总比被老外们说成仿制V的好一点,其实三阶魔方的结构除了空三,其它的都大同小异,想要大方面的结构改变是很难的。
作者: lamianbu    时间: 2009-4-7 21:29:23

可以叫 “大雁塔”吗?

我就住在大雁塔附近。

代表了古城西安的文化。

呵呵,开玩笑的。
作者: Ricky.C    时间: 2009-4-7 21:34:36

原帖由 大烟头 于 2009-4-7 21:24 发表

呵,看过去确实很像甲二的设计,这样也好,总比被老外们说成仿制V的好一点,其实三阶魔方的结构除了空三,其它的都大同小异,想要大方面的结构改变是很难的。

老沙那 白色 不知明魔方.都是你的樣版嗎= =?

很相似
作者: WitEden    时间: 2009-4-7 21:37:10

原帖由 魔鱼儿 于 2009-4-7 21:13 发表

大烟头今天才回福建三明老家呀!他到广州和福州都没有带电脑的!所以没有办法回复!
作者: sokoban    时间: 2009-4-7 21:45:30

我也希望大烟头能够开发新式魔方,特别是市场上没有的,我一定收藏
作者: lamianbu    时间: 2009-4-7 21:46:41

Big Wild Goose ,英文名字
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-7 22:18:25

“大雁”不好听,与魔方难联想在一起,何不起个与你家乡有关的名字?如:“福比”---福州的Rubik cube?

作者: seasnake    时间: 2009-4-8 00:15:24

直接叫 达艳 如何  
作者: latios    时间: 2009-4-8 00:44:57

這個設計我很有興趣
類似甲2的軌再加新的內角設計
還有是全封來的嗎?
作者: 大烟头    时间: 2009-4-8 01:57:06

“大雁”这牌子不改了,当是乌木先生帮我起的,乌木先生在我们国内魔方界里是德高望重,我一真很敬佩。

这款魔方可能没那么快面世,最快也要一两个月,我是希望等魔方尽量完善后才发售,原本就没打算这么早公布出来的。

这魔方的定价是不会低,不然投进去的资金就没那么快回来了,另一方面也想创出个牌子,不想一出来就成为低端价位的魔方,希望大家理解。

大家对魔方的手感要求是不一样的,这魔方还没出来我就不说这款手感如何如何了,现在说这是重量级魔方就更不敢当了,但我希望这款魔方棱块的创新,能成为一款值得大家收藏的魔方。

这是我设计的LOGO,一个“大”字,还有一个“y”字,就是“大雁”的意思了,还有一个“C”字,可当成是中国出品的了。这LOGO倒过来看也挺有意思的,反正一个LOGO能让人产生充份的想像就行了。

附件: LOGO.JPG (2009-4-8 01:57:06, 4.07 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ1OTl8OGVmOGQ3MTN8MTcxNTUxMTExOXwwfDA%3D
作者: tonylmd    时间: 2009-4-8 01:58:41

ft…这贴发这难看到啊 我还是帮你转去那贴1#吧
作者: latios    时间: 2009-4-8 02:04:38

原帖由 大烟头 于 2009-4-8 01:57 发表
“大雁”这牌子不改了,当是乌木先生帮我起的,乌木先生在我们国内魔方界里是德高望重,我一真很敬佩。

这款魔方可能没那么快面世,最快也要一两个月,我是希望等魔方尽量完善后才发售,原本就没打算这么早公布出 ...

手感雖然不知道怎樣
但很欣賞這個設計
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-8 09:17:40

这款魔方可能没那么快面世,最快也要一两个月,我是希望等魔方尽量完善后才发售,原本就没打算这么早公布出 ...

没这么快上市其实是好事,新产品是要有个完善的过程。建议你把品牌搞好,不要搞成“三无产品”,注册好商标,搞好包装、认证,上得超市货架。定价确是头痛的事,过高了市场反应不好,过低了又回不了本。反证是第一代产品,可以试下微利上市,先取得市场的良好反应及品牌效应。之后再慢慢完善产品,不断开发创新,形成产品系列,成为中国魔方的领头雁。
最后:预祝“大雁”牌魔方成功上市。
作者: everest    时间: 2009-4-8 09:31:19

先不要吹的太大,啥高一级别\差几成的都误导别人,等出来有人贴评测贴再说!
作者: sunnybird0996    时间: 2009-4-8 11:21:52

大雁牌的哦  啊
作者: lamianbu    时间: 2009-4-8 12:23:50

这个logo设计思想很好。

“大” “y”(烟,艳,雁)  “头” “c”(china)

要素很多。

让坛里的  七夕 或者 德俊 给你美化一下,变成一个漂亮帅气的logo。

现在确实还有些粗糙,有待美化。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-8 12:27:41

logo确实有待优化,再细心些吧,呵呵
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-8 12:32:04

那就强烈支持大烟头啦,哈哈哈!!

原帖由 大烟头 于 2009-4-7 20:48 发表
这款魔方是国丙两上家之一的“艳”与我一起开发的,她开模我设计,我在春节前就着手设计了。
这款魔方结构看过去确实有点像仿制国甲二的味道,但我设计的核心内容是那棱块采用球面卡脚设计,这样从理论上是为了防止 ...

作者: 408342494    时间: 2009-4-8 12:55:52

不要太贵啊      我还是学生   太贵买不起     要不然你送个给我也行
作者: 老章    时间: 2009-4-8 13:55:55

国丙一的工厂 做工还是挺好的

希望材料上能有改进

不然 逃不了 粘的下场
作者: 露天粮仓    时间: 2009-4-8 16:06:23

外挂一样泛滥的魔方,
作者: 时空    时间: 2009-4-9 02:58:11     标题: 回复 87# 的帖子

您的那几个建议意见跟微利、收回成本已经比较矛盾了
作者: aubell    时间: 2009-4-9 12:29:31

建议Logo就用“人”字形的雁阵,美观
作者: WitEden    时间: 2009-4-9 23:57:32

原帖由 老章 于 2009-4-8 13:55 发表
国丙一的工厂 做工还是挺好的

希望材料上能有改进

不然 逃不了 粘的下场

粘的问题是很头痛的,现在几乎没有发现一款魔方不粘呀!就是有几款俏微不太会粘的魔方你也不知他的配方是什么?
国丙的材料是很好,听注塑工厂的负责人说是用得最贵的ABS,但是国丙也会粘也是事实!
烟头不太想哪样早推出他的魔方,我想不是因为魔方的模具设计完善问题,可能是他们想找出一种不粘的材料出来,要找出一种不粘的材料真是太难了,要经过很多次的试验!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-10 00:47:53

淳淳不是说国甲要用新材料了么?只是现在不透漏,让大烟头问问去?嘿嘿

原帖由 typec 于 2009-4-9 23:57 发表

粘的问题是很头痛的,现在几乎没有发现一款魔方不粘呀!就是有几款俏微不太会粘的魔方你也不知他的配方是什么?
国丙的材料是很好,听注塑工厂的负责人说是用得最贵的ABS,但是国丙也会粘也是事实!
烟头不太想哪样 ...

作者: 苹果苹果派    时间: 2009-4-10 08:26:43

路过看看~~~~~~~~~~
作者: romanticwong    时间: 2009-4-10 09:19:57

我更期待大烟头的魔方~
还有模一

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2