魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: (比赛结束)北京5.2赛说明 [打印本页]

作者: 三少爷    时间: 2009-4-9 15:28:36     标题: (比赛结束)北京5.2赛说明

2009圣恩杯首都魔方公开赛定于5月2日进行,

报名结果和赛程出炉http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27043

报名网页http://mf8.com.cn/events/bm-list.asp?id=24

地点:铁道部党校,在北太平庄,牡丹园地铁往南走将近一个路口
更多信息,具体详细地址请点击:

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24802&page=1&extra=page%3D2

重要通知:党校的房间没有了,党校旁边有个北京豪威大厦酒店,

标间320元一天,如果跟前台说是党校的人,可以优惠到280元。酒店的地址见下图,电话:01062388951、01062014455。或者跟三少联系定房间,电话13810216726,qq458588516.

本次比赛共设12个项目,分别是:2阶速拧,3阶速拧,3阶盲拧,3阶单手,3阶多个盲拧,4阶速拧,5阶速拧,sq1,金字塔,8片魔版,12片魔版,三阶脚拧。

新增加了5阶速拧,没报上的魔友不要着急,现场可以报名,只要你报了其他项目就行~~

本次比赛共设17个奖项分别是:

1、 比赛共设12各项目,每个项目设前3名,都有奖品和证书,冠军设奖杯。

另:三阶速拧前三名都有奖杯

2、 女子三阶速拧前3名,都有奖品和证书,冠军设奖杯。

3、 儿童组(1997年5月2日后出生)三阶速拧前3名,都有奖品和证书,冠军设奖杯。

4、 大龄组(1979年12月31日前出生)三阶速拧前3名,都有奖品和证书,冠军设奖杯。

5、 进步最快奖:设奖品一个。最佳新人奖:设奖品一个。(很诱人的奖品)详细资料请点击:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24912&extra=page%3D2

6、注:儿童组和大龄组必须使用有效证件

7、使用圣恩魔方参加本次比赛三阶速拧,平均成绩最快的,会有意外奖品。

附件: 豪威酒店地图.jpg (2009-4-25 10:27:41, 35.64 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY5NzJ8NDU0ZmQ2NmJ8MTcxNjMwOTg5N3wwfDA%3D
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-4-9 15:33:47

诱人,可惜没那个技术。
作者: 小依    时间: 2009-4-9 15:34:23

进步奖怎么算~~和以前的比??

作者: 上善苦水    时间: 2009-4-9 15:36:02

沙法,好啊,好诱人项目。。。。
作者: 小依    时间: 2009-4-9 15:39:09

哦……没看到还有说明~~~
作者: kaylmu    时间: 2009-4-9 15:39:13

不是吧!1979年以前就叫高龄…30岁不到… 
作者: Lonely_7X    时间: 2009-4-9 15:43:10

EN EN 。。。。 我可以是高龄组的了 嘿嘿
作者: Vicki    时间: 2009-4-9 15:43:28

北京真好呀~那么多比赛~
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-4-9 15:53:59

不会吧,79年前出生的就算高龄组了,真的假的
完蛋了,我早已步入高龄组了。
作者: 小波    时间: 2009-4-9 15:54:50     标题: 回复 8# 的帖子

是呀,到底是首都啊,今年下半年不要跟我说还有哦。。。。。
作者: yuanxy    时间: 2009-4-9 15:55:44

要是去的话属于高龄组了
作者: clyan12    时间: 2009-4-9 15:57:37

北京的比赛真多啊,奖项也很多啊,的确很诱人。。。。
作者: 三少爷    时间: 2009-4-9 15:59:36     标题: 回大家

其实,我考虑了好久,高龄组要不要设,30岁以后的人对于魔方的感觉真是不如20岁左右的,反映速度减弱,但他们又对魔方有非常高的热情,这次也是尝试着设此奖,请广大魔友理解和支持。告诉大家,我也是70后的
作者: 77880066    时间: 2009-4-9 16:03:50

为什么是北京啊,不是深圳
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 16:04:02

人到40多还是青年企业家、作家等,那魔方才30岁就高龄组,大年龄玩魔方岂不成了未老先衰?如果真是这样,岂不打击了一大批大龄魔友。
组别设置有问题,有严重异议,申请组委会重议!
作者: pguanghai    时间: 2009-4-9 16:10:45

还有大龄组呢? 我30秒左右 能不能进前三啊?
作者: 三少爷    时间: 2009-4-9 16:12:07

原帖由 无为子 于 2009-4-9 16:04 发表
人到40多还是青年企业家、作家等,那魔方才30岁就高龄组,大年龄玩魔方岂不成了未老先衰?如果真是这样,岂不打击了一大批大龄魔友。
组别设置有问题,有严重异议,申请组委会重议!

我希望给点大龄人点机会,希望你能理解。这个奖项是可设可不设,没有要求必须设,增加这个奖项,包女子组、儿童组、最快进步和最佳新人都是一样的,其目的是想让这次北京赛有些创意和新颖。其它城市搞比赛,完全没有必要设这些奖项。你只提出了大龄组的问题,为什么不提出女子组、儿童组、最快进步和最佳新人奖呢???

作者: mtsll    时间: 2009-4-9 16:14:27

呵呵,我是高龄组了
作者: wave    时间: 2009-4-9 16:23:43

靠, 我可以参加大龄组了....
作者: Lonely_7X    时间: 2009-4-9 16:28:27

其实设置高(大)龄组是有一定道理的,30岁以后,反应能力是会有所下降的,如果和20左右的比相对有点吃亏
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 16:32:42

原帖由 小三少爷 于 2009-4-9 16:12 发表

我希望给点大龄人点机会,希望你能理解。这个奖项是可设可不设,没有要求必须设,增加这个奖项,包女子组、儿童组、最快进步和最佳新人都是一样的,其目的是想让这次北京赛有些创意和新颖。其它城市搞比赛,完全 ...

“你只提出了大龄组的问题,为什么不提出女子组、儿童组、最快进步和最佳新人奖呢???”
我认为大龄组年龄设置有问题,所以单独提出来。其他组别,我认为没问题,所以没有必要说什么。如果你要是觉得有必要议的话,可以发帖子另议。
同时,报不报名到现在我都没决定,我只是就事论事,你认为我有私心?
作者: 阿亓儿    时间: 2009-4-9 16:34:15

北京的比赛依然跟我没关系 唉
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-9 16:39:20

哈哈哈,顶,很好很强大,79年以前的也才是30过哦,怎么就成大龄组了,呵呵.先看下奖品
作者: 三少爷    时间: 2009-4-9 16:45:52

原帖由 无为子 于 2009-4-9 16:32 发表

“你只提出了大龄组的问题,为什么不提出女子组、儿童组、最快进步和最佳新人奖呢???”
我认为大龄组年龄设置有问题,所以单独提出来。其他组别,我认为没问题,所以没有必要说什么。如果你要是觉得有必要议的话, ...

我没有认为你有私心,我只是看到你有强烈的异议,想了解下。

你能否能跟我说一下你认为大龄组年龄的设置问题呢?
作者: conwood    时间: 2009-4-9 17:11:56

再过几年就要角逐大龄组了。。
作者: loveddr    时间: 2009-4-9 17:19:16

其实北京真正大龄的魔友很少- -如果设置40或者50岁,那就没几个人了。其实现在就没几个人

儿童组和女子组也一样,人数都很少
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 17:36:22

原帖由 小三少爷 于 2009-4-9 16:45 发表

我没有认为你有私心,我只是看到你有强烈的异议,想了解下。

你能否能跟我说一下你认为大龄组年龄的设置问题呢?

要是这样说的话大家可以坐下来商榷,最起码不伤害感情。希望三少也能理解广大魔友对北京赛高度热情的关注,也包括我自己。
我认为大龄组、女子组、儿童组、最快进步和最佳新人奖的设置是北京赛的一个创举,是令人欢欣鼓舞的,表示热烈支持。但是表示对大龄组年龄设置关注的已经有不少人,本人认为值得商榷。
不知道世界其他国家有没有设置大龄组的先例,如果有可以先例比照,任何人不会有异议(但是根据本国的实际情况略作增减也是可以的)。如果没有,也可以投票帖,还可以发征询帖决定。只要80%广大魔友认同的年龄段,就应该是合理的。
我看了三少发的上海赛瓦西里摔魔方的帖子,很替老瓦抱不平。希望北京赛能够在赛前完善的各种准备,不要发生类似事件,也包括以上提到的问题。
预祝北京赛圆满成功,希望老瓦破纪录为国人争光!!!!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-9 17:40:33     标题: 回复 27# 的帖子

三少的本意是增加比赛的参与性和娱乐性
我就不参加了,如果有父子或者父女共同比赛的项目倒可以考虑
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 18:00:56

回复 28# 的帖子
老刘都不参加了,我还敢参加吗?!
呵呵···
作者: 三少爷    时间: 2009-4-9 18:00:58

原帖由 无为子 于 2009-4-9 17:36 发表

要是这样说的话大家可以坐下来商榷,最起码不伤害感情。希望三少也能理解广大魔友对北京赛高度热情的关注,也包括我自己。
我认为大龄组、女子组、儿童组、最快进步和最佳新人奖的设置是北京赛的一个创举,是令 ...

回答你二个问题:1、老瓦的帖子是我由衷的想法,你对北京赛会不会出现这样的问题是过于费心了,如果你能在北京赛亲临现场,你就会有自己的答案,我不过多说。

2、关于设立奖项的问题,你说坐下来商榷、进行投票,还要参照其它国家的先例,我认为大可不必。我得理由:增加了奖项就是为了广大魔友着想,大家乐还不及呢,况且很多比赛连二三名都没奖,只有证书的比比皆是。这是我们组委会的决定,没有必要征求其它什么人的同意和意见。对于参照外国先例,我想问你句,为什么不让外国参照我们国家的先例呢?
作者: loveddr    时间: 2009-4-9 18:08:35

原帖由 无为子 于 2009-4-9 16:32 发表

我认为大龄组年龄设置有问题,所以单独提出来。其他组别,我认为没问题,所以没有必要说什么。如果你要是觉得有必要议的话, ...

是先有比赛然后才有报名的,除非占星不参与,否则就是正规的WCA比赛。按照目前北京魔友的年龄来说,25岁以上的都是少数
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 18:22:16

1.既然是“我们组委会的决定,没有必要征求其它什么人的同意和意见”这是权力。只有无语。
“老瓦的帖子是我由衷的想法,你对北京赛会不会出现这样的问题是过于费心了”这个“过于费心”难道就是对“你能否能跟我说一下你认为大龄组年龄的设置问题呢?”的回答?
2.“对于参照外国先例,我想问你句,为什么不让外国参照我们国家的先例呢?”
这句话说的有骨气,只是这句话说错了对象。我本人巴不得外国人参照我们的先例哪呢!
魔方是外国人发明的,中国为什么有这么的魔友痴迷他,这个群体也包裹三少和我。
更何况一大批人为推广它呕心沥血,为什么举行比赛推广它?
汽车是外国人发明的,我们都在座。
飞机是外国人发明的,我们都在飞。

作者: ↖____約啶。    时间: 2009-4-9 18:23:45

如果我去的话``应该可以拿那个最佳新人奖了``呵呵``可惜呀``我没钱飞过去
作者: jin1978    时间: 2009-4-9 18:32:28

奖项还真多啊,以后多多参加了。
作者: 无为子    时间: 2009-4-9 18:44:35

下班了,暂时下线。高度关注北京赛
作者: loveddr    时间: 2009-4-9 18:46:41

北京赛和之前的石家庄赛都不会出现上海赛那种环境,这个是事实,这次比赛也不会出现的。所以三少不用大家费心。因为我们有几十个人在费心
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-9 20:58:24

比赛大家高兴最重要,成绩是次要的,友谊是主要的,我是这么认为的
作者: ll-dragon    时间: 2009-4-9 22:34:40

我可以进高龄组
作者: 三少爷    时间: 2009-4-11 21:59:11

更新了内容,请关注
作者: LAL    时间: 2009-4-12 00:16:30

增加了五阶速拧?~~~
作者: vincentlamar    时间: 2009-4-12 15:12:49

是啊,WCA公示上好像没有的吧。
作者: 三少爷    时间: 2009-4-13 21:30:44

又有更新,增加了奖项
作者: qinguaidang    时间: 2009-4-13 21:34:03

只关心第7条。。。。每次比赛都没人用圣恩。。。太丢面子了
作者: 小圆来了    时间: 2009-4-13 21:34:44

我参加高龄组
作者: 小圆来了    时间: 2009-4-13 21:36:50

三少为了比赛用心良苦啊,辛苦了,还有所有北京赛工作组的同志们!~
此致,敬礼
作者: 365704387    时间: 2009-4-13 21:40:55

小枫在此一顶!
作者: 溪风    时间: 2009-4-13 21:41:19

6、注:儿童组和大龄组必须使用有效证件   建议这个要代户口本和家长身份证,两个人都得代才行
作者: 溪风    时间: 2009-4-13 21:42:41

三少的奖项很有内含呀...
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-13 21:44:23     标题: 回复 44# 的帖子

这个,我们要看身份证!!
作者: monty    时间: 2009-4-13 21:47:10

头儿让我来顶一下,没办法啊,不听话要挨打的
作者: RoCry    时间: 2009-4-13 21:48:00

不错  也想参加感受一下
作者: 逗鱼    时间: 2009-4-13 21:49:30

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三少爷    时间: 2009-4-13 21:49:32

原帖由 小圆来了 于 2009-4-13 21:34 发表
我参加高龄组

建议你参加儿童组,化妆后再参加高龄组
作者: 逗鱼    时间: 2009-4-13 21:50:05

在顶!!!!!!!!!!!
作者: 溪风    时间: 2009-4-13 21:52:03

好日子呀,沈阳赛的地点也定了,沈阳电大,我一会也发贴去,在这里先透个风..

作者: 溪风    时间: 2009-4-13 21:53:45

欢迎参加完北京赛的朋友和没有机会参加北京赛的来参加沈阳赛
作者: robester    时间: 2009-4-13 21:58:45

79年前的人就算高龄了
我发现自己快老了哈
作者: Lspirit    时间: 2009-4-13 22:01:00

三少儿辛苦了!听说每天晚上睡不着,白天醒不了的,精神都不好了!!!我尽量努力在倒数第二个比赛中取得好成绩吧。。。北京赛+沈阳赛后准备退役。。。
作者: Cielo    时间: 2009-4-13 22:08:39

顶一下!

楼上的不破纪录不准退役!
作者: 鞍山老于    时间: 2009-4-13 22:38:52

看看到时候有没有机会去!
作者: happyangel888    时间: 2009-4-14 00:08:17

原帖由 小三少爷 于 2009-4-9 15:59 发表
其实,我考虑了好久,高龄组要不要设,30岁以后的人对于魔方的感觉真是不如20岁左右的,反映速度减弱,但他们又对魔方有非常高的热情,这次也是尝试着设此奖,请广大魔友理解和支持。告诉大家,我也是70后的
  喜欢这个,,,嘿嘿嘿..看来将来还是有机会DDDDDDDDD
作者: 小小猫    时间: 2009-4-14 01:47:54

79前。。。汗啊我~~ 现在都时兴90后了。。。我们这帮80是不是也该退了~
作者: tonyqwe    时间: 2009-4-14 06:43:03

可惜新人奖只有3速··55555
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-14 12:00:18

我用圣恩比赛的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 三少爷    时间: 2009-4-14 12:14:03

原帖由 溪风 于 2009-4-13 21:53 发表
欢迎参加完北京赛的朋友和没有机会参加北京赛的来参加沈阳赛

放心吧老朋友,北京比赛完我就会着急北京魔友去沈阳助阵的,这事交给我了~~
作者: lamianbu    时间: 2009-4-14 21:26:04

大龄组。

呵呵,如果我不趁早参加 一次WCA赛事的话。

过个3-5年,我也只能参加大龄组了。
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-14 23:13:08

三少三少~
用圣恩比赛由什么特别惊喜~~~?
作者: 溪风    时间: 2009-4-15 07:03:24

要去,,,一定要去...5.1去北京

作者: snowchou    时间: 2009-4-16 01:32:37

“魔版”?应该是“魔板”吧。

12个项目前三名都有奖,是否单次和平均的都有?
作者: 一马平川    时间: 2009-4-17 05:41:52     标题: 少儿组和大龄组应该带什么有效证件

我是1974年出生,我儿子是2000年出生,请问我们是在少儿组和大龄组之内吗?我有身份证,可孩子没有,只我户口本,不要让我把那玩意带到北京吧!希望能回复一下!QQ;296461705
我儿子提交了2.3.4,5阶和八片魔板,怎么报名中只一个5阶.希望能查一下,
骆骁騑江苏盐城

作者: 三少爷    时间: 2009-4-17 17:10:51

原帖由 小小猫 于 2009-4-14 01:47 发表
79前。。。汗啊我~~ 现在都时兴90后了。。。我们这帮80是不是也该退了~

小家伙,你才几岁啊,妄自称老~
作者: 三少爷    时间: 2009-4-17 17:11:18

原帖由 rcsgqty 于 2009-4-14 23:13 发表
三少三少~
用圣恩比赛由什么特别惊喜~~~?

奖品绝对超值,等着看吧~~
作者: 三少爷    时间: 2009-4-17 17:12:29

原帖由 溪风 于 2009-4-15 07:03 发表
要去,,,一定要去...5.1去北京

你小子不仅要来,还要带着一帮弟兄来啊
作者: yonggang    时间: 2009-4-17 17:13:13

啊又有比赛啊,上次北京好像弄了一下了,这次又有哦呵,北京就是好呵
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-17 22:20:11

原帖由 一马平川 于 2009-4-17 05:41 发表
我是1974年出生,我儿子是2000年出生,请问我们是在少儿组和大龄组之内吗?我有身份证,可孩子没有,只我户口本,不要让我把那玩意带到北京吧!希望能回复一下!QQ;296461705
我儿子提交了2.3.4,5阶和八片魔板,怎么报名中只 ...

厉害啊,报这么多?
作者: jnyz    时间: 2009-4-18 16:41:39

三少办的比赛吗? 顶~~~
作者: 524223098    时间: 2009-4-18 18:17:56

我1996年出生,算什么
作者: 524223098    时间: 2009-4-18 18:18:29

正好在中间,呜呜呜uwuwwuwu
作者: 三少爷    时间: 2009-4-25 10:32:38

重要通知,更新了
作者: 初学新手    时间: 2009-4-26 18:11:19

可是几点去啊????
作者: EndlessWaltZ    时间: 2009-4-26 22:36:02

是啊,半天没有看到比赛时间~
很想去观摩下
盼好久了~
作者: 三少爷    时间: 2009-4-27 12:07:33

回复80楼和81楼,具体的比赛时间安排需要等所有的报名结束后才能编排,所以现在赛程现在还没出世,但按照以往的经验,比赛一般会在8点半签到,9点开始。所以,亲爱的广大魔友,你们9点前到赛程基本上是不会晚的。
作者: 三少爷    时间: 2009-4-28 11:52:56

又有更新
作者: 初学新手    时间: 2009-4-28 16:50:06

什么更新?      
作者: Yx_bzxc    时间: 2009-4-28 22:57:21

这个广告很好...cou zi........................................
作者: 初学新手    时间: 2009-4-29 21:41:18

还要自己准备计时器??问一下现场有卖的吗?有的话大概多少钱???
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-1 14:58:26     标题: 回复 86# 的帖子

不用,比赛方提供
作者: WitEden    时间: 2009-5-1 19:43:30

大龄组(1979年12月31日前出生)?
我是大龄组的大龄了呀!
是60年代的.魔方吧60%以上魔友要叫我叔叔!
像我们要进入30"都难,我也想参加比赛,但是和20岁左右的年轻人比.手脚慢多了,报名都怕,以后建议加个老年组!

作者: jxr1973    时间: 2009-5-3 21:14:09

设大龄组好啊,我快40了,和年轻人确实有区别!顶!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2